Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Бывшая жена моего мужчины не дает покоя

сообщение 16.6.2011, 0:56

Здравствуйте! У меня проблема с которой мне никак не удается справиться,я не знаю правильного решения. Пол года назад у меня начались отношения. Меня просто захлеснуло от любви, очень сильные чувства, безумно быстрое развитие событий.Через неделю мы уже жили вместе. Я была самой счастливой на свете. Он разведен, есть две дочери. Бывшая жена звонит ему каждый день, якобы по вопросам детей. Каждый день какие-то новые проблемы, требующие его вмешательства. Сначала я этого. видимо,не замечала.а сейчас все стало совсем не выносимо. Ее звонок действует на меня,как красная тряпка на быка. Он почти каждый день бывает у детей,он очень боится стать плохим отцом. Я его желание понимаю, но кто ж меня поймет в данной ситуации? Мне кажется не нормальным,что бывшая жена по всем вопросам звонит ему,учитывая,что он уже живет сс другой женщиной,или я чего-то не понимаю? Как мне вести себя в этой ситуации? Как бороться или нужно смириться? Подскажите,мне очень нужен совет. Я запуталась.
сообщение 16.6.2011, 7:44

Заботьтесь о дочках вместе с ним.
Тогда уже не Вы, а бывшая будет думать, как избавиться от заботливой второй жены.
Ситуация перевернется.
сообщение 17.6.2011, 21:58

Цитата(Рина @ 16.6.2011, 7:44) *
Заботьтесь о дочках вместе с ним.
Тогда уже не Вы, а бывшая будет думать, как избавиться от заботливой второй жены.
Ситуация перевернется.

Я бы этого хотела. Но он говорит, что старшая дочь (ей 8 лет) сказала,что стесняется и пока не хочет со мной знакомиться. А заставлять ребенка он не в праве. Мне кажется,что это его бывшая жена не хочет чтобы мы общались, вот и запретила. Как быть?
сообщение 18.6.2011, 8:37

Скорее всего, Вы правы.
Дети в 8 лет отличаются любопытством и хотят познакомиться со всем новым, если не имеют на этот счет ЦУ.

Может купить ей подарок и подписать от Вашего лица?
Тогда Вы сможете посмотреть на реакцию мужчины. Если он будет против передать подарок, то, видимо, причина в нём, а не в его жене.
Если передаст, то девочка сможет удостовериться в Вашем существовании и в том, что Вы добры к ней.
сообщение 18.6.2011, 11:34

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 8:37) *
Скорее всего, Вы правы.
Дети в 8 лет отличаются любопытством и хотят познакомиться со всем новым, если не имеют на этот счет ЦУ.

Тогда Вы сможете посмотреть на реакцию мужчины. Если он будет против передать подарок, то, видимо, причина в нём, а не в его жене.
Если передаст, то девочка сможет удостовериться в Вашем существовании и в том, что Вы добры к ней.

Рина,спасибо большое за вашу поддержку и за ваши идеи. Насчет подарка.даже не знаю как это будет выглядеть. Я думаю может мне стоит встретиться с его бывшей, поговорить? Или этого не стоит делать?
сообщение 18.6.2011, 11:39

Цитата
Насчет подарка.даже не знаю как это будет выглядеть.

Не нужно знать--просто сделайте это smile.gif
Цитата
Я думаю может мне стоит встретиться с его бывшей, поговорить? Или этого не стоит делать?

Думаю не стоит.
Рина, респект.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.6.2011, 12:06

kleopatra, для чего встретиться?

Другой, я рада, что мы с Вами единомышленники. smile.gif
сообщение 20.6.2011, 0:43

[quote name='Рина' date='18.6.2011, 12:06' post='37115']
kleopatra, для чего встретиться?

Понять ее. Чего она хочет. Хотя.это и так понятно, хочет вернуть его. А в любви, как говориться все средства хороши, даже манипулировать с помощью детей.
Насчет подарка предложила ему, а он говорит,что сначала нужно познакомиться. А знакомиться мы будем тогда,когда ребенок сам этого захочет. А этого,видимо не будет. Палка о двух концах.
сообщение 20.6.2011, 17:48

kleopatra, может получиться агрессивная встреча.
И тогда бывшая прямо обвинит Вас.
сообщение 21.6.2011, 11:41

Цитата
А знакомиться мы будем тогда,когда ребенок сам этого захочет. А этого,видимо не будет.

Рано или поздно это произойдет.

У Вас с этим человеком ведь долговременные отношения? Ну и не надо хотеть добиться чего-то сию же минуту.

А чтобы он не вернулся к жене, уделяйте ему побольше времени. Кстати, как Вам мужчина, который треть зарплаты отдает в другую семью? Это Вас не смущает? (Спрашиваю, потому что сам в такой ситуации).
сообщение 21.6.2011, 22:05

Цитата(Inex @ 21.6.2011, 11:41) *
Рано или поздно это произойдет.

У Вас с этим человеком ведь долговременные отношения? Ну и не надо хотеть добиться чего-то сию же минуту.

А чтобы он не вернулся к жене, уделяйте ему побольше времени. Кстати, как Вам мужчина, который треть зарплаты отдает в другую семью? Это Вас не смущает? (Спрашиваю, потому что сам в такой ситуации).

Отношения начались пол года назад. Живем вместе. Я посвящаю ему все свое время,всю себя. Я живу для него,потому что очень люблю. Насчет финансов все очень сложно.он не посвящает меня в свои денежные дела, вообщем кошелек у нас разный. Большую часть своих денег он тратит на ту семью. Для меня это очень тяжело понимать. В той семье его денежное участие необходимо,ведь там дети, а я же справлялась как-то без него, вот и теперь мало что изменилось. ОБИДНО......
сообщение 22.6.2011, 19:19

Цитата
Я живу для него

А для кого Вы жили полгода назад?
сообщение 22.6.2011, 23:15

Цитата(Рина @ 22.6.2011, 19:19) *
А для кого Вы жили полгода назад?

С его появлением моя жизнь очень сильно изменилась. Мои привычки, образ жизни и времяпровождение. Я действительно живу для него. А до его появления моя жизнь была серой.
сообщение 23.6.2011, 7:56

Жизнь была серой.
С его появлением жизнь намного изменилась к лучшему.
По логике - можно радоваться.
Но Вам плохо, обидно.

Вы живёте для него, как он живёт для детей.
Может быть поговорить с ним именно в этом контексте ситуации? Ты и я похожи.

Вопрос о деньгах. А Вы просили вкладываться в хозяйство? Просили себе подарок?
сообщение 23.6.2011, 11:30

Цитата(Рина @ 23.6.2011, 7:56) *
Жизнь была серой.
С его появлением жизнь намного изменилась к лучшему.
По логике - можно радоваться.
Но Вам плохо, обидно.

Вы живёте для него, как он живёт для детей.
Может быть поговорить с ним именно в этом контексте ситуации? Ты и я похожи.
Как правильно поговорить об этом? С чего начать? Вчера вот опять его бывшая трезвонила пол дня. Я нервничала. Он не брал трубку, но от этого легче мне не стало,так как вечером он опять поехал туда,к детям и к ней.

Вопрос о деньгах. А Вы просили вкладываться в хозяйство? Просили себе подарок?

А разве о подарках нужно просить? На праздники он делал подарки, дарил цветы. Насчет общего хозяйства. Он платит за квартиру, покупает продукты-не всегда. А на мои личные расходы? Я не умею просить, для меня это очень сложно. Мне кажется мужчина сам должен проявлять инициативу в этом отношении.
сообщение 23.6.2011, 13:37

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 8:37) *

а заодно витанет волну ненависти бывшей к новой пассии мужа ( потому как ревность там есть, бывшая жена тянет мужа обратно с помощью детей, и такой наглый подкуп ребенка мало кто допустит) и озлобит её еще сильней, а она отыграется на дочке и муже, ага )).

Сообщение отредактировал Shelest - 23.6.2011, 13:44
сообщение 23.6.2011, 14:18

Цитата
А разве о подарках нужно просить?

Почему нет?
Многим мужчинам так удобнее и приятнее - если женщина просит, то точно то, что хочет.
Им не приходится угадывать желания, а женщинам не приходится ждать.
Стоит лишь разграничить понятия просить и выпрашивать.
Просить, соблазняя, всегда было правом женщины.

Shelest, дарить ребенку подарок - обычное, частое, мирное занятие.

Сообщение отредактировал Рина - 23.6.2011, 14:18
сообщение 23.6.2011, 16:31

Цитата(Рина @ 23.6.2011, 14:18) *
Shelest, дарить ребенку подарок - обычное, частое, мирное занятие.

это kleopatra позже будет своему мужчине объяснять, пришедшему после скандала с бывшей, завинчивающей гайки встреч с дочками ( причина? а чтобы дочки не приняли сторону мужа и мешающей воссоединентию семьи женщины).

Сообщение отредактировал Shelest - 23.6.2011, 16:36
сообщение 23.6.2011, 17:34

Shelest, это в Вашей фантазии так.
сообщение 23.6.2011, 23:35

Ну что же мне тогда делать? Как бороться с ее навязчивостью? Я не вижу ни одного метода. Думала, что сблизившись с его детьми я смогу что-то изменить в лучшую сторону. Но там, видимо, тоже все поняли и сделать мне этого не дадут. Как быть???????
сообщение 24.6.2011, 8:01

Цитата
Как бороться с ее навязчивостью?

Вам приятно жить с мужчиной, а не с его бывшей.
Не смещайте акцент на неё.

сообщение 24.6.2011, 9:09

Цитата(Рина @ 23.6.2011, 17:34) *
Shelest, это в Вашей фантазии так.

тык, говорите, в моей фантазии?? smile.gif

kleopatra
для начала понять, что решить проблемы с бывшей женой и детьми может ТОЛЬКО муж. А Вы за него НЕ МОЖЕТЕ. С Вашей стороны нужны готовность идти на дружеский контакт с дочерьми и терпение. Вы выбрали себе мужчину с детьми. Если он их бросит - то будет бякой, поэтому хорошо, что не бросает. Отец должен уделять время детям и растить их. Если Вам сложно терпеть их присутствие, то лучше сразу расставайтесь с этим мужчиное. Не мучайте его.
Вопрос в том, что жена начинает манипулировать его жизнью с помощью детей. Далее и дети начнут манипулировать жизнью отца в своих интересах. Это и вымогательство подарков и решение всех их проблем и тд. А зачем им взрослеть, если есть папа с огромным чувством ВИНЫ перед ними, готовый вывернуться по полной? ( Что сильно портит характер детей)
Если мужчина позволяет управлять собой жене и указывать как ему жить и по свистку бежать к дочкам, то это его проблемы. Признак невротичности и невзрослости человека, скорее всего развитого чувства вины. Вы можете лишь мягко ненавязчиво подсказать, что эту линию поведения жены и дочек нужно подкорректировать. Если ему тяжело, сложно, то неплохо бы ему поговорить с психологом, чтобы успокоиться и выработать правильную линию поведения.
kleopatra, признавайтесь smile.gif , может дело не в том, что он часто ездиет к дочкам, а в том, что это заставляет Вас ревновать его к дочкам или к бывшей жене? Может возникает чувство ущемленности, что он Вам что-то недодает? Или боитесь, что уйдет туда и бросит Вас?

Сообщение отредактировал Shelest - 24.6.2011, 9:20
сообщение 24.6.2011, 11:24

Цитата

Вот бы все так считали!

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 24.6.2011, 15:46

Цитата

Вот бы все так считали!

поначалу так многие и делают – очень эффективно. smile.gif Правда, потом это может приобрести форму: нет подарка – не буду соблазнять ph34r.gif
сообщение 25.6.2011, 10:35

Цитата
Правда, потом это может приобрести форму: нет подарка – не буду соблазнять

Да кто бы спорил, но это уже будет другая проблема.

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация