Тупик, нет развития в отношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тупик, нет развития в отношениях |
16.6.2011, 16:14
|
|
Добрый день!
Хочу узнать ваше мнение! У меня такая ситуация. Встречаемся с парнем больше 2 лет. В отношениях все замечательно. Все время перезваниваемся, переписываемся, видимся почти каждый день, скучаем друг без друга. Только меня вот что волнует: не вижу я стремления с его стороны к чему то большему: жить вместе не предлагает, замуж не зовет. Ночуем мы друг у друга очень редко (когда у кого-то родителей нет). Единственное спасение - совместные выезды (будь то к друзьям или в отпуск). Хотя все время мне говорит: "хочу к тебе, под бочок". Совсем недавно я ему вроде как в шутку говорю: "собирай свои вещи и ко мне переезжай. Будем вместе засыпать, вместе просыпаться." И тут он мне совершенно серьезным голосом отвечает: "а дома кто все дела будет делать?я не могу все бросить" (он живет с мамой, дедушкой, который все время лежит,и бабушкой тоже с болезнью в частном доме). От этого мне стало так грустно, я расплакалась. Это ужасно! Что же дальше будет? Я хочу жить с ним, но не с его или моими родителями! Я не хочу делить кухню с кем то, хочу может быть голышом по дому ходить, друзей приглашать! Хочу самостоятельно жить! Как быть? Что делать? Я не знаю! Это какой то тупик |
|
|
16.6.2011, 19:45
|
|
Ну как вариант снять чё-нить по соседству, не по ночам же он дела делает у себя дома, так что ночевать точно вместе будете.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
17.6.2011, 8:09
|
|
Капелька Росы, у Вас есть своё жильё?
|
|
17.6.2011, 8:56
|
|
17.6.2011, 10:45
|
|
Значит Вы предложили переехать к Вашим родственникам.
Он привык к тому, что о родственниках нужно заботиться и может считать, что при переезде к Вашим, он и там "должен". Если жить отдельно, то можно наладить помощь его нуждающимся родственникам. Только понадобится больше денег. И так как Вы одна не потянете аренду, так же и он один вряд ли потянет заботу о родных. Предложите ему помощь по уходу. Тогда совместные силы удвоятся и появятся новые возможности. |
|
17.6.2011, 12:47
|
|
Спасибо за ответы!
Значит Вы предложили переехать к Вашим родственникам. Он привык к тому, что о родственниках нужно заботиться и может считать, что при переезде к Вашим, он и там "должен". Вот это точно нет, об этом он 100% не думает. У него мыслей таких даже не возникало. Я его никогда не напрягала какой то работой или еще чем в доме моих родителей. Тем более сами мои родители. Если жить отдельно, то можно наладить помощь его нуждающимся родственникам. Только понадобится больше денег. Вот это уже ближе к правде. Все равно наступит такой момент когда он повзрослеет и захочет жить самостоятельно: для себя и уже своей собственной семьи. Поэтому что-то помочь по дому - всегда можно приехать после рабоы или на выходных! В конце концов у него есть старшая сестра с мужем и уже почти 4 детьми! Живет отдельно! Приходит в гости! И так как Вы одна не потянете аренду, так же и он один вряд ли потянет заботу о родных. Предложите ему помощь по уходу. Тогда совместные силы удвоятся и появятся новые возможности. Забота она может быть разной! Здесь же она настолько примитивна, что я не в силах помочь: выстричь газон, построить домик детский для детишек, отвезти маму в магаз за продуктами на неделю вперед, поехать за саженцами, посадить . Там мама вполне самостоятельная. Не работает (в деньгах не нуждается, от моего мч их не требует) На мой взгляд сколько я не анализировала эту ситуацию я пришла к след выводу: мой мч еще САМ не стремится к тому, чтобы завести семью. Иначе он бы сделал все что мог (казалось бы элементарные вещи: что-то сделать дома у мамы, купить или еще чего - всегда есть телефон - позвони спроси нужна ли помощь и гого к маме) Смотрю сейчас на многие пары: живут вместе, делают что хотят, всякие смешные истории друг про друга рассказывают от совместной жизни! Молодые! Вот она жизь! А мой …. Мда …. |
|
17.6.2011, 13:13
|
|
Если Вам уже понятно что парень не хочет с Вами вместе жить, то для чего он Вам?
Цитата Здесь же она настолько примитивна, что я не в силах помочь: выстричь газон, построить домик детский для детишек, отвезти маму в магаз за продуктами на неделю вперед, поехать за саженцами, посадить . Обычные семейные занятия и, кстати, весьма увлекательные. Люди любят сообща заниматься этим. Вы не хотите разделить их или Вас не допускают до них? |
|
17.6.2011, 18:55
|
|
Цитата Одна я не потяну его снимать! Зачем одна, вместе с ним. Цитата выстричь газон, построить домик детский для детишек, отвезти маму в магаз за продуктами на неделю вперед, поехать за саженцами, посадить . Интересно, если не это, то как вы себе представляете семейную жизнь?)) Типа бытовухи--нет, развлечениям--да? Тогда вам она не нужна. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.6.2011, 10:39
|
|
Интересно, если не это, то как вы себе представляете семейную жизнь?)) Типа бытовухи--нет, развлечениям--да? Тогда вам она не нужна. Согласна). Автор еще "не доросла" до понимания совместной жизни с молодым человеком. А с таким пониманием семейной жизни Цитата Смотрю сейчас на многие пары: живут вместе, делают что хотят, всякие смешные истории друг про друга рассказывают от совместной жизни! Молодые! Вот она жизь! А мой …. Мда …. вряд ли что то хорошее получится.-------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
26.6.2011, 22:15
|
|
Если Вам уже понятно что парень не хочет с Вами вместе жить, то для чего он Вам? А понятие "любовь", желание быть вместе Вам знакомо? Рано или поздно любой закоренелый холостяк и дон жуан остепениться! На все свое время! Притом вопроса в лоб "Давай жить вместе" задано не было! И ответа на него "нет" получено тоже не было! Так что в данном случае отказываться от всего того к чему так долго шла, да и в принципе рубить все с плеча - не есть выход из служившейся НЕЛЕГКОЙ ситуации!! Обычные семейные занятия и, кстати, весьма увлекательные. Люди любят сообща заниматься этим. Вы не хотите разделить их или Вас не допускают до них? Я с удовольствием разделяю любые занятия по ЕГО дому: убрать в комнате, вытереть пыль, навести порядок, почистить картошку, помыть бабушку в душе и кучу всего. Есть такие вещи, которые требуют силы и мужской подготовки-строительство домика, тоскать тяжелые сумки из магазина домой, подстричь газон и т.д. и т.п. |
|
26.6.2011, 22:22
|
|
Зачем одна, вместе с ним. Интересно, если не это, то как вы себе представляете семейную жизнь?)) Типа бытовухи--нет, развлечениям -- да? Тогда вам она не нужна. мне кажется, дорогой советчик, вы неправильно прочитали мои комментарии к пердыдущим письмам - от того и ответ ваш немного странный. Но я попробую прокомментировать: от бытовухи никуда не деться! Знаю любителей, которые нанимают людей, чтобы те убрались в их квартире или приготовили обед - вот это называется "бытовухи нет", а "развлечениям -- да". Я не противник бытовухи!люблю чистоту, порядок, особенно люблю когда все вышесказанное делается совместно )))) |
|
26.6.2011, 22:23
|
|
Согласна). Автор еще "не доросла" до понимания совместной жизни с молодым человеком. А с таким пониманием семейной жизни вряд ли что то хорошее получится. К сожалению, не разделяю вашего мнения! Хотелось бы от вас услышать мнение какой вы представляете себе совместную жизнь с молодым человеком!? |
|
27.6.2011, 10:56
|
|
Капелька Росы, по какой причине Вы вместе с ним не помогаете в его доме?
Вы не хотите или он не хочет этого? |
|
27.6.2011, 11:01
|
|
Капелька Росы, по какой причине Вы вместе с ним не помогаете в его доме? Вы не хотите или он не хочет этого? Как это не помогаю? Выше я писала, что то, что в моих силах (обед, уборка, даже в саду покапаться или в магазин съездить) - я делаю все, что в моих силах. Другое дело когда есть МУЖСКАЯ РАБОТА - тяжелая или требующая сноровки - КАК Я МОГУ ВЛЕЗАТЬ В ЭТИ ДЕЛА? |
|
27.6.2011, 11:41
|
|
Капелька, Вы писали, что Вам вроде как непонятны эти его занятия.
Помните, говорили, что они примитивны и Вы этого не разделяете? Он не хочет жить совместно. Вы хотите жить отдельно от своих родителей, но одной Вам не справиться. Это Ваша ситуация. Объясните, пожалуйста, в чём Вы видите проблему? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация