Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Несамостоятельный я, блин.

сообщение 22.4.2009, 20:12

Гм, здравствуйте, не удивляйтесь, я в первый раз на подобном форуме, поэтому не знаю как себя вести.
Черт, что я здесь делаю?
Ладно, это к делу не относится, собственно у меня полно всяких комплексов и страхов, даже очень, даже очень (я не опечатался).
Но есть Один, пожалуй самый главный, который реально мешает мне жить.
Блин я не так начал...
В общем мне 21 год, учусь, художник, жизнь кончена blink.gif в смысле, не вижу своего будущего, хотя нет, это уже из другой серии комплексов и страхов.
Начнем сначала, я ничего не могу делать один, постоянно таскаю с собой друзей и даже родителей, ну все, позор на мои седины, каюсь, но что поделать, одному ооооочень страшно, в следствии чего разжижение мозгов, кишек, несвязная речь, глухота (в смысле, не слышу что мне говорят), бросание в холодно-горячий пот, весь набор, что позитиву не добавляет.
Причем когда со мной кто-то ходит, я абсолютно спокойно общаюсь со всеми нужными мне людьми.
Иногда даже реально боюсь покупать продукты в магазинах, кстати, еще не стрегусь по этой же причине, хотя, меня мой внешний вид, в принципе, мало заботит.
Как я буду жить один, когда съеду от предков?
Проста убицо ап стенку. sad.gif
Собственно путем самоанализа, лежа в ванной, я как Архимед понял, что все люди которые присутствуют со мной в моих походах, служат у меня не более чем спасительным козырем, путем к отступлению, выходом из неловкого положения куда я неминуемо попаду (я не думаю что наверное в него попаду, просто я реально в него попаду, как всегда)
Все из за дурацкой паники, хорошо хоть узнал, что нужно три раза глубоко вздохнуть, жаль помогает не всегда.
А если мне приходится все-таки что-то делать одному, то абзац, начинаю думать, а вот если меня спросят, а я не так отвечу, все подумают придурок.
Видали идиота, сам себе что-то накручиваю, прям оборжацо laugh.gif
Зато, единственное чем могу похвастать, я абсолютно не боюсь крови и смерти. tongue.gif
сообщение 23.4.2009, 9:29

Цитата
А если мне приходится все-таки что-то делать одному, то абзац, начинаю думать, а вот если меня спросят, а я не так отвечу, все подумают придурок.

1 Т.е. ты не хочешь потерять какой то свой авторитет перед окружающими?

2 Ну если тебя и оценят как человека сморозившего глупость, чего тут тебе не нравиться? Может они правы? Со стороны как говорят виднее...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 23.4.2009, 10:20

Цитата(Владимир Художник @ 23.4.2009, 10:29) *
1 Т.е. ты не хочешь потерять какой то свой авторитет перед окружающими?

2 Ну если тебя и оценят как человека сморозившего глупость, чего тут тебе не нравиться? Может они правы? Со стороны как говорят виднее...

Я думаю терять свой авторитет не нравится никому, у меня его кстати и так не густо, в компании я чаще нахожусь в статусе шута, чем в обличие делового человека.
Думаю дело не в этом, хотя, когда ты говоришь а тебя никто не слушает - раздражает.

И да, меня ценят как чудика, но я по этому поводу не переживаю.

В последнее время на меня начали находить необоснованные приступы ярости, бью кулаками вещи, сотовый кидаю, мусорки переворачиваю, иногда сам себя спрашиваю, что со мной происходит?
Но, мы немножко отошли от вопроса на который мне нужно знать ответ, с остальными своими проблемами я разберусь сам, но тут я реально в тупике, мне нужна помощь, может тренинги какие-то по обретению уверенности в себе?
сообщение 23.4.2009, 10:26

Цитата
может тренинги какие-то по обретению уверенности в себе?

Это надо спрашивать у более компетентных людей...

А в чем у тебя неуверенность в себе:
Как ты отличаешься от большинства?
Чем по твоему ты хуже других?

--------------------

сообщение 23.4.2009, 17:43

Цитата(Чиж @ 22.4.2009, 22:12) *
Иногда даже реально боюсь покупать продукты в магазинах, кстати, еще не стрегусь по этой же причине, хотя, меня мой внешний вид, в принципе, мало заботит.

У меня лет пять назад были ну точь в точь такие же ощущения по жизни! Тут я прекрасно понимаю, сочувствую, тяжкое чувство неуверенности. Скажу тебе честно, я и сейчас в магазинах себя неловко чувствую как покупатель, хотя сам в магазине работаю. Но как-то стараюсь не обращать внимание на это. А проблемы с парикмахерской я решаю так. Когда подстригаюсь, фотографирую себя на цифровик. Потом, когда надо идти стричься, я беру фотку с собой, и говорю парикмахерше:"Вот так меня надо стричь!" И все. У меня отец, кстати, тоже не любит это заведение, потому что всегда по-разному стригут:-)
сообщение 24.4.2009, 19:37

Цитата(Владимир Художник @ 23.4.2009, 11:26) *
1А в чем у тебя неуверенность в себе:
2Как ты отличаешься от большинства?
3Чем по твоему ты хуже других?

1. Да в чем, в своих силах, уверен, что попаду в глупую ситуацию.
2. Я на все в жизни смотрю со смехом, ей богу как можно не смеяться когда смотришь на людей погруженных в свои маленькие насущные дрязги.
Я думаю таков мой защитный механизм.
3. Стыдно признаться, но я ребенок, несмотря на 21 год, отсюда и проблемы.

Цитата(andreyZM @ 23.4.2009, 18:43) *
Точь в точь такие же ощущения по жизни

Честно сказать, немного завидую тебе, ты смог перешагнуть через свои страхи, надеюсь господь даст и мне силы.

P/S Спасибо ребята, что тратите время на меня.
сообщение 25.4.2009, 0:43

Можно вопрос не в тему? Ты водолей? (Я просто анализирую, действительно ли люди с одинаковыми знаками зодиака схожи в своем поведении)
В интернете-то у тебя наверняка нет таких комплексов как в реальной жизни? Или я ошибаюсь? Мне кажется в интернете ты для всех просто супер-мега-чел rolleyes.gif

--------------------
Я люблю тебя, жизнь!!!
сообщение 25.4.2009, 21:13

Цитата
уверен, что попаду в глупую ситуацию

А чем тебе не нравиться глупые ситуации?
Почему ты в них не хочешь попадать?
Можно на примерах конкретных...

--------------------

сообщение 25.4.2009, 21:17

Цитата
...надеюсь господь даст и мне силы.

Может ты просто не хочешь или не знаешь как их взять?

--------------------

сообщение 28.4.2009, 17:28

Цитата(La-fotinia @ 25.4.2009, 1:43) *
Можно вопрос не в тему? Ты водолей? (Я просто анализирую, действительно ли люди с одинаковыми знаками зодиака схожи в своем поведении)
В интернете-то у тебя наверняка нет таких комплексов как в реальной жизни? Или я ошибаюсь? Мне кажется в интернете ты для всех просто супер-мега-чел rolleyes.gif

Я рак по знаку.
И да, в интернете я супер, там я более известен под псевдонимом Strashila Mudryi, поскольку у нас с ним один характер.

Цитата(Владимир Художник @ 25.4.2009, 22:13) *
1 А чем тебе не нравиться глупые ситуации?
2 Почему ты в них не хочешь попадать?
3 Можно на примерах конкретных...
4 Может ты просто не хочешь или не знаешь как их взять?

1 Стыдно и страшно.
2 Я не мазохист
3 Да, вот помню препод по рисунку в конце пары попросил принести Капитель из соседней мастерской № 6, а у меня тупняк, не услышал ни номера мастерской ни что надо принести, а он уже говорит иди, ну я вышел, даже прошел пару десятков метров, потом до меня доходит что я, по сути, иду за тем не знаю чем, носить то не знаю что.
Как я себя чувствовал при возвращении несложно представить.

Или вот, недавно было, надо было преподу по физ-ре на лапу дать, а там спортзал и рядом два кабинета (вход в них из спортзала).
Я же, даже не знаю как он выглядит, захожу в зал, смотрю стоит какой-то бородатый тип, ну я ему...
- Здравствуйте мне нужен Адам Хусейнович
- Он не здесь
- Я тогда попозже зайду.
- Зачем, он здесь
(В этот момент у меня началась легкая паника)
- Вы же говорите его тут нет?
- Тут, нет.
- Ну я тогда зайду попозже.
- Не надо попозже, он тут.
(У меня уже истерика)
Хорошо что ко мне в это момент друг подошел и перевёл мне.
- Чувак, вероятно Адам Хусейнович тут, но ты его просто не видишь, после этого взял и отвел меня к двери в его кабинет.

4 Я вообще приверженец теории божьего промысла, клянчить у бога послаблений, как поступает подавляющее число христиан, я считаю не вправе.
Поскольку знаю одну притчу, если возникнет желание могу рассказать.
сообщение 28.4.2009, 19:47

Цитата
Как я себя чувствовал при возвращении несложно представить.

Какую роль общественному мнению ты отводишь в своей жизни?
Как оно на тебя влияет?

Ты не хочешь выглядеть глупым перед окружающими?
Т.е. ты не хочешь быть хуже других?
А что ты выберешь:
-быть таким каким хотят и ожидают видеть окружающие тебя люди
- или быть самим собой, несмотря на какую бы ни было реакцию близких?

--------------------

сообщение 28.4.2009, 19:48

Цитата
Поскольку знаю одну притчу, если возникнет желание могу рассказать

да, мне интересно...

--------------------

сообщение 28.4.2009, 20:45

Цитата(Владимир Художник @ 28.4.2009, 20:47) *
Какую роль общественному мнению ты отводишь в своей жизни?

Пожалуй значительную, хотя часто поступаю и вопреки, в основном от злости.

Как оно на тебя влияет?

Если навязчивая диктатура, то делаю все наоборот, а если устои, то подчиняюсь

Ты не хочешь выглядеть глупым перед окружающими?

Я даже перед собой не хочу выглядеть глупым.

Т.е. ты не хочешь быть хуже других?

Черт меня побери если хочу.

А что ты выберешь:
-быть таким каким хотят и ожидают видеть окружающие тебя люди
- или быть самим собой, несмотря на какую бы ни было реакцию близких?

Пожалуй все же больше второе, но чаще жизнь диктует первое.

Притча:
Как то господь двум незнакомым между собой людям наказал нести огромные тяжелые кресты, что поделать, мнение господа закон, поэтому они начали свой путь.
Идут они, обливаются потом, тяжелый крест достался первому, второму еще тяжелее, несут и терпят.
И вот на пути река, даже не река, а речка, легко ее перейти, но деревянные кресты от воды набухли, стали еще тяжелее, бросил внезапно первый человек свой крест в воду, упал на колени...
- господи (говорит) не по силам мне такой крест вынести, облегчи мне мою ношу.
И явил бог милость свою, крест вдруг в размерах своих уменьшился вполне по силам такой вынести стало человеку.
Закинул тогда тот крест свой на плечи и пошел как ни в чем не бывало.
А второй человек кряхтит, в вязком иле оскальзывается, но несет, ни о чем не просит.
Идут они дальше, на пути овраг, да и не овраг даже, так, ямка в дороге, но тяжело стало людям из оврага с крестами подниматься, опять бросил первый человек крест свой.
- Господи, не по силам мне и эта ноша.
Немало огорчен был господь, но был он добр сегодня и опять пожалел человека.
Маленьким стал внезапно крест, такой и в карман положить стало можно, что первый человек с готовностью и сделал.
Стоит на краю оврага и смеется над первым, а тот чуть ли не ползком, по сантиметру на край оврага поднимается, очень тяжело ему.
- Да брось ты крест свой, как я (ему первый говорит)
- Нет не брошу, и снова с края оврага вниз падает.
Наконец вылез, весь грязный, усталый, в синяках да ссадинах, пошли они дальше.
Долго-ли коротко-ли, наконец видят пропасть перед ними, дна не видать.
Взял тут второй человек свой огромный крест, положил поперек пропасти, да и перешел по нему на ту сторону.
А первый так и остался стоять на краю.
сообщение 28.4.2009, 22:07

Цитата
А первый так и остался стоять на краю.

Второй то стал сильнее, мышцы накачал, силу воли воспитал... Он эту пропасть сможет просто перепрыгнуть, а вот первому придется возвращаться и тащить свой крест снова... wink.gif

--------------------

сообщение 28.4.2009, 22:09

Цитата
Я даже перед собой не хочу выглядеть глупым.

А чего так!? Ты не хочешь признавать себя в чем то неумелым, неопытным, неуверенным?
Цитата
Пожалуй все же больше второе, но чаще жизнь диктует первое.

Почему она диктует? Можешь на конкретной ситуации показать!?

--------------------

сообщение 29.4.2009, 10:16

Цитата(Владимир Художник @ 28.4.2009, 23:09) *
А чего так!? Ты не хочешь признавать себя в чем то неумелым, неопытным, неуверенным?

Даже не в этом дело, в такие моменты на меня находит апатия, нехочется ничего делать, начинаю заниматься самокопанием, и самовредительством, плюю на пары, на меня учителя обижаются.
К сожалению разум пока не может подавить чувства, хотя очень хочется, чтобы ничего от любимой учебы не отвлекало, жаль только работа у меня творческая, и чувства тоже нужны.

Цитата(Владимир Художник @ 28.4.2009, 23:09) *
Почему она диктует? Можешь на конкретной ситуации показать!?

Все мы чему-то в жизни вынужденны подчиняться, конкретный пример пожалуй не назову, но вот скажем мода, она бывает абсолютно разной, на вещи, на страны, на людей.
И в таких ситуациях ты вынужден только соглашаться с мнением большинства.
сообщение 30.4.2009, 4:40

Цитата
И в таких ситуациях ты вынужден только соглашаться с мнением большинства.

Вынужден!?
Это общество тебя вынуждает? или ты сам себя?
А что будет, если не подчиниться? Например тебе не нравится то, что нравиться большинству...
Ты затронул тему про моду, значит у тебя были ситуации... Было бы лучше, если бы ты приводил конркетные ситуации!!!

--------------------

сообщение 5.5.2009, 17:48

Только что приехал из горячего ключа, поэтому не отвечал.
Спасибо что потратили свое время на меня, но мне кажется что я сам попробую разобраться в своих проблемах, врядли мне поможет пусть даже психологический форум, зря я наверное все это затеял, короче, спасибо что пытались помочь, пока.
сообщение 7.5.2009, 9:32

Попробуй другой форум ) Не стоит махать рукой на это... Тут просто мало пользователей и они не психологи, зачастую ) На некоторых форумах сидят специалисты...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация