Я что, неудачник? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я что, неудачник? |
18.4.2009, 21:37
|
|
Привет всем.
У меня следующая проблема. Мне 25. И что у меня есть на сегодняшний момент? 1 - отношения серьезные, которые разрушились, попытки создать новые отношения (от которых я пока не прихожу в восторг) 2 - потерянная дружба. (Растеряла всех своих друзей.) люди как-то не тянутся ко мне. Не могу понять почему... 3 - один из самых волнующих меня вопросов - моя работа. Я выучилась на дизайнера. Учась в институте самый нелюбимый предмет был - "дизайн проектирование". В общем то, чем и должен заниматься дизайнер. То, что давалось мне сложнее всего. Преподам скорее не нравилось то, что я делала. Я думала: "Надо стараться и когда-то все получится". Так иногда и получалось, но мне это не нравилось и шло через силу как-то. Я думала ситуация изменится, когда я буду работать. Оказывается нет. Заказчики как и коллеги так же оценивают. Часто приходится слышать: тут поправь, тут... Бесит это все! От коллег более старших слышишь: "Учись, старайся". Но что-то сил уже нет никаких. Если раньше действительно так и казалось - надо выучиться и все будет ок, то сейчас кажется, что эта "учеба" может продолжаться бесконечно и толку не будет. К тому же, когда я сажусь придумывать интерьер, то блин... с каким-то тягостным состоянием все это делается. Терпеть не могу что-то придумывать... Вот сейчас и оказывается, что мое 6-ти летнее образование коту под хвост? Все к чему я шла в действительности не то, что мне надо? Так что ли? Я всегда в школе успевала по геометрии (объемное мышление лучше всех в классе было развито), алгебре да и литература мне давалась. А вот придумывать похоже не мое... Я когда стала работать, столкнулась с архитектурой и разработкой конструкций... По началу (отвыкнув за годы рисования от технических предметов) было непривычно, но покрутившись в этом какое-то время поняла, что мне это снова как и много лет назад нравится, вспомнила свою объемную геометрию, алгебру, поразрабатывала конструктивные элементы... Но... есть проблема... у меня нет образования архитектора или конструктора и многого не знаю... (К тому же сейчас кризис - более жесткий отбор претендентов на работу). Меня в это тычут носом и не берут на архитекторскую работу. А приходится делать этот дизайн, от которого меня скоро тошнить начнет. Вот и думаешь что делать... 25 лет - уже чего-то добиваться пора, а получается, что ни там, ни там... А если еще учиться пойти, то это вообще надолго затянется. Опять "в детство впадать", когда уже, повторюсь, добиваться чего-то пора. |
|
|
20.4.2009, 19:17
|
|
Ощущения после вашего сообщения - то, что в первую очередь ваш кризис связан с профессиональным самоопределением. И что самое позитивное - вы нашли то, что вам нравится. Учиться - это вовсе не значит "впасть в детство" - зрелая личность учиться всю жизнь и это хорошо. Другое дело - это как организовать вашу учебу, чтобы и заработать, и получить новую специальность.
1. Рассмотреть вариант заочного обучения. 2. Подумать - сможет ли кто-нибудь из близких вам помочь как материально, так и морально. 3. Подумать, как организовать ваше рабочее время. Ваш кризис - это по-моему очень показательный момент вашего развития и взросления - именно так это и происходит. И так много негатива связано с нынешней профессией, что не стоит бояться что-то поменять. |
|
21.4.2009, 11:39
|
|
Цитата с каким-то тягостным состоянием все это делается. Терпеть не могу что-то придумывать Взависимости от того, чем вызвано напряжение можно рассматреть два варианта выхода из этого сложного состояния: 1. изменить отношение к работе 2. сменить саму работу или место работы ( другую фирму или частное предпринимательство) -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация