Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Девушка с которой расстался беременна от меня

сообщение 15.6.2011, 10:39

Атомсфера неприятия распространится на ребенка? Вряд ли.

Девушка слишком много говорит лишнего, вводит в заблуждение.
Это не может быть не заметным.
Ей не поверят!
Почему Вы так легковерны?
Вы пока даже не знаете - от Вас ли беременность.
В своём рассказе Вы упоминали такие детали её поведения, как - пойдёт с вином на морозную улицу.
И Вы ей поверили.

Вы не хотели встречаться, но шли на поводу, услышав её доводы.
Тогда, когда не могли её оставить, Вы тоже опасались пересудов о Вас?

сообщение 15.6.2011, 10:53

Цитата(Рина @ 15.6.2011, 6:47) *
Для начала неплохо было бы убедиться в том, что у неё Ваш ребёнок.

полностью согласна. как то странно получается- пила контрацептивы в период когда сексом занимались, когда перестали - бросила, и забеременела.
Ну а на будущее, Петр, не нужно быть таким наивным - она сказала что пьет таблетки и забыли о презервативах. А если не пьет? Доверяйте только себе в таких вопросах, тем более если не хотите продолжать отношения.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 15.6.2011, 11:29

Цитата(Рина @ 15.6.2011, 10:39) *
Вы не хотели встречаться, но шли на поводу, услышав её доводы.
Тогда, когда не могли её оставить, Вы тоже опасались пересудов о Вас?

И пересудов, и того что с ней действительно может что-то произойти.
сообщение 15.6.2011, 11:41

Цитата(Аноним_ка @ 15.6.2011, 10:53) *
полностью согласна. как то странно получается- пила контрацептивы в период когда сексом занимались, когда перестали - бросила, и забеременела.
Ну а на будущее, Петр, не нужно быть таким наивным - она сказала что пьет таблетки и забыли о презервативах. А если не пьет? Доверяйте только себе в таких вопросах, тем более если не хотите продолжать отношения.

Поступать правильно и рационально, во всех ситуациях невозможно. Всегда полагаешься на какие-то допуски, которые имеют более высокую степень достоверности. Если жить полагаясь только на себя и доверять только одному себе, сами понимаете нужно уходить в затворничество, ведь никаких взаимоотношений с людьми не выстроить.

Здесь большой урок - согласен. Не нужно надеятся аккуратно, без душевных травм разойтись с человеком, который фанатеет от тебя (не верю я в такую любовь, сменяющуюся злобой и ненавистью), нужно жестко обрубать все концы. Моя мягкость уступчивость (для злорадствующих - инфантильность) привела к этой ситуации.
Поэтому, когда девушка плачет ночью, и шепчет Вам "не бросай меня, я не смогу без тебя жить" все равно выгоняйте!
сообщение 15.6.2011, 19:10

Цитата(Петр @ 15.6.2011, 9:10) *
\\\Во фразе об изменении ситуации на 180, я говорил о том, что она и многие "советчики" не полностью понимают мою проблему, когда кидаются терминами о "помощи" и "воспитании". Я говорил о том, что я не дед Мороз, у которого есть бесплатные олени, которые доставляют его за ночь в любую точку мира. Нужно реально смотреть на вещи, а не бросаться штампами и клеить ярлыки!
.
(да она даже не представляет как солнечная система устроена, спроси ее кто командовал русской армией при Бородино - она не скажет). Кого она воспитает с таким образованием?

Почему, я пытаюсь понять Вашу проблему и каково Вам. Но Вы как-то максималистки подходите к вопросу: или все, или ничего! Есть ли люди, которые помогут вырасти Вашему ребенку, кроме его мамы? Ее родители, например? Ведь ребенку нужно не только, чтобы его учили и образовывали, а и еда, и одежда, и игрушки.
С любым образованием можно вырастить хорошего человека. Эдит Пиаф, Марк Твен, Андрей Платонов, Чарли Чаплин, мне просто не приходят в голову другие примеры, но их множество на самом деле!

Может быть, она просто решила насолить Вам? Я знаю девушек, которые говорили неправду о своем "положении". А Ваш ли ребенок, выяснить можно сразу после рождения, сделать экспертизу.
сообщение 15.6.2011, 23:27

Цитата
\\\По поводу предохранения: Я ступил только в том, что желая расстаться пришел и встретил ее тогда на вокзале
Вы ступили как минимум в том, что, желая расстаться, все же занялись сексом, никак не предохраняясь со своей стороны. Как минимум в этом.
Цитата
Еще раз повторяю - когда тебе …
Что-то я не поняла: мы что, на брудершафт с Вами успели выпить? Напомните, если не сложно.
Цитата
и я получал от нее заверения
Можете предъявить в суде.
Цитата
\\\"Так это чужие мнения и желания, повлиять на них Вы не в силах" - да потому что люди смотрят на ситуацию так, как они их хотят ее видеть. На истину как всегда плевать.
«Истина» - это то, как бы хотелось Вам?
Цитата
\\\Я хочу, чтобы у моего ребенка были оба родителя
У него есть оба родителя. Вы собираетесь покончить с собой? Убить подругу?
Цитата
чтобы он рос полноценным.
Он полноценный. С какой стати Вы его в убогие записали?
Это все, чего Вы хотите от ситуации?
Цитата
\\\Во фразе об изменении ситуации на 180, я говорил о том, что она и многие "советчики" не полностью понимают мою проблему
Похоже, Вы сами ее не понимаете. Что надо? От ситуации? От форума?
Цитата
Я говорил о том, что я не дед Мороз, у которого есть бесплатные олени
О, это, пожалуй теплее. Значит, дедом морозом Вы быть не хотите, но хотите, чтобы Вас любили как деда мороза?
Ну, да-да, теперь о корочках самое время поговорить. «У меня такие корочки, а мне ребенка рожать собрались»

Сообщение отредактировал Side - 15.6.2011, 23:32
сообщение 16.6.2011, 8:04

Цитата
когда девушка плачет ночью, и шепчет Вам "не бросай меня, я не смогу без тебя жить" все равно выгоняйте!

Когда любят человека, то его не гонят и принимают его ребенка. Это взрослый подход.

У Вас банальная ситуация беременности "по пьянке", но Вы сейчас стремитесь её представить как благородную борьбу за будущее малыша.
Так же поступает и девушка.
Это распространенный способ выбраться из подростковых иллюзий и взглянуть на мир трезвым взглядом.
Недавно Вы шалили, не задумываясь о последствиях, а сейчас превратились в строгого солидного родителя и готовы судиться.

Вы хотите осудить и девушку и себя за "опасные удовольствия".
А ребенок лишь повод для вас обоих - повод повзрослеть.

сообщение 16.6.2011, 10:54

2side
Цитата
Вы ступили как минимум в том, что, желая расстаться, все же занялись сексом, никак не предохраняясь со своей стороны. Как минимум в этом

Вот "Вы" как-нибудь поедете по путевке от туроператора, с которым все условия были оговорены, в 5* отель, а Вас доставят в хрущебу, а где-нибудь на форуме хороший советчик Вам ответит - "Вы ступили!"
- Я согласен, ступил! Тому был ряд причин, но я виноват, с определенной степенью ответственности.

Цитата
«Истина» - это то, как бы хотелось Вам?

К чему этот провоцирующий вопрос? Хотите состязания в философии тут? Я верю в ваши знания и компетентность. Спасибо.

P.S
Истина заключается в том, что ребенок будет де-факто рости без отца! -это к вопросу об ущербности.

Цитата
Похоже, Вы сами ее не понимаете. Что надо? От ситуации? От форума?

От "Вас" лично более ничего не надо, поскольку не вижу в таком "негативно -поучительном" общении никакой конструктивности:

Цитата
О, это, пожалуй теплее. Значит, дедом морозом Вы быть не хотите, но хотите, чтобы Вас любили как деда мороза?
Ну, да-да, теперь о корочках самое время поговорить. «У меня такие корочки, а мне ребенка рожать собрались»

2 Рина
Цитата
Когда любят человека, то его не гонят и принимают его ребенка. Это взрослый подход.

Мне не нужно кого-то любить чтобы принимать своего ребенка. Только она его воспитать должным образом не сможет - не справится просто.
Когда я писал про то, чтобы гнать человека как раз говорил о способе предотвращения такой ситуации.

Цитата
У Вас банальная ситуация беременности "по пьянке", но Вы сейчас стремитесь её представить как благородную борьбу за будущее малыша.

Для начала - я тут анонимно и мне нет нужды представлять ситуацию так, чтобы не испортить реноме. - Логично?
Ситуация "беременности по пьянке" представляется случаем полной безответственности, отсутствием планов и договоренностей сторон, т.е непрогнозируемой ситуацией.

Цитата
Недавно Вы шалили, не задумываясь о последствиях

Хороша шалость. Искал два месяца вариантов расстаться по-доброму. Получал скандалы, упреки, шантаж.
От секса тоже пытался отлынивать - думал поймет. Задерживался на работе, приходил, говорил, что устал. Ложился спать. Будила, говорила - вот я тут тебе еду готовлю, посуду и пол мою (я не просил!) а ты даже не поцелуешь, секса 3 дня не дождешься! (к вопросу о "добре" и требований взамен чего-то)

Подведем итог:
Меня волнует, что сделать, для того, чтобы дать ребенку нормальное воспитание, в ситуации, когда он меня видеть практически не будет. Вот пожалуй и Все. С ней я жить не смогу - описано подробно.

сообщение 16.6.2011, 13:58

Сейчас Вы ведете себя как строгий и степенный Родитель.
И это всего лишь реакция на недавнее поведение Ребенка (внутри Вас).
После того как ребенок шалит всегда приходит Родитель и старательно воспитывает, делает ребенка "нормальным".
Ваше желание нормально воспитать еще неродившегося (и не известно чьего) младенца всего лишь желание воспитать своего внутреннего Ребенка с помощью своего внутреннего Родителя.
А на малыша Вы всего лишь переносите это желание.
Когда Так подходят к воспитанию, то всегда возникают проблемы. Малыш будет несчастным, подчиняясь папиному и маминому желанию вырасти "нормальным".

Лучшее воспитание это любящая забота.
Вы его любите?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация