Влияние родителей в семейной жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Влияние родителей в семейной жизни |
4.7.2011, 10:15
|
|
Конечно, все родители стараются помогать молодой семье, в том числе и стараются делиться опытом. Конечно эт хорошо. Но иногда это принимает слишком острую форму. Начинает получатся так, что любое действие в семье делается с оглядкой на мнение родителей. Если что либо вызывает у них возмущение, проще отказаться от этого, дабы не напрягать атмосферу. Вот к примеру, мои в деревне. Езжу к ним каждые выхи. Вчера в поезде подумал. А почему бы не привезти жену с ребенком к себе до пятницы. Нашел кроватку, организовал переезд, все продумал, подготовил. Жена постоянно очень скучает, но ее беспокоило что слишком много сложностей ради одной недели. Но когда узнала, что уже практически все организовал, была рада. Позвонила родителям, те начали - мол зачем на неделю тащить ребенка в Москву, ей там хорошо, вы думаете только о себе. итд. Канеш я понимаю .что ребенку лучше на свежем воздухе, но разве я предлагаю что то криминальное? С понедельника по пятницу приехать и так же уехать. Плевый вопрос. Понятно ,что стоит приезжать или нет - тут буит сто мнений. Вопрос не в этом. Номрально ли такое влияние родителей? Когда в каждой мелочи приходится оглядывать на их мнение? Они конечно помогают, но СЛИШКОМ уж стараются нашу жизнь сделать по образу своей чтоли. НАМ навязывают свои "правильно" и "не правильно". Нормально ли каждый раз отталкиваться от их мнения в любом вопросе? У нас же своя семья в конце концов.
Я вообще привык мало с кем считаться принимая решение ,поэтому тяжело втройне. Но в данном случае, мне важно чтобы жена была спокойна. Чтобы не переживала из за конфликтов с родителями. поэтому часто просто соглашаюсь и делаю/не делаю так ,чтобы "все были довольны". Все канеш потому что живем мы все вместе. В вопросе воспитания ребенка их влияние прослеживается больше всего. Нас это уже просто сводит с ума. Это при том .что я считаю ,что лучшей матери нет в мире ,что никто так не заботиться о ребенке .как моя жена. Вот просто убежден! Сообщение отредактировал Lolo - 4.7.2011, 10:17 -------------------- |
|
|
4.7.2011, 21:17
|
|
Цитата те начали - мол зачем на неделю тащить ребенка в Москву, ей там хорошо Ну, на самом деле это вполне здравая точка зрения. Цитата Номрально ли такое влияние родителей? Не нормально, если они заявляют такое категорически, а не в форме простых рекомендаций. Цитата В вопросе воспитания ребенка их влияние прослеживается больше всего. Нас это уже просто сводит с ума. Когда живёшь вместе с родителями, странно ещё что их влияние на ваше собственное воспитание ещё не прослеживается))) Чего уж говорить о ребёнке. Сообщение отредактировал Другой - 4.7.2011, 21:19 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.7.2011, 23:29
|
|
Мое мнение такое.
Для ребенка самое главное - счастливые родители! (и для здоровья, и для психики, и для развития) Бабушки/дедушки, конечно, могут хорошо воспитать и Вас и Ваших детей, но решения теперь (вы же взрослые, а не дети) принимаете Вы. Не считаться с мнением окружающих ошибочно, на мой взгляд, т.к. опыт других людей тоже может быть ценным. Это не значит все делать как говорят другие. Это значит взять то ценное, что важно для Вас. Если всем в семье хорошо, а кому-то одному плохо, то это плохо. Порой "правильно быть на даче" может означать и "я не хочу, чтобы вы уезжали, но не знаю чем удержать" "неправильно что-то делать" - "я не хочу, чтобы вы это делали, т.к. мне это не надо". "Начинает получатся так, что любое действие в семье делается с оглядкой на мнение родителей. Если что либо вызывает у них возмущение, проще отказаться от этого, дабы не напрягать атмосферу." - если Вам так проще, то почему сомневаетесь? Оставляйте семью на даче. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
5.7.2011, 10:38
|
|
Или вы справитесь с этим влиянием, или они уничтожат Вашу семью.
Подсознательно все родители хотят вернуть своего ребенка в свою семью из той, что он создает сам. Вот всяком случае, моя теща своего добилась и мою семью разрушила. |
|
5.7.2011, 11:08
|
|
Ну, на самом деле это вполне здравая точка зрения. Не нормально, если они заявляют такое категорически, а не в форме простых рекомендаций. Когда живёшь вместе с родителями, странно ещё что их влияние на ваше собственное воспитание ещё не прослеживается))) Чего уж говорить о ребёнке. Здравая точка зрения, согласен. Но ведб ничего сверхкриминального то я ж тоже не предложил ,почему бы и нет в конце концов.? -------------------- |
|
5.7.2011, 11:13
|
|
Мое мнение такое. Для ребенка самое главное - счастливые родители! (и для здоровья, и для психики, и для развития) Бабушки/дедушки, конечно, могут хорошо воспитать и Вас и Ваших детей, но решения теперь (вы же взрослые, а не дети) принимаете Вы. Не считаться с мнением окружающих ошибочно, на мой взгляд, т.к. опыт других людей тоже может быть ценным. Это не значит все делать как говорят другие. Это значит взять то ценное, что важно для Вас. Если всем в семье хорошо, а кому-то одному плохо, то это плохо. Порой "правильно быть на даче" может означать и "я не хочу, чтобы вы уезжали, но не знаю чем удержать" "неправильно что-то делать" - "я не хочу, чтобы вы это делали, т.к. мне это не надо". "Начинает получатся так, что любое действие в семье делается с оглядкой на мнение родителей. Если что либо вызывает у них возмущение, проще отказаться от этого, дабы не напрягать атмосферу." - если Вам так проще, то почему сомневаетесь? Оставляйте семью на даче. Да я особо не думал, они конечно так и иостались там. Я так же скучаю, и так в пятницу приеду. Гланвое - ребенку хорошо (хотя и неделю со мной в Моске было бы не хуже), жена спокойна и родители. Вот ток не хочется .чтобы вся жизнь так строилась. Я решил, жена решила, родители - "нет, так не делается, а делается так. и Все. Все поступаем как сказали они. Кончено характер рекоменадетльный быльше чем приказнной. Я вот подумал, может они мне не до конца доверяют своего ребенка, свою дочь? Тоесть не до конца доверяют моим решениям? -------------------- |
|
5.7.2011, 11:29
|
|
Цитата Я вот подумал, может они мне не до конца доверяют своего ребенка, свою дочь? Тоесть не до конца доверяют моим решениям? Не доверяют и никогда не будут доверять. Цитата родители - "нет, так не делается, а делается так. и Все. Все поступаем как сказали они. Никаких советов не спрашивайте. Ставьте перед фактом. |
|
5.7.2011, 11:47
|
|
Вот ток не хочется .чтобы вся жизнь так строилась. Я вот подумал, может они мне не до конца доверяют своего ребенка, свою дочь? То есть не до конца доверяют моим решениям? Они не могут уйти с уровня "Родители", и не признают свою дочь Взрослой. Поэтому не могут признать целостность и самостоятельность Вашей семьи. Еще оч важно как жена на это реагирует. Вот они против её уезда на неделю к вам, она на это как отреагировала? Такое поведение родителей часто встречается, увы. Если будете гнуть свою линию, то столкнетесь с их недовольством, а дальше возможны перебранки и отказ в их помощи ВАм. Всё еще усложняет Ваше ( Вашей семьи) проживание на их территории. Если хотите уйти от влияния родителей, то Однодзачно нужно искать свое жилье ( пусть съемное) и быть готовым к отказу в помощи. Сообщение отредактировал Shelest - 5.7.2011, 11:49 |
|
5.7.2011, 13:45
|
|
Они не могут уйти с уровня "Родители", и не признают свою дочь Взрослой. Поэтому не могут признать целостность и самостоятельность Вашей семьи. Еще оч важно как жена на это реагирует. Вот они против её уезда на неделю к вам, она на это как отреагировала? Такое поведение родителей часто встречается, увы. Если будете гнуть свою линию, то столкнетесь с их недовольством, а дальше возможны перебранки и отказ в их помощи ВАм. Всё еще усложняет Ваше ( Вашей семьи) проживание на их территории. Если хотите уйти от влияния родителей, то Однодзачно нужно искать свое жилье ( пусть съемное) и быть готовым к отказу в помощи. Жена получается как меж двух огней. Очень скучает и конечно хотелось бы лишний раз побыть со мной побольше. Но так же лишний раз вступать в кофликт с родителями не хочет. Она очень обжглась в первом браке и щас совсем не хочется, чтобы она из за чего то переживала. Конечно стоит добавить, что жена такой человек, как бы, трудный на подъем. Плюс сказывается то, что уже полтора года дома с ребенком. Десоциализация сказывается, и такие вещи как взять каляску, немного вещей и переехать на неделю в город, кажутся чем то невероятным. Но когда я расписла ,что уже обо всем позаботился, она конечно была только за. Вы правы, гнуть сове тут не вариант. Но и "ложиться" полностьтю под их мнение тоже. Наверно ,стоит просто постепенно доказывать ,что со мной они могут быть спокойны за дочь и может быть, тогда станет проще. -------------------- |
|
5.7.2011, 14:07
|
|
Вы правы, гнуть сове тут не вариант. Но и "ложиться" полностьтю под их мнение тоже. Наверно ,стоит просто постепенно доказывать ,что со мной они могут быть спокойны за дочь и может быть, тогда станет проще. рискну подсказать один психологический ход: действуйте только через жену. Объясняйте ей, что семья - это Вы, она и дети ( но не её родители). И поддерживать эту грань нужно - как необходимый этап взросления человека. Например, разбираться с родителями о её желании переехать лучше ей ( не с фразой " так муж хочет", а с фразой " это моя семья, мы так решили. Точка" ) Но идти на "разборки" лучше ей. Как известно, свою дочку родители поймут и простят ВСЕГДА. Она ж доочка. ПОворчат и простят. А вы можете вызвать раздражение, причем и на ВАс и на жену. И оно будет долгим и устойчивым Сообщение отредактировал Shelest - 5.7.2011, 14:09 |
|
5.7.2011, 14:12
|
|
Цитата Наверно ,стоит просто постепенно доказывать ,что со мной они могут быть спокойны за дочь и может быть, тогда станет проще. Если это родители из той серии, которым нужно что-то доказывать, что бы завоевать доверие, то мне кажется даже стараться не стоит--гиблое дело, таким ничего не докажешь. Цитата Но ведб ничего сверхкриминального то я ж тоже не предложил Ну так вроде они на вас собак тоже не спускали. Цитата Я решил, жена решила, родители - "нет, так не делается, а делается так. и Все. Все поступаем как сказали они. Это я бы даже сказал нормальная ситуация, когда ваша семья живёт у их семьи (родительской). Они считают себя главными и приходиться играть по их правилам хотя бы потому что они там хозяева, соответственно и в вашей семье они видят зависимых от себя, грубо говоря взрослых детей. Сообщение отредактировал Другой - 5.7.2011, 14:14 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.7.2011, 14:51
|
|
Жена получается как меж двух огней. Очень скучает и конечно хотелось бы лишний раз побыть со мной побольше. Но так же лишний раз вступать в кофликт с родителями не хочет. Она очень обжглась в первом браке и щас совсем не хочется, чтобы она из за чего то переживала. Конечно стоит добавить, что жена такой человек, как бы, трудный на подъем. Плюс сказывается то, что уже полтора года дома с ребенком. Десоциализация сказывается, и такие вещи как взять каляску, немного вещей и переехать на неделю в город, кажутся чем то невероятным. Но когда я расписла ,что уже обо всем позаботился, она конечно была только за. Вы правы, гнуть сове тут не вариант. Но и "ложиться" полностьтю под их мнение тоже. Наверно ,стоит просто постепенно доказывать ,что со мной они могут быть спокойны за дочь и может быть, тогда станет проще. Нет, не считаю что им что-то надо доказывать, в смысле что они не сомневаются в Вас. Просто им так удобно: они говорят, Вы делаете. Представьте, как это удобно. Тут другое совсем, это не вопрос доверия. Я считаю, что дети (Вы и жена) должны стать взрослыми, тогда влияние Ваших родителей будет восприниматься Вами не как руководство к действию, а как обычный разговор, в котором и вы будете спокойно высказывать свое мнение. Если Вы внутри себя еще ребенок, то среди людей будете искать "родителей", которые дают советы, поучают и пр. Значит Вам так проще сейчас. Но я призываю иметь свое мнение и стать взлослыми. Вам своих детей воспитывать, а Вы еще к этому не готовы, т.к. не можете выйти из своей роли ребенка. Только имея свое мнение можно стать успешным в жизни. Но это не значит, что нужно всех посылать, нужно знать свои цели, расставлять приоритеты и пытаться понять себя и окружающих родных. Компромисс можно найти. Когда Вас что-то возмущает, не повышайте голоса, ориентируйтесь не на свои эмоции в этот момент, а на сказанные слова. И конечно же, нужно не молчать, а говорить, объяснять и пр. - высказывать свою позицицию, по мере необходимости. Так что не надо ничего доказывать. Станьте взрослым человеком. Пока они видят Ваше неуверенное поведение, то будут поучать, спасать Вас от жизни. Встречали, наверное, людей, на которых смотришь и думаешь "Да у них все хорошо, сами со всем справляются. В советах/ помощи окружающих не нуждаются. Сами попросят, если надо." Когда Ваши родители это в вас увидят, то и советов меньше будет и обид тоже. Обиды бывают тогда, когда ребенок не может что-то решить, а советы не принимает. Вот тогда родители и бесятся, начинают искать подходы и пр. Я иногда не очень точно высказываюсь, Вы меня везде поняли или уточнить что-то? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
6.7.2011, 14:25
|
|
рискну подсказать один психологический ход: действуйте только через жену. Объясняйте ей, что семья - это Вы, она и дети ( но не её родители). И поддерживать эту грань нужно - как необходимый этап взросления человека. Например, разбираться с родителями о её желании переехать лучше ей ( не с фразой " так муж хочет", а с фразой " это моя семья, мы так решили. Точка" ) Но идти на "разборки" лучше ей. Как известно, свою дочку родители поймут и простят ВСЕГДА. Она ж доочка. ПОворчат и простят. А вы можете вызвать раздражение, причем и на ВАс и на жену. И оно будет долгим и устойчивым Я как раз думал ,что как мужчина долне взять на себя все неприятные разговоры и разбирательства. Так я Вас понял ,возьму на заметку, Спасибо. Если это родители из той серии, которым нужно что-то доказывать, что бы завоевать доверие, то мне кажется даже стараться не стоит--гиблое дело, таким ничего не докажешь. Ну так вроде они на вас собак тоже не спускали. Это я бы даже сказал нормальная ситуация, когда ваша семья живёт у их семьи (родительской). Они считают себя главными и приходиться играть по их правилам хотя бы потому что они там хозяева, соответственно и в вашей семье они видят зависимых от себя, грубо говоря взрослых детей. Ну да, согласен. -------------------- |
|
6.7.2011, 14:33
|
|
Нет, не считаю что им что-то надо доказывать, в смысле что они не сомневаются в Вас. Просто им так удобно: они говорят, Вы делаете. Представьте, как это удобно. Тут другое совсем, это не вопрос доверия. Я считаю, что дети (Вы и жена) должны стать взрослыми, тогда влияние Ваших родителей будет восприниматься Вами не как руководство к действию, а как обычный разговор, в котором и вы будете спокойно высказывать свое мнение. Если Вы внутри себя еще ребенок, то среди людей будете искать "родителей", которые дают советы, поучают и пр. Значит Вам так проще сейчас. Но я призываю иметь свое мнение и стать взлослыми. Вам своих детей воспитывать, а Вы еще к этому не готовы, т.к. не можете выйти из своей роли ребенка. Только имея свое мнение можно стать успешным в жизни. Но это не значит, что нужно всех посылать, нужно знать свои цели, расставлять приоритеты и пытаться понять себя и окружающих родных. Компромисс можно найти. Когда Вас что-то возмущает, не повышайте голоса, ориентируйтесь не на свои эмоции в этот момент, а на сказанные слова. И конечно же, нужно не молчать, а говорить, объяснять и пр. - высказывать свою позицицию, по мере необходимости. Так что не надо ничего доказывать. Станьте взрослым человеком. Пока они видят Ваше неуверенное поведение, то будут поучать, спасать Вас от жизни. Встречали, наверное, людей, на которых смотришь и думаешь "Да у них все хорошо, сами со всем справляются. В советах/ помощи окружающих не нуждаются. Сами попросят, если надо." Когда Ваши родители это в вас увидят, то и советов меньше будет и обид тоже. Обиды бывают тогда, когда ребенок не может что-то решить, а советы не принимает. Вот тогда родители и бесятся, начинают искать подходы и пр. Я иногда не очень точно высказываюсь, Вы меня везде поняли или уточнить что-то? Нет, я в целом вас понял. Я то как раз чувствую, что ГОТОВ брать на себя ответсвенность на них, решать, вести за собой. Но некая неувенность чувствуется, врать не буду. Неуверность не в них ,а в том, правильно ли, нужно ли, то время ли итд. В своиз действиях. Иногда. Но больше это обусловленно тем, что я постоянно думаю, "а как на это отреагируют родители". Вы правы, пора становиться "взрослыми". -------------------- |
|
8.7.2011, 22:50
|
|
Нет, я в целом вас понял. Я то как раз чувствую, что ГОТОВ брать на себя ответсвенность на них, решать, вести за собой. Но некая неувенность чувствуется, врать не буду. Неуверность не в них ,а в том, правильно ли, нужно ли, то время ли итд. В своиз действиях. Иногда. Но больше это обусловленно тем, что я постоянно думаю, "а как на это отреагируют родители". Вы правы, пора становиться "взрослыми". Согласна, время нужно уметь выбирать. Но пока не начнешь его пытаться выбирать, то и не научишься. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.8.2011, 11:01
|
|
В продолжении темы:
Просто понять хочу. Потому что такое впечатление, что либо я всю жизнь на другой планете жил либо они))) Вот скажите, много ли семей, где не принято отдыхать когда кто то что то делает? Вот не просто время от времени, а постоянно. Пришел с работы, сел за телек с чаем, кто то на кухне что то моет, а ты виноват в том что сел и сидишь. Нужно как миниму спросить, не нужно ли помочь. А лучше взять и помочь. Вот признаюсь для меня это дикость. Причем во всем, в любых делах. На кухне, в уборке, в любом быту. С кем не поговришь, у всех один ответ. "Конечно помогаю маме/жене итд, конечно все что касается кухни и уборки, тм женщины сами итд итп". Причем так же кого не спроси все время от времени помогают и готовить и убираться. С детьми конечно у всех по разному, но чаще мужики по момему вообще не касаются детей лет до 3-4. Так, периодически что то както, но в целом женщина. Многие вообще не касчаются ни домашних дел, не грудных детей итд. Конечно это не правильно. Но доходить до маразма, когда получается вынужден сидеть и выслеживать, можно ли расслабиться, а то мало ли пропустишь, что кто то что то делал, а ты не помог. Ладно, ушел в сторону. Мне просто казалось, что в целом все живут как то сопокойно чтоле. Тоесть быт как то есть отдельны. есть совместный. Если кому то нужна помощь, он может сказать, "помоги пож". Сам вот ненавижу когда что то делаю, и ко мне лезут с помощью или советами. Я сам попрошу помочь если мне будет необходимо. И уж тем более не посчитаю, что если я мою посуду .а мне никто не предоложил помочь, что это безкультурно. Безкультурно по моему прыгать каждый раз, когда кто то чем то занимается и типо создавать иллюзию чего то непонятно, когда готовится ужин и все 4-5 человек должны учавствовать, а если не учавствуешь, то ты не воспитанный. Блин ну маразм просто! Я правда понять хочу, неужали я так узко смотрел всю жизнь на эту сторону вопроса, или всетаки я прав и это скорее исключение? Если исключение, мне пофиг. Раз людям так удобно, ради бога, ничего осбенного в этом нет. Но говорить что это единсвеный вариант скажем так нормы.?? Не знаю. Не моя ситуация но все же в догонку. Ваше мнение про дачу/деревню. Объясните пож, в чем прикол приезжать загород на выходные, впахивать сутра до ночи, потом приходить разбитым на работу.? Разве загород не отдыхать ездят? Понятно что в дачном доме всегда есть что делать, но мне казалось, что как то люди приезжать пол дня занимаются делами, а потом полтора дня свесив жо.у отдыхают, нет? Сообщение отредактировал Lolo - 1.8.2011, 11:02 -------------------- |
|
1.8.2011, 14:40
|
|
В продолжении темы: Просто понять хочу. Потому что такое впечатление, что либо я всю жизнь на другой планете жил либо они))) Вот скажите, много ли семей, где не принято отдыхать когда кто то что то делает? Вот не просто время от времени, а постоянно. Пришел с работы, сел за телек с чаем, кто то на кухне что то моет, а ты виноват в том что сел и сидишь. Нужно как миниму спросить, не нужно ли помочь. А лучше взять и помочь. Вот признаюсь для меня это дикость. Причем во всем, в любых делах. На кухне, в уборке, в любом быту. С кем не поговришь, у всех один ответ. "Конечно помогаю маме/жене итд, конечно все что касается кухни и уборки, тм женщины сами итд итп". Причем так же кого не спроси все время от времени помогают и готовить и убираться. С детьми конечно у всех по разному, но чаще мужики по момему вообще не касаются детей лет до 3-4. Так, периодически что то както, но в целом женщина. Многие вообще не касчаются ни домашних дел, не грудных детей итд. Конечно это не правильно. Но доходить до маразма, когда получается вынужден сидеть и выслеживать, можно ли расслабиться, а то мало ли пропустишь, что кто то что то делал, а ты не помог. Ладно, ушел в сторону. Мне просто казалось, что в целом все живут как то сопокойно чтоле. Тоесть быт как то есть отдельны. есть совместный. Если кому то нужна помощь, он может сказать, "помоги пож". Сам вот ненавижу когда что то делаю, и ко мне лезут с помощью или советами. Я сам попрошу помочь если мне будет необходимо. И уж тем более не посчитаю, что если я мою посуду .а мне никто не предоложил помочь, что это безкультурно. Безкультурно по моему прыгать каждый раз, когда кто то чем то занимается и типо создавать иллюзию чего то непонятно, когда готовится ужин и все 4-5 человек должны учавствовать, а если не учавствуешь, то ты не воспитанный. Блин ну маразм просто! Я правда понять хочу, неужали я так узко смотрел всю жизнь на эту сторону вопроса, или всетаки я прав и это скорее исключение? Если исключение, мне пофиг. Раз людям так удобно, ради бога, ничего осбенного в этом нет. Но говорить что это единсвеный вариант скажем так нормы.?? Не знаю. Не моя ситуация но все же в догонку. Ваше мнение про дачу/деревню. Объясните пож, в чем прикол приезжать загород на выходные, впахивать сутра до ночи, потом приходить разбитым на работу.? Разве загород не отдыхать ездят? Понятно что в дачном доме всегда есть что делать, но мне казалось, что как то люди приезжать пол дня занимаются делами, а потом полтора дня свесив жо.у отдыхают, нет? Я согласна с вами, не стоит бегать за всеми кто шевелиться и узнавать, не нужна ли им помощь. Бред! Я вообще ненавижу, когда убираю, чтоб кто-нибудь мне мешался, самое лучшее в этот момент, если мои, идут в магазин или погулять в это время. И сама никогда не лезу в зону уборки или готовки еды моего мужа или сына. К тому же тот, кто пришел с работы, в нашей семье отдыхает. Поездки на дачу у нас либо для работы, либо для отдыха, в один день не совмещаем. Обычно суббота работа, воскресенье отдых. Lolo эти не состыковки из-за двух семей с разными уставами. А кто мечтал о вашей помощи: ее родители или жена? -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.8.2011, 14:46
|
|
Цитата Сам вот ненавижу когда что то делаю, и ко мне лезут с помощью или советами. Такая же фигня. Цитата Блин ну маразм просто! Маразм. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
1.8.2011, 19:28
|
|
Цитата Я правда понять хочу, неужали я так узко смотрел всю жизнь на эту сторону вопроса, или всетаки я прав и это скорее исключение? Вы воспринимаете остро. Это узкий вопрос, такой же, как - стоит ли провести день на выставке собак. Кому то стоит, иному - нет. Это похоже на реакцию эмансипации (человек ставит свои интересы вровень с интересами старших, властных). |
|
2.8.2011, 10:28
|
|
В продолжении темы: Просто понять хочу. Потому что такое впечатление, что либо я всю жизнь на другой планете жил либо они))) Вот скажите, много ли семей, где не принято отдыхать когда кто то что то делает? Вот не просто время от времени, а постоянно. Пришел с работы, сел за телек с чаем, кто то на кухне что то моет, а ты виноват в том что сел и сидишь. Нужно как миниму спросить, не нужно ли помочь. А лучше взять и помочь. Вот признаюсь для меня это дикость. Причем во всем, в любых делах. На кухне, в уборке, в любом быту. С кем не поговришь, у всех один ответ. "Конечно помогаю маме/жене итд, конечно все что касается кухни и уборки, тм женщины сами итд итп". Причем так же кого не спроси все время от времени помогают и готовить и убираться. С детьми конечно у всех по разному, но чаще мужики по момему вообще не касаются детей лет до 3-4. Так, периодически что то както, но в целом женщина. Многие вообще не касчаются ни домашних дел, не грудных детей итд. Конечно это не правильно. Но доходить до маразма, когда получается вынужден сидеть и выслеживать, можно ли расслабиться, а то мало ли пропустишь, что кто то что то делал, а ты не помог. Ладно, ушел в сторону. Мне просто казалось, что в целом все живут как то сопокойно чтоле. Тоесть быт как то есть отдельны. есть совместный. Если кому то нужна помощь, он может сказать, "помоги пож". Сам вот ненавижу когда что то делаю, и ко мне лезут с помощью или советами. Я сам попрошу помочь если мне будет необходимо. И уж тем более не посчитаю, что если я мою посуду .а мне никто не предоложил помочь, что это безкультурно. Безкультурно по моему прыгать каждый раз, когда кто то чем то занимается и типо создавать иллюзию чего то непонятно, когда готовится ужин и все 4-5 человек должны учавствовать, а если не учавствуешь, то ты не воспитанный. Блин ну маразм просто! Я правда понять хочу, неужали я так узко смотрел всю жизнь на эту сторону вопроса, или всетаки я прав и это скорее исключение? Если исключение, мне пофиг. Раз людям так удобно, ради бога, ничего осбенного в этом нет. Но говорить что это единсвеный вариант скажем так нормы.?? Не знаю. Не моя ситуация но все же в догонку. Ваше мнение про дачу/деревню. Объясните пож, в чем прикол приезжать загород на выходные, впахивать сутра до ночи, потом приходить разбитым на работу.? Разве загород не отдыхать ездят? Понятно что в дачном доме всегда есть что делать, но мне казалось, что как то люди приезжать пол дня занимаются делами, а потом полтора дня свесив жо.у отдыхают, нет? Просто надо понять- пора взрослеть. Без вариантов. Сообщение отредактировал Marta - 2.8.2011, 10:29 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
15.8.2011, 16:58
|
|
Я согласна с вами, не стоит бегать за всеми кто шевелиться и узнавать, не нужна ли им помощь. Бред! Я вообще ненавижу, когда убираю, чтоб кто-нибудь мне мешался, самое лучшее в этот момент, если мои, идут в магазин или погулять в это время. И сама никогда не лезу в зону уборки или готовки еды моего мужа или сына. К тому же тот, кто пришел с работы, в нашей семье отдыхает. Поездки на дачу у нас либо для работы, либо для отдыха, в один день не совмещаем. Обычно суббота работа, воскресенье отдых. Lolo эти не состыковки из-за двух семей с разными уставами. А кто мечтал о вашей помощи: ее родители или жена? Ее родители. Причем девушка сама говрила что то вроде "пап, ну зачем ты вот все это говришь, ты же сам не до такой степени так живешь". Это раз. Может стоило добавить, что девушка была замужем и развелась. Бывший муж скажем так особо не уитруждал себя делами. Более того, он не совершенно не утруждал себя заботой о ней самой. Все обострилось в о время беременности и после родом, когда забил на нее полностью и потом начал изменять. Может родители сильно напередживались, тк жили все вместе и терь у них предвзятое и обостренное чувство ко мне? Сама девушка особо никгда ничего не говрила. Ее все более чем устраивает. Говоприт что как родители жить не хочет, хочет относится к быту более проще. Но и опять же. Жить "как все" когда оба приходят с работы, жена к плите муж на диван, она тоже не хочет. Так собственно и я так не хочу. и не живу так. Такая же фигня. Маразм. Коротко и воодушевляюще. спасибо;) -------------------- |
|
15.8.2011, 17:04
|
|
Вы воспринимаете остро. Это узкий вопрос, такой же, как - стоит ли провести день на выставке собак. Кому то стоит, иному - нет. Это похоже на реакцию эмансипации (человек ставит свои интересы вровень с интересами старших, властных). Восприни маю остро .согласен. Только выход какой? Жить отдельно пока нет возмоджности. Значит нужно относиться по другому? Дайте совет как? Просто надо понять- пора взрослеть. Без вариантов. тоже самое я сказал ей. -------------------- |
|
15.8.2011, 19:29
|
|
Цитата Жить отдельно пока нет возмоджности. Значит нужно относиться по другому? Не оспаривать права, а просто заниматься своими делами. Будут, конечно, недовольные. Переживёте. |
|
15.8.2011, 21:44
|
|
Взрослеть вместе- неплохая идея.
Сообщение отредактировал Marta - 15.8.2011, 21:45 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
16.8.2011, 9:33
|
|
Вот скажите, много ли семей, где не принято отдыхать когда кто то что то делает? Вот не просто время от времени, а постоянно. Пришел с работы, сел за телек с чаем, кто то на кухне что то моет, а ты виноват в том что сел и сидишь. Нужно как миниму спросить, не нужно ли помочь. . Это называется : неуверенность, что тебя любят и поэтому нужно подтверждение, что чел готов поддерживать тебя во всем. А с другой стороны – эгоизм ( с чего вдруг другой человек должен делать то, что хочешь ты?)У нас так: никто никого на интуитивном уровне понимать не должен. Нужна помощь? Иду и прошу. И оставляю мужу право отказать в помощи, объяснив причину ( причины " я устал" или " считаю это ненужной тратой времени" тож принимаются). А помощь принимаю не как должное, а с большой благодарностью и восхищением ( даже помытую тарелку на двенадцатом году совместной жизни ) Цитата Объясните пож, в чем прикол приезжать загород на выходные, впахивать сутра до ночи, потом приходить разбитым на работу.? загадка, однако. Сообщение отредактировал Shelest - 16.8.2011, 9:35 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация