Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

В клетке со львом

сообщение 31.5.2011, 16:51

Не вижу выхода. Меня избивает мой муж, причина этого не объяснима. после побоев он объясняет это тем, что я настолько его раздражаю, что он боится, что может меня убить, а еще,что бьет по голове исключительно для того, чтобы синяков ни где не было. Вроде это не психическое расстройство, в его семье такого никогда не было. Разговаривать он со мной не может, ему не интересно (я не считаю себя какой-то бубнилкой, которая кроме как по подвалам по шататься ничего не знает, у меня хорошее образование, при том не в одном направлении, хотя он говорит, что я деградирую). Забеременела (он говорил, что очень хочет детей, чужих он обожает), начались постоянные побои, удары в живот, постоянные стрессы. Когда мне нужны были деньги пойти в больницу, он взял и отдал их другу, ну ему видимо нужнее. У меня начались сильные боли, он постоянно орал, что я симулирую, так же бил. В один из дней, когда очередной раз я была избита он уехал со словами, что это навсегда. В итоге у меня регресс беременности, мне сделали аборт (в моей жизни это была первая беременность, которую я очень хотела, первый аборт, который мне сложно психологически было пережить). Мне нужна была поддрежка, но как всегда я осталась одна. В больнице на таких см Через неделю меня выписали, наконец я оказалась дома, и через день в свою сторону я услышала, да ты вообще не любишь детей и тебе они не нужны, а потом пощечина. Прошло несколько месяцев, я начала отходить, а он стал еще больше звереть, это животная ярость, мне кажется он готов просто разодрать меня в клочья. Сейчас прошло несколько месяцев, у меня что-то умерло к нему, даже кажется, что я его больше не люблю. Сегодня у его друга день рождения, он выводил меня на эмоции всяческими словами и действиями, я спросила, когда он вернется,чем соответственно вывела из себя, что повлекло очередные побои. Я в тупике, я не понимаю и не знаю, что могу сделать, чтобы изменить все,. неужели развод это единственный выход.
сообщение 1.6.2011, 10:10

liska, почему вы до сих пор это терпите? какая может быть любовь, когда ТАКОЕ творится! Может быть я вам покажусь излишне циничной, но то что вы потеряли ребенка - к лучшему, иначе он бы не мог быть счастливым человеком, если бы видел такое каждый день. Разводитесь - лучше не станет, хуже - скорее всего. Встретите еще в своей жизни НОРМАЛЬНОГО мужчину

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 1.6.2011, 10:39

liska, судя по всему у Вас какая то зависимость от этого человека. Вы как наркоман, который знает, что губит свою жизнь и всеравно принимает наркотики.
Дело Ваше, если Вам нравится, что к вам относятся как к ничтожеству, бьют, унижают, издеваются, то продолжайте и дальше играть роль мазахистки. Плохо то, что в такой семье могут рождаться дети, вот это настоящая беда, и то, что у вас был выкидиш, лишь говорит о том, что ребенок будучи в утробе решил, что ему лучше не родиться. Я говорю , может быть, страшные вещи для Вас, но жалости от меня не ждите. Врядли Вы были бы хорошей матерью для него. Сейчас терпите побои на себе, а потом бы терпели, когда Ваш изверг избивал бы ребенка.

Я знала такую семь. Муж избивал жену, потом начал избивать ребенка. Когда ребенку было 4 года, он сламал ему ногу. Только после этого, жена нашла силы уйти от него. Но это даже представить страшно, что этот ребенок пережил за эти 4 года! Вы не видели его глаза: боль, страх, и непонимание, глаза загнанного звереныша.

Прошу прощения за резкость.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 1.6.2011, 13:17

Как так бывает, что человек очень любит своих родителей, друзей, животных и при этом носит в себе столько злости. Я вообще в принципе человека понять не могу. Ну ведь не по залету он на мне женился, насильно в ЗАГс я его не тащила, у нас была шикарная свадьба, медовый месяц, для чего это. Для галочки, чтобы была жена, это тупость и глупость, у нас не такой уж большой возраст (нам обоим 24). Из-за финансовой выгоду я думаю, он тоже не мог, у меня ничего нет, только у родителей.
сообщение 1.6.2011, 14:02

Ваш муж относится к Вам так, как Вы ему позволяете к себе относиться. Ваша вина в том, что Вы изначально не дали отпор такому отношению. Раз ударил, второй раз, вы это приняли, почему бы не продолжать дальше? Вы взяли на себя роль жертвы, которую можно бить, унижать и оскорблять.

Цитата
Для галочки, чтобы была жена, это тупость и глупость

Очевидно его такие отношения даже очень устраивают, чувство вседозволенности, превосходства над кем то, ему это нравится. Думаю, что здесь не все впорядке с психикой.

Вы слишком еще молоды, и не попытаться изменить свою жизнь и жизнь Ваших будущих детей - это просто преступление. На нем свет клином не сошелся.
Цитата
неужели развод это единственный выход.

liska, то , что ваш муж по сути убил вашего ребенка еще в утробе, для Вас не причина бросить его? Да, развод - это единственный выход, и чем быстрее избавитесь от него, тем быстрее начнете новую жизнь. Ато дождетесь, что будет как в выражении "и только смерть разлучит нас".

Меня всегда мучил один вопрос в таких ситуациях: "ну за что можно любить человека, котрый над тобой издевается?" Ну вот я не понимаю.
Может Вам нужна помощь специалиста?
А как к всему этому относятся ваши родители? Они знают о том, как Вы живете?

--------------------
сообщение 1.6.2011, 14:24

Цитата(liska @ 1.6.2011, 13:17) *
Как так бывает, что человек очень любит своих родителей, друзей, животных и при этом носит в себе столько злости. Я вообще в принципе человека понять не могу. Ну ведь не по залету он на мне женился, насильно в ЗАГс я его не тащила, у нас была шикарная свадьба, медовый месяц, для чего это. Для галочки, чтобы была жена, это тупость и глупость, у нас не такой уж большой возраст (нам обоим 24). Из-за финансовой выгоду я думаю, он тоже не мог, у меня ничего нет, только у родителей.

liska, не надо его оправдывать, ему нет оправдания. По сути уже не важно зачем он женился, какие цели преследовал. И, да, то что вы описали - когда человек любит но испытывает злость. Так это не любовь. Иса права, это уже психическая болезнь, и никакой любви здесь нет и в помине. Бегите пока не поздно!

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 3.6.2011, 11:44

Мои родители не знают о таком моем "выживании", они тогда меня в психушку отправят, у меня почему-то складывается так, все есть и внешность, и ум, и полностью обеспеченна, но вот счастье в личной жизни ни как не складывается.
сообщение 3.6.2011, 11:47

Цитата(liska @ 3.6.2011, 11:44) *
Мои родители не знают о таком моем "выживании", они тогда меня в психушку отправят, у меня почему-то складывается так, все есть и внешность, и ум, и полностью обеспеченна, но вот счастье в личной жизни ни как не складывается.

А вы себя любите? уважаете? по моему нет, иначе не дошло бы до того, что есть сейчас. Уважающая себя женщина не позволит такого отношения к себе. Поэтому и в жизни у вас не складывается так, как вам бы того хотелось - вы себя не уважаете и транслируете эту мысль всем окружающим мужчинам. Разводитесь, учитесь любить себя, тогда и наладится у вас.

--------------------
сообщение 5.6.2011, 18:15

учитесь любить себя, тогда и наладится у вас. А как научиться себя любить, если все эти годы я себя не любила???!!!! Я не понимаю, как это любить себя!! Объясните мне??
сообщение 6.6.2011, 9:44

Любить себя - это не позволять обращаться с собой как с вещью.
Цитата

С этих слов видно, что вы и сами понимаете, что вы не живете, а "выживаете", что счастья в личной жизни у вас нет. Почему же вы не хотите все изменить? Вокруг полно мужчин, почему же вы живете с самым ничтожным из них? Вы считаете, что не заслуживаете лучшего? Обеспеченная , с неплохой внешностью, в возрасте 24 года, и почему то держитесь за отношения в которых нет будущего. Вы что считаете, что никто вас не сможет полюбить? Но ведь и то, что у вас сейчас - это не любовь, что ж вы потеряете, если разведетесь? Абсолютно ничего. А преобретете надежду, надежду, что появится в вашей жизни человек, который заставит забыть все ужасы прошлой жизни, и взглянуть на жизнь совсем по другому. Почему же вы не хотите , чтобы появилась эта надежда? До тех пор, пока вы держитесь за старое, до тех пор не появится новое, вы это понимаете? Поговорите с родителями, расскажите все им и попросите у них помощи, если не чувствуете в себе сил разорвать эти отношения самой. А их нужно рвать как можно быстрее, не тяните!

--------------------
сообщение 6.6.2011, 10:40

Цитата(liska @ 5.6.2011, 18:15) *
учитесь любить себя, тогда и наладится у вас. А как научиться себя любить, если все эти годы я себя не любила?!! Я не понимаю, как это любить себя!! Объясните мне??

liska, любить себя не так сложно, как вам может показаться. Я изначально тоже не любила себя, слава богу научилась этому раньше, чем ввязалась в такое подобие отношений.
Подумайте, посмотрите на окружающих вас людей - неужели вы хуже? Вы у себя одна, и только вы сами сможете свою жизнь взять в свои руки. Встаньте перед зеркалом, осмотрите себя -какая вы у себя красавица, умница, вы еще так молоды, столько всего хорошего вас ожидает в будущем. Отметьте в себе положительные стороны, запишите их на листок, каждый день повторяйте про себя как мантру, какая вы замечательная, каких благ вы достойны. Помните был такой великолепный фильм "самая обаятельная и привлекательная". Очень полезный фильм кстати. Сначала эти упражнения могут вам показаться чушью, но ни в коем случае не прекращайте их выполнять. Устройте себе шопинг - купите самые замечательные вещи, сходите в салон - побалуйте себя, ведь это так приятно. Бегите от своего тирана, найдете замечательного мужчину, который будет вас любить и помогать вам любить себя. Поверьте, игра стоит свеч!
Кстати, почему вы не любите себя? что вас в самой себе не устраивает?

--------------------
сообщение 20.6.2011, 15:58

Я такой человек, который привык себя критиковать, пытаясь сделать почему-то именно себя лучше. Остаться одна я никогда не боялась и не боюсь, с мужчинами найти общий язык у меня лучше получается, чем с девушками, без внимания я не остаюсь. До брака у меня были отношения, которые длились 5 лет, но ни к чему хорошему они не привели, молодой человек постоянно врал и изменял. Когда я от него ушла, он пытался меня вернуть обратно, осчастливив при этом другую девушку беременностью. Для себя я решила изменить все, начиная с отражения в зеркале, гардероба. Я изменила, влюбилась, вроде вот оно счастье, мы просто жили в какой-то сказке, хотелось быть вместе каждую секундочку, мы летали... Может это зависть к моим достижениям убила те чувства. Как бы то ни было, продолжения нет и я отчетливо это понимаю.
сообщение 20.6.2011, 17:13

Цитата(liska @ 20.6.2011, 15:58) *
Остаться одна я никогда не боялась и не боюсь, с мужчинами найти общий язык у меня лучше получается, чем с девушками, без внимания я не остаюсь.

Это действительно так? все факты говорят об обратном. Критикуете себя, терпели сначала какого-то бабника и обманщика целых пять лет, теперь, извините, урода, который Вас калечит физически и морально.

Как по-Вашему, что должен о себе думать человек, чтобы так долго оставаться в явно деструктивных, ненормальных отношениях?
А когда Вы расстанетесь с ним, кого Вы выберете себе в пару, человека с какими милыми "слабостями"?
сообщение 21.6.2011, 10:28

Цитата(Летучая мышь @ 20.6.2011, 17:13) *
Это действительно так? все факты говорят об обратном. Критикуете себя, терпели сначала какого-то бабника и обманщика целых пять лет, теперь, извините, урода, который Вас калечит физически и морально.

Как по-Вашему, что должен о себе думать человек, чтобы так долго оставаться в явно деструктивных, ненормальных отношениях?
А когда Вы расстанетесь с ним, кого Вы выберете себе в пару, человека с какими милыми "слабостями"?

согласна.
Критиковать себя и внутренне развиваться совсем не тождественные понятия. liska, самокритикой вы собственного роста не добьетесь никогда, а скорее даже загоните себя, да в прочем уже загнали в какую то пропасть.
Поверьте в себя - вам не нужно себя "улучшать", вы и так уже хорошая wink.gif поймите уже это! и УЖЕ достойны гораздо лучшей жизни.
Вы сами говорите, что не боитесь остаться одной, что же вас тогда держит рядом с этим человеком? Только не говорите пожалуйста "ОЙЛЮБЛЮНИМАГУ" - какая уж там любовь с таким животным?

--------------------
сообщение 29.6.2011, 18:57

Моя ошибка в том, что в людях я пытаюсь кроме их плохих качеств, пытаюсь найти что-то хорошее, а еще умею "ждать от моря погоды" (вдруг человек оступился и запутался). А бабника я терпела не потому, что дура такая, я просто доконца никогда не была уверенная в своих подозрениях, поймать не могла, а не пойман - не вор. А вранье, вранье ни чем оправдать не могу, пожалуй только, ну а вдруг человек болел, есть же такая болезнь ))))

Сообщение отредактировал liska - 29.6.2011, 18:58
сообщение 29.6.2011, 23:41

Цитата(liska @ 29.6.2011, 18:57) *
Моя ошибка в том, что в людях я пытаюсь кроме их плохих качеств, пытаюсь найти что-то хорошее, а еще умею "ждать от моря погоды"

Я это понимаю, но - не так же долго? годами терпеть и ждать? Наверное, предел раньше должен находиться. Или ради редких секундочек счастья все это жертвенное долготерпение? Откуда оно у Вас?))
сообщение 30.6.2011, 9:09

это классика жанра.

liska - классическая ЖЕРТВА.
Жертва ВСЕГДА находит тирана, роли распределены и начинается СПЕКТАКЛЬ. "Разыгрываются" сцены насилия, унижения, побоев. Жертва в слезах и истерике, ей жизнь несчаста и беспросветна. Мучения возвушают Жертву в её глазах.НО она никогда не уйдет от тирана. В этих унижениях жертва черпает извращенное наслаждение. Жертве психологически нужна тирания.

Из позиции Жертвы тоже можно получить свою власть – всласть пообвинять, когда Тиран придет с повинной головой, и насладиться своим триумфом. А потом пойдет все по-старому, и до следующего приступа тирании .

Часто эти отношения входят в треугольник Карпмана и жертва ищет Спасателя ( В Вашем случае форумчане. Более широко : защищающая дочь мама,. подростающий ребенок, который собой начинает заслонять мать от побоев. Сильно калечится психика ребенка). Однако, итог одинаков : Спасатель оказывается либо не могущим помочь, либо виноватым в очередной драмме Жертвы. Поэтому я из темы ухож, в эти игры я не играю.

liska, в Вашем случае помочь может ТОЛЬКО очная работа с хорошим психологом. Работа серьезная и долгая. Это путь к жизни без слез и унижений и выхода из сценария Жертвы.

Сообщение отредактировал Shelest - 30.6.2011, 9:11
сообщение 30.6.2011, 9:24

liska, Вы можете написать заявление главному врачу психо-неврологического диспансера на психиатрическое освидетельствование мужа.
Ваш муж болен. И никаких "здоровых" причин для немотивированной ярости и тем более, избиений, не бывает.

Сообщение отредактировал Рина - 30.6.2011, 9:31
сообщение 30.6.2011, 9:30

Цитата
Из позиции Жертвы тоже можно получить свою власть – всласть пообвинять

Да, и еще один вариант извлечения выгоды - можно "получить право" на уход из жизни. Повод к суициду.
Оба варианта схожи в намерении проявить агрессию, но 1-ый способ намного социальнее.
сообщение 30.6.2011, 10:10

Цитата
Не вижу выхода. …
неужели развод это единственный выход.
В смысле, «не вижу выхода»? А самый простой и первый приходящий в голову выход отчего сразу же поставлен Вами в разряд несуществующих/невидимых?
Цитата
Меня избивает мой муж
Обращались ли Вы в милицию?
Цитата
Не вижу выхода. Меня избивает мой муж, причина этого не объяснима.
Вы полагаете, что 1. у всего должна быть причина, связанная с Вами? 2. лишь познание этой предполагаемой причины может привести к ликвидации определенного обстоятельства в Вашей жизни и больше ничто?
Знаете ли Вы, к примеру, в точности все причины, порождающие дождь? Мешает ли Вам их незнание пользоваться зонтиком или укрытиями?

Отчего Вы пропустили вопросы форумчан: «liska, почему вы до сих пор это терпите? »,
«liska, то , что ваш муж по сути убил вашего ребенка еще в утробе, для Вас не причина бросить его?»,
«Меня всегда мучил один вопрос в таких ситуациях: "ну за что можно любить человека, котрый над тобой издевается?"»,
«Почему же вы не хотите все изменить? Вокруг полно мужчин, почему же вы живете с самым ничтожным из них?»,
«Вы сами говорите, что не боитесь остаться одной, что же вас тогда держит рядом с этим человеком?»
?

Цитата
Мои родители не знают о таком моем "выживании", они тогда меня в психушку отправят
Какими были Ваши отношения с родителями в детстве? Их между собой? То, что Вы написали «отправят в психушку» - Вы полагаете, что взрослого человека можно без его согласия и его опасности для окружающих отправить в психушку? Вам страшно от мысли, что Вас могут «отправить в психушку»? Ваши родители склонны к насилию?
Цитата
Я такой человек, который привык себя критиковать, пытаясь сделать почему-то именно себя лучше.
Зачем Вам это надо: критиковать себя, и что такое для Вас «делать себя лучше»?
Цитата
Для себя я решила изменить все, начиная с отражения в зеркале, гардероба. Я изменила, влюбилась, вроде вот оно счастье, мы просто жили в какой-то сказке, хотелось быть вместе каждую секундочку, мы летали.
То есть Ваш муж не избивал Вас вначале? С чего началось насилие?
Цитата
А как научиться себя любить, если все эти годы я себя не любила?!! Я не понимаю, как это любить себя!! Объясните мне??
Кто еще не любил Вас все эти годы, Лизка? Кто вообще, по-Вашему, любит себя, как Вам кажется?
сообщение 30.6.2011, 10:31

Цитата(Shelest @ 30.6.2011, 9:09) *
это классика жанра.

liska - классическая ЖЕРТВА.
Жертва ВСЕГДА находит тирана, роли распределены и начинается СПЕКТАКЛЬ. "Разыгрываются" сцены насилия, унижения, побоев. Жертва в слезах и истерике, ей жизнь несчаста и беспросветна. Мучения возвушают Жертву в её глазах.НО она никогда не уйдет от тирана. В этих унижениях жертва черпает извращенное наслаждение. Жертве психологически нужна тирания.

Ага, ну вот Вы и предписали ей все, что нужно делать. Очень полезная для нее информация - узнать, что выхода нет и что ей нравится происходящее, добавили самообвинений, пусть критикует себя еще больше.
Цитата
Спасатель оказывается либо не могущим помочь, либо виноватым в очередной драме Жертвы. Поэтому я из темы ухожу, в эти игры я не играю.

И ушли! Хорошее дело сделали, однако.
Цитата
liska, в Вашем случае помочь может ТОЛЬКО очная работа с хорошим психологом. Работа серьезная и долгая. Это путь к жизни без слез и унижений и выхода из сценария Жертвы.

Почему нельзя было сказать только это?

Цитата
Да, и еще один вариант извлечения выгоды - можно "получить право" на уход из жизни. Повод к суициду.
Оба варианта схожи в намерении проявить агрессию, но 1-ый способ намного социальнее.

И Вы, Рина, то же самое сделали. Я не психолог и не знаю, зачем Вы это делаете, но, по-моему, Вы усугубляете ситуацию Лиски, ей и так, наверное, плохо.
сообщение 30.6.2011, 11:22

В общем, все показали, какие они умные и сколько популярных книжонок прочитали, как не блеснуть этаким-то багажом, ага.

Подождем ответов автора на вопросы по теме. Хотя, может, это все ею и придумано, как знать.
сообщение 30.6.2011, 11:23

Цитата
Я не психолог и не знаю, зачем Вы это делаете, но, по-моему, Вы усугубляете ситуацию Лиски, ей и так, наверное, плохо.

Больные люди совершают преступления. Их можно предупредить.
сообщение 30.6.2011, 11:38

Большая просьба ко Всем участникам форума!
Не указывать мне - где, что и кому я имею право (по Вашему) говорить.
Не выдумывать о том, что кому-то больно. Больно Вам в Вашем восприятии.
Я никогда не веду себя грубо, консультируя.

Ваших советов я не осуждаю.
И имею здесь не меньше прав на необходимую дистанцию.

Следите за поведением. Если мысли и чувства можно сравнить с внутренними органами психики, то поступки - это внешность психики.

И еще - у вас здесь больше проблем с ревностью друг к другу. Кто кому что сказал и кто с кем не согласен. Как в семье.
сообщение 30.6.2011, 11:47

Цитата(Рина @ 30.6.2011, 11:23) *
Больные люди совершают преступления. Их можно предупредить.

Да, Вы посоветовали ей обратиться к врачу с заявлением, это поможет предупредить преступление. Но я говорила о другом сообщении - беседа о выгодах жертвы.
Цитата(Side @ 30.6.2011, 11:22) *
В общем, все показали, какие они умные и сколько популярных книжонок прочитали, как не блеснуть этаким-то багажом, ага.

В который раз замечаю, что когда на форумах речь заходит о подобных отношениях, люди начинают говорить о треугольнике Карпмана, и обсуждать некую абстрактную ситуацию со спасателями и пр., которые меняются местами, и все это как бы свысока и издалека, но для кого-то это - реальная ситуация, внутри которой он находится, и, по-моему, такие обсуждения мало им помогают, а скорее еще больше расстраивают, уж лучше книжку посоветовать тогда, что ли. Кстати, так же как и со сценариями и играми по Э. Берну - такие "открытия" стоит делать осторожнее, не всегда человек готов это увидеть, услышать и принять.

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация