Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь или невроз?

сообщение 26.4.2009, 10:08

Мне 19 лет, моему парню 22. Мы встречаемя уже 2 года.
Для меня наши отношения- ну можно сказать,что на данный момент-главное в жизни. Мои радости. расстройства,моменты счастья,а иногда слезы ручьем в 90% случаев связаны с Его персоной. Я понимаю, что это не правильно,но не могу ничего изменить...Но суть не в этом.
Меня сильно обижает его холодность ко мне - за эти 2 года он всего 1 раз сказал,что любит (и то был немного в подпитии). Когда я говорю ему о том,что это мне не нравится-он каждый раз отвечает : "А зачем говорить-надо делать". Но если бы он что-то делал...

Еще одна проблема-моя ревность. Мне она кажется оправданной. А он в ответ только смеется. Вот ситуация,произошедшая вчера. Накануне он спросил:"Поедешь на шашлыки -нас мой друг позвал". Я конечно же согласилась - очень редко он меня "балует" тем что берет на встречи со своими друзьями. Договорились встретится в 13-14 часов. Ровно в 14 он позврнил и сказал что приедет после трех. Я как всегда подумала - ну что ж?Малоли-бывает что занят.
Когда приехал он сообщил мне "радостную" новость- с нами на пикник поедет еще и его подруга,которая приехала к нему из Москвы, т.к. соскучилась. Я из себя улыбку выдавила и опять в голове то же "Ну мало ли. Ведь бывает же что просто подруга"
За эти несколько часов много нового о любимом узнала - он оказывается и комплименты умеет делать, и говорить с женщиной на равных, не пропуская то, что она говорит мимо ушей...
Когда я вечером во вполне спокойной атмосфере ему сказала что мне не очень понравилась эта ситуация-я услышала:
"Я ее не е*у" "она интересный человек" (наверно подразумевалось-в отличае от тебя. "зачем ты мне все это высказываешь-уди в подушку поплачь или подружке расскажи" "Ты вогнола меня в депрессию" и т.д.
И так каждый раз.
Я очень хочу спросить совета. Конечно я понимаю что самый простой выход-если не устраивают отношения с этим молодым человеком и ничего не получается изменить-просто начать другие отношения. Но это не выход-я очень его люблю. Я бываю счастлива просто от того,что он рядом. Но и такое отношение к себе терпеть надоело...
Пожалуйста,подскажите,что на ваш взгляд можно сделать? Возможно я в чем-то не права...Ну в общем - SOS!
сообщение 26.4.2009, 11:19
ila

Цитата(Лена @ 26.4.2009, 13:08) *
Для меня наши отношения- ну можно сказать,что на данный момент-главное в жизни. Мои радости. расстройства,моменты счастья,а иногда слезы ручьем в 90% случаев связаны с Его персоной. Я понимаю, что это не правильно,но не могу ничего изменить...Но суть не в этом.
Меня сильно обижает его холодность ко мне - за эти 2 года он всего 1 раз сказал,что любит (и то был немного в подпитии). Когда я говорю ему о том,что это мне не нравится-он каждый раз отвечает : "А зачем говорить-надо делать". Но если бы он что-то делал...

Еще одна проблема-моя ревность. Мне она кажется оправданной. А он в ответ только смеется. Вот ситуация,произошедшая вчера. Накануне он спросил:"Поедешь на шашлыки -нас мой друг позвал". Я конечно же согласилась - очень редко он меня "балует" тем что берет на встречи со своими друзьями. Договорились встретится в 13-14 часов. Ровно в 14 он позврнил и сказал что приедет после трех. Я как всегда подумала - ну что ж?Малоли-бывает что занят.
Когда приехал он сообщил мне "радостную" новость- с нами на пикник поедет еще и его подруга,которая приехала к нему из Москвы, т.к. соскучилась. Я из себя улыбку выдавила и опять в голове то же "Ну мало ли. Ведь бывает же что просто подруга"
За эти несколько часов много нового о любимом узнала - он оказывается и комплименты умеет делать, и говорить с женщиной на равных, не пропуская то, что она говорит мимо ушей...
Когда я вечером во вполне спокойной атмосфере ему сказала что мне не очень понравилась эта ситуация-я услышала:
"Я ее не е*у" "она интересный человек" (наверно подразумевалось-в отличае от тебя. "зачем ты мне все это высказываешь-уди в подушку поплачь или подружке расскажи" "Ты вогнола меня в депрессию" и т.д.
И так каждый раз.
Я очень хочу спросить совета. Конечно я понимаю что самый простой выход-если не устраивают отношения с этим молодым человеком и ничего не получается изменить-просто начать другие отношения. Но это не выход-я очень его люблю. Я бываю счастлива просто от того,что он рядом. Но и такое отношение к себе терпеть надоело...
Пожалуйста,подскажите,что на ваш взгляд можно сделать? Возможно я в чем-то не права...Ну в общем - SOS!

Вы во всём правы.
Просто это жизнь.
Постоянное совершенствование и развитие.
сообщение 26.4.2009, 13:31

Цитата
Меня сильно обижает его холодность ко мне - за эти 2 года он всего 1 раз сказал,что любит

Зачем вам от него это слышать?
Вы хотите подтверждения от него в том, что он вас до сих пор любит?

Цитата
Я бываю счастлива просто от того,что он рядом. Но и такое отношение к себе терпеть надоело...

Можно попробовать поменять отношение к ситуации и не терпеть...
Но это означает изменять себя. Искать в себе ошибки, признавать их и убирать. Хотите ли вы этого?!

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 26.4.2009, 17:30

Цитата(Лена @ 26.4.2009, 11:08) *

Может быть в данной ситуации я плохой советчик, но судя по всему, Ваша привязанность к молодому человеку в крайней степени невзаимна. Попробуйте, не знаю, поговорить с ним что-ли по душам, без слёз, скандалов, наберитесь мужества, спрячте поглубже свои чувства и попробуйте узнать, зачем он вообще с Вами встречается? Если человек так с вами обращается, то он как минимум Вам просто не доверяет. Попробуйте аккуратно узнать, что его не устраивает, почему он с Вами так обращается? Я так поняла, Вы без какой-либо отдачи уже два года тянете исключительно на себе эти отношения. На сколько ещё у Вас хватит сил? Лучше сейчас всё выяснить и решить: хочет ли он быть с Вами и хотите ли Вы этого, проще говоря совпадают ли Ваши планы на будущее или он изначально считает, что Вы - временно. Я понимаю: сложно, больно, но лучше сейчас всё узнать и определиться, пока Вы ещё молодая, здоровая, сильная, чем спустя ещё два, три, четыре года, когда эти отношения выжмут Вас без остатка.
сообщение 27.4.2009, 11:42

Цитата(Лена @ 26.4.2009, 11:08) *
Для меня наши отношения- ну можно сказать,что на данный момент-главное в жизни. Мои радости. расстройства,моменты счастья,а иногда слезы ручьем в 90% случаев связаны с Его персоной.

Но и такое отношение к себе терпеть надоело...
Пожалуйста,подскажите,что на ваш взгляд можно сделать? Возможно я в чем-то не права...

Лена, Ваш молодой человек однозначно дал Вам понять, что: «Когда я говорю ему о том, что это мне не нравится - он каждый раз отвечает : "А зачем говорить - надо делать"». Отсюда его «послания» Вам осуществляются через действия (см. историю с поездкой на шашлык). Похоже, он на Вас очень злится и всячески пытается делать («а зачем говорить - надо делать») больно.
И когда Вы «вечером во вполне спокойной атмосфере» (каким образом Вам удается после таких «ударов» от любимого сохранять эту «вполне спокойную атмосферу» - загадка) сказали, что ситуация Вам «не очень понравилась» (преуменьшение «не очень» - тоже удивляет), он вновь Вам говорит: «зачем ты мне все это высказываешь - иди в подушку поплачь или подружке расскажи» (т.е. «не говори», а «делай»).
Возможно, Ваш молодой человек «не понимает» Ваших слов, но вполне понял бы адекватные ситуации действия с Вашей стороны. Например, на ту же самую ситуацию с шашлыком. Вы же в свою очередь оправдываете («Мало ли - бывает») и делаете вид, что «все славно» («из себя улыбку выдавила»). А где Ваше возмущение? Где злость и обида? Почему бы не задать трепку молодому человеку за такое отношение к Вам? Ведь «такое отношение к себе терпеть надоело».
Возможно, Ваш молодой человек просит action («а зачем говорить - надо делать»), которого Вы его постоянно лишаете. wink.gif

--------------------
сообщение 27.4.2009, 16:04

Цитата(Владимир Художник @ 26.4.2009, 14:31) *
Зачем вам от него это слышать?
Вы хотите подтверждения от него в том, что он вас до сих пор любит?

Можно попробовать поменять отношение к ситуации и не терпеть...
Но это означает изменять себя. Искать в себе ошибки, признавать их и убирать. Хотите ли вы этого?!

Конечно, я хочу меняться, понимаю что часто веду себя не правильно,даже глупо. Вот только сложно контролировать свое поведение когда речь идет о безразличии самого любимого на свете человека. Я не знаю, что делать...
сообщение 27.4.2009, 19:54

Лена, а вам господин Эндрю очеь мастерски все растолковал. Не понимает Ваш любимый слов - если коротко...

--------------------
Я люблю тебя, жизнь!!!
сообщение 27.4.2009, 20:31

Цитата(Лена @ 27.4.2009, 20:04) *
сложно контролировать свое поведение когда речь идет о безразличии самого любимого на свете человека.

А как вы поняли то, что он должен быть не таким какой он есть?
Цитата
Меня сильно обижает его холодность ко мне - за эти 2 года он всего 1 раз сказал,что любит (и то был немного в подпитии)

Вы хотите, чтобы он изменился?, чтобы он стал таким, каким ВЫ хотите чтоб он был?
Почему вы не хотите позволить ему самому решить: КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ"!?
Вы думаете что если он всего два раза сказал вам "Я Тебя люблю.." то значит он вас и не любит вовсе, значит вы ему и не нужны и остается с вами он из-за чего не понятно: может жалко причинять вам боль оставив вас одну... или еще чего???

--------------------

сообщение 27.4.2009, 22:45

Цитата(Владимир Художник @ 27.4.2009, 21:31) *
А как вы поняли то, что он должен быть не таким какой он есть?

Вы хотите, чтобы он изменился?, чтобы он стал таким, каким ВЫ хотите чтоб он был?
Почему вы не хотите позволить ему самому решить: КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ"!?
Вы думаете что если он всего два раза сказал вам "Я Тебя люблю.." то значит он вас и не любит вовсе, значит вы ему и не нужны и остается с вами он из-за чего не понятно: может жалко причинять вам боль оставив вас одну... или еще чего???

что вы мне предлагаете?Я не понимаю!Мне смириться с тем,как есть и руки сложить?
Я не хочу ни кого менять. К тому же это бесполезно.
Я хочу изменить наши отношения, ведь согласитесь, это касается не только его,но и меня. А про любовь говорить действительно не обязательно.хоть и приятно.Важно дать понять партнеру что он важен для тебя,что без него никак...
сообщение 28.4.2009, 9:18

Цитата
Важно дать понять партнеру что он важен для тебя,что без него никак...

Т.е. вы бы хотели знать: Важны ли для него или нет? Вы сомневаетесь: "А может я ему и не нужна?" На чем основаны ваши сомнения? Были какие то конкретные ситуации?

--------------------

сообщение 28.4.2009, 15:23

Цитата(Владимир Художник @ 28.4.2009, 10:18) *
Т.е. вы бы хотели знать: Важны ли для него или нет? Вы сомневаетесь: "А может я ему и не нужна?" На чем основаны ваши сомнения? Были какие то конкретные ситуации?

Я не хочу ничего знать. Я хочу чувствовать. Чувствовать тепло, любовь, доверие. Но этого не происходит. Гораздо чаще я чувствую такое безразличие с его стороны, что мороз по коже...
Я не сомневаюсь,что нужна ему. Зачем-то наверно нужна,раз мы до сих пор вместе,не смотря на все трудности.
Я очень хочу сделать наши отношения более теплыми, крепкими, доверительными. Чтобы не приходило в голову уж слишком нежничать с другими девушками, чтобы это было не нужно и даже противно. Я не понимаю, что делаю не так. И именно по этому прошу здесь вашего совета.
сообщение 28.4.2009, 19:14

Цитата
Я очень хочу сделать наши отношения более теплыми, крепкими, доверительными.

Вы хотите изменить то, что есть сейчас.
А что именно?
Ваши отношения между друг другом?
Т.е. изменить сразу обоих вы хотите? И себя (свое отношение) и его?
Или как вы себе это представляете?

--------------------

сообщение 29.4.2009, 9:28

Цитата(Лена @ 27.4.2009, 22:45) *
Я хочу изменить наши отношения...Важно дать понять партнеру что он важен для тебя,что без него никак...

Лена, есть очень хорошая книга Гери Чепмена "Пять языков любви". Я думаю она вам во многом может помочь

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 28.5.2009, 21:04
Участник

Леночка, хочу сказать, что для того, чтобы молодой человек тебя любил, ты (ничего, что я на ТЫ? мои дети старше тебя, поэтому я так фамильярничаю), прежде всего, сама должна себя полюбить. А ты себя совсем не любишь. Иначе бы никогда не позволила с собой так обращаться. И еще - мужчины быстро теряют интерес к девушкам, которые не имеют своих интересов, а живут только жизнью своего избранника, то есть все их интересы завязаны на нем, как у тебя. Если говорить другими словами, то здесь присутствует эмоциональная зависимость от партнера. Мое мнение - тебе нужно научиться жить полноценной жизнью, общаться с друзьями и подругами, и, возможно, в следующий раз пригласить его на шашлыки, а самой прийти с каким-нибудь другом. Вот увидишь, твой молодой человек сразу изменится, потому что мужчины по природе своей, завоевав женщину, быстро теряют к ней интерес, поэтому никогда полностью не раскрывайся перед своим другом, если в тебе не будет загадки, то ему станет скучно и неинтересно. А насчет слов о любви - он прав, в данном случае если он их произнесет, не думаю, что тебе станет легче, если он не изменит своего отношения к тебе. Как говорится сколько не говори "сахар" - слаще не станет.
И еще. "Я не сомневаюсь,что нужна ему. Зачем-то наверно нужна,раз мы до сих пор вместе,не смотря на все трудности." - это твои слова. Не нужно, чтобы ты ему была нужна "зачем-то".

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация