Тиранство или я что-то не поминаю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тиранство или я что-то не поминаю |
11.6.2011, 13:53
|
|
Здравствуйте! В последнее время что-то не складывается моя семейная жизнь (женаты 4 года, ребёнку 1,5). Слышу в свой адрес очень много претензий, мой супруг считает виноватой только меня, в том, что твориться между нами.
Считает, что если я сижу дома с ребёнком, то это не работа! С малышом совсем не помогает иногда один со списком ездиет в магазин (но и здесь приходиться выслушивать, что если бы у меня были права, я могла бы сама ездить на машине, а не отвлекать его.). ребёнок ложиться спать в 23часа, в 4-5 утра я встаю его кормить, до этого мужу нет никакого дела, требует, чтобы утром я вставала с ним и разогревала завтрак! укоряет в том, что я не чищу ему ботинки. Т.е. нет ему в доме никакого уважения! А теперь, когда настало лето, он категорически против того, чтобы я с ребёнком уехала из города в дерёвню к своим родственникам. Упрекает в згоизме( мне. же там хорошо будет.). хотя некоторые из моих знакомых уезжают от пап на 2-3 летних месяца. считаю это мелким тиранством. Говорит, что если уеду самовольно . могу больше не возвращаться моё непонимание перерастает в тихую ненависть. мне нужен ваш всежий взгляд на мою старую историю! |
|
|
12.6.2011, 15:29
|
|
Цитата Считает, что если я сижу дома с ребёнком, то это не работа! Работа это то за что платят деньги. Вам платят? Цитата Говорит, что если уеду самовольно . могу больше не возвращаться Правильно. Вообще с вашей позицией, странно что он просто так вас не выкинул. Посмотрите на ситуацию с его колокольни. Давайте он вот возьмёт ребёнка и свалит в деревню на всё лето. А вы вперёд батрачьте, обеспечивайте его и ребёнка и себя, к тому же приходя домой (так как он в деревне) начинайте готовить еду, стирать, прибирать. Если вы "семья", то должны делить всё и радость и усталость. Если нет, то канеш--валите на природу, а на мужа положите мужской орган и типо он должен быть этому оч рад. Сообщение отредактировал Другой - 12.6.2011, 15:31 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.6.2011, 17:45
|
|
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком, а не просто в отпуске. Ребёнку необходима ваша забота, он ещё маленький и сейчас нужно делать всё как лучше в первую очередь для него, иногда в ущерб своим интересам и желаниям. Ваш муж видимо этого не понимает и вообще складывается ощущение, что он вас ревнует к ребёнку, хотя я могу ошибаться. Когда ваши отношения начали портиться?
|
|
13.6.2011, 10:10
|
|
Цитата Считает, что если я сижу дома с ребёнком, то это не работа! Поверьте, автор, так считают многие. Хотя по своему опыту знаю, что мне было намного легче ходить на работу, чем находиться в отпуске по уходу за ребенком. Эта работа на много тяжелее да и к тому же круглосуточная, без выходных и праздников. Я как то сказала своему мужу, если это не работа, то найми няню и спроси сколько она будет брать в час за эту "не работу". Если сможешь оплатить няню, я выхожу на работу. Короче зарплаты мужа точно не хватило бы, что бы нанимать няню. После этого он притих. Но с ребенком тоже не помогал, правда, доставка продуктов на дом, была за ним и на том спасибо. А то, что ваш муж не понимает, что ребенку будет лучше на природе, а не в городе летом, так это просто эгоизм с его стороны. Он думает не о том, что будет лучше вашему ребенку, а о том, как он сам будет себе готовить, стирать, чистить обувь, разогревать завтрак и т.д ведь "служанки" под боком не будет. Соглашусь с Муркой, нужно поступать так, как лучше в первую очередь для ребенка. Ищите компромис. Удачи! -------------------- Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
|
|
13.6.2011, 11:37
|
|
Работа это то за что платят деньги. Вам платят? Правильно. Вообще с вашей позицией, странно что он просто так вас не выкинул. Посмотрите на ситуацию с его колокольни. Давайте он вот возьмёт ребёнка и свалит в деревню на всё лето. А вы вперёд батрачьте, обеспечивайте его и ребёнка и себя, к тому же приходя домой (так как он в деревне) начинайте готовить еду, стирать, прибирать. Если вы "семья", то должны делить всё и радость и усталость. Если нет, то канеш--валите на природу, а на мужа положите мужской орган и типо он должен быть этому оч рад. Здравствуйте! сразу видно вы молодой эгоистичный мужчина. Представьте себе наше царство-государство целых 1.5 года за эту работу деньги платят.( но вы пошли дальше и даже эти 1.5 в расчет не берёте.) и все-таки вы в меньшинсте и это радует! |
|
13.6.2011, 11:57
|
|
Поверьте, автор, так считают многие. Хотя по своему опыту знаю, что мне было намного легче ходить на работу, чем находиться в отпуске по уходу за ребенком. Эта работа на много тяжелее да и к тому же круглосуточная, без выходных и праздников. Я как то сказала своему мужу, если это не работа, то найми няню и спроси сколько она будет брать в час за эту "не работу". Если сможешь оплатить няню, я выхожу на работу. Короче зарплаты мужа точно не хватило бы, что бы нанимать няню. После этого он притих. Но с ребенком тоже не помогал, правда, доставка продуктов на дом, была за ним и на том спасибо. А то, что ваш муж не понимает, что ребенку будет лучше на природе, а не в городе летом, так это просто эгоизм с его стороны. Он думает не о том, что будет лучше вашему ребенку, а о том, как он сам будет себе готовить, стирать, чистить обувь, разогревать завтрак и т.д ведь "служанки" под боком не будет. Соглашусь с Муркой, нужно поступать так, как лучше в первую очередь для ребенка. Ищите компромис. Удачи! Спасибо за понимание! |
|
14.6.2011, 7:39
|
|
Цитата и все-таки вы в меньшинсте и это радует! Но в вашей жизни это моё "в меньшинстве" для вас ничего не изменит и это радует. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
14.6.2011, 8:13
|
|
Здравствуйте! сразу видно вы молодой эгоистичный мужчина. Представьте себе наше царство-государство целых 1.5 года за эту работу деньги платят.( но вы пошли дальше и даже эти 1.5 в расчет не берёте.) и все-таки вы в меньшинсте и это радует! Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в чужой диалог. А-лиса, не в меньшистве, а в большинстве. Большинство мужчин очень эгоистичны и инфантильны. Во-первых не понимают всех сложностей, с которыми приходиться сталкиваться женщинам, во-вторых не хотят делить свою жену ни с кем, даже с собственными детьми. Такова их природа, поэтому и злиться на них не стоит за это, им тоже тяжело в каком-то смысле. Разогреть завтрак, почистить ботинки ваш муж может всё это сделать самостоятельно (в отличии от ребёнка), но видимо ему хочется, чтоб вы уделили ему внимание, возможно скучает по тем временам, когда вы были полностью его, вот и занимается мелким тиранством). |
|
14.6.2011, 9:03
|
|
А два месяца назад, до родов, как Ваш муж относился к Вам?
|
|
14.6.2011, 9:33
|
|
14.6.2011, 11:22
|
|
А-лиса, до родов муж требовал от Вас чистки ботинок? Он так же себя вёл или тиранство появилось только сейчас?
Это важно выяснить. Бывает, что мужчина ревнует к младенцу и поэтому требует от жены опеки, будто он тоже ребенок. |
|
14.6.2011, 11:43
|
|
А-лиса, до родов муж требовал от Вас чистки ботинок? Он так же себя вёл или тиранство появилось только сейчас? Это важно выяснить. Бывает, что мужчина ревнует к младенцу и поэтому требует от жены опеки, будто он тоже ребенок. не думаю, что это ревность. это высокомерия, гордыня и эгоизм чистой воды. |
|
14.6.2011, 12:37
|
|
А-лиса, Вы несколько демонизируете мужа.
Ему не по силам столькие грехи! Он всего лишь человек. Вы родили пару месяцев назад, так? Вам некогда, Вам трудно. Но есть вопрос - до родов Вы чистили ему обувь и неотлучно были с ним? Может быть он привык к такому уходу за собой? |
|
14.6.2011, 13:05
|
|
А-лиса, Вы несколько демонизируете мужа. Ему не по силам столькие грехи! Он всего лишь человек. Вы родили пару месяцев назад, так? Вам некогда, Вам трудно. Но есть вопрос - до родов Вы чистили ему обувь и неотлучно были с ним? Может быть он привык к такому уходу за собой? Рина, ну что вы твердите 2 месяца и 2 месяца. я же написала в самом начале- ребёнку 1,5. не чистила я ему обувь никогда. не понимает он, что мне нужна его поддержка и внимание! не хочет понять, что мне неплохо бы было отдохнуть хоть немного летом, я 24 часа в сутки с ребёнком, ни на минуту оставить не с кем! а он не ценит такую самоотдачу, и удивляется от чего это я устала? |
|
14.6.2011, 16:38
|
|
Может быть моя ошибка не очень большая? Я лишь округлила до двух.
Он возможно не хочет чтобы Вы его просили заботиться о ребенке, поэтому априори убеждает Вас, что уставать Вам не от чего. Когда он начал требовать от Вас чистки и завтраков? С чем-то это связано всё же. |
|
14.6.2011, 17:10
|
|
В отношении поездки в деревню я бы мужа поддержал.
Жить 2 месяца без жены - не фонтан. Так и загулять может. |
|
15.6.2011, 0:17
|
|
Цитата считаю это мелким тиранством. Говорит, что если уеду самовольно . могу больше не возвращаться моё непонимание перерастает в тихую ненависть. мне нужен ваш всежий взгляд на мою старую историю! Алиса, Вам важно, каким именно словом Вам назвать то, что Вас не устраивает? Назовите тиранством, если хочется. Что плохого может случиться, если Вы-таки уедете на лето? Готовы ли Вы к тому, что муж уйдет, как он угрожает? Вы вообще его любите?
|
|
15.6.2011, 12:13
|
|
Здравствуйте! В последнее время что-то не складывается моя семейная жизнь (женаты 4 года, ребёнку 1,5). Слышу в свой адрес очень много претензий, мой супруг считает виноватой только меня, в том, что твориться между нами. Считает, что если я сижу дома с ребёнком, то это не работа! С малышом совсем не помогает иногда один со списком ездиет в магазин (но и здесь приходиться выслушивать, что если бы у меня были права, я могла бы сама ездить на машине, а не отвлекать его.). ребёнок ложиться спать в 23часа, в 4-5 утра я встаю его кормить, до этого мужу нет никакого дела, требует, чтобы утром я вставала с ним и разогревала завтрак! укоряет в том, что я не чищу ему ботинки. Т.е. нет ему в доме никакого уважения! А теперь, когда настало лето, он категорически против того, чтобы я с ребёнком уехала из города в дерёвню к своим родственникам. Упрекает в згоизме( мне. же там хорошо будет.). хотя некоторые из моих знакомых уезжают от пап на 2-3 летних месяца. считаю это мелким тиранством. Говорит, что если уеду самовольно . могу больше не возвращаться моё непонимание перерастает в тихую ненависть. мне нужен ваш всежий взгляд на мою старую историю! Ну во первых соглашусь, это не работа. Но муж тут не прав в том, что плохо представляет, на сколько трудно физически и морально заботиться о маленьком ребенке. То, что он Вам не помогает, как раз говорит об этом. Во вторых .у многих мужчин после рождения ребенка появляется острое чувство ненужности. Тк все Ваше внимание переключено на ребенка. Щас все женщины форума начнут возмущаться, но скажу)) Это нормально и вполне понятно. Главное донести до мужчины ,что даже при том, что ему кажется что он Вам не нужен, на самом деле Вы нуждаетесь в нем сейчас гараздо больше, чем раньше. Найдите правильные слова и тогда я думаю он Вас поймет и будет поддерживать морально и начнет помагать с ребенком. Сразу уйдут все претензии. Собственно вот)) Уехать на лето на дачу - отличная мысль. Ребенку нужен свежий воздух. Об этом лучше погорить с мужем после того, как поймете друг друга. Тк лучше, чтобы муж после работы в пятницу бросал попу в машину и рвался к вам до понелдельника с продуктами и памперсами, а не тупое просиживания в теч 3 месяцев отдельно друг от друга в полном непонимании и с угрозой развала семьи. ЗЫ: Мамаш, у вас полуторогодовалый ребенка спать в 23 ложиться?? Хм. Сообщение отредактировал Lolo - 15.6.2011, 12:18 -------------------- |
|
16.6.2011, 9:39
|
|
В отношении поездки в деревню я бы мужа поддержал. Жить 2 месяца без жены - не фонтан. Так и загулять может. Блин во почему никто не рассматривает вариант, что нормальный муж ващет в таких случаях на выхи едет к жене и ребенку в деревню??))))) А?))) -------------------- |
|
16.6.2011, 13:50
|
|
Цитата полуторогодовалый ребенка спать в 23 ложиться? Я так поняла, что малышу полтора месяца. Он кушает в 4 утра. Сообщение отредактировал Рина - 16.6.2011, 13:50 |
|
16.6.2011, 13:51
|
|
Lolo, нормальность не зависит от того - ездит человек в деревне или не ездит.
|
|
16.6.2011, 15:14
|
|
Цитата Блин во почему никто не рассматривает вариант, что нормальный муж ващет в таких случаях на выхи едет к жене и ребенку в деревню??))))) Хрен знает где эта деревня мож за 500 км. Да и вообще не в этом дело, мол мамаша делом занята, а муж типа так лежит на диване целыми днями, охрененная логика. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
16.6.2011, 16:02
|
|
Алиса, Вам важно, каким именно словом Вам назвать то, что Вас не устраивает? Назовите тиранством, если хочется. Что плохого может случиться, если Вы-таки уедете на лето? Готовы ли Вы к тому, что муж уйдет, как он угрожает? Вы вообще его любите? Любовь подразумевает понимание, по-моему. В понимании моего мужа любовь- это видимо сплошное жертвоприношение.и само-собой это жертва я, о ребёнке он размышляет так: лучше видеть папу, чем дышать свежим воздухом. Он то как раз из семьи уходить не собирается, а навязывает это мне( это я нарушаю целостность семьи, это мне нужно уехать от него.). начинает напрягать это дет сад с его стороны. мой старший двоюрный брат свою жену и с первым и со вторым и с третьим ребёнком с апреля по сентябрь в деревню привозил( 200км от города). А у нас это таааакая проблема. |
|
16.6.2011, 17:29
|
|
Хрен знает где эта деревня мож за 500 км. Да и вообще не в этом дело, мол мамаша делом занята, а муж типа так лежит на диване целыми днями, охрененная логика. Так она вроде и не говрит что он на диване лежит. Делом заняты оба ,каждый по мере возможности и прогодности)) Эт ж он как раз грит что с ребенком сидет - в потолок плевать. ))) Ну хз, даже если и 500 км, че, неужели желание не возникнет жену с ребенком увидеть пару раз в месяц приехав в выхи.? -------------------- |
|
16.6.2011, 19:42
|
|
Цитата Эт ж он как раз грит что с ребенком сидет - в потолок плевать. ))) Ну так я сразу же предлагал--пусть он с ребёнком посидит, а она работать пойдёт. И оба поняли бы друг друга. Но чёт мой вариант дамочку не зинтересовал, походу ей как-то с ребёнком сподручнее, нежели пахать обеспечивая семью. Цитата че, неужели желание не возникнет жену с ребенком увидеть пару раз в месяц приехав в выхи.? Ну я мыслю, у него возникает желание их лицезреть не только пару раз в мес, а ежедневно. И потом это всё оч просто на словах, а на деле довольно сложно. Я, например, мало себе представляю желание чела отпахавшего 5 дней на работе, а вечера проводя в готовке, стирке, уборке, походам по магазам что бы тупо чё-то купить что было и из чего приготовить и чем убрать, вместо того что бы иметь хоть пару часов отдыха, желающего 8 часов провести в дороге (туда обратно) из 48 часов выходных, из которых опять же нужно отоспаться и естесс всё поновой приготовиться к новой рабочей неделе. Я уже молчу о том, что никакой сексуальной разрядки нет. И если как ток родился ребёнок, жена грит, что терь всё я занята им, а ты давай барахтайся там как хошь сам, ток и нас ещё на плову держи, то ну нафиг такую семейную "идиллию". -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация