Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Тупик, нет развития в отношениях

сообщение 16.6.2011, 16:14

Добрый день!
Хочу узнать ваше мнение!
У меня такая ситуация. Встречаемся с парнем больше 2 лет.
В отношениях все замечательно. Все время перезваниваемся, переписываемся, видимся почти каждый день, скучаем друг без друга.
Только меня вот что волнует: не вижу я стремления с его стороны к чему то большему: жить вместе не предлагает, замуж не зовет.
Ночуем мы друг у друга очень редко (когда у кого-то родителей нет). Единственное спасение - совместные выезды (будь то к друзьям или в отпуск). Хотя все время мне говорит: "хочу к тебе, под бочок".
Совсем недавно я ему вроде как в шутку говорю: "собирай свои вещи и ко мне переезжай. Будем вместе засыпать, вместе просыпаться."
И тут он мне совершенно серьезным голосом отвечает: "а дома кто все дела будет делать?я не могу все бросить" (он живет с мамой, дедушкой, который все время лежит,и бабушкой тоже с болезнью в частном доме).
От этого мне стало так грустно, я расплакалась.

Это ужасно! Что же дальше будет? Я хочу жить с ним, но не с его или моими родителями! Я не хочу делить кухню с кем то, хочу может быть голышом по дому ходить, друзей приглашать! Хочу самостоятельно жить!
Как быть? Что делать? Я не знаю! Это какой то тупик mellow.gif
сообщение 16.6.2011, 19:45

Ну как вариант снять чё-нить по соседству, не по ночам же он дела делает у себя дома, так что ночевать точно вместе будете.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.6.2011, 8:09

Капелька Росы, у Вас есть своё жильё?
сообщение 17.6.2011, 8:56

Цитата(Рина @ 17.6.2011, 8:09) *
Капелька Росы, у Вас есть своё жильё?

К сожалению нет!
Одна я не потяну его снимать!
сообщение 17.6.2011, 10:45

Значит Вы предложили переехать к Вашим родственникам.
Он привык к тому, что о родственниках нужно заботиться и может считать, что при переезде к Вашим, он и там "должен".
Если жить отдельно, то можно наладить помощь его нуждающимся родственникам.
Только понадобится больше денег.
И так как Вы одна не потянете аренду, так же и он один вряд ли потянет заботу о родных.
Предложите ему помощь по уходу. Тогда совместные силы удвоятся и появятся новые возможности.
сообщение 17.6.2011, 12:47

Спасибо за ответы!

Цитата(Рина @ 17.6.2011, 10:45) *
Значит Вы предложили переехать к Вашим родственникам.
Он привык к тому, что о родственниках нужно заботиться и может считать, что при переезде к Вашим, он и там "должен".

Вот это точно нет, об этом он 100% не думает. У него мыслей таких даже не возникало.
Я его никогда не напрягала какой то работой или еще чем в доме моих родителей. Тем более сами мои родители.

Если жить отдельно, то можно наладить помощь его нуждающимся родственникам.
Только понадобится больше денег.

Вот это уже ближе к правде. Все равно наступит такой момент когда он повзрослеет и захочет жить самостоятельно: для себя и уже своей собственной семьи. Поэтому что-то помочь по дому - всегда можно приехать после рабоы или на выходных!
В конце концов у него есть старшая сестра с мужем и уже почти 4 детьми! Живет отдельно! Приходит в гости!

И так как Вы одна не потянете аренду, так же и он один вряд ли потянет заботу о родных.
Предложите ему помощь по уходу. Тогда совместные силы удвоятся и появятся новые возможности.

Забота она может быть разной! Здесь же она настолько примитивна, что я не в силах помочь: выстричь газон, построить домик детский для детишек, отвезти маму в магаз за продуктами на неделю вперед, поехать за саженцами, посадить . Там мама вполне самостоятельная. Не работает (в деньгах не нуждается, от моего мч их не требует)

На мой взгляд сколько я не анализировала эту ситуацию я пришла к след выводу:
мой мч еще САМ не стремится к тому, чтобы завести семью. Иначе он бы сделал все что мог (казалось бы элементарные вещи: что-то сделать дома у мамы, купить или еще чего - всегда есть телефон - позвони спроси нужна ли помощь и гого к маме)

Смотрю сейчас на многие пары: живут вместе, делают что хотят, всякие смешные истории друг про друга рассказывают от совместной жизни! Молодые! Вот она жизь! А мой …. Мда ….

сообщение 17.6.2011, 13:13

Если Вам уже понятно что парень не хочет с Вами вместе жить, то для чего он Вам?
Цитата
Здесь же она настолько примитивна, что я не в силах помочь: выстричь газон, построить домик детский для детишек, отвезти маму в магаз за продуктами на неделю вперед, поехать за саженцами, посадить .

Обычные семейные занятия и, кстати, весьма увлекательные.
Люди любят сообща заниматься этим.
Вы не хотите разделить их или Вас не допускают до них?
сообщение 17.6.2011, 18:55

Цитата
Одна я не потяну его снимать!

Зачем одна, вместе с ним.
Цитата
выстричь газон, построить домик детский для детишек, отвезти маму в магаз за продуктами на неделю вперед, поехать за саженцами, посадить .

Интересно, если не это, то как вы себе представляете семейную жизнь?)) Типа бытовухи--нет, развлечениям--да? Тогда вам она не нужна.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.6.2011, 10:39

Цитата(Другой @ 17.6.2011, 18:55) *
Интересно, если не это, то как вы себе представляете семейную жизнь?)) Типа бытовухи--нет, развлечениям--да? Тогда вам она не нужна.

Согласна). Автор еще "не доросла" до понимания совместной жизни с молодым человеком.
А с таким пониманием семейной жизни
Цитата
Смотрю сейчас на многие пары: живут вместе, делают что хотят, всякие смешные истории друг про друга рассказывают от совместной жизни! Молодые! Вот она жизь! А мой …. Мда ….
вряд ли что то хорошее получится.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 26.6.2011, 22:15

Цитата(Рина @ 17.6.2011, 13:13) *
Если Вам уже понятно что парень не хочет с Вами вместе жить, то для чего он Вам?

А понятие "любовь", желание быть вместе Вам знакомо? Рано или поздно любой закоренелый холостяк и дон жуан остепениться! На все свое время! Притом вопроса в лоб "Давай жить вместе" задано не было! И ответа на него "нет" получено тоже не было! Так что в данном случае отказываться от всего того к чему так долго шла, да и в принципе рубить все с плеча - не есть выход из служившейся НЕЛЕГКОЙ ситуации!!

Цитата(Рина @ 17.6.2011, 13:13) *
Обычные семейные занятия и, кстати, весьма увлекательные.
Люди любят сообща заниматься этим.
Вы не хотите разделить их или Вас не допускают до них?

Я с удовольствием разделяю любые занятия по ЕГО дому: убрать в комнате, вытереть пыль, навести порядок, почистить картошку, помыть бабушку в душе и кучу всего.
Есть такие вещи, которые требуют силы и мужской подготовки-строительство домика, тоскать тяжелые сумки из магазина домой, подстричь газон и т.д. и т.п.
сообщение 26.6.2011, 22:22

Цитата(Другой @ 17.6.2011, 18:55) *
Зачем одна, вместе с ним.

Интересно, если не это, то как вы себе представляете семейную жизнь?)) Типа бытовухи--нет, развлечениям -- да? Тогда вам она не нужна.

мне кажется, дорогой советчик, вы неправильно прочитали мои комментарии к пердыдущим письмам - от того и ответ ваш немного странный.
Но я попробую прокомментировать: от бытовухи никуда не деться! Знаю любителей, которые нанимают людей, чтобы те убрались в их квартире или приготовили обед - вот это называется "бытовухи нет", а "развлечениям -- да". Я не противник бытовухи!люблю чистоту, порядок, особенно люблю когда все вышесказанное делается совместно ))))
сообщение 26.6.2011, 22:23

Цитата(Аноним_ка @ 21.6.2011, 10:39) *
Согласна). Автор еще "не доросла" до понимания совместной жизни с молодым человеком.
А с таким пониманием семейной жизни вряд ли что то хорошее получится.

К сожалению, не разделяю вашего мнения! Хотелось бы от вас услышать мнение какой вы представляете себе совместную жизнь с молодым человеком!?
сообщение 27.6.2011, 10:56

Капелька Росы, по какой причине Вы вместе с ним не помогаете в его доме?
Вы не хотите или он не хочет этого?
сообщение 27.6.2011, 11:01

Цитата(Рина @ 27.6.2011, 10:56) *
Капелька Росы, по какой причине Вы вместе с ним не помогаете в его доме?
Вы не хотите или он не хочет этого?

Как это не помогаю? Выше я писала, что то, что в моих силах (обед, уборка, даже в саду покапаться или в магазин съездить) - я делаю все, что в моих силах. Другое дело когда есть МУЖСКАЯ РАБОТА - тяжелая или требующая сноровки - КАК Я МОГУ ВЛЕЗАТЬ В ЭТИ ДЕЛА?
сообщение 27.6.2011, 11:41

Капелька, Вы писали, что Вам вроде как непонятны эти его занятия.
Помните, говорили, что они примитивны и Вы этого не разделяете?

Он не хочет жить совместно.
Вы хотите жить отдельно от своих родителей, но одной Вам не справиться.
Это Ваша ситуация.
Объясните, пожалуйста, в чём Вы видите проблему?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация