Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Тиранство или я что-то не поминаю

сообщение 16.6.2011, 21:13

Цитата(Другой @ 16.6.2011, 19:42) *
Ну так я сразу же предлагал--пусть он с ребёнком посидит, а она работать пойдёт. И оба поняли бы друг друга. Но чёт мой вариант дамочку не зинтересовал, походу ей как-то с ребёнком сподручнее, нежели пахать обеспечивая семью.

Ну я мыслю, у него возникает желание их лицезреть не только пару раз в мес, а ежедневно. И потом это всё оч просто на словах, а на деле довольно сложно. Я, например, мало себе представляю желание чела отпахавшего 5 дней на работе, а вечера проводя в готовке, стирке, уборке, походам по магазам что бы тупо чё-то купить что было и из чего приготовить и чем убрать, вместо того что бы иметь хоть пару часов отдыха, желающего 8 часов провести в дороге (туда обратно) из 48 часов выходных, из которых опять же нужно отоспаться и естесс всё поновой приготовиться к новой рабочей неделе. Я уже молчу о том, что никакой сексуальной разрядки нет.
И если как ток родился ребёнок, жена грит, что терь всё я занята им, а ты давай барахтайся там как хошь сам, ток и нас ещё на плову держи, то ну нафиг такую семейную "идиллию".

никак ты не угомонишься ( но это скорее хорошо, чем плохо, так мы из тебя человека сделаем.а, то дикий ты и нравы такие же); так вот эта дамочка совсем непротив выйти на работу., против муж. ему тогда придётся готовить, стирать, гладить , разогревать мне завтрак и мыть за мной посуду. ( в общем не будет муж мой вам благодарен за такой расклад);так ему хорошо, когда я дома, он вообще не хочет, чтоб я работала.
сексуальной же разрядкой обделён будет не только он,а если быть более точным. и не столько он, сколько я!
надо ж заботиться о семье и не только материально!

сообщение 17.6.2011, 0:18

Цитата
Цитата
Цитата(Side @ 15.6.2011, 0:17)
Алиса, Вам важно, каким именно словом Вам назвать то, что Вас не устраивает? Назовите тиранством, если хочется. Что плохого может случиться, если Вы-таки уедете на лето? Готовы ли Вы к тому, что муж уйдет, как он угрожает? Вы вообще его любите?
Любовь подразумевает понимание, по-моему. …
Не в курсе, что там что подразумевает… ВЫ любите его или нет? Что плохого может случиться, если Вы уедете на лето? Готовы ли Вы к тому, что он бросит Вас, если уедете?
сообщение 17.6.2011, 8:06

Цитата
ему тогда придётся готовить, стирать, гладить , разогревать мне завтрак и мыть за мной посуду

А-лиса, значит при выходе на работу домашним тираном станете Вы?
Обязательно ли ухаживать за взрослым человеком, как за немощным младенцем?
сообщение 17.6.2011, 9:11

Цитата(Другой @ 16.6.2011, 19:42) *
Ну так я сразу же предлагал--пусть он с ребёнком посидит, а она работать пойдёт. И оба поняли бы друг друга. Но чёт мой вариант дамочку не зинтересовал, походу ей как-то с ребёнком сподручнее, нежели пахать обеспечивая семью.

Ну я мыслю, у него возникает желание их лицезреть не только пару раз в мес, а ежедневно. И потом это всё оч просто на словах, а на деле довольно сложно. Я, например, мало себе представляю желание чела отпахавшего 5 дней на работе, а вечера проводя в готовке, стирке, уборке, походам по магазам что бы тупо чё-то купить что было и из чего приготовить и чем убрать, вместо того что бы иметь хоть пару часов отдыха, желающего 8 часов провести в дороге (туда обратно) из 48 часов выходных, из которых опять же нужно отоспаться и естесс всё поновой приготовиться к новой рабочей неделе. Я уже молчу о том, что никакой сексуальной разрядки нет.
И если как ток родился ребёнок, жена грит, что терь всё я занята им, а ты давай барахтайся там как хошь сам, ток и нас ещё на плову держи, то ну нафиг такую семейную "идиллию".

Блин ,ну естессно ей сподручнее с ребенком дома)) Она же мать)) И как не крути до 3 лет ребенку по сути только мать и нужна. А батя уже потом. После 3 как раз на передний план выходит (опять же, смотря какой батя). Дело т не в том что они хотят поменяться ролями. Как то даже изначально природой заведено ,что мужик добитчик, женщина хозяйка, мать. Нафига что то менять. Если оба хорошо и так справляются. Ему прост внимания не хватает ,что естественно. А она в позу встала, моля я и так с ребенком кругдые сутки, нефиг лезть со своим вниманием. Оба короче не правы. Он - что не считает ее труд за труд и хочет чтобы все было так же как и до рождения ребенка. А она - что посчитала, что родился ребенок и теперь все. Есть она и ребенок. Есть муж, жена и ребенок. А муж и жена - такого понятия больше нет. В конце концов, все строилось на том, что есть она и он. Если щас начать забывать об этом, то нафига тогда все. Им по сути просто друг дргуа не хватает. Но в силу обстаятельств вместо того чтобы просто так и сказать они впадают в образ.
Про поездки: ман, я считаю тут все дело в отношении. Честно скажу, вот гоняю в деревню к своим каждую пятницу, на работу уезжаю в понедельник сутра. Машины нет, еду на электричке. Долго. И вот что-что, а дорога как то мало напрягает. Я в дороге успеваю поработать, послушать музыку, почитать, поиграть в ПСП, да кучу всего, время пролетает быстро. Там же стираю се рубашку, глажу и сутрица в понед на работку по мокрому полю 40 минут до станции. Условий никаких, а мне реально в кайф)) И отдых и разрядка ,все есть, я приезжаю ,жена старается меня освободить от всего)). Она все делает ,я с ребенком. Канеш напрягает другое, что мало удается проводить время именно вдвоем, что хотелось бы более комфортных условий, да и то, что выходных всего два)) У кого машина, ваще не понимаю проблемы.
"И если как ток родился ребёнок, жена грит, что терь всё я занята им, а ты давай барахтайся там как хошь сам, ток и нас ещё на плову держи, то ну нафиг такую семейную "идиллию". - с этим согласен полностью.

Сообщение отредактировал Lolo - 17.6.2011, 9:14

--------------------
сообщение 17.6.2011, 19:08

Цитата
никак ты не угомонишься

Мамаша, если вы не заметили, я не с вами общался.
Lolo
С первым абзацем полностью согласен, в принципе я об этом тоже говорю, просто быть может более агрессивно и не озвучивая недостатки позиции мужа, так как это бесполезно, не он же читает этот форум и не он завёл этот разговор.
По второму абзацу, я вам завидую smile.gif Хорошо, что вы так к этому относитесь, что у вас есть силы, что видимо работа позволяет. Скажем какому-нить фрилансеру, было бы ваще до фонаря, мог бы вообще жить в деревне вместе со своими всё лето (ну эт я так к примеру, что иногда нет физ возможности чесать за тридяветь земель, или просто кого-то тошнит от деревни, ну во общем много всяких нюансов может быть).
Но в принципе трудно не согласиться, что если любят друг друга, то выход всегда найдётся. Вы счастливчик smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.6.2011, 20:15

Цитата(Рина @ 17.6.2011, 8:06) *
А-лиса, значит при выходе на работу домашним тираном станете Вы?
Обязательно ли ухаживать за взрослым человеком, как за немощным младенцем?

Да, было бы интересно поменяться местами. а второй вопрос. странно.вы спрашиваете меня о том, о чём спрашиваю я всех вас здесь.
сообщение 17.6.2011, 20:21

Цитата(Side @ 17.6.2011, 0:18) *
Любовь подразумевает понимание, по-моему. … Не в курсе, что там что подразумевает… ВЫ любите его или нет? Что плохого может случиться, если Вы уедете на лето? Готовы ли Вы к тому, что он бросит Вас, если уедете?

Что случиться если я уеду на лето? мы расстанемся, разведёмся, расспадётся семья.называйте как хотите. к этому можно быть готовой? может, где-то курсы проводят.подготовительные. непонятны мне вопросы ваши, я человек, не робот.
сообщение 17.6.2011, 21:52

Цитата(А-лиса @ 17.6.2011, 20:21) *
Что случиться если я уеду на лето?

А что будет, если Вы уедете не на лето, а только на месяц-полтора? Может, компромисс поискать, как он, по-Вашему, пойдет на переговоры?
Вообще, этот конфликт похож на повод поссориться, накопилось там у вас, наверное, с обеих сторон претензий. smile.gif
Я бы не стала ботинки чистить мужу, если бы у меня был такой маленький ребенок. Только если бы мне самой этого хотелось, и у меня были для этого время и силы.
сообщение 18.6.2011, 8:52

Цитата
Да, было бы интересно поменяться местами. а второй вопрос. странно.вы спрашиваете меня о том, о чём спрашиваю я всех вас здесь.

Интересно стать тираном? smile.gif Так может Вы ему просто завидуете в этом? Он тиранит и Вам хочется.
Насколько можно судить по форуму, Вы общаетесь достаточно властно и резко.

По второму вопросу.
Чистка ботинок и прочие детали Ваших отношений характеризуют вашу пару как "садо-мазо".
Если Вам это приятно, то- нет проблем, спорьте дальше - кому кого тиранить.
Если же нет в этом удовольствия, то просто не делайте этого.

А у присутствующих здесь другие способы испытать удовольствие. Поправьте, коллеги, если я неверно поняла. smile.gif
сообщение 18.6.2011, 11:50

Рина
Цитата
А у присутствующих здесь другие способы испытать удовольствие. Поправьте, коллеги, если я неверно поняла

Второй респект smile.gif

Дети это хорошо, но это не означает, что на ребёнке концентрируется вся жизнь--это глупо и не правильно.
И что вы прицепились все к этим долбанным ботинкам, у меня было время когда я работал с 10 до 22 и дома был лишь в 23, но тем не менее, придя со слякоти на улице, я мыл свои ботинки и заодно мыл сапоги жены, это дело реально минутное, но мне было приятно это сделать. А кому не приятно что то делать для своей половины, ну я не знаю--разводитесь. Ведь в таких вот мелочах и познаются чувства, а совсем не в пафосных мгновениях когда там дарят сто одну розу, или делают офигительный подарок на ДР, короче всё такое).

Сообщение отредактировал Другой - 18.6.2011, 11:58

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.6.2011, 12:30

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 8:52) *
Интересно стать тираном? smile.gif Так может Вы ему просто завидуете в этом? Он тиранит и Вам хочется.

По второму вопросу.
Чистка ботинок и прочие детали Ваших отношений характеризуют вашу пару как "садо-мазо".

А у присутствующих здесь другие способы испытать удовольствие. Поправьте, коллеги, если я неверно поняла. smile.gif

Ох, Рина,Рина.разве я написала,что хочу стать тираном? а вы непрсто спрашиваете, в третьем предложении ещё и утверждаете.
на самом деле огромное спасибо Мурке и Исе( в самом начале ),которые высказали своё мнение, видение ситуации, не встали ни на сторону мужа ни на мою (это собственно мне и не нужно), пожелали найти компрамисс, как-то душевно у ни всё это получилось.РЕСПЕКТ.
Все остальные.нападают, копают,обвиняют,паясничают.

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 8:52) *

По второму вопросу.

Ох, Рина,Рина.разве я написала,что хочу стать тираном? а вы непрсто спрашиваете, в третьем предложении ещё и утверждаете.
на самом деле огромное спасибо Мурке и Исе( в самом начале ),которые высказали своё мнение, видение ситуации, не встали ни на сторону мужа ни на мою (это собственно мне и не нужно), пожелали найти компрамисс, как-то душевно у ни всё это получилось.РЕСПЕКТ.
Все остальные.нападают, копают,обвиняют,паясничают.
сообщение 18.6.2011, 16:17

А-лиса, главный вопрос в том для чего Вам публичное утешение, успокоение?
Чем Вам приятно публичное обвинение человека?
сообщение 18.6.2011, 18:15

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 16:17) *
А-лиса, главный вопрос в том для чего Вам публичное утешение, успокоение?
Чем Вам приятно публичное обвинение человека?

по-вашему мнению я сюда за парочкой оплеух зашла? наверное, в том и состоят ваши удовольствия, о которых вы с коллегами перешептываетесь. куст сирени вам за это.
сообщение 18.6.2011, 19:28

А-лиса, здесь всем задают вопросы.
Это не оплеухи. Так обычно происходит разговор на псифоруме.
Вы впервые написали на психологический форум?

Обратите внимание, что Вы постоянно раздаете упреки.
Я не считала, но вроде я уже вторая или третья здесь.
И на форуме у Вас та же самая проблема, что и с мужем - Вас "тиранят".
Как можно назвать человека, которого все тиранят?
Какие ассоциации Вам на ум приходят?

сообщение 18.6.2011, 20:37

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 19:28) *
А-лиса, здесь всем задают вопросы.
Это не оплеухи. Так обычно происходит разговор на псифоруме.
Вы впервые написали на психологический форум?

Обратите внимание, что Вы постоянно раздаете упреки.
Я не считала, но вроде я уже вторая или третья здесь.
И на форуме у Вас та же самая проблема, что и с мужем - Вас "тиранят".
Как можно назвать человека, которого все тиранят?
Какие ассоциации Вам на ум приходят?

Иногда люди как лифт. Одни опускают, другие поднимают. Случается, что лифт стоит на месте. понравились бы вам вопросы:может вы попить хотите? мы не издиваемся, мы просто спрашиваем.нет, не хотите, всё у вас в порядке, тогда стоим дальше.
Вопрос вопросу рознь.
И что же это такое. песня таже, поёте вы же:с чего вы решили, что меня здесь тиранят ( не очень наблюдательно), и не я начала личные характеристики налево и направо раздавать! и снова от души всё тот же куст сирени!
сообщение 19.6.2011, 8:54

Цитата
Случается, что лифт стоит на месте. понравились бы вам вопросы:может вы попить хотите? мы не издиваемся, мы просто спрашиваем.нет, не хотите, всё у вас в порядке, тогда стоим дальше.

А-лиса, здесь не лифт! Свободный вход и свободный выход!

Вы хотели свежего взгляда на Вашу историю и получили его.
Идите на компромисс с мужем - откажитесь от своих притязаний и он, возможно, откажется от своих.
Или не отказывайтесь и наслаждайтесь спорами.

Выбирать Вам.

сообщение 20.6.2011, 4:06

Цитата(Рина @ 19.6.2011, 8:54) *
А-лиса, здесь не лифт! Свободный вход и свободный выход!

Вы хотели свежего взгляда на Вашу историю и получили его.
Идите на компромисс с мужем - откажитесь от своих притязаний и он, возможно, откажется от своих.
Или не отказывайтесь и наслаждайтесь спорами.

Выбирать Вам.

Здравствуйте, Рина!
Внесём ясность: я не называла псих.форум лифтом. такая ассоциация у меня возникла с Вами.
Вот теперь дельный совет, практичный; вы присоединились к тем коллега, мнение которых заслуживает внимания.
Благодарю.
сообщение 20.6.2011, 10:16

Цитата

+100

Летний отдых жены на даче тещи всегда очень сильно портил нам жизнь.

А жене всегда нужно думать о муже.
сообщение 20.6.2011, 10:43

Цитата(Другой @ 17.6.2011, 19:08) *
Но в принципе трудно не согласиться, что если любят друг друга, то выход всегда найдётся. Вы счастливчик smile.gif

Вот это ключивое!

А так канеш понимаю. Я не фрилансер, я как и все с 9-30 до 18-30. Но это по договру, так канеш хорошо если удасться уйти с работы в 19. Нюансов много. Есть и те, кому работа совсем не позволяет и ехать может оч далеко, я согласен.

--------------------
сообщение 20.6.2011, 10:45

Цитата(Другой @ 18.6.2011, 11:50) *
Рина

Второй респект smile.gif

Дети это хорошо, но это не означает, что на ребёнке концентрируется вся жизнь--это глупо и не правильно.
И что вы прицепились все к этим долбанным ботинкам, у меня было время когда я работал с 10 до 22 и дома был лишь в 23, но тем не менее, придя со слякоти на улице, я мыл свои ботинки и заодно мыл сапоги жены, это дело реально минутное, но мне было приятно это сделать. А кому не приятно что то делать для своей половины, ну я не знаю--разводитесь. Ведь в таких вот мелочах и познаются чувства, а совсем не в пафосных мгновениях когда там дарят сто одну розу, или делают офигительный подарок на ДР, короче всё такое).

Красавчик!!)

--------------------
сообщение 20.6.2011, 10:45

Цитата
что если любят друг друга, то

поступают так, чтобы это устраивало обоих, а не требуют уступок с одной из сторон.
сообщение 20.6.2011, 10:46

Цитата
у меня было время когда я работал с 10 до 22 и дома был лишь в 23, но тем не менее, придя со слякоти на улице, я мыл свои ботинки и заодно мыл сапоги жены, это дело реально минутное, но мне было приятно это сделать.

Так и жена старалась делать то, что было в ее силах.

А если бы нет? Вот об этом вся речь. В отношениях нужно себя правильно поставить.

У меня был очень неудачный опыт брака, когда я был только должен (по крайней мере, так мне казалось) - теперь я вполне сознательно хочу другого. Совсем другого.

Сообщение отредактировал Inex - 20.6.2011, 10:54
сообщение 20.6.2011, 10:54

А-Лиса.
Вы больше обратите внимание на то, что до Вас пытаются донести.
Вы написали о своей проблеме - это хорошо. Значит она Вас беспокоит. Но с какой целью Вы написали? Как бы "пожаловаться на нелегкую жизнь"? Чтобы вас все пожалели и вы с чистой совестью свалили в деревню? Или с целью понять мужа и то, что у вас в семье ни так? Я надеюсь, что второе. Вы описали ситуацию, вот Вам мнения. Мне кажется, все достаточно просто (в том смысле ,что мнения у всех примерно похожие и ситуация всем ясна). Рекомендации на лицо.
Вы же хотели взгляд со стороны? Вот он. И не один. просто он не совсем такой .какой Вы ожидали. Но если Вам дорог муж, Вам прежде всего нужно его понять, а не списывать на него все. Попытайтесь, сделайти шаг (шаги), он тоже к Вам потянется, я уверен. Главное, не в падайте в образ жертвы. Знаете, семьи часто рушаться из за бонально не правильного восприятия ситуации.

ДРУГОЙ написал слово "ПОЛОВИНА". В циничном мири живем, но убежден, что она, "ПОЛОВИНА" у каждого одна. А если это так, глупо было просрать человека из за такой ерунды.

--------------------
сообщение 20.6.2011, 17:43

А-Лиса, компромисс - это отказ, уступка в пользу человека, от которого так же ждёте уступки.
Два отказа в сумме дают компромисс. Если хотите, это - сделка.
Чтобы не получать моральных унижений нужно отказаться от намерения быть униженной и унижать.

Обратите внимание на опечатку -
Цитата
Тиранство или я что-то не поминаю, Взаимоотношения

Поминать - упоминать - помнить.
Односторонняя память на события всегда подводит.
Это немного по-детски - обвинять только другую сторону в происходящем и не обращать внимание на свои намерения.

Еще один совет - послеродовые расстройства наблюдают врачи-психотерапевты. Вам есть смысл обратиться к такому специалисту.

Сообщение отредактировал Рина - 20.6.2011, 17:43
сообщение 20.6.2011, 19:17

Цитата(Рина @ 20.6.2011, 17:43) *
А-Лиса, компромисс - это отказ, уступка в пользу человека, от которого так же ждёте уступки.
Два отказа в сумме дают компромисс. Если хотите, это - сделка.
Чтобы не получать моральных унижений нужно отказаться от намерения быть униженной и унижать.

Обратите внимание на опечатку -

Поминать - упоминать - помнить.
Односторонняя память на события всегда подводит.
Это немного по-детски - обвинять только другую сторону в происходящем и не обращать внимание на свои намерения.

Еще один совет - послеродовые расстройства наблюдают врачи-психотерапевты. Вам есть смысл обратиться к такому специалисту.

Теперь вы похожи на лифт, который опускает.
Совершенно бесполезное сообщение, если не считать указание на опечатку( на самом деле их гораздо больше),и раз уж Вы вернулись к самому началу: Заметьте, я пропустила первое ваше сообщение, не очень мудро оказалось настаивать на своём. Даже не знаю к какому специалисту Вас направить? с манией приследования.
Спасобо, конечно, за разъяснение про компромисс, но не кажется Вам, Рина, что и на это есть специально обученные люди( опять не за своё дело взялись?).
Забавно: ребёнок-тиран с послеродовым расстройством, не профессионально это как-то ярлыки развешивать, но будем считать, что Вы в процессе.
Всем спасибо, всем пока.

Но если есть желание, можете и дальше устраивать междусобойчик.
Развели здесь петухов с кукушками.

7 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация