Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Бывшая жена моего мужчины не дает покоя

сообщение 25.6.2011, 12:35

Shelest, я и не отрицаю того, что ревную его к бывшей жене. К тому, что он проводит время,которое может провести со мной - там. О том,что он вернется обратно. скорее всего нет. Развод был ее инициативой,но она не ожидала,что он согласиться,видимо хотела проучить, но перегнула. И теперь вот локти кусает и пытается вернуть.
Мне как себя вести, когда он бежит туда по ее звонку? Разве это нормально,что бывшая звонит по нескольку раз в день? Разве так оно должно быть? Мне не стоит заморачиваться по этому поводу, вот скажите?
сообщение 25.6.2011, 16:19

Цитата(kleopatra @ 25.6.2011, 12:35) *
Shelest, я и не отрицаю того, что ревную его к бывшей жене.

ревность- то есть Вы считаете, что в сравнении с бывшей женой Вы можете проиграть ?
неужели только общие дети тому причина?

сообщение 25.6.2011, 18:31

kleopatra, у вас законный брак с этим мужчиной, если нет, почему не женитесь? Кто тормозит этот процес?

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 26.6.2011, 10:17

Цитата(Иса @ 25.6.2011, 18:31) *
kleopatra, у вас законный брак с этим мужчиной, если нет, почему не женитесь? Кто тормозит этот процес?

У нас гражданский брак. Он говорит,что пока не готов к браку. Он развелся почти год назад. И,вообще считает, что штамп в паспорте портит все отношения.
сообщение 26.6.2011, 10:26

Цитата(Shelest @ 25.6.2011, 16:19) *
ревность- то есть Вы считаете, что в сравнении с бывшей женой Вы можете проиграть ?
неужели только общие дети тому причина?

Я могу проиграть, потому что там дети и 11 лет совместной жизни. Я этого боюсь.
сообщение 26.6.2011, 11:17

Цитата
У нас гражданский брак. Он говорит,что пока не готов к браку. Он развелся почти год назад. И,вообще считает, что штамп в паспорте портит все отношения.

kleopatra, это все отговорки, я скажу то, что Вам не понравится, но он считает своей семьей не Вас, а жену и детей. Так, как инициатива разорвать брак исходила от жены, то он тоже надеется, что вернется. Ваши опасения ненапрасны, большинство мужей всегда возвращаются к бывшим женам, особенно если есть дети. И то, что он не готов жениться на Вас, лишь доказывает то, что он там еще на что то надеется.
Что касается детей. Мужчина, который не хочет встречаться с женой, но очень хочет проводить время с детьми, просто будет забирать их к себе. Потому как понимает, что его поездки к бывшей, будут расстраивать Вас. Ведь ему ничто не мешает привозить детей к вам домой, ведь правда? тогда и Вы были бы как то уверены, что Вас ценят и не хотят потерять. Я лишь высказала свое мнение, подумайте нужна ли Вам такая неопределенность?

Сообщение отредактировал Иса - 26.6.2011, 11:18

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 27.6.2011, 7:30

Цитата
Скорее всего, Вы правы.
Дети в 8 лет отличаются любопытством и хотят познакомиться со всем новым, если не имеют на этот счет ЦУ.

Может купить ей подарок и подписать от Вашего лица?
девочка сможет удостовериться в Вашем существовании и в том, что Вы добры к ней.

А разве это действие не называется манипулированием детьми.Ведь по сути Клеопатре не его дети нужны,а сам мужчина,ну и не надо лезть тогда к ним с "благими"намерениями.Оставьте его детей ему и той женщине,не заморачивайтесь по этому поводу,это не ваше и никогда вашим не станет.
А вот Шелест верно подметила100%согласна с ней.
Цитата
а заодно витанет волну ненависти бывшей к новой пассии мужа ( потому как ревность там есть, бывшая жена тянет мужа обратно с помощью детей, и такой наглый подкуп ребенка мало кто допустит) и озлобит её еще сильней, а она отыграется на дочке и муже, ага )).

Другая женщина никогда не полюбит чужих детей,а только будет делать вид,для мужчины,что якобы это так.А почему бы вам самой не родить?
сообщение 27.6.2011, 10:06

Цитата
Другая женщина никогда не полюбит чужих детей,а только будет делать вид,для мужчины,что якобы это так.А почему бы вам самой не родить?
Пока за общением с детьми стоит бывшая жена ( то есть с ней установлено нормальное общение и поддерживается связь ), женщине сложно душевно принять детей, так как незримо в отношениях всегда присутствует бывшая ( некоторые психологи считают, что это откладывает отпечаток и на сексуальную сторону отношений). Для мужчины также.

Цитата
И то, что он не готов жениться на Вас, лишь доказывает то, что он там еще на что то надеется.

Мне кажется, что если чел после развода сразу кинется жениться, это будет гораздо подозрительнее. Развод – это псих. Травма для обоих. И это нужно пережить, отпустить все эмоции, связанные с прежними любовными отношениями, прийти в себя и ощутить целостность своего Я. Тут страшнее вляпаться в компенсаторные отношения.!!

Kleopatra, давайте исходить из того, что никто не может заставить другого человека любить себя или разлюбить кого-то. Ни подарками, ни «сказками», ни силой. Ваш мужчина сам должен разобраться в себе, с кем он хочет быть.
Думаю, надо проявлять терпение и смотреть на развитие событий. Пусть определяется.
Главное самой не спровоцировать нежелательное решение. Например, если будете его дергать с решением и ставить условия по встречам с детьми, он может уйти просто, чтобы не разрываться между семьями. Если будете смешивать любовь к женщине ( к Вам) и любовь к детям, тоже сможете спровоцировать разрыв.
Думаю, сейчас не время строить грандиозные планы на семейную жизнь с ним , сейчас время наслаждаться обществом любимого мужчины.Делать акцент не на КОЛИЧЕСТВЕ проведенного с Вами времени, а на его качестве. Высокое качество и наполненность проведенного вместе времени! – это залог того, что мужчина захочет разруливать проблему в Вашу сторону.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.6.2011, 10:07
сообщение 27.6.2011, 10:35

Цитата
Я могу проиграть, потому что там дети и 11 лет совместной жизни. Я этого боюсь.

Любовь - игра?
Если всё же вернуться к отношениям с мужчиной, то как Вы себя чувствуете? Именно с ним! Без его семьи!
сообщение 27.6.2011, 10:36

Цитата
Разве это нормально,что бывшая звонит по нескольку раз в день?

Это нормально для женщины, которая хочет отношений.
Он останется с той, с которой ему лучше!
сообщение 27.6.2011, 12:11

Мне во всей этой истории мужика жалко.Хороший он,с чувством ответственности,и поэтому из-за своей мимолетной страсти, сейчас сильно кается,мечется между 3 огней.И я думаю,что в этой схватке победит жена с детьми,т.к. у вас,Клеопатра, выбрана не та тактика поведения с мужчиной,потому что изначально у вас были другие причины(не те которые он подразумевал) быть с этим человеком и он это чувствует.Я думаю,что вам надо отпустить его.Не мучайте себя, прежде всего.
сообщение 27.6.2011, 12:46

Цитата(Shelest @ 27.6.2011, 10:06) *
Пока за общением с детьми стоит бывшая жена ( то есть с ней установлено нормальное общение и поддерживается связь ), женщине сложно душевно принять детей, так как незримо в отношениях всегда присутствует бывшая ( некоторые психологи считают, что это откладывает отпечаток и на сексуальную сторону отношений). Для мужчины также.

Мне кажется, что если чел после развода сразу кинется жениться, это будет гораздо подозрительнее. Развод – это псих. Травма для обоих. И это нужно пережить, отпустить все эмоции, связанные с прежними любовными отношениями, прийти в себя и ощутить целостность своего Я. Тут страшнее вляпаться в компенсаторные отношения.!!

Kleopatra, давайте исходить из того, что никто не может заставить другого человека любить себя или разлюбить кого-то. Ни подарками, ни «сказками», ни силой. Ваш мужчина сам должен разобраться в себе, с кем он хочет быть.
Думаю, надо проявлять терпение и смотреть на развитие событий. Пусть определяется.
Главное самой не спровоцировать нежелательное решение. Например, если будете его дергать с решением и ставить условия по встречам с детьми, он может уйти просто, чтобы не разрываться между семьями. Если будете смешивать любовь к женщине ( к Вам) и любовь к детям, тоже сможете спровоцировать разрыв.
Думаю, сейчас не время строить грандиозные планы на семейную жизнь с ним , сейчас время наслаждаться обществом любимого мужчины.Делать акцент не на КОЛИЧЕСТВЕ проведенного с Вами времени, а на его качестве. Высокое качество и наполненность проведенного вместе времени! – это залог того, что мужчина захочет разруливать проблему в Вашу сторону.

Вот это, наверное то, что мне нужно было услышать. Спасибо. Действительно, своим давлением я ничего не добьюсь. В конце концов он начнет меня обманывать о месте своего нахождения(когда будет там) и со временем появиться желание чаще быть там, где его не пилят и не дергают. Теперь я постараюсь сделать акцент на качестве проведенного вместе времени. Буду делать так,чтобы ему хотелось быть со мной, а не с кем-то другим. Только вот от навязчивости его бывшей меня это не избавит, она же все равно будет звонить.
сообщение 27.6.2011, 13:41

Верно решили.
Своя жизнь интереснее чужой.

Есть способ избавиться от волнений, связанных с другой женщиной. Некоторым помогает.
Можно представить себе, что это она его жена, а Вы ему любовница.
Но только представить.
Это помогает освежить чувства и избавиться от ощущения ежедневной рутины.
сообщение 27.6.2011, 16:44

Цитата(kleopatra @ 27.6.2011, 12:46) *
Только вот от навязчивости его бывшей меня это не избавит, она же все равно будет звонить.

Будет.
пока не убедится, что шансов на возвращение нет и у вас всё великолепно.
сообщение 28.6.2011, 11:53

Цитата(Shelest @ 27.6.2011, 16:44) *
Будет.
пока не убедится, что шансов на возвращение нет и у вас всё великолепно.

Интересно, и сколько времени ей понадобится для этого? Хватит ли у меня терпения?
сообщение 28.6.2011, 11:56

Цитата(Рина @ 27.6.2011, 13:41) *
Верно решили.
Своя жизнь интереснее чужой.

Есть способ избавиться от волнений, связанных с другой женщиной. Некоторым помогает.
Можно представить себе, что это она его жена, а Вы ему любовница.
Но только представить.
Это помогает освежить чувства и избавиться от ощущения ежедневной рутины.

Ой нет, Рина, этот способ точно не для меня. Стоит мне лишь представить нечто подобное мне становится очень плохо. Меня саму потом эти мысли съедят.
сообщение 28.6.2011, 12:04

Цитата(smirnova @ 27.6.2011, 12:11) *
Мне во всей этой истории мужика жалко.Хороший он,с чувством ответственности,и поэтому из-за своей мимолетной страсти, сейчас сильно кается,мечется между 3 огней.И я думаю,что в этой схватке победит жена с детьми,т.к. у вас,Клеопатра, выбрана не та тактика поведения с мужчиной,потому что изначально у вас были другие причины(не те которые он подразумевал) быть с этим человеком и он это чувствует.Я думаю,что вам надо отпустить его.Не мучайте себя, прежде всего.

smirnova, спасибо вам за ваше мнение. Но вы не учитываете того, что он меня любит и хочет быть со мной. Также как и я. А насчет не правильной тактики поведения, не знаю может вы и правы. Тогда подскажите мне как нужно себя вести? Какую тактику выбрать?
сообщение 28.6.2011, 12:37

Цитата
Стоит мне лишь представить нечто подобное мне становится очень плохо. Меня саму потом эти мысли съедят.

Плохо?
Так может быть, Вы боитесь внебрачных отношений?
Дело не в том, применять этот совет или нет.
сообщение 28.6.2011, 13:28

Цитата(kleopatra @ 28.6.2011, 11:53) *
Интересно, и сколько времени ей понадобится для этого? Хватит ли у меня терпения?

терпения для достижения вашей цели? здесь всё от цели зависит. Если цель - жить с любимым и насладжаться каждым днем с ним, то почему нет?
сообщение 28.6.2011, 15:09

Клеопатра, а можно узнать, сколько лет ему, его жене и Вам? Это нужно, чтобы еще лучше понять ситуацию.

И что было причиной его разрыва с женой (если есть несколько версий, приводите все).
сообщение 28.6.2011, 16:40

Цитата(kleopatra @ 28.6.2011, 12:04) *
smirnova, спасибо вам за ваше мнение. Но вы не учитываете того, что он меня любит и хочет быть со мной. Также как и я. А насчет не правильной тактики поведения, не знаю может вы и правы. Тогда подскажите мне как нужно себя вести? Какую тактику выбрать?

Как вы вели себя,до того момента,пока вас не стало беспокоить присутствие детей и бывшей жены у вашего мужчины?
Вы знали об их существовании?
сообщение 29.6.2011, 23:13

Цитата(Inex @ 28.6.2011, 15:09) *
Клеопатра, а можно узнать, сколько лет ему, его жене и Вам? Это нужно, чтобы еще лучше понять ситуацию.

И что было причиной его разрыва с женой (если есть несколько версий, приводите все).

Ему через месяц будет 29. Мне 26. А ей 28.
Он жил в свое удовольствие - друзья,подруги,гулянки. Она терпела,терпела, а потом решила припугнуть разводом. Припугнула раз-он уговорил передумать,еще раз-опять уговорил,еще и еще, а потом уже ему это припугивание надоело и он сказал разводимся. Она такого не ожидала. Совсем не ожидала. Она (как говорят общие знакомые) была в шоке.
После развода они продолжали жить вместе в его доме(там,где она с детьми живет сейчас), спустя 4 месяца после развода появилась я и он переехал ко мне. Сейчас живем у меня.
сообщение 30.6.2011, 8:35

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 12:37) *
Плохо?
Так может быть, Вы боитесь внебрачных отношений?
Дело не в том, применять этот совет или нет.

Я не боюсь внебрачных отношении, но как и любой девушке (в 26 лет) мне хочется замуж и хочется иметь детей.
сообщение 30.6.2011, 8:42

Цитата(smirnova @ 28.6.2011, 16:40) *
Как вы вели себя,до того момента,пока вас не стало беспокоить присутствие детей и бывшей жены у вашего мужчины?
Вы знали об их существовании?

Да,конечно я знала об их существовании. Меня это бепокоило, были ссоры на этой почве, но я терпела. Все было будто в розовых очках. Я была уверена,что со временем это прекратится, сойдет на нет. Думала, что пройдет время и она будет звонить реже и ее присутствия в нашей с ним жизни станет гораздо меньше. Но, не тут-то было. Да, сейчас она не звонит поздней ночью или ранним утром, как это было раньше, а в остальном ничего не изиенилось.
сообщение 30.6.2011, 8:47

Цитата(kleopatra @ 29.6.2011, 23:13) *
Ему через месяц будет 29. Мне 26. А ей 28.
Он жил в свое удовольствие - друзья,подруги,гулянки. Она терпела,терпела, а потом решила припугнуть разводом. Припугнула раз-он уговорил передумать,еще раз-опять уговорил,еще и еще, а потом уже ему это припугивание надоело и он сказал разводимся. Она такого не ожидала. Совсем не ожидала. Она (как говорят общие знакомые) была в шоке.
После развода они продолжали жить вместе в его доме(там,где она с детьми живет сейчас), спустя 4 месяца после развода появилась я и он переехал ко мне. Сейчас живем у меня.

O_o
А Вы готовы терпеть друзей, подруг, гулянки?

П.С. 4 месяца после развода мало. Велика вероятность вляпаться в компенсаторные отношения.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация