Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Он боится женится в третий раз. Что мне делать?

сообщение 17.6.2011, 21:35
Участник

Здравствуйте! Я живу с молодым человеком. Вроде бы все хорошо - мы любим друг друга глубокой и светлой любовью.
Чтобы проще было понять, немного опишу, как все начиналось. Наши мамы давно общались, я всегда знала что у т.Светы взрослый сын. И вот в первый раз, когда с ним мы встретились в гостях, мне было 16, а ему 20. Я была школьницей-отличницей с кучей комплексов по поводу внешности и полным неумением общаться с противоположным полом (я никогда до этого не общалась с парнями кроме класса). Он был симпатичный, веселый, постоянно шутил, и сразу покорил меня. Мы начали общаться потому что мама заставила меня водить его по городу (он тогда жил в другом месте). Помню, я жутко стеснялась и не знала как себя вести. Но он почему оказался не так страшен.Он уделял мне много внимания, но тогда это было просто дружеское общение. Мне было лестно, что со мной общается взрослый красивый мужчина. Я сама не поняла, как я влюбилась. Потом мама мимоходом обмолвилась, что у него есть жена, с которой он разводится и кроме того, у него маленький сын.В день его отлета за три часа до посадки он сказал, что любит меня, тогда я тоже открылась ему. Помню, как мы втихаря от своих сидели и я ревела, что ему нужно уезжать.Мое сердце тогда разрывалось на части.
Он вернулся домой, но мы переписывались по ночам в аське, чтобы не видели родители. Полгода я держала все в тайне, его звонки, смски, страстные признания.Он говорил, что дождется, пока мне исполнится 18 и тогда мы скажем всем. Потом мама стала подозревать (долго рассказывать), а немного позже все узнала. Она отреагировала еще хуже, чем я думала, говорила, что я несовершеннолетняя, что он легкомысленный и я не первая и не последняя дурочка, которая в него влюбилась. Был категоричный запрет, была постоянная психологическая давка. И я сломалась, сказала ему что я так больше не могу. Мы прекратили общение, но расстались по хорошему. Он желал мне найти свое счастье. Я поменяла все номера, почту, удалила его контакты, потому что знала что иначе не сдержусь. Впоследствии я узнала, что он писал мне, он не сдержал свое слово.
Что дальше. Я поступила, уже шел 4й курс. Про него не могла забыть почти ни дня. Он остался для меня один единственный, я не могла смотреть на других парней. Подруга познакомила меня с Андреем, программистом. Мы вроде стали общаться. Но Андрей не вызывал у меня никаких чувств. Я конечно старалась вызвать у себя чувства, но не знаю. Именно тогда приехал ОН. Он приехал не один, а с женой. Молодой, красивой (я не могла это не признать), яркой девушкой. Мама была рада этому, было видно, а что чувствовала я думаю объяснять не нужно. Оказалось он женат уже полтора года. А я и не знала.
У жены отпуск заканчивался раньше и она уехала. Он остался еще на неделю. Я поняла, что это мой единственный шанс, если я упущу его, то не прощу себе никогда в жизни. Скоро у тети Светы был день рождения и естественно мы все там были. Я села с ним, он общался со мной мягко, но на расстоянии. Я попросила его выйти поговорить. Мы пошли вокруг дома. Я попросила его забыть что было и прямо сказала, что мне очень не хватает общения с ним. Я думала, что он не согласится, но он сказал: давай попробуем. Когда он уехал, мы снова стали переписываться, теперь он скрывался, а не я.Жена не подозревала. А мы естественно плавно пришли к тому, что просто друзьями нам быть невозможно. Ведь когда тянет друг к другу магнитом и каждую свободную минуту тратишь на разговоры и не можешь наговориться, это уже болезнь.Мы болтали ночи напролет, он звонил на одну минуту и просто просил меня говорить что угодно, лишь бы слышать голос. Я чувтсвовала себя самой счастливой и самой несчастной, потому что он был женат.
Примерно через 2-3 месяца он снова приехал, типа по делам. Один. Естественно, мы все время проводили вместе. Тогда он сказал мне, что разведется.
Это было непросто. Его жена видимо тоже любила его, потому что не хотела давать развод. Она пыталась удержать его, когда он сказал, что уходит он нее.Она уехала к своей матери, писала ему что не ест, не спит, ревет постоянно, и не хочет без него жить. Если честно мне было ее очень жаль, но я хотела уже наконец быть счастливой! Он тоже был полон решимости, хотя нехотя признал, что у него есть к ней некоторые чувства. Они через какое то время развелись. Он переехал наконец в мой город, мы стали жить у него. Но его бывшая жена приехала сюда тоже. Первое время она постоянно у нас бывала. Он видимо чувствуя свою вину перед ней, старался общаться нормально, поддерживать с ней контакт. Я безумно ревновала каждый раз, как ее видела. В его присутствии она общалась со мной ровно, но я видела, как она меня ненавидит и винит во всем. Вот только недавно она оставила нас в покое, нашла себе какого то военного, вроде даже замуж снова собралась. И слава богу!.
Так вот, мы теперь с Костей вместе. Нам никто не мешает, даже моя родня вроде прониклась и перестала говорить что-то против. Живем уже около года вместе. Страсти немного поутихли, чувства "устаканились", наступила бытовуха. Но все равно я считаю наши отношения самыми чистыми и открытыми. Только вот после всего через что мы вместе прошли, проверили наши чувства временем и расстоянием, я считала, что мы создадим крепкую семью.Но похоже он думает иначе, я не знаю. Костя сказал, что два раза обжегшись, он боится теперь загса как огня из ада. Да он даже в фильмах проматывает или выключает, если есть свадьба. К другу свидетелем идти на свадьбу отказался, говорит вообще не пойду. Когда я пыталась поднять эту тему, мол что если нам официально зарегистрировать отношения, он говорит, нам и так хорошо вместе, куда спешить, давать жить так. Но вот что интересно, если где в анкете заполняет или его спрашивают кто я ему, он говорит твердо "моя жена".
Поймите, я очень боюсь его потерять и очень дорожу нашими отношениями.Но я хочу жить с человеком, которого я люблю, в браке, чтобы точно быть уверенной и не бояться его потерять. А то мне иногда кажется, что причина в том, что он не уверен что я именно та, с кем он хочет прожить свою жизнь. Что мне делать: оставить все как есть или попытаться что-то делать? если делать, то посоветуйте, что именно?
сообщение 18.6.2011, 8:40

Вы знаете, что он способен на развод, поэтому и беспокоитесь.
Но свадьба Вас не избавит от тревоги, он ведь смог разорвать брачные отношения.
сообщение 18.6.2011, 12:05

Вы находитесь в плену своих иллюзий. И ваша мама дура конченная. У вас с этим человеком ничего не выйдет. Я знаю, что вы меня не поймёте и даже может будете обзывать всякими не хорошими словами, но время всё расставит по своим местам. Потом вы очнётесь и начинайте жить.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.6.2011, 8:51

Вступать в брак не надо, хотя бы пока.

Для него это действительно больно, и Вас это тоже никак не защитит (заканчивает свои браки он легко, как мы видим).

А вот детей я бы пока посоветовал не заводить.
сообщение 24.6.2011, 15:48

Хи.
Это в первый раз жениться страшно.
А в третий то что ? Уж всё по накатанной. laugh.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация