Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите наладить отношения

сообщение 25.5.2011, 21:57
Vau

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я впервые пишу на этом форуме,так что не обусудьте!
Ну ладно, начну по порядку. Познакомился я со своей супругой 6 лет назад, 4 года мы встречались, на 4 решили пожениться. Соответственно сообщили это нашим родителя, ее родители обрадовались и благословили нас. А вот моей маме (отец был тоже рад) не понравилось мое решение, она всячески препятствовала этому, говорила мол рано еще тебе (на тот момент мне было 23 года), но слушать ее я не стал, соответственно скандал и все я решил взять все в свои руки. Но так как по роду своей деятельности я находился далеко, ее родители решили все организовать. С тех пор моя мама держит на меня обиду и на ее родственников, мол они не имели право организовывать для меня свадьбу, я ей объяснял что она сама не захотела принимать в этом участие, но безуспешно
Ну вот мы поженились,все вроде было нормально,к родителям моим какое то время не ездили,ну вроде все успокоилось и с женой у нас все нормально было,только супруга категорически отказалась общаться с моей мамой и до сих пор не хочет этого,а я не могу не общаться с родителями.Затем и с мамой вроде помирились,а обида осталась.Вот она и начала мне промывать мозги мол они плохо поступили,так ведь деиствовало(а я с дества привык слушать мать,так как самостоятельности у меня не было,просто не давали ей развиться,это моя первая проблема).И я сам того не ведая начал жене компосировать мозги,ей естественно это не понравилось и с тех пор у нас часто случаются ссоры,меня это очень расстаивает.Да еще у меня есть проблема,я иногда поступаю так как ненравиться моей жене,например могу быть не правым,а выстовлять виноватой ее либо еще кого нибудь,только не себя(я вообще по жизни не признаю что не прав и это мой рог)а она мне приводит веские доводы,что имено я не прав,я понимаю и конечно признаю себя виновным,начинаю извенятся и обещать что больше такого не повториться,но проходит время все снова повторяется,только в не сколько другой ситуации,это моя большая проблемИ таких ситуаций в последнее время все больше и больше с каждым дне,а я сразу не вижу сходства между ними,а после того как хорошенько подумаю все понимаючто это именно такая же ситуация которая была когда то,но делаю выводов,а мне кажется что делаюЯ уже столько раз ей обещал что исправлюсь,но не исправляюсь(тем самым потерял ее доверие((((),потому что сам не знаю что исправлять в себе,мне 25 лет,а я поступаю как будто мне 18.вот надо взрослеть,а не знаю как?Прошу помощи!
Она говорит что я не готов к взрослой жизни,и не могу решать семейные проблемы,но я так не считаю,но со стороны то видней,не так ли?

Еще у моей супруги характер огонь,принципиальная до ужаса,если сказала что не будет значит ни когда не будет.Еще она злопамятная,все что я ей плохого сделал,все помнить и это тже подливает масло в огонь.И не скем не делиться все держит в себе и ее это очень угнетает.

Еще важная деталь,я так думаю,мы до свадьбы еще не жили вместе,была у нас любовь на расстоянии,я жил в другом городе и примерно раза 3-4 приезжал к ней на несколько дней!

Сейчас мы снова в ссоре,а я еще в командировке и не могу не посредственно поговорить с ней,а лишь могу позвонить по скайпу и написать в чате,но она не хочет вообще со мной общатьсяИ когда меня рядом нет,ей легче сказать мне нет чем когда рядом.Я очень ЛЮБЛЮ свою жену,но я запутался как мне поступить!Помогите пожалуйста!Только просьба,реальной помощи или дельного совета,а глумиться не надо!Заранее спасибо!!
сообщение 26.5.2011, 16:13

Цитата
Я очень ЛЮБЛЮ свою жену

Мне кажется вы ошибаетесь.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.5.2011, 19:21
Vau

Цитата(Другой @ 26.5.2011, 16:13) *
Мне кажется вы ошибаетесь.

Почему вы так решили? Обоснуйте пожалуйста?
сообщение 26.5.2011, 21:03

1. До свадьбы вы не успели узнать свою жену.
2. После свадьбы у вас одни ругани и скандалы.
3. Вы не сказали во всём посте ни одного хорошего слова о ней, а вот плохие качества просто в изобилии.
4. Она вас гнетёт, вы постоянно чувствуете себя во всём виноватым (по делу или нет значения не имеет).
5. Ваша мать была права, а в итоге получилась злодейкой. А это не правильно, ведь на протяжении вашей жизни она вам ничего плохого не сделала, а только хорошее. А тут разлад с МАМОЙ и отрицание попыток налаживания отношений со стороны жены. Мама--жена, кто вам больше хорошего сделал? За что же вы так с ней?
Не понимаю, что вы так за жену цепляетесь.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 26.5.2011, 22:27

Цитата
Я очень ЛЮБЛЮ свою жену,но я запутался как мне поступить!
В чем имено? Заставить жену общаться с Вашей матерью? Заставить Вас признавать себя виноватым, когда Вы не признаете?
сообщение 27.5.2011, 10:39

Цитата
мне 25 лет,а я поступаю как будто мне 18.вот надо взрослеть,а не знаю как?Прошу помощи!

Ув. Автор, думаю для начала Вам нужно оторваться от маминой юбки и начать принимать решения самостоятельно. Как это сделать? Для начала попробуйте дать отпор претензиям вашей мамы. Если она начинает что то говорить, о том что ей не нравится, скажите так:" Не надо вмешиваться, я уже не маленький , сам разберусь" или " Хватит, я не хочу говорить на эту тему". Сказать надо так, чтобы мама увидела, что вы не шутите и вам не приятны все эти разговоры.

Цитата
а я с дества привык слушать мать,так как самостоятельности у меня не было,просто не давали ей развиться,это моя первая проблема)

Ваша мама из тех женщин, которые своей безмерной любовью, делают только хуже своему ребенку, но искренне при этом думая, что так будет лучше. Для нее любая женщина, которая будет рядом с вами, будет не достаточно хороша для вас, ЛЮБАЯ, поверьте мне. Ей трудно понять, что своими претензиями она Вас ссорит с женой, а должно быть наоборот. Умная женщина будет делать все для того, чтобы не создавать конфликтных ситуаций в семье сына. По этому надо дать понять маме, что вы выросли и у вас есть своя семья, в которой решения будете принимать только Вы и Ваша жена и никто больше. А если вам нужен будет ее совет, то вы у нее спросите. А свои претензии она пусть оставит при себе. Это ваш выбор и хочется ей или нет, она должна его принять.

Цитата
Она говорит что я не готов к взрослой жизни,и не могу решать семейные проблемы, но я так не считаю

Так докажите ей, что это не так! И вы сразу увидите, как вы выростете в ее глазах, отношение к вам, как большому ребенку изменится.

Я это пишу не просто так, такая ситуация мне знакома. У меня есть брат, ему 38 лет, а он еще не женат, потому, что все женщины с которыми он встречался и жил, не устраивали нашу маму, а он слушал. Теперь сидит сам и даже не хочет больше ни с кем знакомится, а мама сейчас себе локти кусает, что вмешивалась когдато в отношения. Боится, что он так и останется холостяком. Здесь немного другая ситуация, но корни думаю те же. ИМХО

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 27.5.2011, 11:52
Vau

Цитата(Другой @ 26.5.2011, 21:03) *
1. До свадьбы вы не успели узнать свою жену.
2. После свадьбы у вас одни ругани и скандалы.
3. Вы не сказали во всём посте ни одного хорошего слова о ней, а вот плохие качества просто в изобилии.
4. Она вас гнетёт, вы постоянно чувствуете себя во всём виноватым (по делу или нет значения не имеет).
5. Ваша мать была права, а в итоге получилась злодейкой. А это не правильно, ведь на протяжении вашей жизни она вам ничего плохого не сделала, а только хорошее. А тут разлад с МАМОЙ и отрицание попыток налаживания отношений со стороны жены. Мама--жена, кто вам больше хорошего сделал? За что же вы так с ней?
Не понимаю, что вы так за жену цепляетесь.

На счет того что моя мать права,вы ошибаетесь!Я это давно понял!Она меня не гнетет,просто в различных ситуациях есть и моя вина и я это признаю,даже глядя на ситуацию со стороны все именно так и выглядит!А на счет хороших качеств,у нее их масса,она светлый,порядочный,заботливый человек!Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ!Самое главное что она любит меня,ни смотря ни на что.Но как я понимаю у каждого человека есть своя точка кипения и у нее скоро она настанет!А я не хочу доводить до этого!А за жену я цепляюсь потому что, я не представляю жизни без нее!Да не спорю,что не совсем хорошо узнал свою жену до свадьбы,но все таки это не повод чтобы расстоваться!!А на счет кто больше хорошего сделал,это надо еще поспорить!Да были светлые моменты у нас с мамой,но меня угнетает,что она пытается навязать свое мнение,ведь мне не 5 лет!

Сообщение отредактировал Vau - 27.5.2011, 12:03
сообщение 27.5.2011, 11:57
Vau

Цитата(Side @ 26.5.2011, 22:27) *
В чем имено? Заставить жену общаться с Вашей матерью? Заставить Вас признавать себя виноватым, когда Вы не признаете?

Ни кого я и не пытаюсь заставить что либо делать!
сообщение 27.5.2011, 12:01
Vau

Цитата(Иса @ 27.5.2011, 10:39) *
Ув. Автор, думаю для начала Вам нужно оторваться от маминой юбки и начать принимать решения самостоятельно. Как это сделать? Для начала попробуйте дать отпор претензиям вашей мамы. Если она начинает что то говорить, о том что ей не нравится, скажите так:" Не надо вмешиваться, я уже не маленький , сам разберусь" или " Хватит, я не хочу говорить на эту тему". Сказать надо так, чтобы мама увидела, что вы не шутите и вам не приятны все эти разговоры.

Ваша мама из тех женщин, которые своей безмерной любовью, делают только хуже своему ребенку, но искренне при этом думая, что так будет лучше. Для нее любая женщина, которая будет рядом с вами, будет не достаточно хороша для вас, ЛЮБАЯ, поверьте мне. Ей трудно понять, что своими претензиями она Вас ссорит с женой, а должно быть наоборот. Умная женщина будет делать все для того, чтобы не создавать конфликтных ситуаций в семье сына. По этому надо дать понять маме, что вы выросли и у вас есть своя семья, в которой решения будете принимать только Вы и Ваша жена и никто больше. А если вам нужен будет ее совет, то вы у нее спросите. А свои претензии она пусть оставит при себе. Это ваш выбор и хочется ей или нет, она должна его принять.

Так докажите ей, что это не так! И вы сразу увидите, как вы выростете в ее глазах, отношение к вам, как большому ребенку изменится.

Я это пишу не просто так, такая ситуация мне знакома. У меня есть брат, ему 38 лет, а он еще не женат, потому, что все женщины с которыми он встречался и жил, не устраивали нашу маму, а он слушал. Теперь сидит сам и даже не хочет больше ни с кем знакомится, а мама сейчас себе локти кусает, что вмешивалась когдато в отношения. Боится, что он так и останется холостяком. Здесь немного другая ситуация, но корни думаю те же. ИМХО

Огромное вам СПАСИБО за понимание!Теперь есть курс в жизни:)Я вам очень признателен за то что откликнулись на мой зов помощи:)
сообщение 27.5.2011, 12:47

Цитата
это пишу не просто так, такая ситуация мне знакома. У меня есть брат, ему 38 лет, а он еще не женат

Ага, прям вот все ситуации одинаковы прям под копирку.
Vau
Как хотите.

--------------------
сообщение 27.5.2011, 12:56
Vau

Цитата(Другой @ 27.5.2011, 12:47) *
Ага, прям вот все ситуации одинаковы прям под копирку.
Vau
Как хотите.

Тут вы правы,мне решать как быть!Спасибо вам за помощь!
сообщение 27.5.2011, 23:22

Цитата
Цитата
Ни кого я и не пытаюсь заставить что либо делать!
Вы что, оправдываться принялись иль нападать? А на вопрос-то что не ответили?
сообщение 31.5.2011, 17:37
Vau

Цитата(Side @ 27.5.2011, 23:22) *
Ни кого я и не пытаюсь заставить что либо делать! Вы что, оправдываться принялись иль нападать? А на вопрос-то что не ответили?

Вовсе нет!Я не хочу заставлять жену общаться с мамой если она не хочет!Я не хочу признавать себя виноватым,но иной раз так получается,что это единственный выход чтобы наладить отношения!Может у меня слабый характер?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация