Тиранство или я что-то не поминаю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тиранство или я что-то не поминаю |
23.6.2011, 9:06
|
|
Другой, вопрос в интересе. По сути обе стороны стоят на одной стороне, а вот настоящей Другой стороной является Бессознательное. Поведение определяется нормами. Лет 300 назад паранояльность была нормой. Искали колдунов и сжигали на кострах. Тому, кто нашел, церковь давала что-нибудь, как приз. Взять хоть недавний совок. Тоже ведь искали и находили. Вот это искание виновных "живёт" в человеке филогенетически. Мы наследуем образцы поведения и даже мысли предков. Если вести себя как дед Ратибор какой-нибудь, не взирая на 21 век, то Бессознательное станет теснить Сознание. Дон Кихот еще вспоминается. Согласен. Искать виновных в крови у всех. Ток мне кажется дело не в исторической хронике. А в том, что находя виновного, становится легче. А легче становится ,потому что становится ПОНЯТНО. Одно дело - "я такой/такая хороший/ая, почему у меня все так плохо, чем я это заслужил/ла". А другое дело, когда виновник всех бед найден)) -------------------- |
|
23.6.2011, 10:37
|
|
Цитата А легче становится ,потому что становится ПОНЯТНО. Вы правы, снимается накопившееся напряжение, становится легче. Этому есть альтернатива: если все могут совершать и хорошие, и плохие поступки, то не стоит драматизировать и страдать от одного случая. С каждым может случиться! И тут на первый план выходит тема профилактики - как уберечься от стресса, укрепиться в поведении и каким цивилизованным способом можно расслабиться после стресса. |
|
23.6.2011, 10:56
|
|
Легче становится потому, что оказываешься не ты такой плохой и конченный человек, а совсем другое лицо. Потому что если винить себя, так можно и в депрессию угодить или по идее придётся что-то в себе менять, свыкнуться с тем что ты такой неправильный очень сложно, обидно. Ну а раз виноват, не ты, то есть на кого перенести агрессию и спокойно жить дальше, избавившись от ответственности.
Сообщение отредактировал Другой - 23.6.2011, 11:02 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.6.2011, 11:45
|
|
По меньшей мере не разумно было бы искать здесь готовый ответ что делать, как быть. Анализируя самое себя трудно ждать объективности, но так же глупо ждать объективности даже от психоаналитика. Больше надежды вселяет сопоставление разных способов понимания ситуации.
Кто заглянул, не зная зачем, ушёл ни с чем. Кто нёс благо, тот его донёс! Кто-то бестолку повилял хвостом, подняв пыль столбом. Кто раздраженье расплескал, хоть зря старался- не попал. Кто-то поиграл в Всезнайку в три струны на балалайке. На глупые вопросы пустые ответы! У меня так Сознание и Бессознательное друг на друга очень влиятельны, постоянно обмениваются чувствами, мыслями и впечатлениями; уживаются отлично- чувствую себя гармонично! |
|
23.6.2011, 13:32
|
|
А-лиса, подсказать Вам правильную линию поведения, действительно, сложно. Тем более, что осталось непонятным поведение мужа до рождения ребенка. Проявлялись ли у него такие эгоистичные тирановские нотки ( настаивал ли на том, чтобы Вы ухаживали за ним, лелеяли.) Насколько сильно он приверженец домостроя ?
Есть ли люди, кто имеет на него влияние ( мама, приятели) и что они считают по данной ситуации? А главное. Кроме этой поездки, какие есть поводы для непонимания между вами? Не замечали ли Вы ( может в разговоре мужа мелькало), что ему часто приходится соглашаться с Вами в результате, так-сказать, некоторого Вашего давления на него. П.С. По мне, легче на двух работах, чем с малым детем одной ( хоть и детё любимое и долгожданное) Я думаю, если муж не хочет соглашаться с Вашим решением поехать в деревню, значит, нужно, чтобы это стало его решением ( и Вы с ним согласились) |
|
23.6.2011, 14:22
|
|
Цитата Легче становится потому, что оказываешься не ты такой плохой и конченный человек, а совсем другое лицо .И со временем начинаешь понимать, что живёшь среди плохих и конченных людей и лиц. |
|
23.6.2011, 14:23
|
|
Цитата чувствую себя гармонично Это понятно. Вы гармонично себя чувствуете. Вопрос в том, насколько хорошо с Вами другим людям. |
|
23.6.2011, 16:02
|
|
Цитата Это понятно. Вы гармонично себя чувствуете. Вопрос в том, насколько хорошо с Вами другим людям. Вот вы Рина,реально не угомонная .Вам даже целый букет подарили(уже давно),а вы все достаете человека.А вы на свой вопрос сможете себе самой ответить? Цитата насколько хорошо с Вами другим людям. Хотя нет,вы же уже отвечали на этот вопрос Цитата И со временем начинаешь понимать, что живёшь среди плохих и конченных людей и лиц. Или я ошибаюсь ?Поправьте меня!
|
|
23.6.2011, 17:38
|
|
Могу ответить. С А-лисой человеку непонятно. Мало смысла.
Одних неизвестность пугает, а других привлекает. Цитата Или я ошибаюсь ?Поправьте меня! В чем поправить? Если всех постоянно обвинять, то со временем ей все станут казаться плохими. Что и видно из контекста темы. Сообщение отредактировал Рина - 23.6.2011, 18:06 |
|
23.6.2011, 18:19
|
|
А-лиса, подсказать Вам правильную линию поведения, действительно, сложно. Тем более, что осталось непонятным поведение мужа до рождения ребенка. Проявлялись ли у него такие эгоистичные тирановские нотки ( настаивал ли на том, чтобы Вы ухаживали за ним, лелеяли.) Насколько сильно он приверженец домостроя ? Раньше как-то не замечала, что меня притесняют. Нет не требовал особого внимания, и сейчас не жалуется на его нехватку. Есть ли люди, кто имеет на него влияние ( мама, приятели) и что они считают по данной ситуации? В точку попали! не известны мне таковые, если только несколько человек обаюдное мнение выскажут, может быть и повлияют. А главное. Кроме этой поездки, какие есть поводы для непонимания между вами? Бытовые. Если я со всем справляюсь, успеваю и книгу почитать, значит мне это ничего не стоит. с чего мне уставать? Не замечали ли Вы ( может в разговоре мужа мелькало), что ему часто приходится соглашаться с Вами в результате, так-сказать, некоторого Вашего давления на него. Скорее я с ним соглашаюсь. Я и сейчас могу согласиться. Всегда соглашаться? П.С. По мне, легче на двух работах, чем с малым детем одной ( хоть и детё любимое и долгожданное) Если я ему скажу что-то подобное, рискую стать мачехой в его глазах Я думаю, если муж не хочет соглашаться с Вашим решением поехать в деревню, значит, нужно, чтобы это стало его решением ( и Вы с ним согласились) Вот над этим сейчас и корпею. |
|
23.6.2011, 18:23
|
|
Шелест, ответ как-то странно я напечатала. Прочтите,не только фразу: над этим и корпею, но и все, что тусклым фоном, пожалуйста.
|
|
23.6.2011, 21:06
|
|
Могу ответить. С А-лисой человеку непонятно. Мало смысла. Одних неизвестность пугает, а других привлекает. В чем поправить? Если всех постоянно обвинять, то со временем ей все станут казаться плохими. Что и видно из контекста темы. Вы не поняли!!Я этот вопрос вам задала.И речь сейчас идет не об А-лисе,а про вас. Ну вот я бы к вам(как к психологу)тоже не стала бы обращаться,обьясню почему-от вас негативом тянет,и это не потому,что мне все кажутся плохими,а потому что вы акцент в беседе ставите на отрицательные моменты,чем еще больше усугубляете псих.состояние. |
|
24.6.2011, 8:14
|
|
smirnova, в этой теме мы обсуждаем проблемы А-лисы.
О личном можно поговорить в личном кабинете. |
|
24.6.2011, 10:33
|
|
Цитата Если я со всем справляюсь, успеваю и книгу почитать, значит мне это ничего не стоит. с чего мне уставать? А как Вы хотели? Мужчины прямолинейны и часто полутонов не замечают. Если он, придя домой, видит, что всё сделано , а вы на диване книжку читаете, то что он должен думать?? Кто ж знает, что вы 5 минут назад первый раз за день присели. У большинства мужчин мнение, что с ребенком легко быстро проходит, когда они пару деньков с детишкой помаются. А у кого не проходит, с теми нужно похитрее себя вести. Книжку утром почитать, а когда он приходит в делах и заботах кругами бегать. Если он берется помочь, даже в мелочи, не забывайте благодарить и подчеркивать как это ценно для Вас.Коллега моя рассказывала: по дороге с работы купила пирожков в кулинарии. Придя домой, попробовала – не вкусно, решила их в духовке разогреть. Приходит муж, голодный и тут же к столу. Ира горячего чая наливает, пироги их духовки в тарелку накладывает. Муж обрадовался, кушает с аппетитом, жену нахваливает : « Вкусные-то какие пироги, какая хозяюшка ты у меня, пирогами мужа балуешь» Она на коленочку к нему присела, комплименты слушает, сама ему на ушко ласковые слова говорит. И он не умолкает: « Успела же ты с работы прибежать и всё приготовить, умничка» А она и ляпни: « Да я это в кулинарии купила и только разогрела. Вот и успела всё». Улыбка с лица мужа сошла, настроение понизилось: « Ааа, магазинные. Это каждый дурак купить может» И даже не дожевав очередной пирожок, пошел к компу играть. Отсюда мораль : Епрст, ну кто за язык тянул? 2. Если муж склонен к лидерству в семье, то с рождением ребенка, наверняка, чувствует, что тут еще один Главный появился. Всё подстраивается под новорожденного. Вы какие-то решения принимаете самостоятельно, без его участия и лишь доносите до него готовый вывод – «Обидно, да»(с). Поэтому он может пытаться отстоять свои позиции лидера любыми методами , например, в принятии решений ( ехать/не ехать) или в требованиях поухаживать за ним. Он то сам теперь не знает: а нужен ли, а важен ли для Вас?? Или деньги принес и отвали, не мешай. А Вы даже в такой мелочи, как ботинки почистить, сопротивление оказываете. Как только восполнится этот дефицит любви к нему и он почувствует, что детё-детем, а он все равно главный нужный Вам , то по всем вопросам найдутся компромиссные решения ( и с загородом тоже)и такую фигню, как ботинки, сам вымоет и почистит. 3. Я тут подумала, если бы мне муж сказал : «А езжай ка с ребенком на кудыкину гору месяца эдак на 3 или 4, а лучше на полгода. Там море, классно» Я бы расстроилась… очень. Неужели не нужна совсем и скучать не будет. И Вы мужу продемонстрировали тоже самое. ИМХО Сейчас не сложно решить бытовые проблемы ( постирает машинка, вещи немнущиеся подкупить можно, еды наготовить/заморозить), а вот отношение к себе ( « Ты не маленький справишься» или « Переживаю, как же ты без меня. Когда к нам приехать сможешь? Скучаю, жду, очень») Посмотрите на ситуацию с другой стороны: не отпускает, значит Вы с ребенком нужны и важны. Сообщение отредактировал Shelest - 24.6.2011, 10:37 |
|
24.6.2011, 16:49
|
|
Согласна. Со всеми тремя пунктами. Второй - очень даже кстати! Думаю да, так оно и есть. Всё просто, всё на поверхности.
Надо быть умнее, а главное хитрее! Спасибо, Shelest, за поддержку. |
|
24.6.2011, 21:06
|
|
А у меня тоже был один случай,когда мы с мужем как-то спорили на тему домохозяйства ,на сколько это все легко и просто.Я конечно с ним согласилась(вернее сделала вид) ,но рассказала ему анекдот на эту тему.
Муж приходит с работы, вечером,открыл дверь,заходит и видит картину дома :жена сидит на диване,смотрит телевизор,сама лохматая,не накрашена,на полу ковром разбросаны игрушки,вещи везде разбросаны,кровати не заправлены,на кухне полный хаос,ребенок не умытый,еды нет,в ванной белье грязное лежит,на балконе глажки столб.Муж спрашивает жену :"А в чем дело??"Жена ему отвечает:" Ты же меня спрашиваешь,что я сегодня делала,так вот-я все это, сегодня, не делала!" Вы знаете,мой муж над этим анекдотом не смеялся.. |
|
25.6.2011, 10:27
|
|
Это ж надо так за один день засрать квартиру. анекдот походу про свиней был, ну или про гостиницу.
Ещё раз повторяю, бедняженьки вы мои, мож махнёмся обязанностями, вы давайте приносите денешки, что б на всё хватало (мы вас даже тиранить по поводу косметики, пятнадцаттых пар ботинок, выходов в свет каждые выхи, отдыха в загранке тиранить не будем). Вы согласны? Сообщение отредактировал Другой - 25.6.2011, 12:51 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
25.6.2011, 14:01
|
|
Почему ты такой..
Может тебя покормить? |
|
25.6.2011, 14:11
|
|
А у меня тоже был один случай,когда мы с мужем как-то спорили на тему домохозяйства ,на сколько это все легко и просто.Я конечно с ним согласилась(вернее сделала вид) ,но рассказала ему анекдот на эту тему. Муж приходит с работы, вечером,открыл дверь,заходит и видит картину дома :жена сидит на диване,смотрит телевизор,сама лохматая,не накрашена,на полу ковром разбросаны игрушки,вещи везде разбросаны,кровати не заправлены,на кухне полный хаос,ребенок не умытый,еды нет,в ванной белье грязное лежит,на балконе глажки столб.Муж спрашивает жену :"А в чем дело??"Жена ему отвечает:" Ты же меня спрашиваешь,что я сегодня делала,так вот-я все это, сегодня, не делала!" Вы знаете,мой муж над этим анекдотом не смеялся. Как говориться: сказка ложь да в ней намёк. Добрым молодцам урок. |
|
25.6.2011, 15:26
|
|
Ещё раз повторяю, бедняженьки вы мои, мож махнёмся обязанностями, вы давайте приносите денешки, так это еще вопрос, кто быстрее сдастся Хотя женский пол пожалели - это уже хорошо Природой все ж женщина более приспособлена, чтобы с утра до вечера слушать крики малышей, выполнять нудную, рутинную и да, неблагодарную работу, а мужчине, как правило, карьера интересней и легче дается. Никто не умаляет сложности и тяжести зарабатывания денег, просто хочется, чтобы оценили тяжесть и домашнего труда. Цитата А у меня тоже был один случай,когда мы с мужем как-то спорили на тему домохозяйства ,на сколько это все легко и просто.Я конечно с ним согласилась(вернее сделала вид) rolleyes.gif ,но рассказала ему анекдот на эту тему. . Вы знаете,мой муж над этим анекдотом не смеялся. наверное, еще подумал, что Вы просто цену себе набиваете. На сколько я смогла заметить, редко встречаются мужчины, которые требовательны и придирчивы ко всем областям дом. хозяйства( и ни пылинки, и стол из 15 блюд и каждое утро выбор из 10 костюмов и тд.) Часто женщина сама себя загоняет из-за СВОИХ представлений о дом. хозяйстве. Читала анализ одного психолога, консультирующего пару на грани развода. Жена считала, что особых проблем нет и злилась на мужа, что тот её недооценивает. Она любила готовить и готовила много разных блюд. Выяснилось, что муж, конечно, с удовольствием всё это кушал, но он с неменьшим удовольствием съел бы обычную человеческую котлету(с), и предпочел бы, чтобы вместо кухни жена провела это время с ним в постельке. Или муж любит каждый вечер есть домашние супы, а тут жена на 3 месяца на дачу свалить хочет. Ну не будет мужчина после работы, уставший готовить себе суп ( это долго, сложно, хлопотно). Скорее всего ограничится "сухим пайком", что найдется в холодильникек. Через несколько дней для мужа голодуха наступит. Кто ж по своей воле на голодуху согласится? |
|
25.6.2011, 15:30
|
|
26.6.2011, 9:30
|
|
Цитата Ещё раз повторяю, бедняженьки вы мои, мож махнёмся обязанностями, вы давайте приносите денешки, что б на всё хватало (мы вас даже тиранить по поводу косметики, пятнадцаттых пар ботинок, выходов в свет каждые выхи, отдыха в загранке тиранить не будем). Вы согласны? Я не согласна!Объясню почему.Еще из покон веков зародилось так,что мужчина мамонта валит,а женщина очаг хранит,и какого мамонта муж завалит,столько времени еды в семье будет,одежды,настроения и здоровья.А в наше время если кто-то хочет поменяться местами и обязанностями ,сами знаете к чему это приводит (к гей парадам и пр.)А вообще,Другой,вы в другой теме(простите за тавтологию)очень хорошо сказали Цитата Нету в семейной жизни он/она прав или не прав, раз она семейная (эта жизнь) то проблемы у обоих. Иначе не хрен было эту бодягу (брак) разводить. Вот здесь, я с вами полностью согласна! |
|
26.6.2011, 13:01
|
|
Цитата так,что мужчина мамонта валит,а женщина очаг хранит ну так пусть она тогда очаг и хранит, а не валит на три месяца "на отдых", мужу тож может отдохнуть хочется, но он чёт об этом не заикаться и чешет на работу. И заметьте, вот в те времена, о которых вы упомянули, отношение женщин к мужчинам ох каким другим было, потому как они прекрасно понимали--останешься одна--сдохнешь с голоду, а не как сейчас запрягу, да ещё и дома под каблуком будешь. А можно ещё другие времена вспомнить, когда даму вперёд пропускали, шляпу снимали при встрече, ручку целовали, вставали когда она заходит и все остальные прелести. Но тогда и женщины вели себя как женщины, а не как дешёвки. Сообщение отредактировал Другой - 26.6.2011, 13:07 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
26.6.2011, 16:22
|
|
Цитата А можно ещё другие времена вспомнить, когда даму вперёд пропускали, шляпу снимали при встрече, ручку целовали, вставали когда она заходит и все остальные прелести. Но тогда и женщины вели себя как женщины, а не как дешёвки. Можно вспомнить и те времена, и с сегодняшними параллель провести.Шляпу, в те времена ,перед теми дамами снимали, у которых тоже ШЛЯПЫ были ,а перед теми,как вы говорите- дешевками ,у вы-s..,как говорится "не с одного поля- ягоды." Да и женщины в шляпах, с мужчинами без головного убора да в лаптях,тоже по другому вели себя .Но речь вообще не об этом,а о том, как людям договорится между собой и понять друг друга,раз уж СЕМЬЯ.А в семье(как и в любом коллективе)обязательно кто-то должен быть лидером и чем быстрее это произойдет,тем лучше это будет для всех.Но в коллективах бывают так называемые "темные лошадки"-особо не выпячиваются,в грудь себе кулаком не бьют и добиваются своих интересов,и вокруг ни кто не страдает. |
|
26.6.2011, 18:19
|
|
Ещё раз повторяю, бедняженьки вы мои, мож махнёмся обязанностями, вы давайте приносите денешки, что б на всё хватало (мы вас даже тиранить по поводу косметики, пятнадцаттых пар ботинок, выходов в свет каждые выхи, отдыха в загранке тиранить не будем). Вы согласны? [/quote] А вы как "настоящий" мужчина- не парьтесь, просто дальше тихо ненавидьте женщин и зарабатывайте деньги. Даже угадывать не надо, что у вас лучше получается. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация