Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как понять свои приоритеты и цели!?

сообщение 21.4.2009, 2:18

Доброго времени суток всем!
Не знаю, по адресу ли я, но надеюсь на понимание и человеческие советы......

Прошу помощи в одной не легкой для меня ситуации: Я никогда не был обделен женским вниманием, всегда вокруг было и есть масса девушек, но вот настал тот момент когда надоело "распыляться по мелочам" и хочется совершенно иного отношения к ней, к одной, именно той!! и самое главное - взаимности, доверия и понимания..  хочется "смотреть в одном направлени", "Плыть на одной волне" !!!! sad.gif

Суть проблемы для меня заключается в том что не могу найти именно ту "золотую середину", именну ТУ девушку!!Меня постоянно мучает сомнение в том что это именно Та, та с кем я буду именно тем, кто я есть, с кем мне будет комфортно и приятно, кому я смогу полностью отдаться во всех смыслах. Но к сожалению, а может, и к счастью у меня постоянно появляются сомнения:либо меня что то не устраивает в девушке внешне(ну не нравится мне большая грудь - немогу я смириться с этим!!, либо что то в сексе не нравится, либо в отношении к каким то жизненным моментам.. Я конечно имею свои взгляды и видения на жизнь, но я не совсем принципиальный и  придирчивый, просто считаю что минусов, по твоему мнению, должно быть меньше чем плюсов.. Не могу я "закрыть глаза" и смириться с тем что мне не так хорошо с "Машей" в постели, нежели с "Сашей" но я буду с ней общаться, потому что у нее и авто лучше и папа "круче" - это совсем не мой вариант..  dry.gif

Есть иная сторона медали: все устраивает внешне, но вот в отношении её ко мне все странно: я не могу спокойно смотреть на то как девушки относятся к моему беспокойству, переживанию за них, к моей заботе: (это может лишнее, но пример конкретный..)  если она идет в гости к сестре своего "друга", которого я не знаю в силу определенных обстоятельств(ну не успел еще с ним познакомиться, не успел узнать. что он за "фрукт" и что " между ними есть или было") и когда она постоянно переносит время возвращения домой, ссылаясь на отличную компанию и суперское настроение (а по голосу чувствуется "хмельное настроение" ) ты как человек, которому она интерсна и НЕ безразлична начинаешь переживать.. а в ответ слышишь: "что за контроль!?? я не девочка, мне уже столько то лет!!!!" и кладется трубка, телефон выключается.. ты нервничаешь, не находишь себе места.... спустя некоторое время она перезванивает и "поет песни" о том как села батарейка случайно и что она уже в пути домой... поясняя, что не надо контролировать и тааак сильно за нее переживать...

Странно, но вот уже думаю, может и правда я "выставляю планку" слишком высоко и стоит немного уменьшить требования? Может стоит относиться ко всему спокойнее? Но как? не могу я спокойно относиться к человеку который тебе интересен, и не безразличен.. Может, я слишком в чем то "давлю" пытаюсь торопить события? Пугаю своими откровенными мыслями о своих чувствах?? Я конечно не буду говорить о том что люблю на второй день, глупо, но и не могу молчать если чувствую что с ней мне хорошо и комфортно.. Некоторых это пугает.. сразу думают о том что на них будут возложены обязательства и будет контроль... но по сути это обычное человеческое переживание... или нет????????? blink.gif Получается в итоге что человек не может ответить взаимностью на твои чувства в силу каких то личных критериев к моим "тараканам", привычкам и прочим вещам, как и я порой не могу смириться с тем что у нее в голове,  с какими то внешними  критериями и т.п.....Может стоит обратиться к специалисту и попытаться "форматнуть свой мозг" может, надо попытаться пересмотреть свои взгляды по отношению к женской половине??  ohmy.gif просто устал.. хочется порой тепла, ласки, любви и заботы.. причем хочется в большей степени все это дарить а не получать!Прошу прощения за грамматику и стиль написания, но старался изложить в соответствии с мыслями, гуляющими в моей голове ) rolleyes.gif

--------------------
У нас Россия, а не Европа. Испокон веку так заведено: государство дает служивому человеку должность, а кормить себя он должен сам - как говорится, в меру своей испорченности..
сообщение 21.4.2009, 11:57

Цитата
просто устал.. хочется порой тепла, ласки, любви и заботы.. причем хочется в большей степени все это дарить а не получать!

А от чего устал? От того, что не кому это дарить? Или это просто не могут оценить по достоинству, т.е. принимают, а благодарности, которой ты хочешь взамен не дают?

Цитата
Странно, но вот уже думаю, может и правда я "выставляю планку" слишком высоко и стоит немного уменьшить требования?

А зачем они вообще нужны - эти требования?
Ты любил кого нибудь?
Если да, то разве тебя волновало, какой у нее размер груди или какие у нее недостатки характера?

Цитата
Может стоит относиться ко всему спокойнее? Но как? не могу я спокойно относиться к человеку который тебе интересен, и не безразличен..

А чем тебя не устраивает твой уровень переживания?
Цитата
а в ответ слышишь: "что за контроль!?? я не девочка, мне уже столько то лет!!!!" и кладется трубка,

из-за ее реакции?
А переживание было выражено в какой форме:
- требование: "Приезжай уже домой, я ведь волнуюсь, хватит уже гулять!!!"
- или как предложение: "Может уже хватит гулять, а то я волнуюсь"

Бывает так, что требования воспринимаются человеком, как посягательства на его свободу. Реакция может быть выражена как защита (агрессия) в виде протеста

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 21.4.2009, 12:02

Цитата
что не могу найти именно ту "золотую середину", именну ТУ девушку!!

А зачем ее вообще искать?
Боишься остаться один? Торопишься куда то?

--------------------

сообщение 27.4.2009, 12:23

[quote name='Владимир Художник' date='21.4.2009, 12:57' post='1343']
А от чего устал? От того, что не кому это дарить? Или это просто не могут оценить по достоинству, т.е. принимают, а благодарности, которой ты хочешь взамен не дают?

******** [/font] Да, устал от того что некому это дарить, не с кем делиться и радоваться! Хочется не благодарности а понимания для чего и почему! А не потому что так должно быть.

А зачем они вообще нужны - эти требования?
Ты любил кого нибудь?
Если да, то разве тебя волновало, какой у нее размер груди или какие у нее недостатки характера?

[font="Arial Black"]*********у каждого есть свои предпочтения, требования.. К сожалению, со временем только узнаешь, какой человек и в итоге ты пытаешься подстроиться под него, меняя себя, но есть же и предел, если человек не готов идти навстречу к тебе, не готов изменить своим привычкам и принципам.. Да я любил, да я менялся но у каждого человека есть свои "тараканы" и представления на счет образа того человека которого он желает видеть рядом...

А чем тебя не устраивает твой уровень переживания?

из-за ее реакции?
А переживание было выражено в какой форме:
- требование: "Приезжай уже домой, я ведь волнуюсь, хватит уже гулять!!!"
- или как предложение: "Может уже хватит гулять, а то я волнуюсь"
Бывает так, что требования воспринимаются человеком, как посягательства на его свободу. Реакция может быть выражена как защита (агрессия) в виде протеста

*************Да, конечно же только такой вариант: "Может уже хватит гулять, а то я волнуюсь"
Я никогда не был сторонником тотального контроля и все должно основываться на доверии, а его в полной мере протсо нет.. это огорчает..

На самом деле я за поледние 3 дня понял, исходя из общения: для нее главное друзья, гулянки, времяпрепровождение..
Она даже для себя порой не может что то сделать, самое простое и элементарное, для улучшения своей же жизни, не говоря о чьей то другой.

а самое страшное, что в ней я чувствую какую то тайну, скрытность, это очень пугает. Пугает какое то недоверие и собственно - останавливает от следующих шагов. Вот лично мое мнение: если я готов и хочу от человека каких то серьезных вещей, нежели протсо общение и периодические встречи, я пытаюсь помочь ему узнать меня, стараюсь предупредить и рассчазать о точ что меня порой мучает (у каждого есть проблемы, проблемы со здоровьем, в семье и т.п.) так вот вроде бы человек осознает и понимает, что у тебя трудности и некие периодические проблемы со здоровьем а все равно держит тебя на расстоянии и о себе не говорит ничего. И в итоге получается что я навязываюсь и пытаю его своими вопросами, размышлениями и доводами... Получается что она сдерживает себя в откровенности, не доверяет и т.д....
в итоге напрашивается только один ответ - ей ЭТО не нужно...
Порой просто жалко время........... и эмоции с переживаниями.

--------------------
У нас Россия, а не Европа. Испокон веку так заведено: государство дает служивому человеку должность, а кормить себя он должен сам - как говорится, в меру своей испорченности..
сообщение 27.4.2009, 20:19

Цитата
Порой просто жалко время........... и эмоции с переживаниями.

А зачем тогда тратишь? Ради чего?
И на что жалко? На попытки установить какой то кантакт взаимопонимания с ней?

Цитата
Хочется не благодарности а понимания для чего и почему! А не потому что так должно быть.

Для чего? И почему? чего то не понял я...

--------------------

сообщение 14.5.2009, 22:05

Цитата(artistt @ 21.4.2009, 3:18) *
Может стоит обратиться к специалисту и попытаться "форматнуть свой мозг" может, надо попытаться пересмотреть свои взгляды по отношению к женской половине??  ohmy.gif просто устал.. хочется порой тепла, ласки, любви и заботы.. причем хочется в большей степени все это дарить а не получать!

Не надо, пожалуйста, ничего форматировать! А то ведь согласно закону подлости сразу после этого встретите именно ту, которая соответствует всем вашим теперешним взглядам, желаниям и переживаниям, а их у Вас уже нет и она Вам уже не так и подходит и не особенно нужна sad.gif
Желание доверять близкому человеку, заботиться о нём, дарить ему своё тепло - такая редкость, не портите себя, пожалуйста-пожалуйста.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация