Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 4 5 »   
Задать вопрос психологу

Тиранство или я что-то не поминаю

сообщение 20.6.2011, 20:52

Даааааааа,почитала я здесь все это (советы да вопросы)-кошмар!А что это вы все на нее накинулись??
Одна на всех темах посылает к психиатрам,другой женоненавистник(тоже свое отношение к женщинам-матерям показал в другой теме),а он оказывается жене обувь мыл,после чего его подкаблучником назвали.Да вы что ребята???Очень удивлена!

А вам Алиса так скажу(свою точку зрения на вашу ситуацию).Я вас понимаю(сама мама и тоже ребенок был маленький),но как бы вам не было трудно,многое(если не все-погода в доме)зависит от вас.И чтобы все было в порядке,сначала займитесь самодисциплиной,малыша в 21.00кладите на ночной сон,пусть он лучше днем меньше поспит;на счет ботинок,конечно обувь должна протирать женщина(пока ребенок не подрастет,а с 4 лет потихоньку научите это делать ребенка),а вот натирать кремом-мужчина должен.На счет отдыха в деревне,женщина всегда может уговорить сделать мужчину то, что она хочет,если немножечко схитрить(я думаю вы знаете,как это делается)Вот мы когда собираемся ехать хоть на какое время,я мужа долго готовлю к этому,что он останется один,вопервых рассказываю сколько положительного он может испытать в наше отсутствие,готовлю ему еды на 3 дня,составляю меню,что он может себе приготовить,наглаживаю ему одежды,на все время нашего отсутствия и т.д.Потом ваш муж,у моего тоже так было,он ревнует вас к ребенку,только ваш немного некорректно это проявляет,ему точно не хватает вашего внимания,ну погладьте его,поцелуйте невзначай(когда мимо проходите.),назовите его как-нибудь ласково(типа" ты мой котик"),похвалите его за что-нибудь незначительное.И увидите все потихонечку начнет менятся в лучшую сторону. cool.gif
сообщение 21.6.2011, 9:15

А-лиса, Вы верно понимаете вероятную причину своих переживаний.
Бред преследования является признаком некоторых заболеваний.
Проявляется в том, что человеку кажется будто ему хотят причинить вред, враждебно настроены против него.
Не стоит бояться доктора! Многие женщины страдают послеродовыми расстройствами. Принцесса Диана перенесла перенесла подобное заболевание. И все мы понимаем, что она была нормальным человеком. По статистике каждая 10-ая нуждается в таком лечении.
На сегоднящний день наблюдение у психотерапевта считается во всем мире нормальной практикой.
Некоторые виды психотерапии стали престижными для пациента, поскольку позволяют человеку не только решить проблемные вопросы, но и по настоящему узнать себя.

сообщение 21.6.2011, 9:21

Цитата
Забавно: ребёнок-тиран с послеродовым расстройством

Причудливая фраза.
Речь вроде шла о тирании мужа и форумчан, а не ребенка.
Послеродовое расстройство (депрессия, психоз) бывает после родов у женщин, а не у детей.
сообщение 21.6.2011, 10:28

Цитата(Рина @ 21.6.2011, 9:21) *
Причудливая фраза.
Послеродовое расстройство (депрессия, психоз) бывает после родов у женщин, а не у детей.

Невроз, наверное, а не психоз)
Психоз как бы начальная стадия шизофринии, что собсвтенно не лечится. Да и человек там практически не задумывается о том, что с ним что то ни так. Поправте если ошибаюсь, но невроз и психоз понятия взаимоисключающие.

--------------------
сообщение 21.6.2011, 10:53

Цитата(Рина @ 21.6.2011, 9:15) *
А-лиса, Вы верно понимаете вероятную причину своих переживаний.
Бред преследования является признаком некоторых заболеваний.
Проявляется в том, что человеку кажется будто ему хотят причинить вред, враждебно настроены против него.
Не стоит бояться доктора! Многие женщины страдают послеродовыми расстройствами. Принцесса Диана перенесла перенесла подобное заболевание. И все мы понимаем, что она была нормальным человеком. По статистике каждая 10-ая нуждается в таком лечении.
На сегоднящний день наблюдение у психотерапевта считается во всем мире нормальной практикой.
Некоторые виды психотерапии стали престижными для пациента, поскольку позволяют человеку не только решить проблемные вопросы, но и по настоящему узнать себя.

Вашими стараниями к психотерапевту таааакая очередь выстроилась( признайтесь Вы с ним в доле?).
А вообще всё это смахивает на жалкое подобие сеанса психоаналитика!
Не бейтесь головой о стену, не ломитесь в дверь, которую пред Вами предпочли оставить закрытой!
сообщение 21.6.2011, 11:02

Цитата(Рина @ 21.6.2011, 9:21) *
Причудливая фраза.

Странная Вы, Рина! Перевернутое представление обо всём, что здесь происходит! Возраст ребёнка по дням высчитываете( нет детей?). Даже LoLo( претендует на мужчину) и тот сообразил, что к чему.
Скучно с Вами становиться, сделайте что-нибудь или не забудьте куст сирени, он Ваш, Вы его заработали!

сообщение 21.6.2011, 11:14

Цитата(А-лиса @ 21.6.2011, 10:53) *
Не бейтесь головой о стену, не ломитесь в дверь, которую пред Вами предпочли оставить закрытой!

)))))))))))))))))) А-лиса, а вы заметили за собой, что отвечайте в основном на сообщения одной Рины?
сообщение 21.6.2011, 11:22

Цитата(smirnova @ 20.6.2011, 20:52) *
Даааааааа,почитала я здесь все это (советы да вопросы)-кошмар!А что это вы все на нее накинулись??
Одна на всех темах посылает к психиатрам,другой женоненавистник(тоже свое отношение к женщинам-матерям показал в другой теме),а он оказывается жене обувь мыл,после чего его подкаблучником назвали.Да вы что ребята?Очень удивлена!

А вам Алиса так скажу(свою точку зрения на вашу ситуацию).Я вас понимаю(сама мама и тоже ребенок был маленький),но как бы вам не было трудно,многое(если не все-погода в доме)зависит от вас.И чтобы все было в порядке,сначала займитесь самодисциплиной,малыша в 21.00кладите на ночной сон,пусть он лучше днем меньше поспит;на счет ботинок,конечно обувь должна протирать женщина(пока ребенок не подрастет,а с 4 лет потихоньку научите это делать ребенка),а вот натирать кремом-мужчина должен.На счет отдыха в деревне,женщина всегда может уговорить сделать мужчину то, что она хочет,если немножечко схитрить(я думаю вы знаете,как это делается)Вот мы когда собираемся ехать хоть на какое время,я мужа долго готовлю к этому,что он останется один,вопервых рассказываю сколько положительного он может испытать в наше отсутствие,готовлю ему еды на 3 дня,составляю меню,что он может себе приготовить,наглаживаю ему одежды,на все время нашего отсутствия и т.д.Потом ваш муж,у моего тоже так было,он ревнует вас к ребенку,только ваш немного некорректно это проявляет,ему точно не хватает вашего внимания,ну погладьте его,поцелуйте невзначай(когда мимо проходите.),назовите его как-нибудь ласково(типа" ты мой котик"),похвалите его за что-нибудь незначительное.И увидите все потихонечку начнет менятся в лучшую сторону. cool.gif

Здравствуйте! Я Вас услышала, я Вас поняла!
сообщение 21.6.2011, 11:25

Цитата(Мурка @ 21.6.2011, 11:14) *
)))))))))))))))))) А-лиса, а вы заметили за собой, что отвечайте в основном на сообщения одной Рины?

Привет, Мурка! вот отвечала как раз.
сообщение 21.6.2011, 11:42

Цитата(А-лиса @ 21.6.2011, 11:02) *
Странная Вы, Рина! Перевернутое представление обо всём, что здесь происходит! Возраст ребёнка по дням высчитываете( нет детей?). Даже LoLo( претендует на мужчину) и тот сообразил, что к чему.
Скучно с Вами становиться, сделайте что-нибудь или не забудьте куст сирени, он Ваш, Вы его заработали!

А почему претендую?)))

--------------------
сообщение 21.6.2011, 11:48

Цитата(А-лиса @ 21.6.2011, 10:53) *
Вашими стараниями к психотерапевту таааакая очередь выстроилась( признайтесь Вы с ним в доле?).
А вообще всё это смахивает на жалкое подобие сеанса психоаналитика!

Не думаю, что кто либо хотял Вас обидеть, посоветовав обратиться к психотерапевту (хотя я всетаки в крайнем случае посоветовал бы лучше психолога).
Хотя убежден, что человек сам в состоянии проналазировать причины своих конфликтов. Просто это трудно и не всегда получается с первого раза. А мы все очень ленивые по сути)))
Вы лучше расскажите, время прошло, у вас что-то сдвинулось? Вы с мужем поговорили?

--------------------
сообщение 21.6.2011, 11:54

Цитата(Lolo @ 21.6.2011, 11:42) *
А почему претендую?)))

А почему Вас это беспокоит?
сообщение 21.6.2011, 13:26

Цитата(А-лиса @ 21.6.2011, 11:54) *
А почему Вас это беспокоит?

)))
Да нет, не беспокоит) Просто интересно такая постановка слов)

--------------------
сообщение 21.6.2011, 14:12

Цитата(Lolo @ 21.6.2011, 11:48) *
Не думаю, что кто либо хотял Вас обидеть, посоветовав обратиться к психотерапевту (хотя я всетаки в крайнем случае посоветовал бы лучше психолога).
Хотя убежден, что человек сам в состоянии проналазировать причины своих конфликтов. Просто это трудно и не всегда получается с первого раза. А мы все очень ленивые по сути)))
Вы лучше расскажите, время прошло, у вас что-то сдвинулось? Вы с мужем поговорили?

Спасибо, что спросили. С мужем не всё так просто, у него политика жёсткая: сказал нет, значит нет! Я не против к психологу вдвоём ( с мужем) сходить, но у него и тут мнение неподлежащее сомнению: психолог и шарлатан слова синонимы.
Его устроит лишь один мой ответ: хорошо, дорогой, как скажешь!
сообщение 21.6.2011, 14:30

Цитата(А-лиса @ 21.6.2011, 14:12) *
Спасибо, что спросили. С мужем не всё так просто, у него политика жёсткая: сказал нет, значит нет! Я не против к психологу вдвоём ( с мужем) сходить, но у него и тут мнение неподлежащее сомнению: психолог и шарлатан слова синонимы.
Его устроит лишь один мой ответ: хорошо, дорогой, как скажешь!

Ну он прав собственно)) К сожалению, так и есть, психологом (чловеком, считающим себя вправе влезать в чужую жизнь и получать за это деньги) считают себя многие, а вот являются лишь некоторые. Это очень коммерческая сфера. Тут хорошо бы ВДВОЕМ промониторить рынок, узнать рекомендации, посоветоваться со знакомыми итд.
Да и к тому же, как я написал, психолог это в крайнем случае. Вы сами сначала попытайтесь. И не один раз попытайтесь. Если в привычной обставновке не удается с ним выйти на диалог, попробуйте на крайняк сходит в какое нить кафе (ребенка отвезите родителям/бабушкам итд). Только вдвоем. В какое нить тихое ненапряжное место. Поеште, поговорите. пыпатейтеь объяснить ему все что чувствуете и все чего бы Вам понастоящему хотелось бы. Не жалуйтесь, а именно донесите, что вы чувствуете. Выж любите в канце концов, давно ему говорили об этом?)
Как то так.

--------------------
сообщение 21.6.2011, 15:25

Цитата
Невроз, наверное, а не психоз)
Психоз как бы начальная стадия шизофринии, что собсвтенно не лечится. Да и человек там практически не задумывается о том, что с ним что то ни так. Поправте если ошибаюсь, но невроз и психоз понятия взаимоисключающие.

Невроз и психоз - это уровни расстройства.
При невротическом человек критически относится к своим переживаниям, ощущениям.
В психозе критика своих симптомов отсутствует.
Невротики у успехом наблюдаются у психологов и психотерапевтов без фарма-лечения.
Психотиков наблюдают только врачи.
сообщение 21.6.2011, 15:29

Цитата
Скучно с Вами становиться, сделайте что-нибудь

Что сделать, А-лиса?
сообщение 21.6.2011, 15:44

Цитата(Рина @ 21.6.2011, 15:25) *
Невроз и психоз - это уровни расстройства.
При невротическом человек критически относится к своим переживаниям, ощущениям.
В психозе критика своих симптомов отсутствует.
Невротики у успехом наблюдаются у психологов и психотерапевтов без фарма-лечения.
Психотиков наблюдают только врачи.

Разве уровни?
На сколько я знаю (могу ошибаться) психоз вообще расстройство больше органическое. Тоесть причины в органике

--------------------
сообщение 21.6.2011, 17:51

Да, уровни. Не стадии, а именно уровни.
Невротический симптом появляется из детской травмы. Сама травма забывается (вытесняется) и вместо актуальной реакции на травмирующий стимул (событие) появляется некий симптом, который "вылазит" в ситуациях, похожих на ту, первичную, детскую.
Большинство невротических симптомов при воспоминаниях осознаются и проходят.
Психотические симптомы не осознаются пациентом как проблемные. По разным причинам. Этим медики занимаются.
Не все психозы органические.

Сообщение отредактировал Рина - 21.6.2011, 18:38
сообщение 21.6.2011, 18:58

[quote name='Рина' date='21.6.2011, 15:29' post='37204']
Что сделать, А-лиса?
[/quot
Чаю попейте с баранками!
сообщение 22.6.2011, 1:44

Ох, как же приятно видеть, когда человечишко сам себя разрушает, бьётся в своей истеричной тупости, огрызаясь на безобидные слова. А потом искренно не понимает, чё эт у него жизнь то такая скверная, когда он то замечательный такой.
Заодно не перестаю удивляться людям, в которых летят камни, но они всё равно хотят помочь тем, кто их в них кидает.

Кто умный, посмотрите на результат, кто из этих двух сторон счастлив по жизни и сделайте выводы.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.6.2011, 15:23

Цитата(Другой @ 22.6.2011, 1:44) *
Ох, как же приятно видеть, когда человечишко сам себя разрушает, бьётся в своей истеричной тупости, огрызаясь на безобидные слова. А потом искренно не понимает, чё эт у него жизнь то такая скверная, когда он то замечательный такой.
Заодно не перестаю удивляться людям, в которых летят камни, но они всё равно хотят помочь тем, кто их в них кидает.

Кто умный, посмотрите на результат, кто из этих двух сторон счастлив по жизни и сделайте выводы.

Я ждала твои пять копеек!
Счастливые люди в два часа ночи занимаются чем угодно, но уж точно не показывают остатки зубов на псих. форуме. rolleyes.gif
сообщение 22.6.2011, 15:29

Цитата(Другой @ 22.6.2011, 1:44) *

Просто есть те, кому достаточно одного камня ,чтобы интерес к ситуации пропал)) А у кого то запас прочности повыше)) Но тож не безграничен.

--------------------
сообщение 22.6.2011, 18:05

Цитата
А у кого то запас прочности повыше))

А смысл тратить свою прочность на тех, кому это не нужно?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.6.2011, 19:17

Другой, вопрос в интересе.
По сути обе стороны стоят на одной стороне, а вот настоящей Другой стороной является Бессознательное.

Поведение определяется нормами.
Лет 300 назад паранояльность была нормой. Искали колдунов и сжигали на кострах. Тому, кто нашел, церковь давала что-нибудь, как приз.
Взять хоть недавний совок. Тоже ведь искали и находили.
Вот это искание виновных "живёт" в человеке филогенетически. Мы наследуем образцы поведения и даже мысли предков.
Если вести себя как дед Ратибор какой-нибудь, не взирая на 21 век, то Бессознательное станет теснить Сознание.

Дон Кихот еще вспоминается.

7 страниц V   1 2 3 4 5 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация