Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в отношениях

сообщение 1.7.2011, 19:48

Здравствуйте, помогите разобраться в себе. Года 3 назад у меня начались отношения по интернету- парень, Ваня, живет в другой стране, я учусь и мы виделись раз в полгода. Но наконец-то решили что пора жить вместе, т.к. любим друг друга и не можем так дальше встречаться 2 раза в год. В последнее время друг с моей компании начал проявлять нездоровый интерес, Саша мне тоже очень нравился, но наши отношения были просто дружескими. Потом поняли что нравимся друг другу. Он разведен, есть дочка, несколько раз пытался сойтись с женой, но не выходило. В общем мы решили что т.к. мы друг другу нравимся, то было хорошо проводить время в одной компании, так сказать дружеский секс. В общем я в него влюбилась, как последняя дура. А на руках у меня билеты- я через 3 недели уезжаю к другому парню, к Ване, в другую страную, насовсем. Проблема в том, что к нему у меня чувства есть, но не те что были раньше, а здесь, с Сашей никогда ничего не выйдет(он начал избегать меня, потому что и сам не равнодушен, а я все равно уеду). Я сижу и готова сдать билеты прям хоть сейчас, но понимаю, что это бессмысленно- с этим человеком у меня никогда ничего не будет- после развода он уже несколько лет избегает каких бы то ни было отношений- боится снова влюбиться.
А я просто не могу оставаться тут, в одном с ним городе, в одной компании, и знать что у нас что-то и могло бы быть, если бы не его заморочки. и ехать в чужую страну, менять всю свою жизнь, жить с человеком которого я практически не знаю, чувства есть, но непонятно какие. вроде люблю, но боюсь как бы это не превратилось просто в привязанность.или привычку. в общем осталось 3 недели до отъезда к нему, а что делать с собой- я не знаю.
сообщение 3.7.2011, 23:15

Цитата
А на руках у меня билеты- я через 3 недели уезжаю к другому парню, к Ване, в другую страную, насовсем. …
и ехать в чужую страну, менять всю свою жизнь, жить с человеком которого я практически не знаю
Отчего Вы думаете, что Вы уезжаете «насовсем», если это человек, которого Вы практически не знаете?
Зачем Вы начали с кем-то заниматься «дружеским сексом», если полагали, что у Вас есть любовь, с которой Вы собираетесь жить вместе?
сообщение 5.7.2011, 14:04

Цитата(Side @ 4.7.2011, 2:15) *
Отчего Вы думаете, что Вы уезжаете «насовсем», если это человек, которого Вы практически не знаете?
Зачем Вы начали с кем-то заниматься «дружеским сексом», если полагали, что у Вас есть любовь, с которой Вы собираетесь жить вместе?

для меня это второй глобальный переезд, когда я переезжаю в другую страну, я 5 лет живу одна(из за учебы), я освоилась в другой стране, у меня здесь остаются люди, которые стали мне очень дороги- у нас очень хорошая компания, и снова все менять. снова переезд- снова новая страна, чужие люди, новое место. для меня самой большой проблемой было все эти 5 лет- что я хочу где-то уже зацепиться и начать создавать свой дом, мне этого очень не хватало все эти годы- домашнего тепла. и поэтому хочется чтобы уже было именно "насовсем".
насчет дружеского секса- во- первых, симпатия между нами была уже несколько лет, незадолго до его развода; второе- мы с ваней видимся раз в полгода. большую часть времени у нас отношения ограничиваются скайпом и телефоном, я просто не чувствую еще обязательств перед этим человеком. да, он есть, да у нас отношения, но мы живем в разных мирах большую часть года- у него своя жизнь, своя компания, у меня своя. в- третьих, полгода одной- это очень тяжело, хочется просто мужского внимания, просто чувствовать себя красивой и желанной; в-четвертых, я живу одна- и одной решать все проблемы ежедневные- иногда оказывается тяжело очень, ваня меня не всегда понимает- он живет с родителями, которые его облизывают с ног до головы, а саша- он в сложное для меня время был рядом и очень сильно поддержал, когда у меня был срыв. тогда-то мы и сблизились. а я все испортила и влюбилась, мы договаривались оставаться просто друзьями. и теперь он меня избегает.
сообщение 5.7.2011, 14:28

Цитата(Марыська @ 1.7.2011, 19:48) *
В общем я в него влюбилась, как последняя дура. А на руках у меня билеты- я через 3 недели уезжаю к другому парню, к Ване, в другую страную, насовсем.

ну, ВЫ и рисковый человек!!
ехать жить насовсем к человеку, которого не знаете.
ТО, что человек видит в интернете в ходе приятных ласковых бесед, может круто расходиться с реальностью. Будьте осторожней. Продумайте пути к отступлению.

Сообщение отредактировал Shelest - 5.7.2011, 14:28

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация