Сестра 16 лет хотела покончить с собой. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сестра 16 лет хотела покончить с собой. |
28.6.2011, 14:08
|
|
Вернулся из армии, передо мной какой-то совершенно другой человек, с другой жизнью, другими взглядами. Она выросла за это время. Мы всегда были хорошими друзьями, при постоянных ссорах с родителями она всегда была на моей стороне, иногда брала вину на себя, а я даже не знал. Добрый, отзывчивый человек, всегда жизнерадостная, веселая, море друзей, постоянные тусовки, концерты и все было так хорошо. Пока однажды снова не заболела (часто болеет, со здоровьем у нее с детства проблемы) заболела, а родителям не сказала, никому не сказала. Как оказалось обыкновенная для нее ангина. Температура под 40, а она на ногах, никому, ничего, со мной все в порядке. Заметили случайно. Когда заметили у нее уже пропал голос, слух, не могла есть, пить и нормально дышать. Отвезли в больницу, врач сказал еще немного и последствия были бы непоправимы. Спросили почему не сказала, говорит думала обычная простуда, быстро пройдет. Уже тогда меня это насторожило. При ее хроническом тонзиллите, ангины вещь постоянная, она прекрасно знала что с ней и почему нельзя это запускать. Но тогда поверил. Потом как то сидел за ее ноутом. В закладках нашел сайт о самоубийствах. Испугался, зашел на ее страницу вконтакте, почитал, вся переписка практически удалена, осталась одна с подругой, там что то вроде "-ты знала, что каждый день в петербурге совершается 2 самоубийства, а по неофициальной статистике 8? -нет, а тебе то что? -просто значит не о всех суицидальниках сми рассказывают." и все, больше ничего. Сейчас она в больнице, боюсь что с ней будет, когда выйдет. Можете, конечно, сказать, что я параноик, но мне правда страшно. Помогите, что делать?
|
|
|
28.6.2011, 22:06
|
|
А что Вы можете сделать? Быть ей другом, таким, чтобы она и с Вами могла поговорить о том, о чем говорит с подругой. Может быть, иногда ей бывает тяжело и одиноко, и будет легче, если она будет чувствовать поддержку близкого человека. Даже если она и не захочет всем делиться, просто поговорить о чем-то левом и неважном иногда помогает, чтобы не зацикливаться на грустном.
И да, возможно, Вы преувеличиваете проблему, она же ничего с собой не сделала. понадеялась на выносливость своего организма. Она наводила порядок в своих вещах, может быть, выбросила какие-то письма, фотографии? |
|
29.6.2011, 0:40
|
|
Будьте рядом, говорите больше о разном, ходите вместе куда-нибудь.
… А отчего Вы себе такой ник выбрали? |
|
29.6.2011, 10:21
|
|
funnydrop, какой диагноз ставит врач?
Суицид среди подростков в некоторой степени считается заразным явлением. Может быть поэтому не все случаи упоминаются в СМИ (хотя с трудом верится в такое благоролное поведение СМИ). Это не означает, что многие хотят совершить суицид, Просто многие интересуются. Это возрастное явление. |
|
1.7.2011, 18:00
|
|
Мне тоже кажется, что не стоит пороть горячку, что она потенциальный суицидник. Но понаблюдать и быть рядом конечно стоит.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация