Тиранство или я что-то не поминаю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тиранство или я что-то не поминаю |
28.6.2011, 12:47
|
|
В правилах для психологов указано, что консультирование на форуме рекомендовано для психологов, ведущих личные консультации. Я понимаю, что Вам хочется чтобы я не писала в форум. Но я буду здесь. И раз уж Вы высунули нос из кабинета, вернитесь в тему "Как начать доверять другим?" Кто знает, может там от Вас побольше будет толку. Всё бросили на пол пути. Правда трудно понять тех, кто просто доверяет людям? |
|
28.6.2011, 12:57
|
|
А-лиса, здесь открытый форум. Здесь психологический форум. Вас же никто здесь ни к чему не принуждает. В этой теме много намеков на то, что психология и психиатрия несостоятельны, и что лучший способ вылечить болезнь - это скрыть её. Я буду придерживаться психологической точки зрения на эту актуальную тему. Психология и психиатрия нужны людям. Если по другому никак не придерживается, тогда, конечно. И потом, ведь это так удобно. Психоаналитик не должен удовлетворять клиента своими оценками и советами. |
|
28.6.2011, 13:05
|
|
Shelest, психолог - зеркало. У нас с и с Вами, и с А-лисой много общего. Недавно услышала от одного аналитика такую аналогию - психолог сдаёт своё тело в аренду. "бедные" психологи. пока всех через себя пропустишь, можно забыть и про свое Я. Цитата И вот когда "смыслы" двоих объединяются, тогда появляется осознание вопроса. Врач лечит. а если "смыслы" не хотят объединяться, может попробовать проложить другую тропинку к выходу из болота? |
|
28.6.2011, 13:08
|
|
Психоаналитик не должен удовлетворять клиента своими оценками и советами. О! это оч интересно. Если цель лечить - то и оценки и советы могут быть нелицеприятные, если цель заработать на клиенте - то психолог даст такой совет, который оч понравится ( но поможет ли?). А-лис, тема так начала развиваться, что на Вас только и делали, что нападали и упрекали. И у меня ( и, наверное, у Вас) не было ощущения, что Вас понимают. И Вы ушли в защиту, заняв оборонительную позицию. Это понятно и естественно. А дальше…Если цель покусаться и поцарапаться,( например, чтобы слить накопившуюся агрессию), то чесслово самое ТО. Но, если в тему пришел психолог, то его ( её ) знания можно использовать продуктивнее. Тем более Вам их предлагают на блюдечке. ( еще и пишут " никуда отседа не уйду. Здеся мучиться буду" ) Вот Рина считает, что один из источников проблемы в Вашей послеродовой депрессии. На чем основано это предположение? На Вашем агрессивном общении с некоторыми участниками и всё?? Может попробуем узнать, что именно наталкивает психолога на такие мысли. Как сделать так, чтобы муж не воспринимал Вас агрессивно. На мой взгляд, это оч важно и полезно. Мы ж взрослые люди и перейти к нормальному спокойному общению мы запросто сможем . Подумайте… Сообщение отредактировал Shelest - 28.6.2011, 16:06 |
|
28.6.2011, 15:09
|
|
. Вам, Смирнова, поскольку Вы позиционируете свои знания о целях автора более полными, чем знания остальных форумчан. Судя по Вашим неответам на вопросы, Ваше позиционирование явилось фикцией, с чем Вас и поздравляю. Мои вопросы автору темы остаются в силе. (Если ей, конечно, проблему решить, а не что другое) А вот это уже не вам решать и от, вас, я поздравления не принимаю. Цитата Цитата(Side @ 28.6.2011, 8:47) * Что случиться если я уеду на лето? мы расстанемся, разведёмся, расспадётся семья.называйте как хотите. к этому можно быть готовой? может, где-то курсы проводят.подготовительные. непонятны мне вопросы ваши, я человек, не робот. А-лиса, на мой взгляд, паясничаете здесь Вы. Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом, а Вы занимаетесь не пойми чем: возвратом вопросов, оценками их задающим, раздачей плюсиков и респектов, но только не ответами на заданные вопросы. Ну, вольному воля. Для себя я смысла в разговорах с теми, с кем мне разговаривать не интересно и не приносит особого удовольствия, и в чьей адекватности я сомневаюсь, не вижу. А Вы? Цитата "бедные" психологи. пока всех через себя пропустишь, можно забыть и про свое Я. 5+Цитата может попробовать проложить другую тропинку к выходу Отлично сказано!
|
|
28.6.2011, 15:20
|
|
smirnova, спокойнее. В правилах для психологов указано, что консультирование на форуме рекомендовано для психологов, ведущих личные консультации. Я понимаю, что Вам хочется чтобы я не писала в форум. Но я буду здесь. Я уловила,что вы считаете меня конкурентом,могу вас успокоить,я вам не конкурент,потому как не являюсь психологом,я по специальности врач. |
|
28.6.2011, 17:45
|
|
О! это оч интересно. Если цель лечить - то и оценки и советы могут быть нелицеприятные, если цель заработать на клиенте - то психолог даст такой совет, который оч понравится ( но поможет ли?). А-лис, тема так начала развиваться, что на Вас только и делали, что нападали и упрекали. И у меня ( и, наверное, у Вас) не было ощущения, что Вас понимают. И Вы ушли в защиту, заняв оборонительную позицию. Это понятно и естественно. А дальше…Если цель покусаться и поцарапаться,( например, чтобы слить накопившуюся агрессию), то чесслово самое ТО. Но, если в тему пришел психолог, то его ( её ) знания можно использовать продуктивнее. Тем более Вам их предлагают на блюдечке. ( еще и пишут " никуда отседа не уйду. Здеся мучиться буду" ) Вот Рина считает, что один из источников проблемы в Вашей послеродовой депрессии. На чем основано это предположение? На Вашем агрессивном общении с некоторыми участниками и всё?? Может попробуем узнать, что именно наталкивает психолога на такие мысли. Как сделать так, чтобы муж не воспринимал Вас агрессивно. На мой взгляд, это оч важно и полезно. Мы ж взрослые люди и перейти к нормальному спокойному общению мы запросто сможем . Подумайте… " Плата за терапию дожна существенно сказыватся на кармане пациента, иначе терапия идёт худо" тут, конечно, другая ситуация, но я, скажем так, не воспринимаю Рину, как психолога, не чувствую потенциала.( не в коем случае не претиндую на её компетенцию), не тандем. Изначально была готова к тому, что услышу разные мнения и они не обязательно должны мне нравиться, но заводить речь о психотерапевте и учтиво предлагать послеродовую депрессию, как-то кисло, от бессилия что-ли. Но можно и Рину спросить отчего такое решение? Агрессия? Я эмоциональна и даже вспыльчива( но быстро успокаиваюсь). Я выбираю ни на кого не обижаться А дела начинают налаживаться. Сообщение отредактировал А-лиса - 28.6.2011, 18:14 |
|
28.6.2011, 18:06
|
|
дроилд Алиса, Вы вот щас совершенно не то уже обсуждаете. Не тратьте время на пустоту. Ваша проблема не рашается, а лишняя энергия затрачивается на споры, совсем не нужные. Вот действительно. Вы мужа то любите? "не знаю" - это не ответ. Как можно "не знать"?))) Если да, но обижены и устали - это одно, если нет и впали в образ и тупо хотите сохранить брак - другое. МОЕ МНЕНИЕ - сохранять брак ради брака - бред. НИКОГДА не будите счастливы и чем дальше тем хуже будите себя ощущать. Повторюсь - это МОЕ мнение, решать Вам. А если любите, то прежде всего осознайте и прочувствуйте это. Понимаю, что усталость накопилась и обиды и прочее. Но через все это нужно разгледеть свое истенное отношение к вашему мужу. Увидите, прочувствуете - сразу поймете что делать. На самом деле в жизни все - пыль. Есть любимый человек, ребенок, вы семья, а все остальное это пыль. Если все так, не просрите это. Из за гордости, обид и усталости. Муж Ваш на мой взгляд виноват не меньше. Не в том, что говорит щас, делает итд. А в том, что не пытается так же понять и прочувствовать его искреннее отношение к Вам. И тем самым ПЕРВОМУ, как МУЖЧИНЕ, делать шаги к Вам на встречу. Наверно это и есть одно из основних качеств МУЖЧИНЫ, срать на правых и виноватых, тупо брать ситуацию в свои руки, отсекать лишние эмоции и обиды и начинать ДЕЛАТЬ все ,чтобы вы в последствии смотрели друг на друга как тогда ,когда встретились. Но даже если он щас "не дорос" до этого, не циклитесь на этом, делайте сами, будьте первой. И Вам много писали. Не отделяйте себя и ребенка от него. Он отец, имеет такое же отношение к ребенку как и вы. То, что Вы проводите с ребенком больше времени, де делает вас более привилигированной по отношению к ребенку. Семья - это вы трое. Вы устали, он чувствует себя кинутым, повернулись спинами и кидаете в друг дурга обвинения. Движетесть сокрее к разводу, а не к номрализации ситуации. Я писал Вам уже - скажите ему, что пусть даже все выглядет так, что вы на него забили, на самом деле, Вы нуждаетесь СЕЙЧАС В НЕМ больше ,чем когда либо. Найдите слова, попытайтесь это выразить. Фуф, вот)) Сообщение отредактировал Lolo - 28.6.2011, 18:10 -------------------- |
|
28.6.2011, 18:36
|
|
Алиса, Вы вот щас совершенно не то уже обсуждаете. Не тратьте время на пустоту. Ваша проблема не рашается, а лишняя энергия затрачивается на споры, совсем не нужные. Вот действительно. Вы мужа то любите? "не знаю" - это не ответ. Как можно "не знать"?))) Если да, но обижены и устали - это одно, если нет и впали в образ и тупо хотите сохранить брак - другое. МОЕ МНЕНИЕ - сохранять брак ради брака - бред. НИКОГДА не будите счастливы и чем дальше тем хуже будите себя ощущать. Повторюсь - это МОЕ мнение, решать Вам. А если любите, то прежде всего осознайте и прочувствуйте это. Понимаю, что усталость накопилась и обиды и прочее. Но через все это нужно разгледеть свое истенное отношение к вашему мужу. Увидите, прочувствуете - сразу поймете что делать. На самом деле в жизни все - пыль. Есть любимый человек, ребенок, вы семья, а все остальное это пыль. Если все так, не просрите это. Из за гордости, обид и усталости. Муж Ваш на мой взгляд виноват не меньше. Не в том, что говорит щас, делает итд. А в том, что не пытается так же понять и прочувствовать его искреннее отношение к Вам. И тем самым ПЕРВОМУ, как МУЖЧИНЕ, делать шаги к Вам на встречу. Наверно это и есть одно из основних качеств МУЖЧИНЫ, срать на правых и виноватых, тупо брать ситуацию в свои руки, отсекать лишние эмоции и обиды и начинать ДЕЛАТЬ все ,чтобы вы в последствии смотрели друг на друга как тогда ,когда встретились. Но даже если он щас "не дорос" до этого, не циклитесь на этом, делайте сами, будьте первой. И Вам много писали. Не отделяйте себя и ребенка от него. Он отец, имеет такое же отношение к ребенку как и вы. То, что Вы проводите с ребенком больше времени, де делает вас более привилигированной по отношению к ребенку. Семья - это вы трое. Вы устали, он чувствует себя кинутым, повернулись спинами и кидаете в друг дурга обвинения. Движетесть сокрее к разводу, а не к номрализации ситуации. Я писал Вам уже - скажите ему, что пусть даже все выглядет так, что вы на него забили, на самом деле, Вы нуждаетесь СЕЙЧАС В НЕМ больше ,чем когда либо. Найдите слова, попытайтесь это выразить. Фуф, вот)) Трудно с Вами не согласиться. Мне всё нравиться. Да, я знаю чего хочу и что надо для этого сделать. Я люблю свою семейку Нашла коса на камень; пришла сюда, думаю не зря, есть ещё дельные люди в наших селеньях. Всё будет хорошо, а может даже лучше! |
|
28.6.2011, 21:55
|
|
Цитата Цитата Цитата(Side @ 28.6.2011, 8:47) Для себя я смысла в разговорах с теми, с кем мне разговаривать не интересно и не приносит особого удовольствия, и в чьей адекватности я сомневаюсь, не вижу. А Вы? Цитата Что случиться если я уеду на лето? мы расстанемся, разведёмся, расспадётся семья.называйте как хотите. к этому можно быть готовой? может, где-то курсы проводят.подготовительные. непонятны мне вопросы ваши, я человек, не робот. А-лиса, на мой взгляд, паясничаете здесь Вы. Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом, а Вы занимаетесь не пойми чем: возвратом вопросов, оценками их задающим, раздачей плюсиков и респектов, но только не ответами на заданные вопросы. Ну, вольному воля. Ладушки, подожду, может, Другой что умное скажет… (зевает) Автор, как проблема у Вас появится какая, то приходите… А для поговорить здесь другой раздел. |
|
28.6.2011, 22:57
|
|
А-лиса, на мой взгляд, паясничаете здесь Вы. Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом, а Вы занимаетесь не пойми чем: возвратом вопросов, оценками их задающим, раздачей плюсиков и респектов, но только не ответами на заданные вопросы. Ну, вольному воля. Для себя я смысла в разговорах с теми, с кем мне разговаривать не интересно и не приносит особого удовольствия, и в чьей адекватности я сомневаюсь, не вижу. А Вы? Хм… Значит, Вы, все же пришли на форум для того, чтобы поговорить, для удовлетворения интереса и для удовольствия… понятно, так бы сразу и сказали, а то я было думала, что Вам решить чего надо… Ладушки, подожду, может, Другой что умное скажет… (зевает) Автор, как проблема у Вас появится какая, то приходите… А для поговорить здесь другой раздел. Не берите на себя слишком много. |
|
29.6.2011, 0:20
|
|
|
|
29.6.2011, 10:55
|
|
Цитата И раз уж Вы высунули нос из кабинета, вернитесь в тему "Как начать доверять другим?" Какая Вы властная! Психологи, педагоги, врачи, юристы - это специалисты, которые своими действиями уберегают людей от асоциальных поступков. Если человек не может принять свою проблему к рассмотрению, не осознаёт её важной для себя, то проблема усиливается и становится явной окружающим. Поведение такого человека начинает причинять вред другим людям. Асоциальными считаются действия, которые выражаются как грубость, намерение в расправе, намерение совершить революцию в обществе, но также асоциальными являются действия направленные против самой личности - суицид, намерение причинить вред себе. Степень асоциальности определяется нормами, принятыми в обществе. Можно утверждать, что юристы в этой цепи являются последним звеном на границе социальной жизни. При несоблюдении норм этой последней социальной инстанции у человека диагностируется десоциализация. А-лиса, Вы считаете свои реплики вежливыми? Посмотрите, пожлуйста, тему с начала. Вы общаетесь в стиле "Эй ты". |
|
29.6.2011, 11:00
|
|
Цитата Я уловила,что вы считаете меня конкурентом Всё проще. Я здесь пишу не из-за интереса к Вам, но мне интересна тема. Многие люди живут в условиях, описанных А-лисой. И - Вы ведь не зарабатываете здесь психологическими консультациями? Нет повода для конкуренции. Сообщение отредактировал Рина - 29.6.2011, 11:01 |
|
29.6.2011, 12:53
|
|
Какая Вы властная! Психологи, педагоги, врачи, юристы - это специалисты, которые своими действиями уберегают людей от асоциальных поступков. Если человек не может принять свою проблему к рассмотрению, не осознаёт её важной для себя, то проблема усиливается и становится явной окружающим. Поведение такого человека начинает причинять вред другим людям. Асоциальными считаются действия, которые выражаются как грубость, намерение в расправе, намерение совершить революцию в обществе, но также асоциальными являются действия направленные против самой личности - суицид, намерение причинить вред себе. Степень асоциальности определяется нормами, принятыми в обществе. Можно утверждать, что юристы в этой цепи являются последним звеном на границе социальной жизни. При несоблюдении норм этой последней социальной инстанции у человека диагностируется десоциализация. А-лиса, Вы считаете свои реплики вежливыми? Посмотрите, пожлуйста, тему с начала. Вы общаетесь в стиле "Эй ты". Эм.эт вообще отдельная тема))) По мне так в некоторых случаях лучше быть десоциальным. Например надо мной часто смеются что я не пью алкоголь. Потому что это не ПРИВЫЧНО, а значит выходит за рамки общепринятого)) А вот получить в голову за насмешки и отправить человека с черепномозговой в больничку, люди считают десоциальным, а я - вполне логичным)) Помните ,что НОРМЫ В ОБЩЕСТВЕ, это всего лиш поведенческий набор КОНКРЕДНОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ, кокретной культуры и даже конкретного места. Про психологов вообще говрить не хочу. Редко слышал ,что кому то помогли, в большей степени ещебольше усугубляют. Делают человека зависим либо от обстаятельств либо от таблеток. Слижком уж коммерческая сфера это. -------------------- |
|
29.6.2011, 16:49
|
|
Десоциализация - это отказ от необходимых норм.
Например, отказ от гигиены. Яркий пример десоциализации - бомж . Преступники тоже десоциализированы. Вы же говорите об отказе от частной нормы отдельной группы людей. Употребление уже стало осознанной проблемой общества. Сейчас в норме не пить алкоголя. Десоциализация предшествует деперсонализации личности, в которой человек уже не осознает себя, как отдельную личность. Всё начинается с малого. Нормы определяются культурой, я согласна с Вами. Психологи таблеток не выписывают и с зависимыми почти не работают. Этими проблемами занимаются врачи. Если только помогают в социальной адаптации после лечения, не более. Сообщение отредактировал Рина - 29.6.2011, 16:50 |
|
29.6.2011, 22:40
|
|
Лоло
Цитата Редко слышал Лоло, если Вы не видели сусликов, то это мало говорит о сусликах. |
|
29.6.2011, 23:22
|
|
Здравствуйте! В последнее время что-то не складывается моя семейная жизнь (женаты 4 года, ребёнку 1,5). Слышу в свой адрес очень много претензий, мой супруг считает виноватой только меня, в том, что твориться между нами. Считает, что если я сижу дома с ребёнком, то это не работа! С малышом совсем не помогает иногда один со списком ездиет в магазин (но и здесь приходиться выслушивать, что если бы у меня были права, я могла бы сама ездить на машине, а не отвлекать его.). ребёнок ложиться спать в 23часа, в 4-5 утра я встаю его кормить, до этого мужу нет никакого дела, требует, чтобы утром я вставала с ним и разогревала завтрак! укоряет в том, что я не чищу ему ботинки. Т.е. нет ему в доме никакого уважения! А теперь, когда настало лето, он категорически против того, чтобы я с ребёнком уехала из города в дерёвню к своим родственникам. Упрекает в згоизме( мне. же там хорошо будет.). хотя некоторые из моих знакомых уезжают от пап на 2-3 летних месяца. считаю это мелким тиранством. Говорит, что если уеду самовольно . могу больше не возвращаться моё непонимание перерастает в тихую ненависть. мне нужен ваш всежий взгляд на мою старую историю! Алиса, а что Вы сами хотите от ситуации? Каково должно быть его поведение на Ваш взгляд? Алиса, Вы видите в человеке то, что имеете сами. Иначе невозможно. Это трудно сначала понять, но попробовать стоит! Хитрый всегда видит, где хитрит другой, т.к. у него есть такой опыт. Добрый видит доброту других. Злой - зло в других. Эгоист - эгоизм других. В разных вариациях это все есть у всех людей. Я не обвиняю Вас ни в чем, просто оцените свое поведение со стороны. Ребенку нужен уход, свежий воздух и прочее, Вы правы. Но мужу тоже нужно внимание. Я пишу о том внимании, которое выражется в словах, для начала. Если сможете, поблагодарите его за хорошего ребенка, за ту заботу, которая есть, за то, что Вы знаете сами. Человек не получая элементарного внимания, доброй оценки его вклада в семью, начинает придумывать формальные поводы, которые ему самому показывают, что его замечают. Одно дело считать, что это подразумевается. Другое - подтвердить все словами. Посмотрите на себя со стороны. Что Вы ему говорите обычно? Что делаете? Я не призываю признать себя виноватой. Просто постарайтесь оценить ситуацию спокойно. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
30.6.2011, 15:37
|
|
1.7.2011, 11:57
|
|
Алиса, а что Вы сами хотите от ситуации? Каково должно быть его поведение на Ваш взгляд? Алиса, Вы видите в человеке то, что имеете сами. Иначе невозможно. Это трудно сначала понять, но попробовать стоит! Хитрый всегда видит, где хитрит другой, т.к. у него есть такой опыт. Добрый видит доброту других. Злой - зло в других. Эгоист - эгоизм других. В разных вариациях это все есть у всех людей. Я не обвиняю Вас ни в чем, просто оцените свое поведение со стороны. Ребенку нужен уход, свежий воздух и прочее, Вы правы. Но мужу тоже нужно внимание. Я пишу о том внимании, которое выражется в словах, для начала. Если сможете, поблагодарите его за хорошего ребенка, за ту заботу, которая есть, за то, что Вы знаете сами. Человек не получая элементарного внимания, доброй оценки его вклада в семью, начинает придумывать формальные поводы, которые ему самому показывают, что его замечают. Одно дело считать, что это подразумевается. Другое - подтвердить все словами. Посмотрите на себя со стороны. Что Вы ему говорите обычно? Что делаете? Я не призываю признать себя виноватой. Просто постарайтесь оценить ситуацию спокойно. Несомненно все так. Правда повторяющиеся предположения о нехватке внимания моего к мужу это шаблон или я дала повод так думать? Вот что: я тоже смотрела на ситуацию под тем же углом: мне кажется, что меня обделяют вниманием! В любом случае понаблюдаю. |
|
1.7.2011, 17:57
|
|
Цитата Ладушки, подожду, может, Другой что умное скажет… Да чего тут говорить, уже 7 страниц воду в ступе толчём, а толку ноль. Время покажет. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.7.2011, 0:05
|
|
Несомненно все так. Правда повторяющиеся предположения о нехватке внимания моего к мужу это шаблон или я дала повод так думать? Вот что: я тоже смотрела на ситуацию под тем же углом: мне кажется, что меня обделяют вниманием! В любом случае понаблюдаю. О невнимании жен к мужьям после рождения ребенка - это уже шаблон, все про это слышали. Вы правы. Возможно, Ваш муж слышал такое и заранее настроился просить внимания, чтобы ситуция из временной не стала для него постоянной, т.к. он хочет именно Вашего внимания. Иначе пошел бы к другой, например. Или не согласился бы на рождение ребенка. Есть даже такая позиция, что каждое поведение (даже негативное) продиктовано благими намерениями. Может он хочет сохранить общение с Вами, думая что теряет его из-за Ваших забот о ребенке. Только вот выразить правильно это не может. Не умеет, не научили и пр. Т.е чего хочет знает, а как это "чего" добиться не понимает, коряво все получается. Время, конечно, покажет, кто перетянет на себя "одеяло". а может покажет, что никто так и не перетянет, можно же и не договориться. Тут предлагаю не ждать, а действовать первой. Почему Вам? Да потому что Вы уже задумались о сути проблем, можете уже видеть, что Вам не хватает внимания, что ему тоже это же нужно. Вы уже рассуждаете не как обиженный ребенок, а как человек, который хочет увидеть объективную ситуацию. Ведь не люди плохие, а их корявые поступки, которым они где-то зря научились, т.к. они только разрушают. Что все-таки делать? Думаю, надо взять листок бумаги и описать Ваше поведение, которое начинается с момента, например, прихода мужа домой. Т.е. посмотрите на себя со стороны: что делаете, в чем встречаете, что говорите, КАК говорите и т.д. Не судите никого, просто опишите. Может быть Вы шикарная жена, сами бы женились на такой , а может он в чем-то и прав. Знаете, когда ребенку говоришь, что не дашь ему конфет, он начинает кричать, стучать ногами, плакать - требует своего, словно он купил, а я должна выдать ему его конфеты. А когда говоришь, что любишь его и отдала бы всю коробку только ему, но надо делиться и с другими, что будет живот болеть от такого количества сладкого, что дашь обязательно еще одну конфету после сьеденного супа, то страсти уже не такие. Ребенок понимает, что его любят, что о нем заботятся. Он конечно еще будет просить конфет, но уважение тоже начнет формироваться потихоньку, а потом он и сам будет регулировать этот процесс, понимая ситуацию, в которой находится. Взрослые такие же странно звучит, но это правда. Вы хотите понять, в какой ситуации находитесь. Что самое смешное, он тоже это хочет понять. Скажите ему в какой ситуации Вы находитесь, вот и все, а там уже смотрите на поведение дальше. Только не о скандалах надо разговаривать, а о том хорошем, что Вы чувствуете по отношению к нему, в чем благодарны ему. Это не значит, что только мужа надо благодарить, а Вас - нет. Просто Вы начнете первой. Это может быть тяжело Вам будет сделать, т.к. уже обижены, если я правильно поняла, но попробовать стоит. Жизнь все время спокойной не бывает, надо решить одну проблему, потом другую и т.д. Но лучше что-то делать, чем потом думать о том, что можно было сделать. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
2.7.2011, 0:09
|
|
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация