Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Трудно психологически

сообщение 26.5.2011, 11:55
Участник

Привет всем! У меня сложилась достаточна непростая ситуация. Иногда возникает чувство, что нахлыноло все и сразу как цунами. А теперь постараюсь изложить всё по порядку.
Мне 23 года, внешне я совсем не красавица, но есть хорошие моменты и во внешности и в характере, которые могли привлечь противоположный пол. С детства меня учили, что мальчикам на шею вешаться нельзя, что до брак секса быть не должно. Но в 12 лет я влюбился, сильно и безответо. Призналась ему красиво: в письме стихами собственного сочинения. Переживала эту любовь я долго, почти 7 лет. Сейчас анализирую ту ситуацию, я мысленно говорю спасибо этому мальчику, что честно признался: "С такими как ты не гуляют, на них женятся" и не воспользовался ситуацией. Но осадок как говорится остался. Сейчас я понимаю, что сильно не уверена в своей привлекательности, у меня куча комплексов, я как бы сама в себе, мне трудно идти на контакт с незнакомыми людьми. Но если вижу к себе доброжелательный настрой, то с радостью общаюсь. Я до сих пор не с кем не встречаюсь, во-первых, таких и попыток не было, а во-вторых, боюсь что и в это раз меня могут отталкнуть. Но больше всего я боюсь остаться одна.

Живу с родителями (я их очень люблю,но в последнее время постоянное недопонимание). Моя мама- дошкольный психолог, всю жизнь старается меня контролировать (может потому что сильно любит?), папа - военный, поэтому я привыкла слушаться своих родителей во всем и всегда. Заканчивая университет в 2009 году, на последних курсах пошла на второе высшее, думая, что хоть как-то поможет в нахождении нормальной работы (по первому образованию я менеджер по персоналу, по второму - юрист). Но к сожалению, работу я не смогла найти, в то время как раз начинался кризис. Пошла работать не по специальности, кое-как "приткнулась", но работа мне не нравится, я не получаю не морального, не денежного удовольствия от нее. На фоне все этого мама меня поприкает тем, что не устроилась на нормальное место работы, что получила второе образование и не могу его никуда применить, но самое главное - она хочет чтобы я побыстрее вышла замуж (что ты хуже всех - ее постоянный упрек!) и считает меня старой девой.

Совсем недавно у меня умерла моя любимая бабушка, она живет в другом городе, где и я родилась. Может на фоне этого, а может просто из-за недовольствия своей жизнью у меня началась депрессия. Я понимаю, что у многих людей нет и части того, что есть у меня и жаловаться бессмысленно, но все же. У меня нет высоких запросов от жизни: хочу интересную работу, которая могла бы хотя бы прокормить мою семью, добрые отношения с родителями, любимого мужа и детей, свой собственный дом, возможность путешествовать и иметь яркие впечатления от жизни. Все как и у всех.

В данный момент меня беспокоит отношение с мамой, отсутствие молодого человека, нереализованность в профессии. Помогите пожалуйста советом. Я не знаю как мне дальше жить, т.к. сейчас - это не жизнь, а сосуществование. Заранее спасибо!
сообщение 26.5.2011, 19:17

Цитата
В данный момент меня беспокоит отношение с мамой, отсутствие молодого человека, нереализованность в профессии.

Решайте по одному, а не всё сразу. Начать лучше либо с поисков парня, либо работы (правда сейчас лето--предложений мало, так что лучше с парня начните). Знакомьтесь, встречайтесь, выбирайте.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.5.2011, 21:15

Цитата
Но в 12 лет я влюбился… Переживала эту любовь я долго, почти 7 лет. Сейчас анализирую ту ситуацию, я мысленно говорю спасибо этому мальчику, что честно признался: "С такими как ты не гуляют, на них женятся" и не воспользовался ситуацией. Но осадок как говорится остался. Сейчас я понимаю, что сильно не уверена в своей привлекательности, у меня куча комплексов
Не понятно. У Вас остался осадок от того, что Вас не тр-ли в 12 лет? И комплексы из-за этого?
Цитата
Живу с родителями
Отчего?
Цитата
работа мне не нравится, я не получаю не морального, не денежного удовольствия от нее.
Что Вам мешает искать ту, которая бы нравилась?
Цитата
На фоне все этого мама меня поприкает тем, что не устроилась на нормальное место работы, что получила второе образование и не могу его никуда применить
А ей что за печаль?
Цитата
но самое главное - она хочет чтобы я побыстрее вышла замуж
Зачем?
Цитата
У меня нет высоких запросов от жизни: хочу …
а она не дает, поганка?
Цитата
Помогите пожалуйста советом.
Советом по какому поводу? Вы ниодного вопроса не задали в своем посте.
Цитата
Я не знаю как мне дальше жить
Что, неужели что-то страшное случилось? Умерли все родственники, Вы стали инвалидом, лишились крова? Как Вы раньше жили?
сообщение 30.5.2011, 13:11

дракоша, переезжайте от родителей на отдельную квартиру, и ищите себе работу! или сначала работу, потом квартиру.
Наверно все "военные" семьи похожи laugh.gif
Как человек, прошедший через все это, скажу - не так страшен черт, как его малюют. Самое страшное - начать жить самостоятельно, а там уже все не так сложно.
Маме - сказать что то, что вы не замужем, не говорит ни о чем. То что нужно выскакивать замуж в 20 лет - совковский стереотип, так и скажите маме. (моя вообще на мне крест поставила, потому что в 26 я еще не замужем была, даже стыдилась со знакомыми говорить обо мне) Замуж надо выходить за человека которого любишь и готова с ним просыпаться каждое утро, вместе преодолевать неприятности и вместе радоваться а не оглядываться на возраст.
То же самое и с образованием - маму корректно "осадить"- эта ваша жизнь, и вы ее проживать должны сами.
Далее, комплексы - работайте над собой, учитесь общаться, если видите молодого человека который вам понравился - подойдите и заговорите с ним сами, а не ждите когда он обратит на вас внимание - ничего в этом страшного нет. Внешность у всех разная, идеальной не бывает, так что обязательно найдется мужчина, которому ваша внешность будет нравится, вы главное не зацикливайтесь на поисках парня, живите полной жизнью и радуйтесь жизни, мужчины любят уверенных и жизнерадостных wink.gif По поводу ярких впечатлений - невозможно сидеть дома и ждать "когда же кто-нибудь подарит мне яркие впечатления"! идите и получайте свои впечатления, никто кроме вас не сможет вам их подарить.
По поводу "не знаю как дальше жить, это не жизнь а существование!" солидарна с Side, у вас ничего страшного не случилось, вы молоды, здоровы, родственники живы-здоровы. Живите и радуйтесь! Опять же никто за вас вашу жизнь проживать не будет, в данной ситуации все только в ваших руках.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация