Тиранство или я что-то не поминаю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тиранство или я что-то не поминаю |
28.6.2011, 9:23
|
|
28.6.2011, 9:25
|
|
Даааааааааааааа,,вы что, вообще ничего все не понимаете???Или ничего не понимаю я?Забыли все правило этой рубрики?Человек для чего здесь пишет??
Цитата В рубрике «Прошу совета» каждый участник форума может обратиться за советом, добрым словом, поддержкой к другим участникам форума. Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему в отдельной рубрике конкретного психолога. И вот не понятно,если человек конкретно пишет,что его волнует,для чего делать из мухи слона,а Рина,или тем самым показать и навязать свою значимость или незначимость? |
|
28.6.2011, 9:29
|
|
Шелест
Цитата а что Вам дадут ответы на эти вопросы? Шелест, Вы – А-лиса?Ну, предположим, люблю мужа, Другой Цитата Заодно не перестаю удивляться людям, в которых летят камни, но они всё равно хотят помочь тем, кто их в них кидает. Так… жить-то с этими, кидающимися да кидающих родившими все равно на одной земле. Можно, конечно, голову в песок, да огородами. Хотя, конечно, если даме ничего не надо, то жевать за нее точно никто не будет. Кто умный, посмотрите на результат, кто из этих двух сторон счастлив по жизни и сделайте выводы. Рина Цитата Женщину, у которых есть малыш, чаще волнует сам малыш. Вот и я о том же.И вот сколько уже эта тема длится? Ни слова о ребенке! |
|
28.6.2011, 9:36
|
|
28.6.2011, 9:38
|
|
Смирнова
Цитата Даааааааааааааа,,вы что, вообще ничего все не понимаете?Или ничего не понимаю я? На мой взгляд, последнее более вероятно. Цитата Человек для чего здесь пишет?? Вот лично мне это интересно: для чего А-лиса здесь пишет? Чтобы определиться с терминологией «тиранства»? Чтобы пообщаться с кем-нибудь, кроме мужа? Чтобы перенести негатив с лица, которому он предназначался, но проявление по отношению к которому чревато на лица, которые кажутся для этой цели более подходящими? Для того, чтобы проблему решить?Цитата И вот не понятно,если человек конкретно пишет,что его волнует Смирнова, Вы более в курсе, чем автор, что именно ее волнует? Откуда? |
|
28.6.2011, 9:42
|
|
Цитата Цитата(Side @ 28.6.2011, 9:29) Шелест, откройте словарь, плиз, и почитайте словарные статьи под названием «информативность». Насколько я поняла, Вы, все же, не А-лиса. Плиз, воздержитесь от ответов на чужие вопросы. Или заведите свою тему, если Вам так хочется пообщаться на темы любви вообще.Шелест Шелест, Вы – А-лиса? вопрос должен предполагать информативность ответа. |
|
28.6.2011, 9:44
|
|
Side,Рина
Цитата Цитата Женщину, у которых есть малыш, чаще волнует сам малыш. И вот сколько уже эта тема длится? Ни слова о ребенке! Вот и я о том же. Ну теперь создайте ей проблему с ребенком. Если у вас нет волнений по поводу малыша,то мы вам их сейчас навяжем!!"А походу перейдем на бабушек,дедушек,соседей и т.д. до космоса дойдем и инопланетян,разве вас это не волнует?А зря!Люди должны волноваться по поводу- есть ли жизнь на Марсе! |
|
28.6.2011, 9:48
|
|
Цитата это прям в момент родов происходит? У некоторых - да. Малыш, как Другой человек! Это осознание другой жизни и своей ответственности за неё приводит к переменам в отношениях с людьми, в целом - с миром. Если таких позитивных перемен не происходит, то изменения всё равно начинаются - неконтролируемые. Они носят регрессивынй характер, как бы возвращают женщину в тёмное прошлое человечества. |
|
28.6.2011, 9:49
|
|
Смирнова На мой взгляд, последнее более вероятно. Да куда уж мне до ваших заморочек,с моим то пониманием жизни!!! Цитата Чтобы пообщаться с кем-нибудь, кроме мужа? Чтобы перенести негатив с лица, которому он предназначался, но проявление по отношению к которому чревато на лица, которые кажутся для этой цели более подходящими? Заметьте ,это вы озвучили,а не она. |
|
28.6.2011, 9:50
|
|
Другой
Цитата Легче становится потому, что оказываешься не ты такой плохой и конченный человек, а совсем другое лицо. Не «оказываешься», а представляешься. Себе в данный момент. А когда в следующий посмотришь на ту же проблему, то окажется, что воз и ныне там. Цитата Потому что если винить себя, так можно и в депрессию Можно. А зачем себя «винить»?Цитата Потому что если винить себя, так можно и в депрессию угодить или по идее придётся что-то в себе менять, Не придется, если «винить». Придется только каяться да рвать власа. Для «менять» нужны другие вещи. Цитата Ну а раз виноват, не ты, то есть на кого перенести агрессию и спокойно жить дальше, избавившись от ответственности. Так всплывет же рано или поздно все равно. Или соматикой, или отношениями с другими, или детьми. |
|
28.6.2011, 9:50
|
|
Шелест, откройте словарь, плиз, и почитайте словарные статьи под названием «информативность». Насколько я поняла, Вы, все же, не А-лиса. Плиз, воздержитесь от ответов на чужие вопросы. Или заведите свою тему, если Вам так хочется пообщаться на темы любви вообще. интересно было поразмыслить над вариантами ответом. Оч полезно, знаете ли. А ВЫ тоже смотрю горазды давать советы кому-нибудь, но не Автору темы. Если мне будет интересно ваше мнение или ваш совет, я спошу его. Сайд, у вас есть хоть изредка потребность отдохнуть от склок и скандала? Мож успокоимся? Сообщение отредактировал Shelest - 28.6.2011, 9:51 |
|
28.6.2011, 9:51
|
|
smirnova, спокойнее.
В правилах для психологов указано, что консультирование на форуме рекомендовано для психологов, ведущих личные консультации. Я понимаю, что Вам хочется чтобы я не писала в форум. Но я буду здесь. |
|
28.6.2011, 9:56
|
|
Цитата Если у вас нет волнений по поводу малыша,то мы вам их сейчас навяжем Волнения о малыше естественны. Отсутствие волнений на эту тему - недобрый признак, возможно, симптом. |
|
28.6.2011, 9:57
|
|
Смирнова
Цитата Цитата Смирнова, Вы обрезали цитату:Чтобы пообщаться с кем-нибудь, кроме мужа? Чтобы перенести негатив с лица, которому он предназначался, но проявление по отношению к которому чревато на лица, которые кажутся для этой цели более подходящими? Заметьте ,это вы озвучили,а не она. Цитата Цитата – во-первых. Во-вторых, я в ней не озвучила ничего, а лишь задала вопросы. Вам, Смирнова, поскольку Вы позиционируете свои знания о целях автора более полными, чем знания остальных форумчан. Судя по Вашим неответам на вопросы, Ваше позиционирование явилось фикцией, с чем Вас и поздравляю.Человек для чего здесь пишет?? Вот лично мне это интересно: для чего А-лиса здесь пишет? Чтобы определиться с терминологией «тиранства»? Чтобы пообщаться с кем-нибудь, кроме мужа? Чтобы перенести негатив с лица, которому он предназначался, но проявление по отношению к которому чревато на лица, которые кажутся для этой цели более подходящими? Для того, чтобы проблему решить? Мои вопросы автору темы остаются в силе. (Если ей, конечно, проблему решить, а не что другое) |
|
28.6.2011, 10:02
|
|
У некоторых - да. Малыш, как Другой человек! Это осознание другой жизни и своей ответственности за неё приводит к переменам в отношениях с людьми, в целом - с миром. Если таких позитивных перемен не происходит, то изменения всё равно начинаются - неконтролируемые. Они носят регрессивынй характер, как бы возвращают женщину в тёмное прошлое человечества. почему Вы так пессимистичны. Первые месяцы после родов у большинства состояние замота и усталости. Это хорошо, если малыш спокойный, а если проблемный и никто не помогает по уходу. Не до романтической любви к мужу там. Конечно, повышается обидчивость, разозленость, нервозность. Я не встречала женщин, кто после родов находились бы в умиротворенном расслабленном состоянии (кроме тех, кто впадал в послеродовую депрессию и их отлучали от детей). Что всех к доХтору?? |
|
28.6.2011, 10:02
|
|
Ну, Шелест опять за свои «склоки».
Шелест, Вам есть что автору сказать? Скажите. Вы со мной пообщаться пришли? У меня нет желания. Адью. |
|
28.6.2011, 10:06
|
|
Это верные вопросы, нужные А-лисе.
Вопросы - это как тропинка в лесу проблемы или кочки в болотце ситуации. Человек идёт по тропинке, пройденной другими и выходит из леса. Хотя бывает, что человек пишет не всю правду. Но всё равно осознание своих ответов помогает. Даже неозвученное. |
|
28.6.2011, 10:12
|
|
Цитата Первые месяцы после родов у большинства состояние замота и усталости. Это не так! Здоровая женщина быстро оправляется после родов, и сил у неё достаточно, и настроение спокойное, временами приподнятое. Усталость - повод для обращения к врачу. Если малыш "проблемный" нужно обращаться к педиатру. Вопросы помощи в семьях обычно решают до родов. Цитата Я не встречала женщин, кто после родов находились бы в умиротворенном расслабленном состоянии (кроме тех, кто впадал в послеродовую депрессию и их отлучали от детей). Депрессия переживается человеком не расслабленно, а апатично - это очень трудно. У вменяемых женщин, разлученных с детьми, не может быть умиротворенного состояния. У Вас всё перевёрнуто в понимании этих событий. |
|
28.6.2011, 10:35
|
|
Цитата Это верные вопросы, нужные А-лисе. Вопросы - это как тропинка в лесу проблемы или кочки в болотце ситуации. Человек идёт по тропинке, пройденной другими и выходит из леса. Смотря кто их задает. И вероятность пустыми вопросами завести в еще большее болото тоже есть. Это не так! Здоровая женщина быстро оправляется после родов, и сил у неё достаточно, и настроение спокойное, временами приподнятое. Усталость - повод для обращения к врачу. Если малыш "проблемный" нужно обращаться к педиатру. Усталость - это повод для начала ОТДОХНУТЬ и поспать. "Проблемные моменты" решаются родителями, а не взмахом волшебной палочки доктора. Доктор лишь подсказывает как именно их решать. Цитата Депрессия переживается человеком не расслабленно, а апатично - это очень трудно. У вменяемых женщин, разлученных с детьми, не может быть умиротворенного состояния. конечно, это не умиротворенное состояния. В том случае, который я наблюдала, это была лишь игра, в которую женщина с удовольствием играла. П.С. Тсс. Рин, а Вы не замечаете нечто общее у Вас с А-лисой? Сообщение отредактировал Shelest - 28.6.2011, 10:41 |
|
28.6.2011, 12:10
|
|
Это верные вопросы, нужные А-лисе. Вопросы - это как тропинка в лесу проблемы или кочки в болотце ситуации. Человек идёт по тропинке, пройденной другими и выходит из леса. Хотя бывает, что человек пишет не всю правду. Но всё равно осознание своих ответов помогает. Даже неозвученное. Вы с лёгкостью решаете за всех. |
|
28.6.2011, 12:14
|
|
Что случиться если я уеду на лето? мы расстанемся, разведёмся, расспадётся семья.называйте как хотите. к этому можно быть готовой? может, где-то курсы проводят.подготовительные. непонятны мне вопросы ваши, я человек, не робот. А-лиса, на мой взгляд, паясничаете здесь Вы. Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом, а Вы занимаетесь не пойми чем: возвратом вопросов, оценками их задающим, раздачей плюсиков и респектов, но только не ответами на заданные вопросы. Ну, вольному воля. Для себя я смысла в разговорах с теми, с кем мне разговаривать не интересно и не приносит особого удовольствия, и в чьей адекватности я сомневаюсь, не вижу. А Вы? |
|
28.6.2011, 12:15
|
|
Shelest, психолог - зеркало. У нас с и с Вами, и с А-лисой много общего. Недавно услышала от одного аналитика такую аналогию - психолог сдаёт своё тело в аренду.
Пустых вопросов не бывает. Они наполнены смыслом. Люди же - не роботы! Чтобы просто так говорить, без мыслей, чувств. И вот когда "смыслы" двоих объединяются, тогда появляется осознание вопроса. Цитата Доктор лишь подсказывает как именно их решать Врач лечит. Он не суфлер, в медицине много разнообразных средств и инструментов. Усталость может быть нормальной в течение дня. Но если женщина постоянно испытывает усталость, то это может быть симптомом. |
|
28.6.2011, 12:18
|
|
Это не решение, А-лиса. Это мнение о позиции Side.
Кто может принять решение в Вашей ситуации? |
|
28.6.2011, 12:19
|
|
28.6.2011, 12:43
|
|
А-лиса, здесь открытый форум.
Здесь психологический форум. Вас же никто здесь ни к чему не принуждает. В этой теме много намеков на то, что психология и психиатрия несостоятельны, и что лучший способ вылечить болезнь - это скрыть её. Я буду придерживаться психологической точки зрения на эту актуальную тему. Психология и психиатрия нужны людям. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация