Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Шизофрения, раздвоение или еще что-то?!

сообщение 11.6.2011, 23:26
Участник

Здравствуйте!
Вопрос следующий - как мне расценивать то, о чем я расскажу далее, нормально ли это или стоит задуматься и обращаться за соответствующей медицинской помощью?
Значится так, сегодня разговаривал с другом и он был крайне удивлен тем, о чем я начал ему говорить. Поначалу говорил, что ты наверное шутишь, но потом понял, что нет. Короче дело все в том, что накануне у нас также был разговор и сегодня я припомнил одну немаловажную деталь из того разговора (сказанную моим другом), которой, как оказалось впоследствии, на самом деле вообще не было! То есть получается, что мне это "приглючилось". Я бы и не стал обращать на это внимания, ну мало ли кому что послышалось и т.д., но тут все гораздо серьезнее - я пересказал ему несколько фактов, притом все они логически связаны друг с другом (бредом это никак не назовешь) и по времени обсуждение этого вопроса длилось по крайней мере минут пять, не меньше (как мне кажется). Притом в момент нашего с другом общения присутствовал еще один наш знакомый, который также подтвердил, что о том, о чем я рассказывал сегодня никто из них двоих мне не говорил и говорить не мог в принципе.
Получается что на протяжении этого времени я разговаривал "не совсем с ними".
Сразу отмечу, что никакие "нехорошие дела" я не употреблял ни разу и не употребляю. Единственное - люблю выпить, иногда с фанатизмом, иногда - нет. В момент того разговора, о котором говорю, я был выпившим, но совсем не сильно, так сказать слабее средней степени (они - вообще трезвые). Если бы было иначе, то я бы вообще ничего не помнил (в данном же случае помню все до мельчайших деталей). При сильном опьянении в 90% случаев всегда память "отшибает" (ну это, думаю, не только у меня).
Еще одна деталь - весной (в марте) была довольно сильная депрессия (без видимых на это причин), обратился в поликлинику к психотерапевту, она выписала мне препарат "Атаракс", который я принимал в течение месяца (50 мг/сутки). Алкоголь во время курса лечения этим препаратом, разумеется, не употреблялся. Апатичное настроение и депрессия к счастью ушли. Может даже не таблетки помогли, а просто наступление лета, появление солнца, хорошей погоды и т.д.
Так вот, к чему я написал про таблетки - не могли ли они как-то повлиять на мое подсознание или что-то там еще. Не может ли этот инцидент с "выдуманной" частью разговора быть неким побочным действием препарата? Хотя с того момента, как я закончил их принимать, прошел уже месяц. А вообще, если смотреть в целом, то после курса этих таблеток я как-то по-другому все воспринимаю психологически, как будто какая-то "пелена" на голову нашла.
В общем, как-то так. Если для того, чтобы было возможно более-менее конкретно дать мне совет нужна еще какая-то информация, то спрашивайте - непременно напишу.
P.S. Ранее ничего подобного со мной не происходило, по крайней мере никто не замечал.
сообщение 15.6.2011, 11:44

А по моему, дело не в таблетках, а в алкоголе. Что вообще значит "опьянение слабее среднего"? Опьянение уже измененное состояние сознания. Лично наблюдала как человек увлекающийся употреблением спиртного, после одной рюмочки начинал с инопланетянами общаться.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 15.6.2011, 11:54

Цитата(mad_alex @ 11.6.2011, 23:26) *
Здравствуйте!
Вопрос следующий - как мне расценивать то, о чем я расскажу далее, нормально ли это или стоит задуматься и обращаться за соответствующей медицинской помощью?
Значится так, сегодня разговаривал с другом и он был крайне удивлен тем, о чем я начал ему говорить. Поначалу говорил, что ты наверное шутишь, но потом понял, что нет. Короче дело все в том, что накануне у нас также был разговор и сегодня я припомнил одну немаловажную деталь из того разговора (сказанную моим другом), которой, как оказалось впоследствии, на самом деле вообще не было! То есть получается, что мне это "приглючилось". Я бы и не стал обращать на это внимания, ну мало ли кому что послышалось и т.д., но тут все гораздо серьезнее - я пересказал ему несколько фактов, притом все они логически связаны друг с другом (бредом это никак не назовешь) и по времени обсуждение этого вопроса длилось по крайней мере минут пять, не меньше (как мне кажется). Притом в момент нашего с другом общения присутствовал еще один наш знакомый, который также подтвердил, что о том, о чем я рассказывал сегодня никто из них двоих мне не говорил и говорить не мог в принципе.
Получается что на протяжении этого времени я разговаривал "не совсем с ними".
Сразу отмечу, что никакие "нехорошие дела" я не употреблял ни разу и не употребляю. Единственное - люблю выпить, иногда с фанатизмом, иногда - нет. В момент того разговора, о котором говорю, я был выпившим, но совсем не сильно, так сказать слабее средней степени (они - вообще трезвые). Если бы было иначе, то я бы вообще ничего не помнил (в данном же случае помню все до мельчайших деталей). При сильном опьянении в 90% случаев всегда память "отшибает" (ну это, думаю, не только у меня).
Еще одна деталь - весной (в марте) была довольно сильная депрессия (без видимых на это причин), обратился в поликлинику к психотерапевту, она выписала мне препарат "Атаракс", который я принимал в течение месяца (50 мг/сутки). Алкоголь во время курса лечения этим препаратом, разумеется, не употреблялся. Апатичное настроение и депрессия к счастью ушли. Может даже не таблетки помогли, а просто наступление лета, появление солнца, хорошей погоды и т.д.
Так вот, к чему я написал про таблетки - не могли ли они как-то повлиять на мое подсознание или что-то там еще. Не может ли этот инцидент с "выдуманной" частью разговора быть неким побочным действием препарата? Хотя с того момента, как я закончил их принимать, прошел уже месяц. А вообще, если смотреть в целом, то после курса этих таблеток я как-то по-другому все воспринимаю психологически, как будто какая-то "пелена" на голову нашла.
В общем, как-то так. Если для того, чтобы было возможно более-менее конкретно дать мне совет нужна еще какая-то информация, то спрашивайте - непременно напишу.
P.S. Ранее ничего подобного со мной не происходило, по крайней мере никто не замечал.

Мне тож кажется дело в алкоголе. С количеством которого нужно точно завязывать))

Сообщение отредактировал Lolo - 15.6.2011, 11:54

--------------------
сообщение 15.6.2011, 14:10
Участник

Спасибо за ответы.
Нисколько не спорю, что алкоголь является причиной множества психических отклонений. Но почему же ранее не возникало ничего подобного, в совершенно различных ситуациях, притом гораздо в более сильном опьянении (опять же до курса лечения антидепрессантами). Или как говорится "допился до чертей" и уже начинаются первые "звоночки"?
сообщение 16.6.2011, 8:21

Цитата(mad_alex @ 15.6.2011, 14:10) *
Спасибо за ответы.
Нисколько не спорю, что алкоголь является причиной множества психических отклонений. Но почему же ранее не возникало ничего подобного, в совершенно различных ситуациях, притом гораздо в более сильном опьянении (опять же до курса лечения антидепрессантами). Или как говорится "допился до чертей" и уже начинаются первые "звоночки"?

именно. первые звоночки. Человек о котором я говорила тоже достаточно долго злоупотреблял алкоголем без последствий для психики, а потом вот так совершенно неожиданно даже после малого количества алкоголя у него начинались "глюки", причем с его точки зрения очень реалистичные, он описывал как выглядит "летающая тарелка", как выглядят сами инопланетяне, что они ему говорят и тд.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 16.6.2011, 9:25

Глицинчик бы пропить))

--------------------
сообщение 26.6.2011, 21:37

Из: г.Краснодар

Цитата(Lolo @ 16.6.2011, 9:25) *
Глицинчик бы пропить))

Глицин - медиатор ТОРМОЖЕНИЯ! НИКАКИХ других эффектов, кроме торможения в НС он не вызывает и ничего не лечит. Можно использовать вместо успокоительного, не более того. При этом управлять сложными механизмами(напр. автомобилем) не стоит - опасно, т.к. реакции сильно замедляются.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 14.7.2011, 17:06

В целом проблемы никакой нету. Если услышите еще от кого-то из близких вам людям о том, что вы описали, то стоит тогда что-то делать. Совет один, не замарачивайтесь! Выпивайте в меру качественный алкоголь, чтобы не забываться. А по поводу лекарств, чисто моё субъективное мнение, они лечат следствие уже, а не причину возникновения.
Приведу пример из жизни:
У моего знакомого, на иномарке, часто выходил из строя бензонасос. Лечили заменой с частотой в пол года. И лечили бы до конца службы автомобиля. Если бы в один прекрасный момент их не заставили бы подключить голову и найти причину, которая оказалась банальным засорением топливной системы, которое оказывало излишнюю нагрузку на бензонасос.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация