Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V  «  3 4 5 6 7  
Задать вопрос психологу

Тиранство или я что-то не поминаю

сообщение 26.6.2011, 18:33

Цитата
Да и женщины в шляпах, с мужчинами без головного убора да в лаптях,тоже по другому вели себя

ну да, верно подмечено, соглашусь.
Цитата
темные лошадки"-особо не выпячиваются,в грудь себе кулаком не бьют и добиваются своих интересов,и вокруг ни кто не страдает. wink.gif

ну вот об этом в другой теме Рина как раз сказала, да и тут Shelest, я тоже с этим согласен. Ну а насчёт лидерства. думаю, что цивилизованные люди, могут и без ярко выраженного лидера прожить, просто отдать друг другу те решения, в которых один из них больше сечёт.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.6.2011, 9:40

Цитата(Shelest @ 24.6.2011, 10:33) *
А как Вы хотели? Мужчины прямолинейны и часто полутонов не замечают. Если он, придя домой, видит, что всё сделано , а вы на диване книжку читаете, то что он должен думать?? Кто ж знает, что вы 5 минут назад первый раз за день присели. У большинства мужчин мнение, что с ребенком легко быстро проходит, когда они пару деньков с детишкой помаются. smile.gif А у кого не проходит, с теми нужно похитрее себя вести. Книжку утром почитать, а когда он приходит в делах и заботах кругами бегать. Если он берется помочь, даже в мелочи, не забывайте благодарить и подчеркивать как это ценно для Вас.
Коллега моя рассказывала: по дороге с работы купила пирожков в кулинарии. Придя домой, попробовала – не вкусно, решила их в духовке разогреть. Приходит муж, голодный и тут же к столу. Ира горячего чая наливает, пироги их духовки в тарелку накладывает. Муж обрадовался, кушает с аппетитом, жену нахваливает : « Вкусные-то какие пироги, какая хозяюшка ты у меня, пирогами мужа балуешь» Она на коленочку к нему присела, комплименты слушает, сама ему на ушко ласковые слова говорит. И он не умолкает: « Успела же ты с работы прибежать и всё приготовить, умничка» А она и ляпни: « Да я это в кулинарии купила и только разогрела. Вот и успела всё». Улыбка с лица мужа сошла, настроение понизилось: « Ааа, магазинные. Это каждый дурак купить может» И даже не дожевав очередной пирожок, пошел к компу играть.
Отсюда мораль : Епрст, ну кто за язык тянул? huh.gif

2. Если муж склонен к лидерству в семье, то с рождением ребенка, наверняка, чувствует, что тут еще один Главный появился. Всё подстраивается под новорожденного. Вы какие-то решения принимаете самостоятельно, без его участия и лишь доносите до него готовый вывод – «Обидно, да»(с). Поэтому он может пытаться отстоять свои позиции лидера любыми методами , например, в принятии решений ( ехать/не ехать) или в требованиях поухаживать за ним. Он то сам теперь не знает: а нужен ли, а важен ли для Вас?? Или деньги принес и отвали, не мешай. А Вы даже в такой мелочи, как ботинки почистить, сопротивление оказываете. Как только восполнится этот дефицит любви к нему и он почувствует, что детё-детем, а он все равно главный нужный Вам , то по всем вопросам найдутся компромиссные решения ( и с загородом тоже)и такую фигню, как ботинки, сам вымоет и почистит.

3. Я тут подумала, если бы мне муж сказал : «А езжай ка с ребенком на кудыкину гору месяца эдак на 3 или 4, а лучше на полгода. Там море, классно» Я бы расстроилась… очень. Неужели не нужна совсем и скучать не будет. И Вы мужу продемонстрировали тоже самое.
ИМХО Сейчас не сложно решить бытовые проблемы ( постирает машинка, вещи немнущиеся подкупить можно, еды наготовить/заморозить), а вот отношение к себе ( « Ты не маленький справишься» или « Переживаю, как же ты без меня. Когда к нам приехать сможешь? Скучаю, жду, очень»)
Посмотрите на ситуацию с другой стороны: не отпускает, значит Вы с ребенком нужны и важны.

В целом хорошо неписали, особенно 3.
Вот ток по поводу лидерства. Вы это среьезно или утрируите? Муж види в сосбвсенном ребенке соперника, претендующего на "пристол"?))) Ну не бред ли?))) Слышал канеш что есть мужики которые ревнуют жен к ребенку, ну это не проблема, а маразм. Это проблемы не жены не ребенка, а мужа. Тоест в его самодостаточности и эгоистичности.
А ваще вот че хочу добавить. Пока вы (женщины) буите пытаться АНАЛИЗИРОВАТЬ повередение своих мужчин, пытаясь найти "КТО ТАМ НА ЧЬЕ МЕСТО ПРЕТЕНДУЕТ". итд, думаю ,врядли че хорошее получится. Канеш можно копаться очень глубоко, пытаясь найти причины. Но как мне кажется, всегда все на поверхности. Вы любите, вас любят. Сказать об этом, правильно донести, да еще и так .чтобы не показаться слабым, не показаться тем, кто принял на себя вину за ситуацию (потому что второй автоматически почувсвуется победителем, а зря). да еще по многим другим причинам, бывает сложно. И часто бывает так, что спустя время людя даж не помнят .а с чег овообще начался мелкий конфликт, который перерос в предразвод.

--------------------
сообщение 27.6.2011, 10:53

Женщину, у которых есть малыш, чаще волнует сам малыш.
И вот сколько уже эта тема длится?
Ни слова о ребенке! Кроме того, что с ним хлопотно.

Другой, есть психоаналитическая версия о "съёме шляп" перед леди, то есть о джентльменском поведении по отношению к женщине.
Подобное уважение и почтение оказывается добровольно в тех случаях, когда мужчина желает днём загладить свою "вину" перед женщиной за ночное удовольствие. Секс груб по своей природе. Он был, и останется, брутальным.
Когда ночью всё прошло отменно, то днем у джентльмена постоянны порывы к заглаживанию своей "ночной вины".
Галантность появилась из грубого удовольствия в победе над женщиной.

Если же женщина груба, то галантности нет.

Сообщение отредактировал Рина - 27.6.2011, 11:47
сообщение 27.6.2011, 11:16

Цитата(Lolo @ 27.6.2011, 9:40) *
Вот ток по поводу лидерства. Вы это среьезно или утрируите? Муж види в сосбвсенном ребенке соперника,

Не, я серьезно. Есть такая фишка. С появлением новорожденного не все спокойно воспринимают то, что им времени и внимания будет намного меньше. Бывает, что муж начинает отдаляться от семьи, даже сам себе не признаваясь в ревности, так как понимает, что это абсурд. Жены часто сами усугубляют ситуацию, проводя, как бы незримую границу и отделяя мужа от себя и ребенка : « Мы собираемся гулять, а ты?», « Ты совсем не думаешь о нас».
Цитата
Но как мне кажется, всегда все на поверхности. Вы любите, вас любят. Сказать об этом, правильно донести, да еще и так .чтобы не показаться слабым
А вот поди разбери любят нас или уже нет и просто используют. Может уже пора удочки сматывать. Ведь обидиться и свалить очень легко. Анализ как раз позволяет понять, что за поступком стоит не безразличие или наплевательское отношение, а какие-то психологические причины.

Расстаться врагами очень легко, поэтому все так и поступают (с) smile.gif
Цитата
Когда ночью всё прошло отменно, то днем у джентльмена постоянны порывы к заглаживанию своей "ночной вины".
Галантность появилась из грубого удовольствия в победе над женщиной.

А в обратную сторону действует? Если ночью ласковый и нежный, то днем фиг тебе, а не галантность.( всю любовь ночью израсходовал smile.gif )

сообщение 27.6.2011, 11:34

Цитата(Shelest @ 27.6.2011, 11:16) *
Жены часто сами усугубляют ситуацию, проводя, как бы незримую границу и отделяя мужа от себя и ребенка : « Мы собираемся гулять, а ты?», « Ты совсем не думаешь о нас».

Ой, вот за это отдельный поклон!))
А то все ток одну сторону медали видят всегда!

--------------------
сообщение 27.6.2011, 11:47

Цитата
Если ночью ласковый и нежный, то днем фиг тебе, а не галантность.( всю любовь ночью израсходовал

Если ночью ласков, то днём, либо - как - "мамин сын", либо - как - "дочкин папа".
Дамско-Джентльменские - Взрослые отношения.
Фрейд писал о том, что мужчина для полного своего мужского счастья должен расстаться с респектом по отношению к женщине.

Сообщение отредактировал Рина - 27.6.2011, 11:48
сообщение 27.6.2011, 13:19

Толстой писал, что для женщины лучше оставаться девственницей. И куда ж придём толстовскими и фрейдовскими тропами.

А я уважаю мнение месье Клода -великого кинорежиссера и не менее великого любовника: " Все те, кого я любил, были моим идеалом. Женщин я боготворил всегда, боготворю и по сей день. Моё творчество завязано на женщинах. На восхищении женщинами. Они лучше и благороднее мужчин, они самые-самые."
сообщение 27.6.2011, 13:36

А-лиса, Фрейд имел в виду, что мужчина не должен быть галантным в сексе. Он может быть свободным в проявлении своих желаний. Тогда галантность проявляется им с удовольствием в семейных, бытовых, социальных отношениях.
сообщение 27.6.2011, 13:46

Цитата(Рина @ 27.6.2011, 11:47) *
Если ночью ласков, то днём, либо - как - "мамин сын", либо - как - "дочкин папа".
Дамско-Джентльменские - Взрослые отношения.

blink.gif Получается, что те, кто любит БДСМ, днем "пушистые котята"?

Цитата
А я уважаю мнение месье Клода -великого кинорежиссера и не менее великого любовника: " Все те, кого я любил, были моим идеалом. Женщин я боготворил всегда, боготворю и по сей день. Моё творчество завязано на женщинах. На восхищении женщинами. Они лучше и благороднее мужчин, они самые-самые."

Ай, Клод маладца. smile.gif
На то он и великий любовник, чтобы уметь облизать.
Ток вот думал ли он так в реале.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.6.2011, 13:49
сообщение 27.6.2011, 13:50

Цитата(Shelest @ 27.6.2011, 13:46) *

)))))))))))))))))))))))))))

--------------------
сообщение 27.6.2011, 13:54

БДСМ - перверсия.
Это отношения не с человеком, а с предметом.
Какие они днём лучше знать психиатрам.
сообщение 27.6.2011, 14:48

[/quote]
Почему думал? Он жив, здоров, влюблён, снимает фильмы. Может стоит посмотреть rolleyes.gif
сообщение 27.6.2011, 14:53

Цитата(Lolo @ 27.6.2011, 13:50) *
)))))))))))))))))))))))))))

Да, да это удел немногих, это талант особого рода, одной галантностью не отделаешься.
сообщение 27.6.2011, 15:09

Цитата(Рина @ 27.6.2011, 13:36) *
А-лиса, Фрейд имел в виду, что мужчина не должен быть галантным в сексе. Он может быть свободным в проявлении своих желаний. Тогда галантность проявляется им с удовольствием в семейных, бытовых, социальных отношениях.

ИМХО Фрейду свойственно празднословие, потому нет желанья с ним общаться. Это как раз тот случай, когда молчанье полезно для души.
сообщение 27.6.2011, 15:12

Цитата(А-лиса @ 27.6.2011, 14:53) *
Да, да это удел немногих, это талант особого рода, одной галантностью не отделаешься.

и это хорошо. А то у нас бы не осталось мужчин, способных на верность и долгую любовь. smile.gif

Цитата
ИМХО Фрейду свойственно празднословие, потому нет желанья с ним общаться. Это как раз тот случай, когда молчанье полезно для души

то есть Вы не согласны с мыслью Фрейда, которую написАла Рина. Или свободное проявление желаний в сексе Вас пугает?

Сообщение отредактировал Shelest - 27.6.2011, 15:15
сообщение 27.6.2011, 15:32

[quote name='Shelest' date='27.6.2011, 15:12' post='37368']
и это хорошо. А то у нас бы не осталось мужчин, способных на верность и долгую любовь. smile.gif

И то правда, чем больше в жизни места для подвигов, тем меньше для самой жизни.
Банально хочется, чтоб всю ночь небезгалантно жевали ухо, а облизывали. опять же каждому .
Кто ж нас осудит? Ведь жизнь у каждого своя.
сообщение 27.6.2011, 16:33

Цитата(А-лиса @ 27.6.2011, 15:32) *
Банально хочется, чтоб всю ночь небезгалантно жевали ухо, а облизывали. опять же каждому .

Мдя,
если бы Фрейд сам имел возможность облизывать всю ночь ушко любимой, то кто знает, написал бы он это.

Хотя может имелось ввиду не проявление насилия, а именно ощущение власти над женщиной и её подчинения желаниям мужчины.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.6.2011, 16:36
сообщение 27.6.2011, 17:51

Цитата
Фрейду свойственно празднословие, потому нет желанья с ним общаться. Это как раз тот случай, когда молчанье полезно для души.

А-лиса, Вы снова начали рассказывать о Другом то, чем страдаете сама.
Всего лишь пару дней смогли относительно беспроблемно разговаривать с людьми.
сообщение 27.6.2011, 21:03

Цитата(Рина @ 27.6.2011, 17:51) *
А-лиса, Вы снова начали рассказывать о Другом то, чем страдаете сама.
Всего лишь пару дней смогли относительно беспроблемно разговаривать с людьми.

А судьи кто?
сообщение 28.6.2011, 8:47

Цитата
Цитата
Цитата(Side @ 17.6.2011, 0:18)
Любовь подразумевает понимание, по-моему. … Не в курсе, что там что подразумевает… ВЫ любите его или нет? Что плохого может случиться, если Вы уедете на лето? Готовы ли Вы к тому, что он бросит Вас, если уедете?
Что случиться если я уеду на лето? мы расстанемся, разведёмся, расспадётся семья.называйте как хотите. к этому можно быть готовой? может, где-то курсы проводят.подготовительные. непонятны мне вопросы ваши, я человек, не робот.

Цитата
Все остальные.нападают, копают,обвиняют,паясничают.
А-лиса, на мой взгляд, паясничаете здесь Вы. Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом, а Вы занимаетесь не пойми чем: возвратом вопросов, оценками их задающим, раздачей плюсиков и респектов, но только не ответами на заданные вопросы. Ну, вольному воля.
сообщение 28.6.2011, 9:06

Цитата(Side @ 28.6.2011, 8:47) *
Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом,

а что Вам дадут ответы на эти вопросы?
Ну, предположим,
люблю мужа, но хочу сделать по своему
или вообще мужа люблю, но когда сильно устала, вижу его непонимание и грубость, то злюсь и не люблю.
или не знаю люблю/ не люблю, но сохранить брак хочу
или так тяжело с малышом, что отдохнуть надо, чтобы понять люблю-не люблю, а когда на усталость накладываются придирки мужа, то кажется, что любовь по капле улетучивается.

человеку с маленьким ребенком на руках сложно расставить все "по полочкам"

Сообщение отредактировал Shelest - 28.6.2011, 9:07
сообщение 28.6.2011, 9:06

Цитата
А судьи кто?

Судей здесь нет! Вам кажется.
сообщение 28.6.2011, 9:11

Shelest, я не понимаю. Вы отвечаете вместо А-лисы?
Цитата
человеку с маленьким ребенком на руках сложно расставить все "по полочкам"

Напротив - роды вынуждают женщину к переоценке своих ценностей, ко взрослению и взятию ответственности и особенно - к новому пониманию любви.
Речь, конечно, о здоровой женщине.
Если трудно расставить по полочкам, то нужно обратиться к доктору.
сообщение 28.6.2011, 9:13

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 9:11) *
Shelest, я не понимаю. Вы отвечаете вместо А-лисы?

Напротив - роды вынуждают женщину к переоценке своих ценностей, ко взрослению и взятию ответственности и особенно - к новому пониманию любви.
Речь, конечно, о здоровой женщине.
Если трудно расставить по полочкам, то нужно обратиться к доктору.

Рин, у Вас детишки есть?
сообщение 28.6.2011, 9:14

Есть.

7 страниц V  «  3 4 5 6 7

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация