Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нет денег

сообщение 20.6.2011, 9:46

Здравствуйте! Думаю, в жизни каждого мужчины бывают моменты, когда потребности наших девушек не совпадают с нашими возможностями
Цитата
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то?
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"

P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени .

Ладно, шутки шутками, а хотелось бы спросить, как грамотно сказать девушке, что денег нет и не прослыть при этом жадным эгоистом?
сообщение 20.6.2011, 16:56

Никак.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.6.2011, 17:56

Подождите, но не все ведь ездят на кайеннах и живут в "Алых парусах"? Значит, большинство как-то находит лаконичный ответ.
сообщение 20.6.2011, 18:11

Ну да, конечно не все на кайеннах, и не все в Алых парусах. Многим достаточно и подержанного опеля и простой квартиры в пятиэтажке, но хотя бы это должно быть (т.е. пусть худшего по качеству, но необходимого для жизни. Иначе как жить, если нет денег даже на самое элементарное). Потом не все женщины требуют, что бы всё было уже здесь и сейчас, но им важно видеть, что у мужчины есть перспективы и если сейчас чего-то нет, но они хотят быть уверенными, что потом это появится, что мол чел активно над этим работает. Человек вообще так устроен, что если бы у вас был и кайенн и роскошная квартира в Алых Парусах, то сначала бы конечно девушка была в восторге, но через пару лет бы она чала требовать от вас мозератти и виллу во Франции. Далее самолёт и свой остров. Ну и собсна их трудно в этом винить, кто бы отказался от такой жизни. Всегда можно найти, что улучшить. Мне кажется, тут просто главное не стоять на месте, а пусть медленно, но верно увеличивать достаток, тогда женщина будет вас ценить.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 20.6.2011, 18:40

Мне кажется, Вы не совсем поняли мой вопрос. Он у меня вполне конкретный - на фразу "ой, какой милый телефончик, хочу его прямо сейчас!!!" - какой ответ будет правильным? Слова "у меня нет на это денег" меня дискредитируют в женском обществе. Слова "ты не заслужила" прозвучат обидно.
Единственно верный ответ с точки зрения женщины - "да, милая.". Как ответить правильно, если, например, у меня в загашнике есть 60000 р., телефон стоит 28000, но любой ценой необходимо отдать 35000 на какую-то давно запланированную трату?

сообщение 21.6.2011, 19:55

Цитата(Styler @ 20.6.2011, 18:40) *
Мне кажется, Вы не совсем поняли мой вопрос. Он у меня вполне конкретный - на фразу "ой, какой милый телефончик, хочу его прямо сейчас!" - какой ответ будет правильным? Слова "у меня нет на это денег" меня дискредитируют в женском обществе. Слова "ты не заслужила" прозвучат обидно.
Единственно верный ответ с точки зрения женщины - "да, милая.". Как ответить правильно, если, например, у меня в загашнике есть 60000 р., телефон стоит 28000, но любой ценой необходимо отдать 35000 на какую-то давно запланированную трату?

"Правильных" ответов нет
Есть ответы, которые работают на то, что Вы хотите и те, которые не работают (при этом конечно же надо понимать о какой даме идет речь, что хочет она сейчас в частности и вообще по жизни, в том числе от Вас)
Вы что хотите? "Иметь в загашнике" 60 килорублей с запланированными тратами 35 не "слывя жадным эгоистом" и при этом окучивать цыпочек, которые грезят о муже с Рублевки?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 21.6.2011, 21:27

Причём здесь "женщины, которые грезят о муже с рублёвки"?
"Правильных ответов нет" - Вы хотите сказать, что любой женщине необходимо потакать во всех её капризах? Как правильно подметил Другой,
Цитата
через пару лет бы она чала требовать от вас мозератти и виллу во Франции. Далее самолёт и свой остров

Или женский мозг настолько загадочен, что никто не может сказать, как она воспримет ту или иную фразу?

И заметьте, я говорю не о жене, не о членах своей семьи, а о девушке, которую знаю недолго и которой ничем не обязан. Потерять всё, что я имею ради недели общения с девушкой? Не вижу смысла. Мне тоже нужно жить.

P. S. Прошу модераторов вернуть удалённые из названия топика кавычки, так как речь в теме идёт не о материальном благополучии, а именно о фразе "Нет денег".

Сообщение отредактировал Styler - 21.6.2011, 21:34
сообщение 22.6.2011, 9:03

Цитата(Styler @ 21.6.2011, 21:27) *
Причём здесь "женщины, которые грезят о муже с рублёвки"?

Это было в качестве примера - показать, что я не знаю с кем Вы на самом деле общаетесь

"Правильных ответов нет" - Вы хотите сказать, что любой женщине необходимо потакать во всех её капризах?

Вы купировали мой ответ
Дальше шло объяснение, что я имею в виду - есть ответы, которые ведут Вас к Вашей цели и есть прочие ответы.

Или женский мозг настолько загадочен, что никто не может сказать, как она воспримет ту или иную фразу?

"Женского мозга вообще" не существует
Женщины - разные. Ситуации - разные. Универсальных решений - нет.

И заметьте, я говорю не о жене, не о членах своей семьи, а о девушке, которую знаю недолго и которой ничем не обязан. Потерять всё, что я имею ради недели общения с девушкой? Не вижу смысла. Мне тоже нужно жить.

Именно я поэтому и спрашиваю - а сами-то что хотите?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 22.6.2011, 15:21

Ну да, видимо не правильно я изначально понял вопрос.
Но если судить по развитию данной темы, я бы вообще не стал отвечать на подобный вопрос, так как не стал бы встречаться с девушкой, которая считает, что ей должны делать такие подарки считай почти не знакомые люди.

--------------------
сообщение 22.6.2011, 19:49

Цитата(Другой @ 22.6.2011, 16:21) *
Ну да, видимо не правильно я изначально понял вопрос.
Но если судить по развитию данной темы, я бы вообще не стал отвечать на подобный вопрос, так как не стал бы встречаться с девушкой, которая считает, что ей должны делать такие подарки считай почти не знакомые люди.

Да уж, Вы не первый человек, который говорит, что я не тех девушек нахожу. Спасибо за высказанные точки зрения, буду дальше сам думать smile.gif
сообщение 28.6.2011, 18:25

Цитата(Styler @ 20.6.2011, 18:40) *
Мне кажется, Вы не совсем поняли мой вопрос. Он у меня вполне конкретный - на фразу "ой, какой милый телефончик, хочу его прямо сейчас!" - какой ответ будет правильным? Слова "у меня нет на это денег" меня дискредитируют в женском обществе. Слова "ты не заслужила" прозвучат обидно.

)))))))))))
На самом деле интересный вопрос.))
Наверно смотря в каких вы отношениях с этой девушкой. Если просто встречаетесь .ничего серьезного, то правильный ответ "Ну подруга ,все в твоих руках ,заработай и купи")))
Ну так а если живете вместе, общий бюджет итд, то подруга сама должна понимать, что вы можете позволить купить себе учитывая все обстаятельства. В этом случае канеш есть ваша роль. Мол телефон штука дорогая, но с деньгами номр впринципе, но если купите придется поджаться, тут вам решать Можете сказать "нет .давай в другой раз, вследующем месяце итд" Или "А давай возьмем, раз так те нравится" И тогда поджаться придется лично Вам. Она этого чувствовать не должна. Это ж ради нее .ради того что вы сделали ее чуть счастливее.
Но обратите внимания. Есть те кто мимо любого салона проходит и грит "ОООООЙ какой телефончик хочу прямо сейчас." И получив .через месяц захочет другой. Е если девушке просто понравился телефон .очень понравился, да и старый поменять бы неплохо .то тут решайте.
Вот)

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация