Подскажите что делать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подскажите что делать |
30.6.2011, 14:58
|
|
Здравствуйте, не понимаю что делать дальше - мне 39 лет, беременна 25 недель. Есть сын 21 год, есть новый муж - бывший сокурсник, близко общаемся 4,5 года, живем вместе один год, в официальном браке 2 мес. Все было нормально, НО муж женат не был, жил с мамой, детей нет. Постоянным фоном - "нужен ребенок, на старости лет некому будет воды дать.". и от него и от мамы. Я работала ген. директором, была мат. независима, теперь из-за необходимости прохождения врачей, беременности и невозможности постоянного круглосуточного включения в работу пришлось уволиться, а муж стал вести себя странно - стал обзываться(ненормативную лексику я с трудом переношу), отключает тел. по приходу домой и задерживается часа на 2. Мне днем звонить перестал, хотя раньше звонил через каждый час. В результате выясняется, что он раз 10 в день звонит девушке, разговаривает минут по 10, несмотря на то, что он копейки лишней никогда не потратит-следовательно мотивирован,и она ему с 8 утра до 19 тоже раз 10. Очевидно следующее - у него новая заинтересованность, а мне-то что делать?
|
|
|
30.6.2011, 15:35
|
|
21.8.2011, 9:35
|
|
Интересовала правильная стратегия поведения в создавшейся ситуации, рефлексировать и философствовать комфортней в спокойном эмоциональном состоянии. В результате повела себя излишне эмоционально и неправильно - до его прихода перетащила свои вещи в машину, ему устроила скандал и разбор ситуации прямо спросив зачем ему это надо и насколько весома для него новая заинтересованность. Он просил прощения, звонил при мне женщине своей мечты и просил ему больше не звонить, в свою очередь обещал в течении суток разобраться и считать инциндент исчерпаным. Я осталась довольна, насколько это могло быть возможным в данном положении, для того, чтобы отвлечься походила еще месяц на работу, потом всем семейством съездили в отпуск. Пока рецедивов с его служебным романом заметно не было - судя по распечаткам звонки прекратились, приходит вовремя, отностися корректно, с моей стороны данная тема не поднимается.
|
|
21.8.2011, 11:30
|
|
У Вас сейчас какая основная цель в жизни? Cамое главное - не паниковать! Вам выше правильно задали вопрос что Вам сейчас важнее всего? Вы работали ген. директором, значит, умеете не поддаваться эмоциям и мыслить логически. Конечно, трудно нам, женщинам, не поддаваться эмоциям, особенно, когда беременны. Поэтому, знаете, не гасите их, но в голове при этом держите мысль, что Вы все-равно родите, ведь 25 недель - это уже не шутки, не думаю, что делать искусственные роды - это выход. Если Вы уже точно определились, что будете рожать - успокойтесь. В каком плане? Во-первых, в плане присутствия в его жизни какой-то посторонней женщины. Там еще не известно, что у него с ней получится, а Вы - жена, и приходит он домой, где Вы - член его семьи. Занимайтесь собой! Вы сейчас должны любить только себя и своего будущего ребенка, поверьте, это важнее всего остального. И все, что Вы делаете или хотите делать, делайте только в свете этой любви. То есть, думайте о том, что не приносит боли, ешьте то, что Вам нравится, гуляйте там, где любите гулять - станьте ЭГОИСТКОЙ! А он, извините, пусть себе "выпендривается"; когда заметит, что Вам этот "выпендреж" глубоко фиолетов, поверьте, удивится, ведь он привык, что все внимание уделяется ему - и мамочкой, и Вами. Он хамит - молча, без эмоций, выйдите в другую комнату и сделайте что-нибудь для себя приятное - массаж лица, например, с любовью глядя на себя в зеркало. Я могу и дальше продолжить, но думаю, что суть Вы поняли -Любите себя! |
|
21.8.2011, 16:44
|
|
Если внук так сильно нужен ему, и свекрови, то можно обсудить вопрос "о папином поведении" на семейных посиделках.
Ежели она действительно хочет внуков, то приструнит его. По крайней мере, с матом будет покончено. Он слушал её много лет и сейчас послушает. Вы же мама, у Вас есть свои преимущества, ими можно пользоваться. |
|
21.8.2011, 17:30
|
|
Вот интересно, а если бы вы не были беременной, что вы бы делали? Были с ним или расстались?
Ваш старший сын вас поддерживает? Какие с ним отношения? -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.8.2011, 9:41
|
|
Вот интересно, а если бы вы не были беременной, что вы бы делали? Были с ним или расстались? Ваш старший сын вас поддерживает? Какие с ним отношения? Если бы не была беременной - снизила бы значимость для себя данного человека, обратила бы внимание на сторонних мужчин, была бы активно вовлечена в социальную жизнь в контексте работы, курсов, хобби. Физически не рассталась бы, пока мне это удобно, оторвалась бы ментально. Беременность - зависимость от мужа материальная, моральная, физическая, это унижает и тяготит. Сын мягко говоря недоволен и выбором, и браком и, тем более беременностью-считает абсурдными поступками, чувствует себя брошенным - "Строишь новую семью без меня." Категорически отказывается жить вместе в нашей квартире и терпеть нового отчима на своей территории, избегает коммуникации с ним, негативно отзывается. Был доволен, когда мы с мужем ссорились и я возвращалась домой. "Если внук так сильно нужен ему, и свекрови, то можно обсудить вопрос "о папином поведении" на семейных посиделках. Ежели она действительно хочет внуков, то приструнит его. По крайней мере, с матом будет покончено. Он слушал её много лет и сейчас послушает." Да, свекровь это "тяжелая арилерия" он ее боится и действительно всегда слушает. |
|
22.8.2011, 10:18
|
|
STS, в первом браке какая ситуация была во время беременности? Чем Вы жили - материально и ментально. Как муж относился?
У Вас лексика психолога. Вы учились или консультируетесь? |
|
22.8.2011, 10:46
|
|
Если бы не была беременной - снизила бы значимость для себя данного человека, обратила бы внимание на сторонних мужчин, была бы активно вовлечена в социальную жизнь в контексте работы, курсов, хобби. Физически не рассталась бы, пока мне это удобно, оторвалась бы ментально. Беременность - зависимость от мужа материальная, моральная, физическая, это унижает и тяготит. Сын мягко говоря недоволен и выбором, и браком и, тем более беременностью-считает абсурдными поступками, чувствует себя брошенным - "Строишь новую семью без меня." Категорически отказывается жить вместе в нашей квартире и терпеть нового отчима на своей территории, избегает коммуникации с ним, негативно отзывается. Был доволен, когда мы с мужем ссорились и я возвращалась домой. А столь ли велика зависимость от вашего мужа? Что мешало оставаться на работе до декрета и отпуска по уходу за ребенком? У вас есть деньги на жизнь без помощи мужа? Что такое моральная зависимость от мужа для вас? Физическая? Сына стоит настроить на помощь вам. Не ругайтесь с ним, а просите помощи. В нем уже должен проснуться не сын подросток, а сын опора. -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.9.2011, 6:34
|
|
До беременности что Вы от мужа получали?Любовь?Или Вас просто "грело",что кто то рядом с Вами?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация