Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как назвать такие отношения?

сообщение 31.5.2011, 0:55
Luz

Добрый вечер.
Около полугода назад в моей жизни появился человек. Необычный человек. Но про это немного позже. Познакомилась я с ней достаточно своеобразно. Сначала я познакомилась с ее ЖЖ, и, читая его, я была поражена с какой откровенностью и искренностью она рассказывает все, что происходит в жизни, этому электронному другу. В процессе чтения, я заметила, что во многих вещах наши мнения и эмоции совпадают. Был, пожалуй, один момент который нас объединял наиболее сильно (если можно так выразиться), мы обе потеряли человека, которого очень любили, бабушку. Только с разницей в 10 лет. И я понимала, что это тот человек, который (простите за тавтологию) понял бы меня, мои эмоции как никто другой. Ну просто так сложилось, что друзья еще никого (к счастью) не теряли, а с мамой отношения у меня достаточно прохладные всегда были. Месяцев через 6 после моего знакомства с ее ЖЖ, мы познакомились лично через общих знакомых. Признаюсь, я очень боялась, что наше общение не сложится, потому что, успев ее достаточно хорошо изучить, я понимала, что она достаточно закрытый человек (несмотря на открытость в ЖЖ) и в жизнь свою новых людей впускает неохотно, впрочем как и я. Первые встречи с общими друзьями проходили очень прохладно и осторожно. Но постепенно мы стали ближе и ближе общаться.
Так вот возвращаясь к необычности. Необычность заключается в том, что мы бывает одновременно говорим одни и те же фразы, бывает она хочет что-то сказать, но я на секунду ее опережаю и наоборот. Бывает, когда мы не рядом, я думаю о ней и в эту же минуту мне приходит сообщение от нее. Помимо этого в наших жизнях до встречи друг с другом происходили одинаковые события. Вначале все это слегка пугало и возникала мысль, что в жизни так не бывает и это должно иметь какое-то объяснение. (Ну там родственные души, например, или может в прошлой жизни мы были близнецами) Потом привыкли и сейчас очередное совпадение или одновременно возникшая мысль вызывают только улыбку.
В процессе общения мы стали замечать, что нам сложно находиться вдали друг от друга, нам сложно расставаться после встреч, мы можем долго стоять, обнявшись, и не мочь "отлипнуть" друг от друга, мы скучаем друг по другу, нам хочется постоянно быть рядом. Когда встречаемся, всегда держим друг друга за руку. Без этого как-то не комфортно. Я абсолютно точно могу сказать, что я ее люблю. И друг другу мы это много раз говорили. Только это какая-то странная любовь, не дружеская, не родственная. И иногда даже кажется, что этого слова не достаточно, чтобы выразить все, что я чувствую к ней. Я не могу ее назвать своей подругой. Она гораздо больше. Она как часть меня. При том, что у нас и много разного. Порой так хочется, чтобы она была рядом, что даже слезы текут. Совершенно не могу объяснить эти эмоции.

А сейчас хочу процитировать ее описание этой ситуации, в нем как раз и указаны основные вопросы, на которые мы хотели бы найти ответы.
".7 месяцев назад встретила одного человека, который перевернул мое понятие дружбы и понятие любви. Человек, который стал неотъемлемой частью моей жизни спустя всего месяца полтора после встречи. а такое впервые. Впервые и то, что уже прошло больше полугода, а я с каждым днем люблю его все больше и сильнее. Иногда думаешь куда еще сильнее, но нет. Для меня открывается что-то новое. В данном случае я узнала, что умею ТАК любить. Я периодически боюсь этих непонятных чувств. Ведь это не просто дружеская любовь, это не просто привязанность и доверие, это что-то большее. Я не могу описать, я не могу понять. Дружба? В какой то степени, крайней степени - да. Женская дружба? Да. Любовь? Да. Особенная. Сейчас уверена найдутся личности которые подумают, что это нетрадиционная любовь и все такое. Но нет. Почему? нет физического (ну обнимания/нежелание отпускать, держания за руки, лежание на коленях, поцелуи в щеку - не в счет) влечения. Как объединить все это и назвать одним словом? Как чисто психологически обозвать это? Это что-то странное и не поддающееся объяснению по крайней мере в моей голове. С этим человеком хочется быть все время. Чем дольше мы вместе, тем дальше, страшнее, непонятнее и я еще сильнее и дольше хочу быть рядом. Если сказать проще - мне всегда не хватает времени чтобы "насытиться, подпитаться, надышаться" этим человеком".

Ну вот как то так. Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь нам понять, что же это за чувства.
сообщение 31.5.2011, 12:02

А вам обязательно нужно называть ваши чувства? вам повезло найти близкого по духу человека, общайтесь и наслаждайтесь общением rolleyes.gif

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 31.5.2011, 13:28
Luz

Ну вообще да, чувства достаточно необычные, хотелось бы понимать все таки. rolleyes.gif
сообщение 1.6.2011, 10:06

Цитата(Luz @ 31.5.2011, 13:28) *
Ну вообще да, чувства достаточно необычные, хотелось бы понимать все таки. rolleyes.gif

неужели это так важно? Ну назовите это чувство любовью. Любовь же бывает очень разной, почему она обязательно должна иметь сексуальную подоплеку?

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация