Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Арт-терапия и sand art

сообщение 25.5.2011, 17:54
Участник

Здравствуйте, уважаемые психологи!
Меня зовут Лера, я арт инструктор по рисованию песком, занимаюсь с детками и взрослыми песочной анимацией уже около 4-х лет. Такие занятия принесли мне много замечательных открытий. А в последнее время ко мне всё чаще обращаются Ваши коллеги, сотрудники психологических центров, воспитатели. Как я поняла, сейчас эту технику активно вводят в качестве арт терапии. И не удивительно, ведь песок очень благодатный материал,sand-play-яркий пример тому. Все положительные и интересные стороны рисования песком я сейчас описывать не буду, ведь для Вас, я думаю, они более чем очевидны).

А вопрос мой заключается вот в чем: приходят люди с психологическим образованием, чтобы посмотреть "как?", условно говоря, но конкретных вопросов не задают. И иногда не афишируют, что пришли по профессиональному вопросу, поэтому продуктивность меньше.
Скажите, на сколько интересна Вам эта тема?
Может быть кто-то уже активно использует эту технику (или собирается использовать)?
На мой взгляд, такое взаимодействие можно сделать более целенаправленным и тогда оно станет более насыщенным и интересным.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация