Как назвать такие отношения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как назвать такие отношения? |
![]() |
|
Добрый вечер.
Около полугода назад в моей жизни появился человек. Необычный человек. Но про это немного позже. Познакомилась я с ней достаточно своеобразно. Сначала я познакомилась с ее ЖЖ, и, читая его, я была поражена с какой откровенностью и искренностью она рассказывает все, что происходит в жизни, этому электронному другу. В процессе чтения, я заметила, что во многих вещах наши мнения и эмоции совпадают. Был, пожалуй, один момент который нас объединял наиболее сильно (если можно так выразиться), мы обе потеряли человека, которого очень любили, бабушку. Только с разницей в 10 лет. И я понимала, что это тот человек, который (простите за тавтологию) понял бы меня, мои эмоции как никто другой. Ну просто так сложилось, что друзья еще никого (к счастью) не теряли, а с мамой отношения у меня достаточно прохладные всегда были. Месяцев через 6 после моего знакомства с ее ЖЖ, мы познакомились лично через общих знакомых. Признаюсь, я очень боялась, что наше общение не сложится, потому что, успев ее достаточно хорошо изучить, я понимала, что она достаточно закрытый человек (несмотря на открытость в ЖЖ) и в жизнь свою новых людей впускает неохотно, впрочем как и я. Первые встречи с общими друзьями проходили очень прохладно и осторожно. Но постепенно мы стали ближе и ближе общаться. Так вот возвращаясь к необычности. Необычность заключается в том, что мы бывает одновременно говорим одни и те же фразы, бывает она хочет что-то сказать, но я на секунду ее опережаю и наоборот. Бывает, когда мы не рядом, я думаю о ней и в эту же минуту мне приходит сообщение от нее. Помимо этого в наших жизнях до встречи друг с другом происходили одинаковые события. Вначале все это слегка пугало и возникала мысль, что в жизни так не бывает и это должно иметь какое-то объяснение. (Ну там родственные души, например, или может в прошлой жизни мы были близнецами) Потом привыкли и сейчас очередное совпадение или одновременно возникшая мысль вызывают только улыбку. В процессе общения мы стали замечать, что нам сложно находиться вдали друг от друга, нам сложно расставаться после встреч, мы можем долго стоять, обнявшись, и не мочь "отлипнуть" друг от друга, мы скучаем друг по другу, нам хочется постоянно быть рядом. Когда встречаемся, всегда держим друг друга за руку. Без этого как-то не комфортно. Я абсолютно точно могу сказать, что я ее люблю. И друг другу мы это много раз говорили. Только это какая-то странная любовь, не дружеская, не родственная. И иногда даже кажется, что этого слова не достаточно, чтобы выразить все, что я чувствую к ней. Я не могу ее назвать своей подругой. Она гораздо больше. Она как часть меня. При том, что у нас и много разного. Порой так хочется, чтобы она была рядом, что даже слезы текут. Совершенно не могу объяснить эти эмоции. А сейчас хочу процитировать ее описание этой ситуации, в нем как раз и указаны основные вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы. ".7 месяцев назад встретила одного человека, который перевернул мое понятие дружбы и понятие любви. Человек, который стал неотъемлемой частью моей жизни спустя всего месяца полтора после встречи. а такое впервые. Впервые и то, что уже прошло больше полугода, а я с каждым днем люблю его все больше и сильнее. Иногда думаешь куда еще сильнее, но нет. Для меня открывается что-то новое. В данном случае я узнала, что умею ТАК любить. Я периодически боюсь этих непонятных чувств. Ведь это не просто дружеская любовь, это не просто привязанность и доверие, это что-то большее. Я не могу описать, я не могу понять. Дружба? В какой то степени, крайней степени - да. Женская дружба? Да. Любовь? Да. Особенная. Сейчас уверена найдутся личности которые подумают, что это нетрадиционная любовь и все такое. Но нет. Почему? нет физического (ну обнимания/нежелание отпускать, держания за руки, лежание на коленях, поцелуи в щеку - не в счет) влечения. Как объединить все это и назвать одним словом? Как чисто психологически обозвать это? Это что-то странное и не поддающееся объяснению по крайней мере в моей голове. С этим человеком хочется быть все время. Чем дольше мы вместе, тем дальше, страшнее, непонятнее и я еще сильнее и дольше хочу быть рядом. Если сказать проще - мне всегда не хватает времени чтобы "насытиться, подпитаться, надышаться" этим человеком". Ну вот как то так. Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь нам понять, что же это за чувства. |
|
|
![]() |
|
А вам обязательно нужно называть ваши чувства? вам повезло найти близкого по духу человека, общайтесь и наслаждайтесь общением
![]() -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
![]() |
|
Ну вообще да, чувства достаточно необычные, хотелось бы понимать все таки.
![]() |
|
![]() |
|
Ну вообще да, чувства достаточно необычные, хотелось бы понимать все таки. ![]() неужели это так важно? Ну назовите это чувство любовью. Любовь же бывает очень разной, почему она обязательно должна иметь сексуальную подоплеку? -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация