Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Одиночество по неволе

сообщение 14.6.2011, 23:44

Долго не решался написать. После последнего поста я сделал некоторые выводы и попытался скорректировать свой внутренний образ что влиться в коллектив, но в то время я не заметил что все уже было гораздо хуже. Мне понравилась одна девушка еще в первом семестре, общались с ней, не слишком тесно, но бывало разговор затягивался достаточно долго. Но вот в декабре она резко перестала быть такой общительной, только привет пока и то не всегда здоровалась даже. Сейчас все както начали меня почти игнорировать. Даже друг в клубе на том же уровне стал привет пока. Я незнаю что делать, я стараюсь говорить на интересные темы (если говорю) и не говорить глупостей. Но я просто вижу что меня будто игнорируют, словно я там так просто ктото, кого они когдато раз видели.

Почему так? Чем я их хуже? Этот вопрос я задавал себе не раз.
Но так и не находил ответа.
Очень надеюсь что вы поможете мне найти правильное решение этой ситуации.

P.s. for elephant: Д со мной теперь также просто здоровается и больше не грузит своими проблемами.
сообщение 25.6.2011, 16:13

Привет.У меня нечто похожее.Немогу дать совет.просто выражу свое мнение.Ты пытаешься общаться - это плюс. Всегда ли тебя так игнорят? Одно знаю - не нужны заискивать и быть навязчивым.Больше независимости. Скажем так - общайся сам и не жди когда будут общаться с тобой. Больше слушай других.А еще не забывай о себе! Работа спорт хобби - все это важно и все это делает тебя личностью.Когда ты чемто занят это видят другие также как и ты вижишь в других чтото интересное.
вот такие вот размышления.
сообщение 26.6.2011, 21:50

Из: г.Краснодар

Цитата(intranet @ 14.6.2011, 23:44) *
Долго не решался написать. После последнего поста я сделал некоторые выводы и попытался скорректировать свой внутренний образ что влиться в коллектив, но в то время я не заметил что все уже было гораздо хуже. Мне понравилась одна девушка еще в первом семестре, общались с ней, не слишком тесно, но бывало разговор затягивался достаточно долго. Но вот в декабре она резко перестала быть такой общительной, только привет пока и то не всегда здоровалась даже. Сейчас все както начали меня почти игнорировать. Даже друг в клубе на том же уровне стал привет пока. Я незнаю что делать, я стараюсь говорить на интересные темы (если говорю) и не говорить глупостей. Но я просто вижу что меня будто игнорируют, словно я там так просто ктото, кого они когдато раз видели.

Почему так? Чем я их хуже? Этот вопрос я задавал себе не раз.
Но так и не находил ответа.
Очень надеюсь что вы поможете мне найти правильное решение этой ситуации.

P.s. for elephant: Д со мной теперь также просто здоровается и больше не грузит своими проблемами.

Не читала предыдущих тем. Вы говорите об изменении отношения к вам окружающих? В частности, Вы говорите о друге, который перешел на привет-пока. Вы пытались с ним поговорить?

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 27.6.2011, 18:14

Цитата
Д со мной теперь также просто здоровается и больше не грузит своими проблемами.

Видимо вы перестали быть для ваших знакомых "своим" человеком. Да, произошло отчуждение. Возможно сузился спектр общих интересов, возможно его никогда и не было.

Вас игнорят? Просто вычеркните этих людей из своей жизни. И про личность верно подмечено. Собой заниматься стоит однозначно!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация