Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Беременность. Семейные отношения.

сообщение 2.6.2011, 12:29
Участник

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь! Я не знаю как себя вести и что думать! С парнем я знакома 3 года, и за это время нас несколько раз судьба разводила в разные стороны! Спустя год после нашего расставания он нашел себе другую и стал с ней жить, а я с другим! И так длилось около трех месяцев, его девушка забеременела от него (нежеланная беременность), а я от своего, так сказать,гражданского мужа (но случился выкидыш). После трех месяцев мы расстались, и спустя 1,5 года я поняла что люблю его(того с кем 3 года знакома),что готова с ним всю жизнь прожить!Поговорив с ним по телефону мы решили что будем вместе!он расстался со своей девушкой(он не знал что она беременна),я к нему приехала и мы живем вместе.но,нам не дает жить его бывшая,считает что я их разлучила,пользуется своей беременностью,угрожает мне что покалечит,что у меня всю жизнь будут выкидыши,что меня изнасилуют,и что я никогда с ним не буду!сейчас у нее срок 7 недель,она любыми способами пытается его вернуть!!Он старается с ней не общаться,говорит что никогда с ней не будет,что меня любит! у нас скоро свадьба(осенью),так получилось,что я тоже жду малыша,он очень этого хочет и я не меньше!Все очень рады что мы снова вместе,и единственное что нам мешает,это она!Я пыталась и молчать и ругаться с ней,но все бесполезно,она на своем стоит!настраивает моих знакомых против меня,постоянно угрозы,смс в 1 ночи ему пишет!кстати я с ней не разу в реальности не виделась,вот думаю попробовать с ней поговорить тет-а-тет!Помогите разобраться как дальше быть,я его очень сильно люблю,и что бы это понять мне потребовалось 1,5 года,я очень дорожу этим человеком! Я собственница,и знаю что это очень плохо,и не знаю как жить когда постоянно она будет мелькать в нашей жизни и ребенок!
сообщение 3.6.2011, 8:35

Из: Москва

Цитата(натали @ 2.6.2011, 12:29) *
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь! Я не знаю как себя вести и что думать! С парнем я знакома 3 года, и за это время нас несколько раз судьба разводила в разные стороны! Спустя год после нашего расставания он нашел себе другую и стал с ней жить, а я с другим! И так длилось около трех месяцев, его девушка забеременела от него (нежеланная беременность), а я от своего, так сказать,гражданского мужа (но случился выкидыш). После трех месяцев мы расстались, и спустя 1,5 года я поняла что люблю его(того с кем 3 года знакома),что готова с ним всю жизнь прожить!Поговорив с ним по телефону мы решили что будем вместе!он расстался со своей девушкой(он не знал что она беременна),я к нему приехала и мы живем вместе.но,нам не дает жить его бывшая,считает что я их разлучила,пользуется своей беременностью,угрожает мне что покалечит,что у меня всю жизнь будут выкидыши,что меня изнасилуют,и что я никогда с ним не буду!сейчас у нее срок 7 недель,она любыми способами пытается его вернуть!!Он старается с ней не общаться,говорит что никогда с ней не будет,что меня любит! у нас скоро свадьба(осенью),так получилось,что я тоже жду малыша,он очень этого хочет и я не меньше!Все очень рады что мы снова вместе,и единственное что нам мешает,это она!Я пыталась и молчать и ругаться с ней,но все бесполезно,она на своем стоит!настраивает моих знакомых против меня,постоянно угрозы,смс в 1 ночи ему пишет!кстати я с ней не разу в реальности не виделась,вот думаю попробовать с ней поговорить тет-а-тет!Помогите разобраться как дальше быть,я его очень сильно люблю,и что бы это понять мне потребовалось 1,5 года,я очень дорожу этим человеком! Я собственница,и знаю что это очень плохо,и не знаю как жить когда постоянно она будет мелькать в нашей жизни и ребенок!

Есть хорошая пословица: собака лает- караван идет. У Вас есть своя правда- Ваша любовь к человеку и Ваш ребенок под сердцем. сосредоточьтесь на этих двух вещах. Это самое главное для Вас на этот момент. Ну, и конечно, предстоящая свадьба. Ваше эмоциональное состояние будут испытывать на себе и плод. Значит найдите в себе силы абстрагироваться от ситуации. Быть выше этого. При любом раскладе - при вас всегда будет ваш ребенок.
У девушки своя история, своя сказка о не сложившихся отношениях. Понятно, что ее переживания выходят за рамки нормального поведения. В этой ситуации Ваша задача минимизировать с ней всяческие контакты, если нужно, смените номера телефонов. Муж должен оградить Вас от переживаний по этому поводу и сам поговорить с бывшей девушкой, принять какие то меры. Если нужно, подключите адвокатов для мирного урегулирования конфликта. Девушка может подать на алименты. Сообщите ей, что все ее угрозы записываются и Вы будете в праве обратиться в правоохранительные органы. Но чаще это просто психологические атаки, чтобы запугать Вас, вывести из состояния равновесия, не поддавайтесь на эти уловки. Если все таки решитесь встретиться с девушкой, постарайтесь оставаться спокойной, уверенной. Спросите ее , как она видит ситуацию? Чего она конкретно желает, при условии, что ее не любят и не хотят? И как это она себе представляет? Чем спокойнее вы будете, тем конструктивнее может пройти встреча.
сообщение 3.6.2011, 9:47

думаю вам не стоит с ней встречаться - зачем вам эти ненужные переживания в таком положении? Пусть ваш жених сам урегулирует ситуацию со своей бывшей девушкой - все таки это его бывшие отношения, его и ответственность.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация