Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.
3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Хочу разлюбить парня, срочно!

сообщение 31.7.2011, 20:20

Из: г.Краснодар

Цитата(сладкая вишня @ 30.7.2011, 10:29) *
Как это за чем?)) мне знаете ли не доставляет особого удовольствия видеть его с другой девушкой например,
конечно когда я его вижу, у меня и земля из под ног, и в небе радуга, все класно, и общаться с ним класно, и даже по телефону когда он мне звонит - это праздник, но он НЕ МОЙ, и никогда не станет моим, и теперь он мне даже и не друг, он сам так решил все, он знает что я чувствую и ведет себя отвратительно, мне больно Анна, я хочу его разлюбить

Тем не менее, Вы пока для чего-то придерживаете это чувство, не отпускаете отношения. Как думаете, для чего Вы это делаете?

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 31.7.2011, 20:52

придерживаю? может просто не могу уйти наверное. не в сила что ли, жду скорее когда он сам уйдет, бросит меня окончательно
может быть боюсь, что если вдруг сама уйду, все испорчу, и хуже сделаю, или боюсь поступить не так, боюсь жалеть потом об этом, вдруг я поступлю грубо или просто ужасно, всмысле поскандалю, разругаюсь с ним, а я бы хотела если честно уйти нормально, тихо, спокойно, оставщись друзьями, короче я вообще уходить не хочу!
я просто рядом быть хочу. хочу остаться другом, вот! я поняла, я хочу оставить хорошие дружеские отношения, если нет возможности встречаться
сообщение 31.7.2011, 20:56

Цитата(сладкая вишня @ 31.7.2011, 20:52) *
короче я вообще уходить не хочу!
я просто рядом быть хочу. хочу остаться другом, вот! я поняла, я хочу оставить хорошие дружеские отношения, если нет возможности встречаться

Для чего Вам сохранять отношения с этим человеком?

--------------------
сообщение 31.7.2011, 21:01

Цитата(ankhen @ 31.7.2011, 20:56) *
Для чего Вам сохранять отношения с этим человеком?

я хочу общаться с ним, мне это нравиться, и работать с ним хочу дальше, вообщем я хочу чтобы все было по прежнему, но по прежнему уже не будет((
сообщение 31.7.2011, 21:08

Цитата(сладкая вишня @ 31.7.2011, 21:01) *
я хочу общаться с ним, мне это нравиться, и работать с ним хочу дальше, вообщем я хочу чтобы все было по прежнему, но по прежнему уже не будет((

Тогда зачем сохранять отношения в качестве друзей? Что в ваших отношениях Вы не можете отдать, отпустить?

--------------------
сообщение 31.7.2011, 21:09

Цитата(ankhen @ 31.7.2011, 21:08) *
Тогда зачем сохранять отношения в качестве друзей? Что в ваших отношениях Вы не можете отдать, отпустить?

?? не поняла вопрос, что кому дать?
сообщение 31.7.2011, 21:14

Цитата(сладкая вишня @ 31.7.2011, 21:09) *
?? не поняла вопрос, что кому дать?

да его я не могу отпустить, кого ж еще то?)) я дать что? может быть то что могла бы дать если бы мы с ним встречались, все что угодно
сообщение 31.7.2011, 21:22

Цитата(сладкая вишня @ 31.7.2011, 21:14) *
да его я не могу отпустить, кого ж еще то?)) я дать что? может быть то что могла бы дать если бы мы с ним встречались, все что угодно

Не дать ему, а отдать вместе с отношениями. Когда два человека в отношениях, каждый из них что-то отдает и что-то получает. Что Вы такого получаете(или надеетесь получить) от этих отношений, с чем не хотите расставаться? Ведь если отношения прекратятся, то и этого таинственного ресурса Вам не получить, по крайней мере, от этого человека.

--------------------
сообщение 1.8.2011, 4:21

не знаю, я запуталась, я вообще ни че понимаю, нет у нас отношений, что тут отдавать и что получать?
что я отдаю и что надеюсь получить? честно - не знаю, если отношений нет, че тут давать? блин я запуталась..
другими словами что я получаю такого, с чем не могу расстаться, так? я не знаю КАК эта штука называется, не могу объяснить
сообщение 1.8.2011, 20:10

За что держитесь? Зачем ОН Вам в качестве друга?

--------------------
сообщение 2.8.2011, 8:38

Цитата(ankhen @ 1.8.2011, 20:10) *
За что держитесь? Зачем ОН Вам в качестве друга?

я же сказала мне приятно с ним рядом находиться, даже если мы не встречаемся, пусть хоть друзьями будем
сообщение 2.8.2011, 22:48

Цитата(сладкая вишня @ 2.8.2011, 8:38) *
я же сказала мне приятно с ним рядом находиться, даже если мы не встречаемся, пусть хоть друзьями будем

Это единственный человек, с которым Вам приятно находиться? Или это ярко выраженный мазохизм с Вашей стороны? На одной чаше весов - просто нравится с ним находиться, на другой - боль от неразделенной любви, которая усиливается, когда он рядом, от понимания того, что он выбрал не Вас. Вам не кажется странным ваш выбор? Или Вы недоговариваете. Каков Ваш истинный мотив? Для чего на самом деле Вы хотите продолжать эти отношения, несмотря на боль? Для такого выбора нужно что-то более значимое, чем "просто приятно с ним находиться". Вам так не кажется?

--------------------
сообщение 6.8.2011, 7:05

Цитата(ankhen @ 2.8.2011, 22:48) *
Это единственный человек, с которым Вам приятно находиться? Или это ярко выраженный мазохизм с Вашей стороны? На одной чаше весов - просто нравится с ним находиться, на другой - боль от неразделенной любви, которая усиливается, когда он рядом, от понимания того, что он выбрал не Вас. Вам не кажется странным ваш выбор? Или Вы недоговариваете. Каков Ваш истинный мотив? Для чего на самом деле Вы хотите продолжать эти отношения, несмотря на боль? Для такого выбора нужно что-то более значимое, чем "просто приятно с ним находиться". Вам так не кажется?

мне нужны только его деньги, и я хочу чтоб он на мне женился, только чтоб мне до конца жизни не пришлось работать!!))))))
Анна, я не знаю почему мне рядом с ним безумно класно, и да, возможно я мазохистка, и какой мой истинный мотив? я ж уже писала, я с ним быть хочу, но поскольку это не возможно, то хотя бы дружба, хотя бы рядом, пусть уже жениться на ком нибудь, пусть любит ее, пусть детей заводит, но когда я прихожу на работу и вижу его, общаюсь с ним, и рядом нет его девочки, мне все еще кажется что он свободен, и я все еще могу верить и надеятся на что-то, я не хочу с ним раставаться, я хочу только его разлюбить
сообщение 6.8.2011, 10:30

Похоже, Вы сознательно остаетесь в иллюзии, не хотите от нее отказываться. Зачем Вам иллюзия?

--------------------
сообщение 6.8.2011, 14:20

Цитата(ankhen @ 6.8.2011, 10:30) *
Похоже, Вы сознательно остаетесь в иллюзии, не хотите от нее отказываться. Зачем Вам иллюзия?

а у меня ни чего нет кроме иллюзии, я знаю что эт иллюзия все. я хочу от нее избавится. но как? от него я уходить не хочу, я хочу остаться рядом
что мне можно сделать? что мне теперь вообще делать?
сообщение 6.8.2011, 14:34

спрошу по другому, вот эти вот все чувства, можно их как-то заглушить что ли, ну там отвлечся я пробовала! отвлекаюсь каждый вечер на разных парней, провожу время с друзьями. я понимаю что вы хотите сказать, что я живу в мечтах, хорошо, тогда как мне из этого вылезти?
сообщение 6.8.2011, 15:03

Цитата(сладкая вишня @ 6.8.2011, 14:34) *
спрошу по другому, вот эти вот все чувства, можно их как-то заглушить что ли, ну там отвлечся я пробовала! отвлекаюсь каждый вечер на разных парней, провожу время с друзьями. я понимаю что вы хотите сказать, что я живу в мечтах, хорошо, тогда как мне из этого вылезти?

Как вылезти - это вторичный вопрос. Сначала нужно понять, для чего Вам иллюзии, фантазии, чего в реальности не хотите признавать, почему.

--------------------
сообщение 7.8.2011, 5:50

Цитата(ankhen @ 6.8.2011, 15:03) *
Как вылезти - это вторичный вопрос. Сначала нужно понять, для чего Вам иллюзии, фантазии, чего в реальности не хотите признавать, почему.

то есть вы хотите сказать, что я живу в иллюзиях только потому что не хочу признавать реальность? интересное предположение.
может быть не хочу признавать то, что на самом деле я ему не нужна, что у меня своя жизнь, у него своя
почему признавать не хочу? а вот почему не знаю, думаю потому, что что в иллюзиях то я как бы с ним

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация