Посоветуйте литературу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Посоветуйте литературу |
![]() |
|
Здравствуйте, Рина.
По-хорошему, тут нужно подробнее описать мою проблему, но боюсь, что я не хочу этого делать (а ЛС запрещены), поэтому скажу, в основном, только историю последствий. После сдачи ЕГЭ я поступил на очную форму обучения в ВУЗ (бесплатно, прошёл по баллам) в другом городе, после сдачи зимней сессии я перестал в него ходить. Вообще. В мае из деканата позвонили моим родителям, скандал был немаленький. Закончился тем, что родители заплатили за сессию 30к, а я перевёлся в ВУЗ в моём городе на вечернюю форму (тоже бесплатно) на немного другую специальность, а также в сентябре устроился на работу на заводе. Зимой приключилось то же самое. Правда, если в другом городе я мог позволить себе вообще никуда не выходить, то в этот раз, создавая видимость учёбы, я пропускал занятия, пережидая где-нибудь в городе. Чаще на вокзале, ибо и посидеть есть где, и автобусы после 9 вечера там ещё доступны. Долгов по текущей сессии не было (какие там на вечернем), но вот из-за другой специальности мне надо было досдать 2 предмета. Без их досдачи я не мог быть допущен на сессию. Во время зачётной недели я либо не ходил на досдачу, либо ходил, но не в универ, придумывая оправдания родителям почему не получилось сдать. В конце концов случился жуткий скандал и я использовал его для того, чтобы не ходить вообще. Завод сильно задел кризис, поэтому новогодний отпуск там продолжался почти 2 месяца. Закончился он позже, чем закончилась сессия и вообще весь скандал с универом. Но на завод я тоже перестал ходить, даже чтобы уволиться, в отличии от универа, когда декан позвонил и попросил приехать и нормально отчислиться, чтобы иметь возможность в будущем восстановиться. С завода меня уволился подруга матери, то бишь везде где надо отбегала с документами. Весной начал донимать военкомат, но это решилось после десятидневного пребывания в псих. диспансере, который, кстати, в том же городе, что и первый ВУЗ, а для поступления туда потребовалось направления от. кхм, не помню как называлось здание. Псих. больница что ли? Город у нас небольшой, и псих. диспансер есть только для особо больных. Там врачи (пара приёмов - разные врачи, да плюс комиссия) либо ничего не заметили, либо не захотели заметить. Мужчина-врач предположил, что мол всё это накрутка, а причина проста - лень. Интересно, стоит ли их винить. Ведь основопричину моего поведения я не называл и вёл себя абсолютно нормально. Но с другой стороны, пара часов в гугле дали вполне подходящее псих. расстройство (в конце поста). Неквалифицированные/неопытные врачи? Чтож, будем считать, что им было всё равно, т.к. на контакт я не шёл: на сакраментальный вопрос после прослушивания истории "почему всё бросал?" я отвечал "не хочу говорить". В псих. диспансере 2-3 беседы с глав. врачом были ещё менее полезны, зато более приятны, ибо вопросы "почему?" она не задавала. Ну может только 1 раз на первой беседе. Весь разговор строился только о моём пребывании в диспансере: "скучно-весело", "чем занимаюсь", "завёл ли друзей" и прочее. Комиссия понравилась, один из двух вопросов которой: Военоком - хочешь идти в армию? - Нет. - Окей. Просидев дома больше года, снова поступил в наш ВУЗ (2010 год) на очную форму (платно). Последствия те же - перестал ходить. Касательно экзаменов - всё сдано, кроме одного предмета. Отчислили ещё в марте (3 месяца назад), получил письмо. Скандала с родителями в этот раз уже не было. Отец только матернулся чуть-чуть. И вот, когда одноклассники сейчас сдают летную сессию на четвёртом курсе, я снова сижу дома, и понятию не имею, что будет дальше. Из универа нормально не отчислялся (к примеру, куча книжек из библиотеки дома) и сильно подозреваю, что дорога туда мне закрыта навсегда. Судя по тому, что нагуглил - у меня большое депрессивное расстройство aka БДР. К психотерапевту обращаться желания нет. Есть ли какая-нибудь литература по данной болезни, которую можно использовать для самостоятельного преодоления оной? Или хотя бы смягчения. Если вы категорически посоветуете обратиться ко врачу - вы будете абсолютно правы, но, к сожалению, этой правотой ничем не поможете. |
|
|
![]() |
|
Здраствуйте Boolat.
Я не медик и не знаю ответа на Ваш вопрос. |
|
![]() |
|
Что ж, спасибо.
Администрация, прошу удалить тему. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация