Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что дальше?

сообщение 11.6.2011, 17:38
Участник

Всем привет. Такой сюжет.
Мне 18, с детства у меня как-то не складывалось с общением со сверстниками, да и вообще со всеми, даже с родителями (об этом позже). Несмотря на это я закончил к сегодняшнему дню колледж на красный диплом, имею стабильную работу, все вроде бы хорошо. С лет так 14-ти целью для меня стало получить хорошие знания в области информационных технологий, любил все это дело и не задумываясь поступил в колледж на нужную специальность, т.к. мечтал стать крутым программером, дизайнером или кем-то подобным.
Т.к. с общением у меня не складывалось, то я 3.5 года был скромным парнем, общаясь с одногрупниками как с "одногруппниками", то бишь друзей там не нашел, все остались так называемыми приятелями, с которыми у меня было мало общего, что они сразу поняли и путь к дружбе стал закрыт.
А как же другие друзья? Так сложилось, что в детстве я жил в плохом районе города, мама разрешала гулять до раннего вечера, да и как-то самому нехотелось курить, пить пиво и водку в 9 лет. Затем мы много переезжали, все друзья детства потерялись, забылись и вот последний переезд был в возрасте 11 лет, тут я сейчас и живу. В то время (после переезда) закрепился в новом классе я слабенько, но зато появилось три друга с общими интересами, в нашей тройке был лидер (не я) и почему-то нашей установкой было ненавидеть всех одноклассников, т.к. они мало похожи на нас, такие, секие. Я со своей слабо-выраженной лидерской позицией так и делал, а в это же время интересы заметно менялись внутри нашей тройки "друзей" и в конце концов все разбежались, в это же время мне исполнилось 17.
Что я имею? Весь четвертый курс (с 17 по 18 годы своей жизни) я жил без друзей, это очень ужасно. Встретил девушку, любовь, жаль односторонняя (Т.к. у меня не разу не было девушки и со своим "опытом" и "мастерством общения" ничего у меня не получилось). Ладно. Друзья. Пол года общались, она на год младше, красивая, играет в театре, с тысячями друзей, полная противоположность меня. Тут у меня появились сомнения в правильности своей жизни, мол некоторые люди (она) развлекаются целыми днями, получают удовольствие от работы, играя в театре, радуются жизни, используют еще на 100% и. и все прекрасно. Я же тоже так хочу.
Ну и концовка. Все мои прошлые интересы - не интересны. Всю жизнь сидеть за компьтером я не хочу. Девушка-друг как-то заставила по другому взглянуть на жизнь. Т.к. мне скучно и не хватает общения, то я решил поступать в ВУЗ на очное отделение в другой, незнакомый город на 5 лет. (наверное глупо, заочка лучше, будет работа. но не для меня, т.к мне не хватило студенческой жизни). Специальность та же, но это для того, что бы учиться было проще, ведь главная цель - это новые друзья, новая активная жизнь, хочу полностью поменяться и остаться там надолго.
PS. Когда начинал это писать, думал, что вопрос, который хочу задать как-то сам всплывет, а вот нет. Наверное спрошу так:

На сколько адекватно решение о переезде?
Как не стать таким же там, каким я стал в школе и колледже?
Какой длины брать веревку что делать, на случай, если не поступлю?
сообщение 11.6.2011, 23:11
Участник

Цитата(gagao @ 11.6.2011, 17:38) *
Всем привет. Такой сюжет.
Мне 18, с детства у меня как-то не складывалось с общением со сверстниками, да и вообще со всеми, даже с родителями (об этом позже). Несмотря на это я закончил к сегодняшнему дню колледж на красный диплом, имею стабильную работу, все вроде бы хорошо. С лет так 14-ти целью для меня стало получить хорошие знания в области информационных технологий, любил все это дело и не задумываясь поступил в колледж на нужную специальность, т.к. мечтал стать крутым программером, дизайнером или кем-то подобным.
Т.к. с общением у меня не складывалось, то я 3.5 года был скромным парнем, общаясь с одногрупниками как с "одногруппниками", то бишь друзей там не нашел, все остались так называемыми приятелями, с которыми у меня было мало общего, что они сразу поняли и путь к дружбе стал закрыт.
А как же другие друзья? Так сложилось, что в детстве я жил в плохом районе города, мама разрешала гулять до раннего вечера, да и как-то самому нехотелось курить, пить пиво и водку в 9 лет. Затем мы много переезжали, все друзья детства потерялись, забылись и вот последний переезд был в возрасте 11 лет, тут я сейчас и живу. В то время (после переезда) закрепился в новом классе я слабенько, но зато появилось три друга с общими интересами, в нашей тройке был лидер (не я) и почему-то нашей установкой было ненавидеть всех одноклассников, т.к. они мало похожи на нас, такие, секие. Я со своей слабо-выраженной лидерской позицией так и делал, а в это же время интересы заметно менялись внутри нашей тройки "друзей" и в конце концов все разбежались, в это же время мне исполнилось 17.
Что я имею? Весь четвертый курс (с 17 по 18 годы своей жизни) я жил без друзей, это очень ужасно. Встретил девушку, любовь, жаль односторонняя (Т.к. у меня не разу не было девушки и со своим "опытом" и "мастерством общения" ничего у меня не получилось). Ладно. Друзья. Пол года общались, она на год младше, красивая, играет в театре, с тысячями друзей, полная противоположность меня. Тут у меня появились сомнения в правильности своей жизни, мол некоторые люди (она) развлекаются целыми днями, получают удовольствие от работы, играя в театре, радуются жизни, используют еще на 100% и. и все прекрасно. Я же тоже так хочу.
Ну и концовка. Все мои прошлые интересы - не интересны. Всю жизнь сидеть за компьтером я не хочу. Девушка-друг как-то заставила по другому взглянуть на жизнь. Т.к. мне скучно и не хватает общения, то я решил поступать в ВУЗ на очное отделение в другой, незнакомый город на 5 лет. (наверное глупо, заочка лучше, будет работа. но не для меня, т.к мне не хватило студенческой жизни). Специальность та же, но это для того, что бы учиться было проще, ведь главная цель - это новые друзья, новая активная жизнь, хочу полностью поменяться и остаться там надолго.
PS. Когда начинал это писать, думал, что вопрос, который хочу задать как-то сам всплывет, а вот нет. Наверное спрошу так:

Это Ваше решение, которое для Вас является правильным. Я не имею права за Вас принимать такие решения.

Расценить время, проведенное в школе и колледже, как бесценный опыт, в котором можно увидеть свои ошибки, понять их причины и подумать как не допустить их повторения в будущем.

что делать, на случай, если не поступлю?
Зачем сейчас нужно переживать из-за того, что еще не случилось? Я думаю, что есть смысл потратить эти силы на подготовку к вступительным экзаменам, а не на размышления о том, что же делать в случае неудачи.

сообщение 11.6.2011, 23:39

Хотите сказать, что все, кто учатся в институтах и университетах в других городах -полный неадекват?
Там другие люди(целеустремленные), другие ценности-все будет по другому.
Насчет веревки-с финансами совсем туго, переплатить боитесь?
сообщение 12.6.2011, 15:23

Мммм. а что с таим же успехом нельзя завести друзей/знакомых на работе? Ну а потом ведь можно тупо начать с того, что бы познакомиться с теми людьми, которые окружают нас постоянно. те же соседи, продавцы в магазинах, куда мы обычно ходим, сходить в тот же музей и обсудить с девушкой, которая пришла одна ту же картину на которую вы вместе пялитесь. Нас окружают люди куда ни глянь, каждый человек это новый мир, просто мы их почему то не замечаем и игнорируем. Совсем не обязательно тащиться в институт для поиска друзей товарищей--они вокруг--главное дать себе шанс их узнать.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.6.2011, 7:58

Т.к. мне скучно и не хватает общения, то я решил поступать в ВУЗ на очное отделение в другой, незнакомый город на 5 лет. (наверное глупо, заочка лучше, будет работа. но не для меня, т.к мне не хватило студенческой жизни). Специальность та же, но это для того, что бы учиться было проще, ведь главная цель - это новые друзья, новая активная жизнь, хочу полностью поменяться и остаться там надолго.

Именно с такой мотивацией поступать на высшее, тем более на очное, да еще в другом городе - не нужно, это мое мнение. Нужно ставить другие цели. Ты выбираешь путь изменения через учебу, чему успел посвятить на данный момент более половины жизни. Я понимаю, враз измениться невозможно, но нужно новое, а не старое. Найди в самом деле работу, только достойную, по профессии. Ну и заочка, если есть возможность. Очень лень писать подробно, но не получишь ты того, чего, как тебе кажется, хочется от "студенческой" жизни.

Сообщение отредактировал somekindofbeing - 13.6.2011, 8:02

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация