Одиночество |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Одиночество |
30.5.2011, 19:21
|
|
Здравствуйте, мне 14 лет, у меня проблема обычного характера, я очень одинока. Хотя я и сама знаю причину своего одиночества (мой эгоизм), но не могу справиться с ним. Меня не любят одноклассники, не уважают мои родные и знакомые, у меня нет друзей. Единственный мой друг- это интернет. Прежде всего мой эгоизм зародился еще в далеком детстве и уже тогда, у меня не было друзей. Моя мама говорит, что пока я не изменюсь, у меня не будет друзей. Я считаю, что это из-за моей не искренности с людьми. Хотя,я очень добрый человек, но не могу открыться людям и заинтересовать их. Все считают меня злой и жестокой. Помогите мне с моей проблемой.
|
|
|
30.5.2011, 22:55
|
|
Стоит конечно меняться к лучшему! Но я считаю - всё то что вы описываете, возрастные проявления.
Друзей найти не так уж сложно! Просто нужно научиться правильно общаться: Итак, как правильно общаться с людьми, достигая своей цели? Будьте нацелены на результат. Отходить от основной темы разговора можно, повышая уровень доверия собеседника, но в голове все время держите конечную цель. Если же цель – само общение, то просто наслаждаемся и начинаем Слушать! Учитесь Слушать других. Слушать – это значит слышать что говорят, интересоваться и СПРАШИВАТЬ у собеседника интересующие вас моменты его монолога, т.е. превращать его монолог в развернутый диалог! Держитесь спокойно. Будьте как можно более позитивны. Если вас не понимают или не хотят понимать – встаньте на место этого человека, подумайте какой он уставший, что получает копейки, что возможно дома у него или неё большие неприятности, и сначала мысленно пожалейте человека, а потом подумайте как же можно донести до человека ваши неприятности или просьбы, и сделайте это! Больше улыбайтесь! Искренне сопереживайте сложившейся ситуации! Ушел автобус, а вас Ресепшн забыл разбудить? Не волнуйтесь! Подойдите, улыбнитесь, объясните ситуацию, попытайтесь найти выход вместе. Не помогло? Тогда расскажите вслух ваши дальнейшие действия по административному и денежному наказанию человека или группы людей. Думайте, настаивайте, но НЕ УГРОЖАЙТЕ!! Перебирайте варианты! Совместно вы найдете устраивающий обе стороны выход из положения! Ни в коем случае НЕ УГРОЖАЙТЕ человеку! Это – самое худшее, что вы можете сказать! НИКОГДА НЕ УГРОЖАЙТЕ!! Вместо угроз пытайтесь выяснить что вам следует сделать, чтобы достичь нужной цели! Если ничего не выходит, вместо угроз начинайте “косить под дурачка”: распрашивайте человека или специалиста пока он не скажет вам точную инструкцию куда-чего-когда-во-сколько-что нужно выяснить. Спрашивайте телефоны и лиц, к которым следует подхоить. Даже если вы полностью истощены, продолжайте выяснять ваш “маршрут по другим инстанциям”! Четко записывайте все что узнаете на бумаге – куда, зачем и к кому. Даже если данный человек не сможет помочь, у вас будет на руках доказательство для других инстанций, что вам это всё объяснили и послали к ним. Вообще, никогда не следует требовать: “Вы ДОЛЖНЫ это сделать”. Никогда! Запомните, что ВАМ никто НИЧЕГО не должен. Вы-то обращаетесь к милиционеру, но он воспринимает ваши слова в первую очередь как ЧЕЛОВЕК, а не Должностное лицо. Если бы тот же милиционер мог бы разделять себя как две разные личности (как человек и как должностное лицо со служебными обязанностями), он бы не работал милиционером. -------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
31.5.2011, 9:18
|
|
Здравствуйте, мне 14 лет, у меня проблема обычного характера, я очень одинока. Хотя я и сама знаю причину своего одиночества (мой эгоизм), но не могу справиться с ним. Меня не любят одноклассники, не уважают мои родные и знакомые, у меня нет друзей. Единственный мой друг- это интернет. Прежде всего мой эгоизм зародился еще в далеком детстве и уже тогда, у меня не было друзей. Моя мама говорит, что пока я не изменюсь, у меня не будет друзей. Я считаю, что это из-за моей не искренности с людьми. Хотя,я очень добрый человек, но не могу открыться людям и заинтересовать их. Все считают меня злой и жестокой. Помогите мне с моей проблемой. здравствуй. ну ведь сама же написала, что ты добрый человек, так почему же причина - эгоизм? ты сама считаешь, что к тебе так относятся, поэтому отталкиваешь других, отворачиваешься, не заговариваешь первой и т.п. а на самом деле стоит просто хотя бы поздороваться при встрече и улыбнуться, заговорить можно о чем угодно: " вон птичка полетела!. или это рыбка? по-моему, рыбка." вот и всё, тебе отвечают, темы разворачиваются. если думаешь, что считают жестокой, то, увидев, что человеку нужна помощь, просто помоги: подними уроненный лист бумаги, придержи дверь, поблагодари, если тебе придержали дверь или подняли уроненный лист. не надо бояться людей, они такие же, как и ты. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
31.5.2011, 17:36
|
|
А меня вот больше интересует в чём конкретно проявляется то что вы "очень добрый человек"?
Сообщение отредактировал Другой - 31.5.2011, 17:36 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
31.5.2011, 17:43
|
|
да обычный подростковый возраст
ну все из ряда детский сад "я одинок, меня ни кто не любит, хочу сдохнуть" ну вы кароч поняли у некоторых людей реально проблемы которые не знают как решить вот и пишут на таких форумах, а в данном топике чистый флуд Сообщение отредактировал Kortes - 31.5.2011, 17:45 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация