Странная, пугающая привязвнность к подруге |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Странная, пугающая привязвнность к подруге |
20.4.2009, 14:17
|
|
Начнём с того, что в физическом плане у меня всё впорядке. Мне 21 год, у меня есть парень с которым мы в длительных, прекрасных отношениях. Я не слабохарактерна и не инфантильна. Окружающие считают меня сильной личностью и ни успехом, ни деньгами и ни дружеским вниманием не обделена, но последний год.... я себя не понимаю. У меня появилась новая подружка. Она на 3 года младше меня. И я.. не знаю как обьяснить.. я не могу без неё. С ориентацией у меня всё впорядке, но я от неё практически завишу. Если мне снится кошмар - то это, я с ней поссорилась. Если у меня отличное настроение, это - тоже благодаря ей. Эта привязанность односторонняя. Тоесть, она ко мне тоже не плохо относится, но не более. Это меня ещё больше мучает. Я готова ради неё сделать всё: отдать последние деньги, умчаться на крой города среди ночи... всё! Она этим вовсе не злоупотребляет. Даже.. можно сказать она просит что-то у меня гораздо реже, чем мне того хотелось бы. Я никак не могу себя понять. У меня всегда в друзьях числились люди взрослые, умные, интересные, а тут... Нет, она конечно тоже умна, интересна, но.. я не могу дать себе ответ: почему у меня к ней ТАКОЕ отношение? Она ведь никакой особой дружеской привязанности не выказывает. Если она не пишет или не звонит долгое время, у меня чуть ли не ломка начинается. Я пыталась вообще избавиться от неё, но это трудно по двум причинам: во первых, не могу удержаться от того, чтобы позвонить ей и услышать её, а во вторых мы часто пересекаемся и это неизбежно. Я не из-за одного парня не плакала столько, сколько из-за неё, никому мне не хотелось подарить радость так, как ей. Я для своей сестры и всех своих подруг вместе взятых не делала столько, сколько для неё. Я знаю, что это не нормально. Мне становится страшно: что это такое? Как наркотик. Помогите.
|
|
|
20.4.2009, 19:16
|
|
Цитата Я знаю, что это не нормально. А что значит нормально или не нормально?Зависимость от дружеского общения наверное у любого человека есть, только к разным людям и разная степень зависимости. Вам этот человек чем то очень помогает, он вас как то поддерживает...вам хорошо быть рядом с ним - что вас в этом смущает? Может эта зависимость переходит в стадию безрассудства, Бывали ли у вас такие ситуации, когда вы не могли контролировать свои действия. Например хотите ей позвонить и настолько вам этого хочется, что уже и остановится не можете, чтобы подумать: "А не помешаю ли я ей своим звонком, может она спать уже легла" -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
20.4.2009, 19:25
|
|
Это ненормально потому, что мне это мешает. Эта привязанность становится фактором номер один который определяет моё поведение. Она меня не поддерживает и не помогает. Во всяком случае, делает это в гораздо меньшей степени чем другие мои подружки, которые не получают и десятой доли того внимания, которого удостаивается она. Мне с ней хорошо те два-три часа когда мы видимся, но всё остальное время мне плохо. Хочется слышать и видеть её как минимум каждый день. Я слышала о нездоровой, бешенной любви, а вот чтобы дружба была такой... Не знаю.
|
|
21.4.2009, 7:46
|
|
Я конечно точно не знаю (не психолог), но мне кажется, что тут может быть все что угодно. Например, Вам очень нравятся некоторые ее человеческие качества. Может быть нравится внешность. Может быть она кого-то Вам напоминает, например, из детства, кого Вы любили (воспитательница, родственница, подруга или друг). Может быть в ее характере есть то, чего, как Вам кажется, не хватает вашему парню. Или может быть в ее характере есть то, что Вы очень высоко оцениваете и считаете редкостью. Фантазировать можно и дальше. Вам она нравится, видимо, неосознанно. Постарайтесь понять, что именно Вам нравится в ней, в ее характере или внешности. Думаю, это пройдет скорее, если Вы оцените ее положительные и отрицательные стороны личности.
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
21.4.2009, 11:32
|
|
Цитата Мне с ней хорошо те два-три часа когда мы видимся, но всё остальное время мне плохо. Если вас что то притягивет к ней, значит у нее есть то, чего вам не хватает Постарайтесь понять, что именно Вам нравится в ней, в ее характере или внешности. Думаю, это пройдет скорее, если Вы оцените ее положительные и отрицательные стороны личности. А если действительно найти то, что есть у нее и не хватает вам и попытаться воспитать в себе эти качества. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация