Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отрешенность от жизни

сообщение 30.6.2011, 12:16

Не знаю, по теме ли тут пишу или нет. Года 2-3 назад я был всегда в центре внимания, людям со мной было интересно, много общения, сам по себе всегда являлся душой любой компании и т. п.
Затем произошла пара ситуаций.
Сначала я познакомился с девушкой(пробыли вместе почти 3 года) и мы постепенно начали отдаляться от кругов общения. так продолжалось полтора года. Мы в основном проводили время вдвоем. Либо с общими знакомыми ,гораздо реже чем раньше. Пришлось пожертвовать некоторыми своими интересами.Но все равно без проблем появлялись новые знакомства,жизнь двигалась.
Полтора года назад я попал в ДТП и примерно на 8 месяцев выпал из жизни,восстанавливался. За это время круг знакомств окончательно рассеялся, остались пара-тройка школьных знакомых и то общение = привет-пока. У остальных появились свои дела и прочее. Я начал становиться не в теме.
Затем, 7 мес назад с девушкой расстались,ее родители добились своего. Друзьями не остались, мало того- она напускала слухов среди тех,с кем общался. После этого я потерял оставшихся даже знакомых.
Сейчас происходит такая фигня. Я понимаю,что одинок,что так не может продолжаться, пытаюсь найти новые знакомства, забываю о прошлом. НО. ощущение,будто отстал от жизни. Даже не знаю о чем завязать разговор с человеком. Хоть я многим интересуюсь, мне всегда есть чем поделиться с человеком. Просто какая то отрешенность. Стараюсь развеяться- хожу в парки,на мероприятия- все равно. Будто на своей волне,а все люди вокруг- массовка.
сообщение 1.7.2011, 9:47

Цитата
НО. ощущение,будто отстал от жизни. Даже не знаю о чем завязать разговор с человеком.
А те, кто не отстал от жизни, они о чем заводят разговоры?
сообщение 1.7.2011, 10:17

Цитата(Side @ 1.7.2011, 9:47) *
А те, кто не отстал от жизни, они о чем заводят разговоры?

темы те же. просто слишком вливаюсь в общение,выкладываюсь и людям быстро становится неинтересно.
сообщение 1.7.2011, 21:08

Цитата(Demo77 @ 1.7.2011, 10:17) *
темы те же. просто слишком вливаюсь в общение,выкладываюсь и людям быстро становится неинтересно.

Здорово вы выложились в своем ответе
сообщение 2.7.2011, 9:36
Участник

привет. У меня похожая ситуация. Тоже было много друзей. Потом перенес энцефалит, 2 года ползал растением. Потерял всех друзей, не общался. Щас почти вылечился, ну за некоторыми осложнениями, и не могу найти новых друзей, тоже ощущаю, что как будто на берег как рыба попал, а жизнь как река течет мимо меня.
сообщение 3.7.2011, 21:48

Пока что-нибудь не случиться, люди не понимают насколько жизнь хрупка. Мне кажется, что стремиться общаться нужно с людьми, которые как раз задумываются над сутью многих жизненных вопросов, а не просто ходят по клубам и т.п. Так и произойдет смена одних друзей на других.
Да и без каких-либо потрясений, просто к 30 годам, например, у многих одни друзья уходят, приходят другие. А что еще чаще остается - семья и родные люди. А друзья - это обычно знакомые, с которыми вместе столкнула жизнь по работе, учебе и пр. Просто многие не задумываются над этим и считают приятелей друзьями.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 5.7.2011, 16:17
Участник

Здравствуйте.
Конечно, то, что произошло с Вами, это ужасно (я о ДТП). Но эта ситуация как бы отсеяла из Вашей жизни лишних людей, ненастоящих друзей. Воспринимайте это как возможность встретить новых, настоящих. Они встретятся не сразу, но настоящая дружба так просто не появляется.
Свою нынешнюю отрешенность можно воспринимать как некое поэтическое состояние - попробуйте, например, порисовать в парке. Авость и девушка какая познакомиться подойдет smile.gif
Да, и стоит наверно поискать друзей среди своих родственников (какой-нибдь троюродный брат, к примеру).
сообщение 14.7.2011, 16:23

Найдите себе какое-нибудь занятие, типа "кружок" по интересам, там появятся новые знакомства и кто знает.
Лично у меня так друзья находились, совместное время препровождение на одинаковые интересы. Танцы, спорт, пение, автоклубы и бог знает еще сколько можно перечислять, ищи что интересно, бери настроение и вперед! Где то тебя уже ждут.
сообщение 14.7.2011, 16:40

Сколько вам лет? Работаете?

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация