Замкнутость и скованность, что делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Замкнутость и скованность, что делать? |
26.6.2011, 22:46
|
|
Я чрезмерно скована и замкнута в себе, сначала сама этого не замечала, потом мне начали про это говорить и я чувствую себя не собой, часто приходится себе в чем-то отказывать и сдерживаться, просто из-за страха что облажаюсь или из-за внимания других. У меня навязчивая мысль, что на меня все смотрят, все плохо обо мне думают, все время себе говорю, что это не так, что это выдумки, но в итоге веду себя неестественно, избегаю любых мест скопления людей, вообще всеобщая боязнь людей и такая неуверенность, что мне страшно, что делать. Я попыталась пойти устроиться на работу в кафе, но это больше забегаловка, меня и туда не взяли, сказали, что я просто не справлюсь, что я тихая, они сказали без обид, но это не твоя работа, хотя я наоборот хотела побороть свой страх и начать что-то менять в себе, ничего не вышло, я испуганная мышь, которая ищет темный угол и тишины. Когда приходили люди в кафе, у меня голос пропадал, колени тряслись, все из рук валилось. Мужик, который брал меня на работу, потом сказал, что я выгляжу как 12 летняя девчонка, что мне надо расти морально, но как? У меня горе от ума я могу любую ситуацию повернуть так в голове, что её исход в итоге будет ужасным для меня, я сама себя пугаю своими выдумками, и самое странное, что понимаю, но не могу с собой ничего сделать, как будто одна часть меня говорит что делать , а другая не дает, боится, сопротивляется. Кто знает, помогите.
|
|
|
27.6.2011, 13:57
|
|
Цитата как будто одна часть меня говорит что делать , а другая не дает, боится, сопротивляется Можете рассказать о чём говорит Часть? Какими словами? Если поступать вопреки этой Части? |
|
27.6.2011, 14:48
|
|
Можете рассказать о чём говорит Часть? Какими словами? Если поступать вопреки этой Части? Ситуация из института: мне надо было подойти пересдать устно модуль, я подготовилась. Одна часть говорит, что ты готова иди расскажи, ты знаешь все. А вторая наоборот: тебя спросят, то чего ты не знаешь, скажут , что ты не готова, опозоришься перед преподам и другими студентами. И в итоге я просидела пару часов пытаясь решить, что делать, когда почти все ушли, я подошла спросила какой у меня модуль, мне сказали что 3 иди на экзамен, я пришла на экзамен, когда почти никого не было сдала его на 4. И так много ситуаций, часть меня говорит, что я неудачница, неумеха, вторая - что я все смогу. Если поступаю вопреки, то я очень нервничаю, чувствую себя неуверенно, у меня руки даже дрожат. Это конфуз какой-то, я сума схожу от себя. |
|
27.6.2011, 16:24
|
|
А вторая наоборот: тебя спросят, то чего ты не знаешь, скажут , что ты не готова, опозоришься перед преподам и другими студентами. Прислушайтесь - чьим голосом говорит эта часть? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
27.6.2011, 18:54
|
|
28.6.2011, 8:38
|
|
Да моим голосом, чужие голоса я не слышу, а что? А как вели себя Ваши родители, когда Вы хотели сделать что-то сложное, трудное? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.6.2011, 10:36
|
|
А как вели себя Ваши родители, когда Вы хотели сделать что-то сложное, трудное? Они всегда меня отгораживают от всех трудностей и кстати отговаривают от любого сложного занятия, типа это слишком сложно, не по тебе. Я поняла - это они все время меня убеждают , что я не справлюсь, особенно мама, она вообще со мной как с ребенком малым нянчится, так раздражает, она не хочет меня отпускать и в то же время твердит, что б я что-то делала. |
|
28.6.2011, 11:57
|
|
Они всегда меня отгораживают от всех трудностей и кстати отговаривают от любого сложного занятия, типа это слишком сложно, не по тебе. Я поняла - это они все время меня убеждают , что я не справлюсь, особенно мама, она вообще со мной как с ребенком малым нянчится, так раздражает, она не хочет меня отпускать и в то же время твердит, что б я что-то делала. И что Вы чувствуете сейчас по отношению к тому, что сами себе ответили? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.6.2011, 14:03
|
|
28.6.2011, 14:53
|
|
как будто прояснилось что-то) спасибо Вам! Пожалуйста. Но важно не "прояснение", важно как Вы теперь будете действовать на основе этого "прояснения"! Когда ты учишься - ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь. Когда ты совершаешь поступки - ты показываешь, что ты действительно знаешь это. (с) Р.Бах -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация