Поведение на собеседовании |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Поведение на собеседовании |
1.7.2011, 10:43
|
|
Здравствуйте!
Хотел спросить совета у здешних профи, подскажите, пожалуйста. Устраиваюсь на работу, компания с западным капиталом, серьезный отбор. Прошел HR, непосредственного руководителя - оба обещали меня рекомендовать. Но есть одно "но" - впереди третье собеседование с руководителем службы HR, и вот на какой предмет. Человек, занимающий должность, на которую я претендую, в том числе должен представлять интересы компании перед правоохранительными органами (ОБЭП), ибо последний эту компанию изрядно третирует по поводу и без. Поскольку это в некотором смысле особенная каста людей, кандидат должен обладать определенными навыками и соответствующим складом характера: уметь понимать таких людей, иметь навыки разговора с ними, иметь внутренний стержень и т.д. Если говорить о моих навыках, то они есть. Вопрос в складе характера. Как выразился потенциальный руководитель, возможно она (тот самый рук. HR) ищет эдакого "морда кирпичом - и вперед". Я, как и многие, с незнакомыми людьми (и тем более на собеседовании) достаточно обходителен и мягок, не произвожу впечатление жесткого человека. Однако, если жесткость требуется (в работе, в жизни), то её у меня хоть отбавляй (без преувеличения и напыщенности). Просто она проявляется "к месту", а палить из пушки на собеседовании я, как правило, не люблю. Собственно, сам вопрос: какое поведение лучше выбрать на том самом решающем собеседовании? Общаясь об этом с непосредственным руководителем, пытаясь разузнать что-то важное, я пошутил на счет образа эдакого терминатора, кот. должен придти на собеседование; он в свою очередь пошутил на тему того, что главное - не перегнуть палку. Сам пока ничего лучше не придумал, кроме как попытаться с самого начала перехватить инициативу и, с улыбкой, её (инициативу) не отпускать. Это вместо "терминаторов" и "кирпичей". Пусть лучше видит энергию и гибкость. Заранее очень благодарю! |
|
|
4.7.2011, 9:05
|
|
Вы полагаете, что посторонним людям виднее особенности Ваших собеседований?
|
|
8.7.2011, 15:11
|
|
Нет, я полагаю, что в порядке беседы я мог бы получить несколько советов)) |
|
8.7.2011, 19:59
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация