Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Все у меня в жизни странно.

сообщение 4.7.2011, 9:28
Участник

1. У меня странная ситуация с личной жизнью.
Я 3 года с мужчиной старше себя на 11 лет.
сначала я переехала к нему жить, но отношения были нервными, он спорил со мной обо всем. Не соглашался со мной вне зависимости права я или ему казалось бы ,что я была не права. через полгода предложил жениться,но не согласился подавать заявление в тот день который был мне удобен и во все следующие тоже. Хотя мы все же подали заявление,но на свадьбу не пришли, т.к. он ничего вообще не подготовил со своей стороны ни костюм,ни время на бракосочетание. большего от него никто не требовал. Свекровь до помолвки была рада мне. а как узнала ,что мы собираемся пожениться пришла в неописуемое безумство, причем ничем оное не объясняла. Последующие 2,5 года я не живу с ними, только приезжаю в гости неделю через неделю, а вот месяц уже устроилась на работу очень близко к своему дому и могу посещать их только по выходным,но получается раз в 2 недели встретиться на пару часов, по его вине. Что мне думать по поводу этих отношений? Они закончились или нет?
Пошла гулять с подругой,не взяла телефон. меня всего 2 часа не было, он 17 раз позвонил на мой сотовый, позвонил моей маме. Когда я ему перезвонила, обижался, ревновал, говорил я ему изменяю. Зачем такое думать и говорить ставшему чужим ему человеку?
Подробнее о нашем совместном ведении хозяйства. Его просто нет, пока я жила с ними никто ни разу не дал мне денег на продукты питания,а завтракать, обедать и ужинать хотели со мной и он и свекровь. Свекровь 1 раз за пол года купила продукты на которые у меня аллергия и продукты ,которые я не ем и их нельзя вкусно приготовить. Он купил продукты во второй день нашего совместного проживания, причем всю мне кровь выпил при этом,- что брать и что нет, как будто бы что то ценное покупали, а не обычную еду. Потом с большим трудом заставляла его купить какие-нибудь макароны или крупу, всякий раз он меня укорял, что мол я должна сама все покупать,но денег по прежнему не давал. Я так же убиралась в квартире, мыла посуду, стирала одежду, готовила. Меня это все огорчало. у меня было ощущение,что меня используют. А когда фирма в которой я работала закрылась и я искала работу он не дал мне денег даже взаймы на 3 дня до момента когда моей маме дадут з/п. Еду он вовсе перестал покупать и я столкнулась с тем ,что я либо кормлю его и его мать либо продуктов в доме не будет и я умру с голоду. Я собралась и уехала к маме. живем мы все в Москве.
Потом вот еще 2,5 года эти нездоровые отношения. Постоянные требования от меня готовки ,хотя продуктов никто не купил. Уборки,хотя меня неделю не было и явно не я все это пачкала. а потом еще укорял меня что я машину его не чищу от снега,хотя я на ней вообще никуда не ездила,только на метро. к слову сказать продукты я покупать отказалась после увольнения, потому что денег у меня не было кормить троих и я обиделась,что мне не помогли когда требовалась. Вот так дома у себя неделю ем нормально и неделю у них почти не ем. Зато я знаю верный способ похудеть)) похудела я до анемии. Сейчас месяц не езжу к ним стала чувствовать себя лучше 47,3 уже вешу при росте 175.
За эти 3 года он купил себе спортивную машину, легковую машину. обе в добром здравии. это плюс к той что у них была, а я в то время переживала сложное время безработицы и потом небольшой з/п. Я чувствую сильную обиду за то что он мне ничем не помог, постоянно думаю об этом. Наверное по этой причине не могу с ним нормально общаться и жить вместе.
я понимаю,что мне никто не должен ничем помогать, но этот человек претендовал именно на роль партнера в моей жизни, помощника в трудный момент. а тут какая то пустота с его стороны.
год назад я забеременела от него,он сказал,что не будет заботиться о ребенке, что ему бы о себе заботиться надлежащим образом, за руку отвел делать аборт долго кричал, вопил и ругался,что я не хочу. Как можно так сказать своей девушке-я не знаю. Он человек в принципе не бедный со свекровью на двоих 140 000 в месяц имеют. Я там только самая несчастная с з/п 30-40 000. Моя мама не работает, поэтому у нас с ней на двоих моя з/п. а если ее не будет, то все-конец.
я испытываю глубокие чувства к нему,но не уверена, что наши отношения нормальные, не знаю как к ним относиться.
Помогите мне разобраться в себе относительно этих отношений и вообще отношений к мужчинам и семье.

2. Помогите мне найти смысл жизни. какой у вас смысл жизни? Я работаю, занимаюсь домом, хожу по магазинам, хожу в кино, кафе, но меня гнетет пустота моего существования. У меня есть обязанность заботиться о маме и коте,я их люблю,но мне кажется это для меня не смысл жизни. Мне одиноко и грустно.
сообщение 9.7.2011, 22:26

Что делать? Бежать и быстро от такого человека. Человек выжимает из Вас все силы, использует в своих интересах.
Отцом он быть не хочет, мужем не хочет.
Вам зачем такая жизнь?

Цитата
через полгода предложил жениться,но не согласился подавать заявление в тот день который был мне удобен и во все следующие тоже.

повеселил smile.gif молодым людям на заметку: как позвать замуж и не жениться. Типа не смогли выбрать день подачи заявления.

Сообщение отредактировал Shelest - 9.7.2011, 22:26
сообщение 10.7.2011, 20:28

Из: г.Краснодар

Цитата(VERONIKA @ 4.7.2011, 9:28) *
1. У меня странная ситуация с личной жизнью.

2. Помогите мне найти смысл жизни.

Как эти два вопроса связаны между собой? Есть из них более важный? Какой?

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 11.7.2011, 17:03
Участник

бежать надо от такого мужчины.поймите,вы просто еряете время,эти отношения не приведут ни к полноценной семье,ни к детям,ни к личному счастью.увы=(
сообщение 11.7.2011, 18:27

Цитата(VERONIKA @ 4.7.2011, 9:28) *
я испытываю глубокие чувства к нему,но не уверена, что наши отношения нормальные, не знаю как к ним относиться.
Помогите мне разобраться в себе относительно этих отношений и вообще отношений к мужчинам и семье.

2. Помогите мне найти смысл жизни. какой у вас смысл жизни? Я работаю, занимаюсь домом, хожу по магазинам, хожу в кино, кафе, но меня гнетет пустота моего существования. У меня есть обязанность заботиться о маме и коте,я их люблю,но мне кажется это для меня не смысл жизни. Мне одиноко и грустно.

Мужчина ваш - дрянь. Бросайте его и в жизни и в мыслях.

Смысл жизни, вот это интересней? Интересы, цели как я понимаю отсутствуют?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.7.2011, 8:17

Цитата
Помогите мне найти смысл жизни. какой у вас смысл жизни? Я работаю, занимаюсь домом, хожу по магазинам, хожу в кино, кафе, но меня гнетет пустота моего существования. У меня есть обязанность заботиться о маме и коте,я их люблю,но мне кажется это для меня не смысл жизни. Мне одиноко и грустно.

1. Чем привлекателен для Вас этот мужчина?
2. Было ли в Вашей жизни время, когда Вы понимали, в чём смысл жизни?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация