Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нехватка женского внимания

сообщение 17.6.2011, 0:12

Хотелось бы продолжить тему.
У меня та же самая проблема. Я неплохо зарабатываю, учусь. Мы живем вместе 3 года.
Причем неоднократно замечаю, что постоянно нуждаюсь в женской ласке и нежности. Хочеться понять откуда корни растут и что надо в себе изменить.
Распишу ситуацию подробно про то в каких ситуациях это проявляеться.
1. Я прихожу домой с работы и моя жена не выходит мне навстречу, например лежа на диване с ноутбуком, машет рукой и обратно погружаеться "Вконтакт".
2. Я выбираю подарок жене долго и тщательно, как правило дорогой, в надежде удивить и обрадовать ее, но не вижу настоящей радости в ее глазах, что бы я не подарил
3. Я дарю цветы и ощущаю что она просто благодарит меня за них в знак приличия, но нет радости
4. Я ниразу не смог заставить свою жену радоваться чему то, как бы ни пытался.
5. Я постоянно думаю, что она меня не любит и думаю о разрыве отношений, хотя и люблю ее сильно.
6. Когда жена меня обнимает я чувствую холод.
7. Когда я говорю с ней она смотрит в стену или в окно, но не в глаза, я смотрю в глаза.
8. Я чувствую любовь жены только когда мы после долгой ругани миримься и она в слезах обнимает меня. Мне в этот момент хорошо.
9. Мне не комфортно общаться с женой, я чувствую явную скрытую агрессию от нее.
10. Я начинаю унижаться перед ней, тк не могу долго находиться в ссоре, пытаюсь помириться как правило первый.
11. Я чувствую что впал в зависимость от нее
12. Когда она стараеться вести себя нормально, после того как мы поговоим об этом, ее хватает ненадолго и я перестал ждать от нее перемен.
13. Я не могу расслабиться с женой, тк в любой момент она может обидеться на меня
14. Она строга со мной и не аккуратна в выражениях
15. Ее родня меня не уважает и я чувствую что жена на их стороне
16. Я не доверяю жене
17. Я не могу настроиться на будущее с ней, тк присутствует страх расставания
18. Я никогда не изменял жене, хотя и думаю о других женщинах, которые проявляют ко мне ласку и уважение
19. Сейчас мы почти не общаемься и живем в разных комнатах
20. Мне кажеться что она легко переживет наш разрыв
21.Когда она проявляет мягкость, слабость и нежность мне хочеться защищать ее, обнимать и любить, но это бывает редко и недолго
22.Когда она смееться мне кажеться что она специально хочет меня взбесить
23.Она крайне редко готовит для меня и у меня нет желания есть ее стрепню, мне кажеться что она не приготовлена с любовью
24.Она не интересуеться моими проблемами, даже если интересуеться то мне не хочеться делиться, тк мне кажеться что интерес поддельный.

Пока не знаю что еще дополнить.
Для себя я понял, что надо меняться мне самому. Можно ли как нибудь избавиться от нехватки ее ласки, нежности и заботы и справляться самому или мне всегда будет недоставать этого.

--------------------
"Врагов" нет, есть люди с другими парадигмами, которых надо понять и о которых надо позаботиться.
сообщение 17.6.2011, 19:23

У меня такой наивный вопрос, а за что вы её любите то вообще?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.6.2011, 20:06

Цитата(Другой @ 17.6.2011, 19:23) *
У меня такой наивный вопрос, а за что вы её любите то вообще?

Я люблю ее не за поступки, а просто люблю, мне кажеться что если я разорву отношения, то потеряю возможность научиться чему-то важному. Я чувствую что она нуждается в помощи как и я. Также бывают моменты, когда нам хорошо, но редко. К тому же у нас маленький ребенок до года, я переживаю за него в большей степени, т.к. напряженная ситуация дома ужастно скажеться на всей его будущей жизни.
С одной стороны встает вопрос о совместимости людей и чтобы не мучать друг друга и ребенка лучше расстаться, а с другой стороны я вспоминаю фразу: "Уезжая от проблемы из одной страны в Японию, Вы сталкнетесь с Японским вариантом данной проблемы"

У меня это первые и единственные серьезные отношения. Я не знаю как бывает и как нормально себя ведет любящая женщина. Мне не с чем сравнивать.
У нас с самого начала все шло наперекосяк т.к. оба молодые и из семей где родители живут несчастливо, ругаються или разведены вообще.
У нас многие общие моменты сейчас связаны с негативом. В психологии их называют "Якорями". Сейчас работаю над тем чтобы расчищать потихоньку это скопление.

Есть ли на форуме люди кто умеет в жестких условиях не обижаться и не воспринимать все близко к сердцу? Читал бывают люди у которых расстояние между стимулом и реакцией короткое, а есть у кого длинное, первые, когда слышат обидное практически сразу обижаються, а вторые успевают в этом интервале выбрать свое отношение к ситуации. Читал что это расстояние можно увеличить путем тренировок. Вот собственно этим и занимаюсь.

Хотелось бы услышать совет тех кто живет в браке долгое время и поддерживает любовь и взаимопонимание. Я много слышал и читал, что это титанический труд в первую очередь над собой, уверен что кто-то проходил через подобное!

--------------------
"Врагов" нет, есть люди с другими парадигмами, которых надо понять и о которых надо позаботиться.
сообщение 17.6.2011, 21:51

".бывают люди у которых расстояние между стимулом и реакцией короткое, а есть у кого длинное, первые, когда слышат обидное практически сразу обижаються, а вторые успевают в этом интервале выбрать свое отношение к ситуации. Читал что это расстояние можно увеличить путем тренировок."
Вы совершенно правильно видите причинно-следственную связь в своей проблеме. Именно способность ОТВЕЧАТЬ на жизненные вызовы , а не ,просто, реагировать и отличает биологически вид "homo sapiens" от человека созданного по образу и подобию Бога .
Вы интуитивно выбрали правильный путь . Только внутренняя работа над собой дает ожидаемый результат. И не считайте это "титаническим трудом", ибо таковым он для Вас и станет. Делайте эту работу с радостью и воодущевлением , и на пути к Вашей цели не будет препятствий.
В своем первом сообщении Вы не видели ничего ,кроме того , чего НЕхотели. Вся Ваша концентрация была направлена на то , с чем Вы БОРОЛИСЬ.
Но Вы же не говорили ни слова о том , что Вы хотели. На Вашей карте очень четко обозначен пункт, из которого Вы хотите выйти. Но где же пункт , в который Вы хотите прийти? Создайте свой сценарий развития событий, свое видение Ваших отношений, и своим энтузиазмом и ВЕРОЙ вдохните в них жизнь. Это намного проще , чем Вы можете себе представить. Дерзайте .ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ.
сообщение 18.6.2011, 12:56

Ну вы ребята даёте.
Что это вообще за ахинея?
Цитата
Я люблю ее не за поступки, а просто люблю, мне кажеться что если я разорву отношения, то потеряю возможность научиться чему-то важному.

Хватит читать умные книжки. Чему важному? Тому, что игнорят, не проявляют чувств, не получая отдачи? Дак долго не протянешь, да и зачем? Научиться чему? Толерантности? Так можно с таким же успехом было попасть в германский лагерь для евреев. И то же считать, что это жизненный опыт.
Цитата
К тому же у нас маленький ребенок до года,

Вот это канеш каюк, но куда же вы раньше смотрели? Думали, что всё наладится? Ну и на что вы теперь обречены? Жить с той, которой на вас собсна плевать? Впрочем, я вас понимаю. Вы хотели семью, вы думали, что вашими стараниями у вас будет счастливая семейная жизнь. Но ёлы палы, такая жизнь не может зависеть только от одного из партнёров, увы.
Цитата
напряженная ситуация дома ужастно скажеться на всей его будущей жизни.

Здесь вы правы, хорошо бы подумать об этом и вашей половинке. Не превращайте себя в спасителя, обычному человеку этого не потянуть.
Цитата
"Уезжая от проблемы из одной страны в Японию, Вы сталкнетесь с Японским вариантом данной проблемы"

Да помилуйте, у вас только одна проблема--вас не любят. Если вы готов с этим жить тогда дерзайте, но вы бы тогда не создавали тему на форуме.
Цитата
Я много слышал и читал, что это титанический труд

вам работы мало, что бы ещё и дома трудиться? Ну тогда вперёд и с песней. следите за словами, прислуживайте жене.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 18.6.2011, 14:34

Цитата(Другой @ 18.6.2011, 12:56) *
Ну вы ребята даёте.
Что это вообще за ахинея?

Хватит читать умные книжки. Чему важному? Тому, что игнорят, не проявляют чувств, не получая отдачи? Дак долго не протянешь, да и зачем? Научиться чему? Толерантности? Так можно с таким же успехом было попасть в германский лагерь для евреев. И то же считать, что это жизненный опыт.

Вот это канеш каюк, но куда же вы раньше смотрели? Думали, что всё наладится? Ну и на что вы теперь обречены? Жить с той, которой на вас собсна плевать? Впрочем, я вас понимаю. Вы хотели семью, вы думали, что вашими стараниями у вас будет счастливая семейная жизнь. Но ёлы палы, такая жизнь не может зависеть только от одного из партнёров, увы.

Здесь вы правы, хорошо бы подумать об этом и вашей половинке. Не превращайте себя в спасителя, обычному человеку этого не потянуть.

Да помилуйте, у вас только одна проблема--вас не любят. Если вы готов с этим жить тогда дерзайте, но вы бы тогда не создавали тему на форуме.

вам работы мало, что бы ещё и дома трудиться? Ну тогда вперёд и с песней. следите за словами, прислуживайте жене.

Да, Это "ахинея". И будет "ахинеей " для того и до тех пор пока будет существовать таковой для индивида . Если Вам будет интересно - прочитайте книгу Виктора Франкла "сказать жизни"да"!" Там как раз речь идет о бесценном жизненном опыте полученном евреем в фашистском лагере. (еще раз извините за доставленное раздражение непроизвольным цитированием.)
сообщение 19.6.2011, 13:44

Цитата
Если Вам будет интересно - прочитайте книгу Виктора Франкла "сказать жизни"да"!" Там как раз речь идет о бесценном жизненном опыте полученном евреем в фашистском лагере.

Нет не будет интересно. И мы живём не в фашистском лагере, а в свободной стране. Где у нас есть выбор и вся полная жизнь и это нужно учитывать, а не читать всякую хрень, что бы притворять её потом в жизнь.
Поймите меня правильно, тогда и в тех условиях это одно. Но сейчас это другое.

Сообщение отредактировал Другой - 19.6.2011, 13:47

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация