Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Хочу быть любимой

сообщение 1.6.2011, 22:55

Добрый вечер. У меня очередная хандра, поддержите друзья.
Четыре года назад мы стали жить с моим будущем мужем. Разумеется, вначале была конфетно-букетная стадия: комплименты, подарки, чумовой секс и все такое. Теперь, я себя чувствую придверным ковриком. За эти 4 года моя ненавязчивая симпатия к нему переросла в глубокую привязанность, оттого и проблема (на мой взгляд, а как кажется со стороны?). Пока я сидела дома, вынашивая и выкармливая нашу дочь, старалась создать ему дома комфортные условия: всегда готов завтрак, обед и ужин, постирано, поглажено белье, с ребенком гуляла, ночью к ней сама вставала. Пока дочь взрослела, а я вместе с ней становилась мобильнее, взваливала на свои плечи все больше обязанностей, и теперь я тягаю сумки с продуктами из магазина (типа для того, чтобы в его выходной мы не тратили время на разную бытовуху), сама езжу оплачивать счета, даже мусор выношу, и все это вместе с дочей на руках, так как оставить ее не с кем.
И вот дилема. Мне кажется это таким естественным, делать приятно человеку, которого любишь. А что в итоге! Он приходит с работы - мы встречаем его в дверях, целуем, я прихожу из магазина - прошу, чтобы он взял у меня сумки, иначе сам не догадается. Я его Серёней называю, он меня мамой. Я ему ночами торты пеку, экономя на сне, а он не может цветы подарить - некогда. Супружеский долг только по моей инициативе, притом что я давно вернула былые формы, крашу ногти, брею ноги и т.д. Мало того он еще позволяет себе такие слова в мой адресс, типа "пасть", "пялишься" и пр.
Я понимаю, что сама во всем виновата, не фиг было баловать. Вопрос в другом. Есть ли шанс, завоевать прежнее отношение? и как это сделать?
сообщение 2.6.2011, 11:43

А была ли любовь в ваших отношениях раньше? что то я этого не увидела в вашем сообщении.
Поговорить с ним на эту тему пробовали, или надеетесь что сам поймет?

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 2.6.2011, 13:39

Цитата(Аноним_ка @ 2.6.2011, 11:43) *
А была ли любовь в ваших отношениях раньше? что то я этого не увидела в вашем сообщении.
Поговорить с ним на эту тему пробовали, или надеетесь что сам поймет?

Он был влюблен в меня года 1,5 до того как я ответила ему взаимностью, и потом еще полтора года. Все резко изменилось, когда я внепланово забеременела. Я человек гордый и самодостаточный и об аборте или срочной женидьбе речь не шла. Я сказала, что буду рожать и все, а он пусть сам решает останется он в нашей жизни или нет. Он остался и теперь души не чает в доче, да вот беда, складывается впечатление, что его чувства от меня на нее перешли, а я только мама, причем не только для нее. Он вообще достаточно инфантильный человек, но ведь раньше был более мужественный. Как вернуть того, с кем я жила до беременности? Или он не изменился, изменилась я, когда из вольной птицы превратилась в домашнюю?
сообщение 2.6.2011, 14:35

Цитата
Я ему ночами торты пеку, экономя на сне, а он не может цветы подарить - некогда. Супружеский долг только по моей инициативе, притом что я давно вернула былые формы, крашу ногти, брею ноги и т.д. Мало того он еще позволяет себе такие слова в мой адресс, типа "пасть", "пялишься" и пр.

А какие он выполняет поручения по дому?
А какой его вклад в семейный бюджет?
Как с жилищными условиями (в чьей квартире Вы живете)?
сообщение 2.6.2011, 15:04

Цитата(Inex @ 2.6.2011, 14:35) *
А какие он выполняет поручения по дому?
А какой его вклад в семейный бюджет?
Как с жилищными условиями (в чьей квартире Вы живете)?

По дому, если не попросить не делает ничего, мебель я конечно не передвигаю, но готовка, стирка, глажка. все на мне. Только с деточкой играет, и это он делает на "5".
Я сейчас с дочей на его иждивении, хотя получала хорошее пособие по уходу за ребенком. (меня, кстати, очень коробит, что я , прежде такая самостоятельная, сейчас на его хлебах, хоть и понимаю, что иначе дитя не выносишь)
Мы живем в моей квартире, хотя у него тоже есть, правда в другом регионе.
сообщение 3.6.2011, 10:03

Цитата
Я сейчас с дочей на его иждивении

Ну вот он и ведет себя в доме как хозяин.

Постарайтесь все-таки ласково нагружать его работой, например, сумки из магазина он должен носить, а не Вы.

Цитата
Супружеский долг только по моей инициативе

Возможно, он просто стесняется маленького ребенка, не знает, будет ли Вам комфортно. Короче, почаще проявляйте инициативу.

Цитата
Мы живем в моей квартире

Это хорошо. Не напоминайте ему об этом приссорах, но в уме держите. Будет хамить - вылетит.

Цитата
Я ему ночами торты пеку, экономя на сне,

А вот так делать не надо, чтобы потом себя жертвой не чувствовать. Вообще, постарайтесь как можно больше дел, по дому в том числе, делать вместе.

Сообщение отредактировал Inex - 3.6.2011, 10:06

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация