Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаю, что делать, чувствую, что не справляюсь сама.

сообщение 25.5.2011, 17:18
Участник

Здравствуйте, понимаю, что ситуация банальна, но не знаю как справиться. Мне 20 лет. Встречались с молодым человеком почти 2 года, 8 месяцев из которых жили вместе. Если сказать одним словом - думали, что созданы друг для друга. Строили планы. Но из-за постоянных сор (ненормальных ссор - считал своим долгом довести меня так, чтобы только скорая могла привести меня в себя), слёз - приняла решение расстаться с ним. Один только Бог знает чего мне это стоило. Но иначе кто-нибудь из нас оказался бы в психушке от такой жизни. Свет погас, не могла дышать без него. Он звонил, вместе плакали, нас родные убеждали, что расставанием мы просто сломаем себе судьбу. Говорил, что не может даже смотреть ни на кого. Никому в жизни не доверяла так как ему, даже самой себе. Да, трудный характер у него, эгоистичный (да и у меня вспыльчивый - в общем не подарок), но всё равно всегда считала, что если уж он обманет или предаст -то вообще не знаю кому верить можно. И вот после очередного разговора, всё же решили ещё раз попробовать всё склеить, так как жить друг без друга невозможно. Но к вечеру снова поспорили. А буквально через 6 часов после этого (и его слов о неземной всепоглащающей любви ко мне, и что без меня не может жить) - в сети на его страничке появились его фотографии с какой то девушкой (объятия, поцелуи и всё такое). С тех пор прошёл почти месяц, а боль всё так же съедает меня, всё так же трудно дышать. Всё что было у нас за это время - обесценилось в один миг. Сама себе противна теперь. Делаю всё на автомате, постоянно сдерживаю слёзы. Мысли все и чувства перепутаны - не могу передать. Не могу найти в себе силы, да кажется что уже не смогу вообще кому то поверить теперь. Не могу есть (похудела уже до 47 кг при росте 174 см), не чувствую больше жизненных сил. Боль не становится меньше, будто угасаю с каждым днём. Как помочь себе? Возможно имеет смысл обратиться к психологу?
сообщение 26.5.2011, 16:18

Цитата
Возможно имеет смысл обратиться к психологу?

Конечно имеет, хотя бы ради того что бы успокоительное выписал.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.5.2011, 22:18

Хм… успокоительные выписывает невропатолог… на крайняк, психиатр – врач, короче. Психолог ничего не выписывает.
сообщение 27.5.2011, 11:50

Не будьте настолько эмоциональны.
сообщение 27.5.2011, 12:49

Цитата
Хм… успокоительные выписывает невропатолог… на крайняк, психиатр – врач, короче. Психолог ничего не выписывает.

Так я ж не говорю про какие то мега препараты, я говорю о том, что и самому в аптеке купить можно, просто посоветует.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 27.5.2011, 22:32

И не посоветует. Психолог – не врач, в крайнем случае посоветует обратиться к врачу.
сообщение 28.5.2011, 2:47

Ой, да ладно, сходите в районную поликлинику.

--------------------
сообщение 8.6.2011, 16:18

Скажите у вас есть любимое дело, хобби?? Например танцы, кино?? Есть друзья, подруги?
Так вот отвлекитесь от своих печальных мыслей. Сходите в кино на какую-нибудь комедию, именно комедию!
Запишитесь на танцы, йогу в конце концов, главное не погружайтесь ещё глубже в эти проблемы.
Главное переждать, как говорится время лечит.
Встретьтесь с подругами, можете поговорить на эту тему с мамой/подругой,
поплакать, главное чтоб вас поддержали, обняли, пожалели.
А потом у вас появятся силы, и все наладится!
Главное начать что-то делать.
Как я читала в какой-то книге, лучшее лекарство- это работа или любимое дело!
Держитесь, я с Вами!
Или можете писать сюда о своих чувствах, это тоже поможет. Здесь много - кто послушает и посоветует.
сообщение 8.6.2011, 17:38

Анита, Вам лучше посетить врача-психотерапевта.
Хорошая беседа поддержит Ваши силы и доктор поможет привести в порядок организм.
сообщение 9.6.2011, 9:23

Анита, честно скажу, вам нужно обратиться за помощью к психиатру. У вас ведь и раньше были приступы, если даже скорую приходилось вызывать, а сейчас еще все обострилось. И скандалы, почему то мне так кажется, происходят в основном из за вашей болезни. С другими парнями будет то же самое Вы сами проявили инициативу- решили расстаться, он стал знакомиться с другими девушками, вроде все логично, а у вас истерики, скажите спасибо, что он вернулся.
сообщение 9.6.2011, 13:38

Что это такое????Как что, так людей к психиатру посылают!Если два человека абсолютно разные,то надо к психиатру сразу идти?Да до скорой помощи может довести человека любой из нас,все зависит только от желания.А некоторые(как женщины,так и мужчины)иногда используют слабости близкого человека,для своей услады(по типу садомазо).А психиатр обязательно найдет отклонения от нормы,это так же,как если вы к хирургу придете и скажете,что у вас какой-то орган болит,так вам обязательно что нибудь прооперируют.
Цитата
лучшее лекарство- это работа

Я полностью согласна с Tatusei.
Цитата
Сама себе противна теперь

Вообще гоните эти мысли.Надо прежде всего любить себя,а потом все остальное,ну это если пока у вас нет детей.
сообщение 9.6.2011, 16:02

Цитата
Что это такое??Как что, так людей к психиатру посылают!

О чем вы. К психологу посылаем, да, но к психиатру очень редко. По моему, здесь безвыходная ситуация.
Цитата
Если два человека абсолютно разные,то надо к психиатру сразу идти?

Они не разные, напротив, нравятся друг другу, у них много общего.
Цитата
Да до скорой помощи может довести человека любой из нас,все зависит только от желания.А некоторые(как женщины,так и мужчины)иногда используют слабости близкого человека,для своей услады(по типу садомазо)

С чего вы взяли, что он садист? Вы часто видите, чтобы к вашим знакомым скорая по причине истерик приезжала, причем неоднократно? Полная жесть будет, когда там появятся дети. Этот парень её любит, поэтому еще терпит, а другой вообще убить может, думаю, она довести способна.
Цитата
А психиатр обязательно найдет отклонения от нормы
Если оно есть, это отклонение, то найдет.Думаете , псих.больницы переполнены здоровыми людьми?
сообщение 11.6.2011, 16:03

Цитата
К психологу посылаем, да, но к психиатру очень редко

То что девушка написала о своем срыве и депрессии,сразу поставили психиатрический диагноз(как сейчас это модно стало).А как же люди после и во время войны жили,без психиатров,наверное в себе силы находили??
Я бы на месте этой девушки,как только бы скандал дошел до скорой помощи,поганой метлой этого возлюбленного выгнала.Что это за мужчина такой-надежда и опора???Да и как только обьявили о разрыве,сразу побежал с другой любиться.Какая тут любовь??
Я не хочу сказать,что девушка просто ангел какой-то,потому как в скандалах 2 человека участвуют,минимум.Надо конечно уметь себя держать в руках и общаться без истерик,но и истерика это пат.отклонение в психике женщин из-за физиологических или патологических отклонений в женских пол.органах(histera-матка).Так что здесь сначала нужно к гинекологу сходить.
сообщение 11.6.2011, 22:05

Цитата
истерика это пат.отклонение в психике женщин из-за физиологических или патологических отклонений в женских пол.органах(histera-матка)

Это не так!
Истерика бывает и у мужчин.
сообщение 11.6.2011, 23:21

Цитата(smirnova @ 11.6.2011, 16:03) *
Я бы на месте этой девушки,как только бы скандал дошел до скорой помощи,поганой метлой этого возлюбленного выгнала.

Одного выгоните, второго. А на себя посмотреть никак не получается, может в самой что-то не так? Женщина-это будующая мать, она не должна впадать в истерики, не должна повышать голос, не должна поднимать на кого-то руку, это должно быть в крови, если это не так, это уже издержки нашей цивилизации и не есть гут.
сообщение 17.6.2011, 21:04

Цитата(ЁЁ. @ 9.6.2011, 16:02) *
Если оно есть, это отклонение, то найдет.Думаете , псих.больницы переполнены здоровыми людьми?

Как раз есть анекдот на эту тему.В псих больнице один пациент говорит другому:"Вы знаете,из того мужчины делают растение,ведь растение не волнуется и не переживает,ему все равно."А второй его спрашивает:"А вы от куда знаете?"Тот отвечает:"Да я раньше сам психиатром работал,теперь здесь нахожусь,потому как ответственности меньше"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация