Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V  «  5 6 7  
Задать вопрос психологу

Тиранство или я что-то не поминаю

сообщение 28.6.2011, 12:47

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 9:51) *
В правилах для психологов указано, что консультирование на форуме рекомендовано для психологов, ведущих личные консультации.
Я понимаю, что Вам хочется чтобы я не писала в форум.
Но я буду здесь.

И раз уж Вы высунули нос из кабинета, вернитесь в тему "Как начать доверять другим?"
Кто знает, может там от Вас побольше будет толку.
Всё бросили на пол пути.

Правда трудно понять тех, кто просто доверяет людям?
сообщение 28.6.2011, 12:57

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 12:43) *
А-лиса, здесь открытый форум.
Здесь психологический форум.
Вас же никто здесь ни к чему не принуждает.

В этой теме много намеков на то, что психология и психиатрия несостоятельны, и что лучший способ вылечить болезнь - это скрыть её.
Я буду придерживаться психологической точки зрения на эту актуальную тему.
Психология и психиатрия нужны людям.

Если по другому никак не придерживается, тогда, конечно.
И потом, ведь это так удобно.
Психоаналитик не должен удовлетворять клиента своими оценками и советами.
сообщение 28.6.2011, 13:05

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 12:15) *
Shelest, психолог - зеркало. У нас с и с Вами, и с А-лисой много общего. Недавно услышала от одного аналитика такую аналогию - психолог сдаёт своё тело в аренду. smile.gif

"бедные" психологи. пока всех через себя пропустишь, можно забыть и про свое Я.

Цитата
И вот когда "смыслы" двоих объединяются, тогда появляется осознание вопроса.

Врач лечит.

а если "смыслы" не хотят объединяться, может попробовать проложить другую тропинку к выходу из болота?
сообщение 28.6.2011, 13:08

Цитата(А-лиса @ 28.6.2011, 12:57) *
Психоаналитик не должен удовлетворять клиента своими оценками и советами.

О! это оч интересно. Если цель лечить - то и оценки и советы могут быть нелицеприятные, если цель заработать на клиенте - то психолог даст такой совет, который оч понравится ( но поможет ли?).

А-лис, тема так начала развиваться, что на Вас только и делали, что нападали и упрекали. И у меня ( и, наверное, у Вас) не было ощущения, что Вас понимают. И Вы ушли в защиту, заняв оборонительную позицию. Это понятно и естественно. А дальше…Если цель покусаться и поцарапаться,( например, чтобы слить накопившуюся агрессию), то чесслово самое ТО. smile.gif Но, если в тему пришел психолог, то его ( её ) знания можно использовать продуктивнее. Тем более Вам их предлагают на блюдечке. ( еще и пишут " никуда отседа не уйду. Здеся мучиться буду" smile.gif )
Вот Рина считает, что один из источников проблемы в Вашей послеродовой депрессии. На чем основано это предположение? На Вашем агрессивном общении с некоторыми участниками и всё?? Может попробуем узнать, что именно наталкивает психолога на такие мысли. Как сделать так, чтобы муж не воспринимал Вас агрессивно. На мой взгляд, это оч важно и полезно.
Мы ж взрослые люди и перейти к нормальному спокойному общению мы запросто сможем . Подумайте…

Сообщение отредактировал Shelest - 28.6.2011, 16:06
сообщение 28.6.2011, 15:09

Цитата(Side @ 28.6.2011, 9:57) *
. Вам, Смирнова, поскольку Вы позиционируете свои знания о целях автора более полными, чем знания остальных форумчан. Судя по Вашим неответам на вопросы, Ваше позиционирование явилось фикцией, с чем Вас и поздравляю.

Мои вопросы автору темы остаются в силе. (Если ей, конечно, проблему решить, а не что другое)

А вот это уже не вам решать и от, вас, я поздравления не принимаю.
Цитата
Цитата(Side @ 28.6.2011, 8:47) *
Что случиться если я уеду на лето? мы расстанемся, разведёмся, расспадётся семья.называйте как хотите. к этому можно быть готовой? может, где-то курсы проводят.подготовительные. непонятны мне вопросы ваши, я человек, не робот.
А-лиса, на мой взгляд, паясничаете здесь Вы. Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом, а Вы занимаетесь не пойми чем: возвратом вопросов, оценками их задающим, раздачей плюсиков и респектов, но только не ответами на заданные вопросы. Ну, вольному воля.

Для себя я смысла в разговорах с теми, с кем мне разговаривать не интересно и не приносит особого удовольствия, и в чьей адекватности я сомневаюсь, не вижу. А Вы?

Цитата
"бедные" психологи. пока всех через себя пропустишь, можно забыть и про свое Я.
5+
Цитата
может попробовать проложить другую тропинку к выходу
Отлично сказано!
сообщение 28.6.2011, 15:20

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 9:51) *
smirnova, спокойнее.
В правилах для психологов указано, что консультирование на форуме рекомендовано для психологов, ведущих личные консультации.
Я понимаю, что Вам хочется чтобы я не писала в форум.
Но я буду здесь.

Я уловила,что вы считаете меня конкурентом,могу вас успокоить,я вам не конкурент,потому как не являюсь психологом,я по специальности врач. wink.gif
сообщение 28.6.2011, 17:45

Цитата(Shelest @ 28.6.2011, 13:08) *
О! это оч интересно. Если цель лечить - то и оценки и советы могут быть нелицеприятные, если цель заработать на клиенте - то психолог даст такой совет, который оч понравится ( но поможет ли?).

А-лис, тема так начала развиваться, что на Вас только и делали, что нападали и упрекали. И у меня ( и, наверное, у Вас) не было ощущения, что Вас понимают. И Вы ушли в защиту, заняв оборонительную позицию. Это понятно и естественно. А дальше…Если цель покусаться и поцарапаться,( например, чтобы слить накопившуюся агрессию), то чесслово самое ТО. smile.gif Но, если в тему пришел психолог, то его ( её ) знания можно использовать продуктивнее. Тем более Вам их предлагают на блюдечке. ( еще и пишут " никуда отседа не уйду. Здеся мучиться буду" smile.gif )
Вот Рина считает, что один из источников проблемы в Вашей послеродовой депрессии. На чем основано это предположение? На Вашем агрессивном общении с некоторыми участниками и всё?? Может попробуем узнать, что именно наталкивает психолога на такие мысли. Как сделать так, чтобы муж не воспринимал Вас агрессивно. На мой взгляд, это оч важно и полезно.
Мы ж взрослые люди и перейти к нормальному спокойному общению мы запросто сможем . Подумайте…

" Плата за терапию дожна существенно сказыватся на кармане пациента, иначе терапия идёт худо" rolleyes.gif
тут, конечно, другая ситуация, но я, скажем так, не воспринимаю Рину, как психолога, не чувствую потенциала.( не в коем случае не претиндую на её компетенцию), не тандем.
Изначально была готова к тому, что услышу разные мнения и они не обязательно должны мне нравиться, но заводить речь о психотерапевте и учтиво предлагать послеродовую депрессию, как-то кисло, от бессилия что-ли. Но можно и Рину спросить отчего такое решение?
Агрессия? Я эмоциональна и даже вспыльчива( но быстро успокаиваюсь).
Я выбираю ни на кого не обижаться dry.gif
А дела начинают налаживаться.

Сообщение отредактировал А-лиса - 28.6.2011, 18:14
сообщение 28.6.2011, 18:06

Цитата(А-лиса @ 28.6.2011, 17:45) *
дроилд

Алиса, Вы вот щас совершенно не то уже обсуждаете. Не тратьте время на пустоту. Ваша проблема не рашается, а лишняя энергия затрачивается на споры, совсем не нужные.
Вот действительно. Вы мужа то любите? "не знаю" - это не ответ. Как можно "не знать"?))) Если да, но обижены и устали - это одно, если нет и впали в образ и тупо хотите сохранить брак - другое. МОЕ МНЕНИЕ - сохранять брак ради брака - бред. НИКОГДА не будите счастливы и чем дальше тем хуже будите себя ощущать. Повторюсь - это МОЕ мнение, решать Вам. А если любите, то прежде всего осознайте и прочувствуйте это. Понимаю, что усталость накопилась и обиды и прочее. Но через все это нужно разгледеть свое истенное отношение к вашему мужу. Увидите, прочувствуете - сразу поймете что делать. На самом деле в жизни все - пыль. Есть любимый человек, ребенок, вы семья, а все остальное это пыль. Если все так, не просрите это. Из за гордости, обид и усталости.
Муж Ваш на мой взгляд виноват не меньше. Не в том, что говорит щас, делает итд. А в том, что не пытается так же понять и прочувствовать его искреннее отношение к Вам. И тем самым ПЕРВОМУ, как МУЖЧИНЕ, делать шаги к Вам на встречу. Наверно это и есть одно из основних качеств МУЖЧИНЫ, срать на правых и виноватых, тупо брать ситуацию в свои руки, отсекать лишние эмоции и обиды и начинать ДЕЛАТЬ все ,чтобы вы в последствии смотрели друг на друга как тогда ,когда встретились. Но даже если он щас "не дорос" до этого, не циклитесь на этом, делайте сами, будьте первой.
И Вам много писали. Не отделяйте себя и ребенка от него. Он отец, имеет такое же отношение к ребенку как и вы. То, что Вы проводите с ребенком больше времени, де делает вас более привилигированной по отношению к ребенку. Семья - это вы трое. Вы устали, он чувствует себя кинутым, повернулись спинами и кидаете в друг дурга обвинения. Движетесть сокрее к разводу, а не к номрализации ситуации. Я писал Вам уже - скажите ему, что пусть даже все выглядет так, что вы на него забили, на самом деле, Вы нуждаетесь СЕЙЧАС В НЕМ больше ,чем когда либо. Найдите слова, попытайтесь это выразить.
Фуф, вот))

Сообщение отредактировал Lolo - 28.6.2011, 18:10

--------------------
сообщение 28.6.2011, 18:36

Цитата(Lolo @ 28.6.2011, 18:06) *
Алиса, Вы вот щас совершенно не то уже обсуждаете. Не тратьте время на пустоту. Ваша проблема не рашается, а лишняя энергия затрачивается на споры, совсем не нужные.
Вот действительно. Вы мужа то любите? "не знаю" - это не ответ. Как можно "не знать"?))) Если да, но обижены и устали - это одно, если нет и впали в образ и тупо хотите сохранить брак - другое. МОЕ МНЕНИЕ - сохранять брак ради брака - бред. НИКОГДА не будите счастливы и чем дальше тем хуже будите себя ощущать. Повторюсь - это МОЕ мнение, решать Вам. А если любите, то прежде всего осознайте и прочувствуйте это. Понимаю, что усталость накопилась и обиды и прочее. Но через все это нужно разгледеть свое истенное отношение к вашему мужу. Увидите, прочувствуете - сразу поймете что делать. На самом деле в жизни все - пыль. Есть любимый человек, ребенок, вы семья, а все остальное это пыль. Если все так, не просрите это. Из за гордости, обид и усталости.
Муж Ваш на мой взгляд виноват не меньше. Не в том, что говорит щас, делает итд. А в том, что не пытается так же понять и прочувствовать его искреннее отношение к Вам. И тем самым ПЕРВОМУ, как МУЖЧИНЕ, делать шаги к Вам на встречу. Наверно это и есть одно из основних качеств МУЖЧИНЫ, срать на правых и виноватых, тупо брать ситуацию в свои руки, отсекать лишние эмоции и обиды и начинать ДЕЛАТЬ все ,чтобы вы в последствии смотрели друг на друга как тогда ,когда встретились. Но даже если он щас "не дорос" до этого, не циклитесь на этом, делайте сами, будьте первой.
И Вам много писали. Не отделяйте себя и ребенка от него. Он отец, имеет такое же отношение к ребенку как и вы. То, что Вы проводите с ребенком больше времени, де делает вас более привилигированной по отношению к ребенку. Семья - это вы трое. Вы устали, он чувствует себя кинутым, повернулись спинами и кидаете в друг дурга обвинения. Движетесть сокрее к разводу, а не к номрализации ситуации. Я писал Вам уже - скажите ему, что пусть даже все выглядет так, что вы на него забили, на самом деле, Вы нуждаетесь СЕЙЧАС В НЕМ больше ,чем когда либо. Найдите слова, попытайтесь это выразить.
Фуф, вот))

Трудно с Вами не согласиться. Мне всё нравиться.
Да, я знаю чего хочу и что надо для этого сделать.
Я люблю свою семейку rolleyes.gif
Нашла коса на камень; пришла сюда, думаю не зря, есть ещё дельные люди в наших селеньях.
Всё будет хорошо, а может даже лучше!
сообщение 28.6.2011, 21:55

Цитата
Цитата
Цитата(Side @ 28.6.2011, 8:47)
Цитата
Что случиться если я уеду на лето? мы расстанемся, разведёмся, расспадётся семья.называйте как хотите. к этому можно быть готовой? может, где-то курсы проводят.подготовительные. непонятны мне вопросы ваши, я человек, не робот.

А-лиса, на мой взгляд, паясничаете здесь Вы. Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом, а Вы занимаетесь не пойми чем: возвратом вопросов, оценками их задающим, раздачей плюсиков и респектов, но только не ответами на заданные вопросы. Ну, вольному воля.
Для себя я смысла в разговорах с теми, с кем мне разговаривать не интересно и не приносит особого удовольствия, и в чьей адекватности я сомневаюсь, не вижу. А Вы?
Хм… Значит, Вы, все же пришли на форум для того, чтобы поговорить, для удовлетворения интереса и для удовольствия… понятно, так бы сразу и сказали, а то я было думала, что Вам решить чего надо…

Ладушки, подожду, может, Другой что умное скажет…

(зевает) Автор, как проблема у Вас появится какая, то приходите… А для поговорить здесь другой раздел.
сообщение 28.6.2011, 22:57

Цитата(Side @ 28.6.2011, 21:55) *
Для себя я смысла в разговорах с теми, с кем мне разговаривать не интересно и не приносит особого удовольствия, и в чьей адекватности я сомневаюсь, не вижу. А Вы? Хм… Значит, Вы, все же пришли на форум для того, чтобы поговорить, для удовлетворения интереса и для удовольствия… понятно, так бы сразу и сказали, а то я было думала, что Вам решить чего надо…

(зевает) Автор, как проблема у Вас появится какая, то приходите… А для поговорить здесь другой раздел.

Не берите на себя слишком много.
сообщение 29.6.2011, 0:20

wink.gif
сообщение 29.6.2011, 10:55

Цитата
И раз уж Вы высунули нос из кабинета, вернитесь в тему "Как начать доверять другим?"

Какая Вы властная!

Психологи, педагоги, врачи, юристы - это специалисты, которые своими действиями уберегают людей от асоциальных поступков.
Если человек не может принять свою проблему к рассмотрению, не осознаёт её важной для себя, то проблема усиливается и становится явной окружающим. Поведение такого человека начинает причинять вред другим людям. Асоциальными считаются действия, которые выражаются как грубость, намерение в расправе, намерение совершить революцию в обществе, но также асоциальными являются действия направленные против самой личности - суицид, намерение причинить вред себе.
Степень асоциальности определяется нормами, принятыми в обществе.
Можно утверждать, что юристы в этой цепи являются последним звеном на границе социальной жизни.
При несоблюдении норм этой последней социальной инстанции у человека диагностируется десоциализация.

А-лиса, Вы считаете свои реплики вежливыми?
Посмотрите, пожлуйста, тему с начала.
Вы общаетесь в стиле "Эй ты".
сообщение 29.6.2011, 11:00

Цитата
Я уловила,что вы считаете меня конкурентом

Всё проще.
Я здесь пишу не из-за интереса к Вам, но мне интересна тема.
Многие люди живут в условиях, описанных А-лисой.

И - Вы ведь не зарабатываете здесь психологическими консультациями? Нет повода для конкуренции.

Сообщение отредактировал Рина - 29.6.2011, 11:01
сообщение 29.6.2011, 12:53

Цитата(Рина @ 29.6.2011, 10:55) *
Какая Вы властная!

Психологи, педагоги, врачи, юристы - это специалисты, которые своими действиями уберегают людей от асоциальных поступков.
Если человек не может принять свою проблему к рассмотрению, не осознаёт её важной для себя, то проблема усиливается и становится явной окружающим. Поведение такого человека начинает причинять вред другим людям. Асоциальными считаются действия, которые выражаются как грубость, намерение в расправе, намерение совершить революцию в обществе, но также асоциальными являются действия направленные против самой личности - суицид, намерение причинить вред себе.
Степень асоциальности определяется нормами, принятыми в обществе.
Можно утверждать, что юристы в этой цепи являются последним звеном на границе социальной жизни.
При несоблюдении норм этой последней социальной инстанции у человека диагностируется десоциализация.

А-лиса, Вы считаете свои реплики вежливыми?
Посмотрите, пожлуйста, тему с начала.
Вы общаетесь в стиле "Эй ты".

Эм.эт вообще отдельная тема))) По мне так в некоторых случаях лучше быть десоциальным. Например надо мной часто смеются что я не пью алкоголь. Потому что это не ПРИВЫЧНО, а значит выходит за рамки общепринятого)) А вот получить в голову за насмешки и отправить человека с черепномозговой в больничку, люди считают десоциальным, а я - вполне логичным))
Помните ,что НОРМЫ В ОБЩЕСТВЕ, это всего лиш поведенческий набор КОНКРЕДНОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ, кокретной культуры и даже конкретного места.
Про психологов вообще говрить не хочу. Редко слышал ,что кому то помогли, в большей степени ещебольше усугубляют. Делают человека зависим либо от обстаятельств либо от таблеток. Слижком уж коммерческая сфера это.

--------------------
сообщение 29.6.2011, 16:49

Десоциализация - это отказ от необходимых норм.
Например, отказ от гигиены. Яркий пример десоциализации - бомж
.
Преступники тоже десоциализированы.
Вы же говорите об отказе от частной нормы отдельной группы людей.
Употребление уже стало осознанной проблемой общества.
Сейчас в норме не пить алкоголя.
Десоциализация предшествует деперсонализации личности, в которой человек уже не осознает себя, как отдельную личность.
Всё начинается с малого.

Нормы определяются культурой, я согласна с Вами.
Психологи таблеток не выписывают и с зависимыми почти не работают.
Этими проблемами занимаются врачи.
Если только помогают в социальной адаптации после лечения, не более.

Сообщение отредактировал Рина - 29.6.2011, 16:50
сообщение 29.6.2011, 22:40

Лоло
Цитата
Редко слышал
Лоло, если Вы не видели сусликов, то это мало говорит о сусликах.
сообщение 29.6.2011, 23:22

Цитата(А-лиса @ 11.6.2011, 13:53) *
Здравствуйте! В последнее время что-то не складывается моя семейная жизнь (женаты 4 года, ребёнку 1,5). Слышу в свой адрес очень много претензий, мой супруг считает виноватой только меня, в том, что твориться между нами.
Считает, что если я сижу дома с ребёнком, то это не работа! С малышом совсем не помогает иногда один со списком ездиет в магазин (но и здесь приходиться выслушивать, что если бы у меня были права, я могла бы сама ездить на машине, а не отвлекать его.). ребёнок ложиться спать в 23часа, в 4-5 утра я встаю его кормить, до этого мужу нет никакого дела, требует, чтобы утром я вставала с ним и разогревала завтрак! укоряет в том, что я не чищу ему ботинки. Т.е. нет ему в доме никакого уважения! А теперь, когда настало лето, он категорически против того, чтобы я с ребёнком уехала из города в дерёвню к своим родственникам. Упрекает в згоизме( мне. же там хорошо будет.). хотя некоторые из моих знакомых уезжают от пап на 2-3 летних месяца.
считаю это мелким тиранством. Говорит, что если уеду самовольно . могу больше не возвращаться моё непонимание перерастает в тихую ненависть. мне нужен ваш всежий взгляд на мою старую историю!

Алиса, а что Вы сами хотите от ситуации? Каково должно быть его поведение на Ваш взгляд?
Алиса, Вы видите в человеке то, что имеете сами. Иначе невозможно. Это трудно сначала понять, но попробовать стоит! Хитрый всегда видит, где хитрит другой, т.к. у него есть такой опыт. Добрый видит доброту других. Злой - зло в других. Эгоист - эгоизм других. В разных вариациях это все есть у всех людей. Я не обвиняю Вас ни в чем, просто оцените свое поведение со стороны. Ребенку нужен уход, свежий воздух и прочее, Вы правы. Но мужу тоже нужно внимание. Я пишу о том внимании, которое выражется в словах, для начала. Если сможете, поблагодарите его за хорошего ребенка, за ту заботу, которая есть, за то, что Вы знаете сами. Человек не получая элементарного внимания, доброй оценки его вклада в семью, начинает придумывать формальные поводы, которые ему самому показывают, что его замечают. Одно дело считать, что это подразумевается. Другое - подтвердить все словами.
Посмотрите на себя со стороны. Что Вы ему говорите обычно? Что делаете?
Я не призываю признать себя виноватой. Просто постарайтесь оценить ситуацию спокойно.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 30.6.2011, 15:37

Цитата(надя @ 29.6.2011, 23:22) *

Надя
Здравствуйте. Рада Вас видеть!
сообщение 1.7.2011, 11:57

Цитата(надя @ 29.6.2011, 23:22) *
Алиса, а что Вы сами хотите от ситуации? Каково должно быть его поведение на Ваш взгляд?
Алиса, Вы видите в человеке то, что имеете сами. Иначе невозможно. Это трудно сначала понять, но попробовать стоит! Хитрый всегда видит, где хитрит другой, т.к. у него есть такой опыт. Добрый видит доброту других. Злой - зло в других. Эгоист - эгоизм других. В разных вариациях это все есть у всех людей. Я не обвиняю Вас ни в чем, просто оцените свое поведение со стороны. Ребенку нужен уход, свежий воздух и прочее, Вы правы. Но мужу тоже нужно внимание. Я пишу о том внимании, которое выражется в словах, для начала. Если сможете, поблагодарите его за хорошего ребенка, за ту заботу, которая есть, за то, что Вы знаете сами. Человек не получая элементарного внимания, доброй оценки его вклада в семью, начинает придумывать формальные поводы, которые ему самому показывают, что его замечают. Одно дело считать, что это подразумевается. Другое - подтвердить все словами.
Посмотрите на себя со стороны. Что Вы ему говорите обычно? Что делаете?
Я не призываю признать себя виноватой. Просто постарайтесь оценить ситуацию спокойно.

Несомненно все так. Правда повторяющиеся предположения о нехватке внимания моего к мужу это шаблон или я дала повод так думать?
Вот что: я тоже смотрела на ситуацию под тем же углом: мне кажется, что меня обделяют вниманием! В любом случае понаблюдаю.
сообщение 1.7.2011, 17:57

Цитата

Да чего тут говорить, уже 7 страниц воду в ступе толчём, а толку ноль. Время покажет.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.7.2011, 0:05

Цитата(А-лиса @ 1.7.2011, 11:57) *
Несомненно все так. Правда повторяющиеся предположения о нехватке внимания моего к мужу это шаблон или я дала повод так думать?
Вот что: я тоже смотрела на ситуацию под тем же углом: мне кажется, что меня обделяют вниманием! В любом случае понаблюдаю.

О невнимании жен к мужьям после рождения ребенка - это уже шаблон, все про это слышали. Вы правы. Возможно, Ваш муж слышал такое и заранее настроился просить внимания, чтобы ситуция из временной не стала для него постоянной, т.к. он хочет именно Вашего внимания. Иначе пошел бы к другой, например. Или не согласился бы на рождение ребенка. Есть даже такая позиция, что каждое поведение (даже негативное) продиктовано благими намерениями. Может он хочет сохранить общение с Вами, думая что теряет его из-за Ваших забот о ребенке. Только вот выразить правильно это не может. Не умеет, не научили и пр. Т.е чего хочет знает, а как это "чего" добиться не понимает, коряво все получается.
Время, конечно, покажет, кто перетянет на себя "одеяло". а может покажет, что никто так и не перетянет, можно же и не договориться.
Тут предлагаю не ждать, а действовать первой. Почему Вам? Да потому что Вы уже задумались о сути проблем, можете уже видеть, что Вам не хватает внимания, что ему тоже это же нужно. Вы уже рассуждаете не как обиженный ребенок, а как человек, который хочет увидеть объективную ситуацию. Ведь не люди плохие, а их корявые поступки, которым они где-то зря научились, т.к. они только разрушают.
Что все-таки делать? Думаю, надо взять листок бумаги и описать Ваше поведение, которое начинается с момента, например, прихода мужа домой. Т.е. посмотрите на себя со стороны: что делаете, в чем встречаете, что говорите, КАК говорите и т.д. Не судите никого, просто опишите. Может быть Вы шикарная жена, сами бы женились на такой smile.gif, а может он в чем-то и прав.
Знаете, когда ребенку говоришь, что не дашь ему конфет, он начинает кричать, стучать ногами, плакать - требует своего, словно он купил, а я должна выдать ему его конфеты. А когда говоришь, что любишь его и отдала бы всю коробку только ему, но надо делиться и с другими, что будет живот болеть от такого количества сладкого, что дашь обязательно еще одну конфету после сьеденного супа, то страсти уже не такие. Ребенок понимает, что его любят, что о нем заботятся. Он конечно еще будет просить конфет, но уважение тоже начнет формироваться потихоньку, а потом он и сам будет регулировать этот процесс, понимая ситуацию, в которой находится.
Взрослые такие же smile.gif странно звучит, но это правда.
Вы хотите понять, в какой ситуации находитесь. Что самое смешное, он тоже это хочет понять. Скажите ему в какой ситуации Вы находитесь, вот и все, а там уже смотрите на поведение дальше. Только не о скандалах надо разговаривать, а о том хорошем, что Вы чувствуете по отношению к нему, в чем благодарны ему. Это не значит, что только мужа надо благодарить, а Вас - нет. Просто Вы начнете первой. Это может быть тяжело Вам будет сделать, т.к. уже обижены, если я правильно поняла, но попробовать стоит. Жизнь все время спокойной не бывает, надо решить одну проблему, потом другую и т.д. Но лучше что-то делать, чем потом думать о том, что можно было сделать.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 2.7.2011, 0:09

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.

--------------------
Я желаю всем счастья!

7 страниц V  «  5 6 7

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация