Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как начать доверять другим?

сообщение 18.6.2011, 16:15

Привет. Мне 23. Буду краток, если получится. Неполучается налаживать отношения\общение\дружбу. В том числе и с девушками. С внешностью все ок, своя квартира, нормальная работа. Я не доверяю да и в принципе не очень люблю людей.С детства много раз предавали друзья, первая любовь променяла на другого. Это было уроком, но от этого не легче. Да я стал не такой наивный, я очень недоверчив, везде ищу подвох и нахожу - у всех есть свои скилеты в шкафу это я могу скзаать 100%. Все люди носят маски, улыбаются чтобы к ним относились хорошо но видно что не хотят этого и носят их до тех пор пока не сорвуться.не проявят свой настоящий характер.и все. человек меняется на глазах и уже не понятно кто это и кк общаться. Бывает конечно и меня не понимают,поэтому с сделал выврд - нужно уметь прощать людей.Прощал-не помогает. Сижу вот в выходной день в своей квартире,вечером пойти некуда и нескем,никто не звонит(сам я часто комуто звоню просто узнать как дела). Я не могу довериться любому человеку. я их не боюсь)) - я общаюсь например на работе со всеми очень хорошо - приходится. Вне работы - намного реже. Я хочу изменить ситуацию, но мне сложно доверять людям. и Сложно начинать чтто заново.да я даже незнаю как. Может я много требую от людей? или у меня неправильные представление об общении? поделистесь советом.
сообщение 18.6.2011, 19:35

Цитата
везде ищу подвох и. нахожу

Это после первой любви началось?

В детстве то всех оставляют друзья, поскольку детская дружба всегда обусловлена обстоятельствами, которые быстро меняются. Получается, что Вы придали этим случаям смысл предательства. Это может объясняться тем, что в старшем окружении Вы ребенком наблюдали предательство и спроецировали его на свою жизнь.

сообщение 18.6.2011, 19:58

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 22:35) *
Это после первой любви началось?

В детстве то всех оставляют друзья, поскольку детская дружба всегда обусловлена обстоятельствами, которые быстро меняются. Получается, что Вы придали этим случаям смысл предательства. Это может объясняться тем, что в старшем окружении Вы ребенком наблюдали предательство и спроецировали его на свою жизнь.

Да это после первой я перестал быть таким доверчивым. Так вы хотите сказать что я ошибался? )) Что это по вашему,когда вы ,например, договариваетесь увидится с кемто из друзей а он/она тебя продинамил просто так без причины или например общался из за выгоды? Я когда видел подобное - просто сторонился людей.А есть такие которые ощаются а потмо им надоедает и все. Может я еще не повзрослел а. может я незнаю чегото.что мне в себе поменять? Как относиться к тому что все на все пофиг кроме себя? Возможно надо шире на это смотреть. должна быть градация наверное какаято ))) : лучший друг ,друг ,знакомый\ая собутыльник, подруга ,девушка. %)

Сообщение отредактировал wiznv - 18.6.2011, 19:59
сообщение 19.6.2011, 6:18

Люди не так плохи как кажутся, но и не так хороши как хотелось бы (с).
Автор, я уверен, что и вы сами не без плохих качеств. Все мы люди, у всех у нас свои недостатки, но нужно научиться прощать их (даже ради самого себя), не замечать, не акцентировать на этом своё внимание. Ведь такая позиция, как у вас, ни к чему хорошему не приведёт. Ппросто помните, что мы всего лишь люди, а не ангелы.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 19.6.2011, 8:02

Цитата
я общаюсь например на работе со всеми очень хорошо - приходится.

Могу ответить вам вашими же словами почему так в вашей жизни,да и не только в вашей,вы в этом не одиноки.
Цитата
Все люди носят маски,улыбаются чтобы к ним относились хорошо но видно что не хотят этого и носят их до тех пор пока не сорвуться.не проявят свой настоящий характер.и все. человек меняется на глазах и уже не понятно кто это и кк общаться.

Вообще-то, когда человек видит недостатки в другом,он замечает только то,на что способен сам.Поэтому могу порекомендовать начать тренироваться видеть в людях положительные качества и вы поменяетесь и все вокруг поменяется.Есть такая цитата,не помню кто сказал:"Хочешь изменить мир-начни с себя".
Желаю вам удачи! wink.gif
сообщение 19.6.2011, 8:49

Цитата
Да это после первой я перестал быть таким доверчивым. Так вы хотите сказать что я ошибался?

Попробуйте на это ситуйацию взглянуть с другой точки зрения - Вас оставила чужая девушка, не суженая.
Цитата
Что это по вашему,когда вы ,например, договариваетесь увидится с кемто из друзей а он/она тебя продинамил просто так без причины или например общался из за выгоды?

Вы говорили, что предавали с детства. Это Вы в детстве так считали - что Вас динамят - общался из-за выгоды? Сколько Вам лет тогда было?

Интересная деталь В вашем рассказе -
Цитата
должна быть градация наверное какаято ))) : лучший друг ,друг ,знакомый\ая собутыльник, подруга ,девушка.

Девушку (и подругу) Вы поставили на последнее место, даже после собутыльника.
сообщение 23.6.2011, 18:41

Цитата(Рина @ 19.6.2011, 11:49) *
Попробуйте на это ситуйацию взглянуть с другой точки зрения - Вас оставила чужая девушка, не суженая.

Вы говорили, что предавали с детства. Это Вы в детстве так считали - что Вас динамят - общался из-за выгоды? Сколько Вам лет тогда было?

Интересная деталь В вашем рассказе -

Девушку (и подругу) Вы поставили на последнее место, даже после собутыльника.

Хм.Не суженная.Это факт.Мне было то 16 лет )) я понял свои ошибки но гордость моя от этого долго восстанавливалась.обидно было. А ошибка была лишь в том что я был слишком хорошим и честным что в итоге помогло сделал вывод - будть умнее,не будь наивным и всегда проверяй человека. Но как показал опыт - и от этого не легче.Одиночество или Гордость. что же выбрать. psy.gif а девушка эта кстати очень долго чувствовала себя виноватой - мне это помогало.Я не мог отомстить и не хотел а она получила то что заслужила.потом только через 6 лет извинилась )))

А девушку я поставил в этот список чтобы было ))) на самом деле в этом вопросе не принципиально - девушка или парень.и порядок не важен. Я говорю о дружбе в принципе.Для меня есть только два варинта - либо общаться либо нет.Думаете это неправильно? А вот делить на категории мне кажеться чем то лживым,неприятным. Это как ТВ - каждый канал это человек.Нравиться - переключил и общаешься,не нравиться - забил на человека,выключил.И неважно что он думает на счет этого.Это неприятно. Это вроде как мои маральные принципы.Наверное хорошо и правильно что они есть но иногда кажеться что лучше жить вобще без морали.

Сообщение отредактировал wiznv - 23.6.2011, 18:44
сообщение 24.6.2011, 8:09

Цитата
Это как ТВ - каждый канал это человек.Нравиться - переключил и общаешься,не нравиться - забил на человека,выключил.И неважно что он думает на счет этого.Это неприятно. Это вроде как мои маральные принципы.Наверное хорошо и правильно что они есть но иногда кажеться что лучше жить вобще без морали
.
А кто придумал такие принципы?
сообщение 25.6.2011, 13:58

Цитата(Рина @ 24.6.2011, 11:09) *
.
А кто придумал такие принципы?

исходя из личного опыта появились. Были такие случаи когда люди просто перестают общаться.Это неприятно и НЕпонятно - почему? что блин во мне такого.и непонятно кто виноват я или они. Конечно в некоторых случаях понятно - обычно постоянная компания это когда есть общее прошлое, а с теми с кем сейчас общаюсь - этого нет.А с теми с кем общался раньше - не общаюсь.по разным причинам. -у когото уже семья,кому то уже не интересны тусовки,у когото другие интересы.с кем то просто поругался,а ктото просто нехочет ощаться.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация