Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не знаю что делать

сообщение 4.7.2011, 17:42

Всем привет! Я замужем уже почти 5 лет,вместе с мужем 10. Есть старшая дочь 5 лет, сейчас беременна 35 недель, скоро рожать. Муж особой помощью никогда не блистал по дому, и когда прошу дома что то отремонтировать устраивает скандал, мол его обременяют, и по выходным он должен отдыхать с пивом у компа или на диване, так как он работает. Я могу плакать, просить пожалуйста но ему это просто не нужно. Вроде бы хотел он второго ребёнка,говорил об этом((а на деле оказалось что ему нужно только пиво и отдых,вчера мне было заявлено что к ниму нужен особый подход и делать он ничего не собирается(по пол года он прибивает дома гвозди,и посуда по его мнению должна стоять на полу),ни бросать пить так как ему это нравится ни помогать мне по дому(((так как его мама и сестра живут в грязи и говорят что если неохота убираться-значит неохота.Но тем не менее он каждый день требует ужин и уважения к себе,а сам начал приставать пьяный к моим подругам не стесняясь меня,вешаться на них целовать,а потом говорить что тут такого ты просто беременная и ебанутая,сегодня он закончил работать в 16.30 сейчас 18.30 то есть 2 часа он где то пьёт и гуляет,и по приходу домой будет делать вид что ничего не происходит-я больше не могу так хоть в петлю лезь от такой не справедливости(((что я делаю не так он всегда чист накормлен поглажен,денег и дорогих подарков я никогда не требовала,единственное требование было "люби нас с дочкой"-неужели это так много?))

Сложилось ощущение что он обращается с беременной как с пустым местом, не помогал вообще ни в чем, ни общего времени не проводили, ни планов, всегда я была одна-а ему пофигу,он делает вид что ничего не происходит)

В Общем такая нелюбимая женщина рядом, которая во всем не такая и беременная(((
В Общем вот такая ситуация, что думаете?

--------------------
Не суди о человеке по его родне - не он ее выбирал(((
сообщение 4.7.2011, 21:12

Цитата
единственное требование было "люби нас с дочкой"-неужели это так много?))

Ага. спалились, а как же эти требования:
Цитата
когда прошу дома что то отремонтировать

Цитата
бросать пить

Цитата
он работает

?
Вечно вот так: "просто люби", а на деле то сделай то, сё, пятое, десятое.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 4.7.2011, 21:36

Цитата(Другой @ 4.7.2011, 21:12) *
Ага. спалились, а как же эти требования:

?
Вечно вот так: "просто люби", а на деле то сделай то, сё, пятое, десятое.

пятое десятое?то есть если отвалилась полка-это большое требование?)))
а не пить хотя бы в будни-это тоже большое требование?)))
чтож не знала-спасибо что открыли глаза,я думала этот форум гораздо серьёзнее,а тут насмешки просто над людьми))

--------------------
сообщение 4.7.2011, 23:11

Цитата(Seprent @ 4.7.2011, 21:36) *
пятое десятое?то есть если отвалилась полка-это большое требование?)))
а не пить хотя бы в будни-это тоже большое требование?)))
чтож не знала-спасибо что открыли глаза,я думала этот форум гораздо серьёзнее,а тут насмешки просто над людьми))

Здравствуйте, Seprent?
Интересно, а почему Вы с ним живете? Зачем решили второго ребенка рожать? Что-то в нем Вам нравилось раньше? И главный вопрос: если бы у Ваc не было бы детей, Вы жили бы с ним таким сейчас?
Мысли про него. Возможно, он хочет уюта, тепла, внимания и пр., но не говорит об этом прямо, а вот так вот коряво показывает это, так научился. Или Вы так приучили, делая все самостоятельно по дому. К хорошему быстро люди привыкают, потом требуют еще больше внимания.

Т.к. Вы сейчас в зависимом положении, советую обратиться все же к психологу, они есть и в женских консультациях. Самой можно разобраться, но для сохранения собственных нервов и здоровья ребенка, думаю, эффективнее будет общение со специалистом.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 5.7.2011, 8:26

Цитата
Муж особой помощью никогда не блистал по дому
Seprent, если он никогда этим не занимался, отчего Вы ожидаете, что он начнет это делать?
Цитата
В Общем вот такая ситуация, что думаете?
А что Вы хотите, чтобы думали? И что бы Вы хотели получить от форума?
сообщение 5.7.2011, 11:04

В том то и дело что когда детей не было он мог и выходные помогать,и что то делать вместе))
после рождения первого,было много обещаний с его стороны,а когда я заговорили об этих обещаниях,мол ну когда же ремонт то будет обещаннный и о которым заговорил ты сам,он начал говорить что нет не сейчас потом,я должен отдыхать,я хочу в выходные поспать)))

Сейчас задним числом понятно,что делал он(просыпался в 7 утра,выпивал 5 банок пива и в час или 2 ложился спать)наверное просто не хотел идти гулять со мной и ребёнком)))один с ребёнком он никогда не гулял(((но при этом вроде как осуждал за это же свою маму,что та внучкой не занимается и ни разу за всю жизнь не погуляла)))по поводу второго почему решилась,не знаю сама общие знакомые говорили мне конечно,что вот он тебе не помогает сам для себя живёт и ещё просит второго,не знаю может поддалась может поверила,может думала он пить бросит,и такое вроде обещал,а на деле как всегда)))

Вчера он пришёл поздно,выпимши,сначало сидел с пивом и кижкой на стоянке,потом встретил соседку с её ребёнком и сидел с ними на площадке,а на мои вопросы мол почему же если есть свой ребёнок и своя семья?он ничего в этом не видит мол позвали меня я и пошёл))а к тебя идти не хочу потому что ты мне мозг выносишь своими требованиями и просьбами)))хорошо договорились не делай ничего,ладно ничего не ремонтируй,но обьясни мне что же за такой подход к тебе имеют соседи и друзья что им ты помогаешь по первому требованию,я никому не помогаю,и никакого подхода не надо((
когда я сказала что он как и его мама,которая когда то из за своей лени свою семью разрушила,(тоесть не любила готовить и заботится о семье,но любила поругатся-развелась с мужем и там же как и её сын не хотела развода,но жить спокойно не хотела)я говорю ты тоже хочешь потерять свою семью?он молчит(((

говорили вчера долго,хоть он и бегал от разговора,разводится он хочет,своей вины ни в чём не видит,а когда я ему обьяснила что раз ты врёшь мне,целуешь моих подруг,помогаешь соседям и знакомым в починке машины,значит тебе это дороже чем быть со мной и мне помогать,значит просто не любишь,и не хочешь ничего)))вчера сидела в глаза ему смотрела они полны одной ненависти ко мне,глупые притензии мол я сама виновата вывела его громко хлопнула дверью машину,приготовила не то что он хотел сама не догадалась)))господи какой бред,в итоге договорились что раз в месяц он даёт мне 10 тысяч,живём мы в разных комнатах,и т.д.каждый своей жизнью.
пол ночи проплакала,понимая одно если человек человека не любит то он найдёт кучу зацепок,мол меня раздражает как ты дверью машины хлопнула я там спал пьяный,ты разбудила что то там искала-я имею права в выходные спать я работаю,а ты домохозяйка сидишь дома тебе не тяжело и тебе спать не нужно((((

живот болит,нервоз постоянный-и никто меня не слышит(((не знаю что с малышом будет ,но успокоится не могу,даже сегодня живот тянет болит а я реву,остановится не могу,никогда не думала что вот так в жизни раз и любовь проходит и буквально за неделю,и видишь в его глазах тока ненависть к себе,вчера спрасила чем я не такая я же всё сама делаю готовлю глажу чем тебе не так?он говорит да ты молодец всё хорошо делаешь,и всё(((
песихолога в консультации нет(((если бы был я бы не пришла сюда наверное((

Сообщение отредактировал Seprent - 5.7.2011, 11:04

--------------------
сообщение 5.7.2011, 11:25

Цитата(надя @ 4.7.2011, 23:11) *
Здравствуйте, Seprent?
Интересно, а почему Вы с ним живете?

Так сложилось что уйти мне некуда(((

Цитата
Зачем решили второго ребенка рожать?

не знаю,сама хотела второго,да и вроде как планы общие были на квартиру побольше,да и он просил говорил пить завяжет будет помогать((
Цитата
Что-то в нем Вам нравилось раньше?

нравилось,когда то у него не было иномарки и была машина наша он по выходным с ней ковырялся ,и дома помогал во всём когда стали жить одни-и готовили вместе и убиралась((и ходили куда то,и гуляли и в кино,сейчас этого нет,если в кино пойти ему неохота некогда может раз в год удастся уговорить пойти всей семьёй в кино(((или погулять в парк((после он купил иномарку,и в очень редких случаях он по выходным ей занимается,тоесть практически такого и вспомнить не могу,но соседям и родственникам всегда помогает с машинами,был даже случай,мы шли из магазина в выходной и хотели вместе что то приготовить,у подьезда он встретил соседа,тот ему что то сказал он побросал сумки и пакеты,и побежал заводить ему старенькую волгу,со словами ну надо же ему помочь,а мне помочь с 3-ёх месячным ребёнком готовить,оказалось неважно(((я сама виновата,там промолчала не хотела ссорится тут проглотила-там поплакала одна-хочешь как лучше а получается как всегда((
Цитата
И главный вопрос: если бы у Ваc не было бы детей, Вы жили бы с ним таким сейчас?

наверное не жила бы если бы себя так вёл(((я устала быть во всё виноватой,мол инициатором наших отношений была ты я вообще с тобой дружить хотел а не встречатся,свадьбу когда забеременила ты захотела я женится не хотел,меня устраивало и просто жить вместе,во всём получается и кругом я не права,но он молчал соглашался вроде(((а теперь всё в упрёк((делаешь всё хорошо-стараешься убираешься готовишь,а он потом тебе "и перед кем ты выёбываешься передомной или моей мамой?"думаю переболела бы я этим,да сильно любила бы ещё долго,за что не знаю,вроде и не за что его любить,но думаю справилась бы рано или поздно(((

Цитата
Мысли про него. Возможно, он хочет уюта, тепла, внимания и пр., но не говорит об этом прямо, а вот так вот коряво показывает это, так научился. Или Вы так приучили, делая все самостоятельно по дому. К хорошему быстро люди привыкают, потом требуют еще больше внимания.

чтож в этом вы правы так говорят мои многие знакомые мол сама его на шею посадила всё делала сама его жалела хотела быть хорошей женой,вот он и привык ни хера не делать((мужья подруг тоже его не понимали мол говорили обустроить свой дом должен каждый мужчина(((для своих детей,да для себя самого((

незнаю сейчас хочется родить спокойно,понимаю что всё самой и одной - фиг знает что делать,все разьехались и поговорить не с кем,маме нехочется рассказывать ничего(((у неё свои взгляды,мол всё терпи я тоже твоего папу алкоголика терпела 20 лет,хотя при этом жалеет что не ушла и терпела и считает что на всё надо закрывать глаза(((

Сообщение отредактировал Seprent - 5.7.2011, 11:43

--------------------
сообщение 5.7.2011, 11:32

Цитата
нравилось,когда то у него не было иномарки и была машина наша он по выходным с ней ковырялся,и дома помогал во всём когда стали жить одни-и готовили вместе и убиралась((и ходили куда то,и гуляли и в кино,сейчас этого нет,если в кино пойти ему неохота некогда может раз в год удастся уговорить пойти всей семьёй в кино(((или погулять в парк((

Кризис отношений. Да, вы больше не любите друг друга. Ничего тут больше прибавить нельзя.
сообщение 5.7.2011, 11:38

меня сильно настораживает момент с алкоголизмом мужа.

Цитата(Seprent @ 5.7.2011, 11:25) *
нравилось,когда то у него не было иномарки и была машина наша он по выходным с ней ковырялся ,и дома помогал во всём когда стали жить одни-и готовили вместе и убиралась((и ходили куда то,и гуляли и в кино,сейчас этого нет,

Seprent, вспомните, что это был за момент, когда его поведение так изменилось

сообщение 5.7.2011, 11:47

Цитата(Shelest @ 5.7.2011, 11:38) *
меня сильно настораживает момент с алкоголизмом мужа.

Seprent, вспомните, что это был за момент, когда его поведение так изменилось

Когда родился ребёнок)))а на вопрос зачем ты каждый выходной напиваешься,что у тебя случилось что не так-говорит всё нормально мне просто нравится пить пиво после работы,что в этом такого(((
а сейчас кгогда беременная была на этот же вопрос говорит мне зарплату не всю заплатили и вот я поэтому пью(((

--------------------
сообщение 5.7.2011, 11:50

Цитата(Seprent @ 5.7.2011, 11:47) *
Когда родился ребёнок)))а на вопрос зачем ты каждый выходной напиваешься,что у тебя случилось что не так-говорит всё нормально мне просто нравится пить пиво после работы,что в этом такого(((
а сейчас кгогда беременная была на этот же вопрос говорит мне зарплату не всю заплатили и вот я поэтому пью(((

расскажите, какая у него была семья? мама, папа, кто они?
сообщение 5.7.2011, 12:30

Цитата(Seprent @ 5.7.2011, 14:47) *

Я конечно не психолог, но можно я встряну в разговор?
Ситуация до боли знакомая. По собственному опыту могу сказать, причина всему одна единственная - алкоголь. С одной лишь разницей, у нас нет детей. В вашей ситуации, ребенок еще более "усугубляет" картину.
Объясню на своем примере, скорей всего увидите похожесть ситуации: Еду домой, хочется расслабиться (работа была нервная), притупить всякие мысли и проблемы. Пьем немного пива и вроде бы настраиваемся, на остановку, но, включается цепная реакция и идем за добавкой. Далее, звонит супруга и говорит: давай, посидим, пивка выпьем, фильм посмотрим (пятница на дворе) и я радостный бегу домой уже в подпитом состоянии. Просыпаешься в субботу, а делать ничего не хочется, голова болит, жена (естественно чувствующая себя намного лучше) пытается попросить что то сделать по дому, далее ссоры и тд. И так регулярно. Сухой итог: Вечное состояние апатии и лени, похмелье, раздражительность и тд. ...ну как, похоже?
Это - Алкоголизм. У вас еще и ребенок, мужик понимает, что ему еще тяжелее станет.
До добра эта ситуация не доведет, Вам срочно нужно что то предпринять! Не дай бог еще бить начнет, в пьяном угаре.
Я сам победил эту проблему, сам воспитал в себе культуру пития, да и вообще стараюсь не употреблять алкоголь.

Далее мои вопросы:
Вам человек этот нужен? А вы ему? Попробуйте с ним поговорить еще раз, постарайтесь рассмотреть в нем желание или не желание, отбросив алкогольные синдромы. Поймайте его трезвым и не с похмелья, вот тогда и поговорите.
Вы готовы подарить свою жизнь человеку, которым управляет что то не хорошее? А вылечить вы его сможете?
Думаю вам сейчас не до этого. Но поговорить, в трезвом виде, вы обязаны. Если у человека мозг еще на месте, много нового узнаете, только ни в коем случае, не давите на эту проблему, не говорите про его выпивку, нужно очень аккуратно подвести его самого к этой проблеме. Говорите о вас, о будущем, о том что ему не хватает. Я в свое время, взглянул на себя со стороны, увидел, что мной управляет что то, одержимость какая то. Я очень люблю свою жену и слава Богу, что она сейчас понимает, откуда была та ненависть в глазах, лень, грубость и безразличие к ней.

Далее наихудший вариант:
Развестись готовы? Сможете? Осилите? Делайте последний шаг (читай выше) и посылайте его подальше, не давайте себя в обиду, защитите себя и своих детей этим поступком.

И последнее, я, к сожалению, не знаю всей ситуации, поэтому и вам тоже посоветую взглянуть на себя со стороны, быть может и вы в чем то виноваты, прямо или косвенно. Вас двое и решать все нужно обоим. Просто увидел знакомое поведение и знакомую ситуацию и не смог промолчать. Надеюсь, чем нибудь я Вам помог(у). Удачи вам и вашей семье!
Евгений
сообщение 5.7.2011, 13:13

Цитата(Seprent @ 5.7.2011, 11:25) *
незнаю сейчас хочется родить спокойно,понимаю что всё самой и одной - фиг знает что делать,все разьехались и поговорить не с кем,маме нехочется рассказывать ничего(((у неё свои взгляды,мол всё терпи я тоже твоего папу алкоголика терпела 20 лет,хотя при этом жалеет что не ушла и терпела и считает что на всё надо закрывать глаза(((

Seprent, а как вы сами относитесь к спиртному? Вы выпивайте? Я не имею ввиду алкоголизм, а в принципе.
сообщение 5.7.2011, 14:14

Цитата(zhekabs @ 5.7.2011, 12:30) *
Я конечно не психолог, но можно я встряну в разговор?
Ситуация до боли знакомая. По собственному опыту могу сказать, причина всему одна единственная - алкоголь.

А вас, zhekabs, что заставило остановиться?
Правильно жена сделала, что психологически отделилась от Вас?
сообщение 5.7.2011, 17:01

Цитата(Shelest @ 5.7.2011, 11:50) *
расскажите, какая у него была семья? мама, папа, кто они?

В семье он младший и последний,его родители развелись пока он был в армии(((
как я поняла из его разговоров и родственников,что мама при любых ссорах выгоняла отца из дома и закатывала скандал,хозяйкой она хорошей не была обязанности с детьми вешала на свою маму котора растила детей и убиралась у них дома(((развод она не давала устраивала скандалы и разборки((
когда он вернулся из армии его отправили жить к отцу,а мама осталась со старшей дочерью(((
Его мама всегда плохо отзывается о бывшем муже,называла его исключительно по фамилии,и всегда вообще при любых застольях с родственниками любит принизить кого то из мужей сестёр или зятя,сказать что то обидное или колкое прилюдно в чём то обвинить,как бы в шутку)))

его папа,про него могу говорить только хорошее,человек не пьющий,весёлый и добрый,ни разу слова не услышала плохого о ком то от него))то есть ни о бывшей жене ни о родственниках её он не говорил гадостей,хотя те хором про него(((папа умер к сожалению,бывшая жена не пошла даже на похороны(((

его старшая сестра очень злобная по жизни женщина,то есть постоянно на кого то злится и злословит,лезет во все конфликты и всем указывает как кому жить и быть,тоесть любит участвовать в разборках и скандалах,так же как и мама,выгоняет своего мужа,на неделю а то и более,тот иногда ночует в машине,так как её мама переодически рядом естественно на стороне дочери,и если у них случается скандал то об этом на следущий день знают все,то есть они гордятся этим и всем рассказывают про конфликты)))

Ранее муж тоже поддерживал маму и считал её жертвой жалее её-спустя года пришло осознание,и он уже после смерти скорее жалеет папу чем маму))
там есть ещё бабушка старенькая которая любит тока родных,а пассии родных для неё как красня тряпка,ну это скорее возраст,чудится что все хотят отнять квартиры и т.д.))

ко мне его мама относится никак,мол молодая раздница большая,я моложе мужа почти на 10 лет,она же была напротив старше мужа,как и сейчас её дочь старше своего)))по приезду мне говорит как бы в шутку мол,мой сын очень похудел,ребёнок у вас больной и т.д.ну как и все свекрови наверное((я просто соблюдаю дипломатию(((

папа относился ко мне хорошо,всегда живо общался-жаль что его нет((

сестра его,ненавидит всей душой,точнее она может запросто наговорить гадостей потом сделать вид что ничего небыло,и так со многими))
вроде всё))

--------------------
сообщение 5.7.2011, 17:18

Цитата(zhekabs @ 5.7.2011, 12:30) *
И последнее, я, к сожалению, не знаю всей ситуации, поэтому и вам тоже посоветую взглянуть на себя со стороны, быть может и вы в чем то виноваты, прямо или косвенно. Вас двое и решать все нужно обоим. Просто увидел знакомое поведение и знакомую ситуацию и не смог промолчать. Надеюсь, чем нибудь я Вам помог(у). Удачи вам и вашей семье!
Евгений

Спасибо большое за ваш ответ)))
с большим интересом почитала)))
далее ответы вам))
Далее мои вопросы:
Цитата
Вам человек этот нужен?

теперь уже не знаю)))
Цитата
А вы ему? Попробуйте с ним поговорить еще раз, постарайтесь рассмотреть в нем желание или не желание, отбросив алкогольные синдромы. Поймайте его трезвым и не с похмелья, вот тогда и поговорите.

Судя по его поведению,думаю нужна только в качестве дом работницы(((
милионн раз разговаривали и когда трезвый,и просила хотя бы по будням не пей,я беременная не могу дышать перегаром(((говорил брошу скоро брошу,когда родишь тогда и брошу((или хорошо-я тебя понял,но изменений нет((только слова и обещания((

Цитата
Вы готовы подарить свою жизнь человеку, которым управляет что то не хорошее? А вылечить вы его сможете?

предлогала ему закодироватся,вроде соглашался а когда приходил день что надо ехать укол делать,в самый последний момент отказывался,мол зачем мне это?я сам брошу,через некоторое время((а сейчас он как бы гордится этим вчера нажаловался соседке мол мне жена надоела просит не пить по будням,а я не хочу мне это нравится,соседка встала на мою сторону и сказала ему мол она же беременная как ты можешь,он всё перевёл в шутку и всё.

Цитата
Думаю вам сейчас не до этого. Но поговорить, в трезвом виде, вы обязаны. Если у человека мозг еще на месте, много нового узнаете, только ни в коем случае, не давите на эту проблему, не говорите про его выпивку, нужно очень аккуратно подвести его самого к этой проблеме. Говорите о вас, о будущем, о том что ему не хватает. Я в свое время, взглянул на себя со стороны, увидел, что мной управляет что то, одержимость какая то. Я очень люблю свою жену и слава Богу, что она сейчас понимает, откуда была та ненависть в глазах, лень, грубость и безразличие к ней.

такой разговор был,и не раз и ласково,и по доброму и без ругани,и просила но он сейчас просто не слышит этого,говорит да я тебя люблю,но и пить люблю и менятся ради твоих прихотей не собираюсь,так и быть я тебе отремонтирую что ты просила только отстань от меня.

Цитата
Далее наихудший вариант:
Развестись готовы? Сможете? Осилите? Делайте последний шаг (читай выше) и посылайте его подальше, не давайте себя в обиду, защитите себя и своих детей этим поступком.

Да готова,я поняла что с моей стороны это больная любовь,я пытаюсь его оправдать в себе ищя вину,и сейчас когда мне говорят люди "господи что с твоим мужем он же так себя не вёл никогда"может его сглазил кто и т.д.))
вчера он отказался от развода,тоесть от официального,а так сказал на все твои условия согласенжить в разных комнатах и т.д.
самое больное в этой ситуации что он меня начал обнывать а я всегда думала что у нас друг с другом полное доверие,и я не могу теперь каждый раз думать вот он врёт он был где то,он давно отработал и где то был и т.д.тем более начал вешатся на подруг,и хотя я сказала что не надо так делать,что мне не приятно,когда он лезет целоватся к моим знакомым,он говорит больше не буду и буквально в этот же день так делает(((
для него всё просто и шутливо,а вот меня поцеловать и обнять никто не хочет-зачем тогда я?))сегодня сидела и думала,и поняла что уже давно хорошего мне он ничего не говорил,ни что любит ни т.д.поэтому зачем себя навязывать,и просить его делать вид или играть роль?))

--------------------
сообщение 5.7.2011, 17:26

Цитата(Мурка @ 5.7.2011, 13:13) *
Seprent, а как вы сами относитесь к спиртному? Вы выпивайте? Я не имею ввиду алкоголизм, а в принципе.

могу выпить в компании,за столом))на празник,с появлением ребёнка как то не до компаний и гулянок особо))
не помню что бы когда то похмелялась,да бывали случаи,может раз 2 или 3 напивалась от обиды наверное,но почему то особо не пьянела))
водку не приемлю обратно выливается,тошнит от неё как и от коньяка тоесть от крепкого,могу вина попить опять же дома за столом или пива в выходной на даче под шашлыки скажем))
как муж не побегу в 7 утра за пивом,не бывало такого))что бы как он говорит плохо так что надо бежать за пивом или когда напьётся рюкзак пива себе на утро,не куплю))

Сообщение отредактировал Seprent - 5.7.2011, 17:27

--------------------
сообщение 5.7.2011, 22:11

Я конечно не знаю, но мне кажется, что он (возможно) изменится, если поверит в то, что Вы уйдете с детьми от него. Если его и это не отрезвит, то решать Вам. Сейчас он думает, что для Вас это невозможно, поэтому и распустился с рождением детей. Т.к. именно с рождением детей женщине сложнее решиться разьехаться, этим он и пользуется.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 6.7.2011, 6:58

Цитата(Seprent @ 5.7.2011, 20:18) *
Судя по его поведению,думаю нужна только в качестве дом работницы(((
милионн раз разговаривали и когда трезвый,и просила хотя бы по будням не пей,я беременная не могу дышать перегаром(((говорил брошу скоро брошу,когда родишь тогда и брошу((или хорошо-я тебя понял,но изменений нет((только слова и обещания((
предлогала ему закодироватся,вроде соглашался а когда приходил день что надо ехать укол делать,в самый последний момент отказывался,мол зачем мне это?я сам брошу,через некоторое время((а сейчас он как бы гордится этим вчера нажаловался соседке мол мне жена надоела просит не пить по будням,а я не хочу мне это нравится,соседка встала на мою сторону и сказала ему мол она же беременная как ты можешь,он всё перевёл в шутку и всё.

Ваш муж с транспарантом в руках, продолжает повторять классику жанра и моё поведение в прошлом))))
Обещания, обещания, обещания.ничего он сам не сделает и не бросит, а проблема на лицо. И уж тем более, когда родится ребенок, тут тоже могу аналогию провести: когда решил купить автомобиль, думал что он поможешь себя остановить, ага, щас)))) Нет, пьяным конечно не ездил, но с похмелья бывало и часто, бог уберег от лишения прав.
Тут есть два способа решения, один из них, насколько я понимаю, вы испробовали. Пробуйте второй, со спокойным лицом, спокойным голосом, скажите ему, что вам не нужен такой мужчина как он и что вы уходите от него. Если вы все таки испытываете какие либо чувства и желаете быть с ним в будущем, дайте ему срок, ну допустим месяц, пусть одумается, попробует сам решить проблему и понять, что ему дороже. Мне супруга дала полгода, с трудом пережил, но осознал все и "вылечил" себя сам. Ставьте условия, будьте сильной женщиной, пользуйтесь этим, думайте о том, что вы, выносили две новые жизни, два малыша. Дайте почувствовать мужу, что он слабак, а не мужик и что в его жизни останется только пойло, которое он употребляет. Пусть поймет, что ни одна женщина, не будет терпеть его и в будущем.
Только не испытывайте жалости, не останавливайтесь, идите вперед, с ним или без него, не важно, у вас есть о ком заботиться и кого воспитывать. Ну чесслово, ну не со взрослым мужиком нянькаться же, правильно?
Учтите, возможны две реакции вашего мужа:

1. Мгновенное восприятие ситуации, первое осознание, расстройство, попытки вас остановить и еще раз пустозвонное обещание все исправить.
Не поддавайтесь, помните, у него есть срок для того что бы одуматься и срок этот не пять минут.

2. Вспышка агрессии, истерика, попытка обвинить ВАС во всех грехах, попытка запугать вас и перевести ситуацию, как бы на его инициативу, типа он вас бросает.
На это вообще не поддавайтесь, будьте хладнокровны, помните, этот вариант его реакции всего лишь "лучшая защита это нападение".

Есть конечно еще один вариант, он спокойно согласится и вы разойдетесь. Он конечно сомнительный, но на мой взгляд, наиболее спокойный для вас обоих + вы увидите его безразличие.

Ну и отвечу на первый ваш вопрос: Да, считаю, что жена сделал правильно отделившись. Сразу вам скажу, первое время я был злой, обиженный и считал её виноватой. Что бы осознать что это не так, мне потребовалось время, чуть больше месяца, далее пришло понимание, самоанализ и так далее. Начал менять себя, как внешне, так и внутренне. Не буду рассказывать что и как я делал потом, это дело вашего мужа, сами увидите его реакцию и прочее.

Сообщение отредактировал zhekabs - 6.7.2011, 7:05
сообщение 6.7.2011, 8:43

Цитата(zhekabs @ 6.7.2011, 6:58) *
Ваш муж с транспарантом в руках, продолжает повторять классику жанра и моё поведение в прошлом))))
Обещания, обещания, обещания.ничего он сам не сделает и не бросит, а проблема на лицо. И уж тем более, когда родится ребенок, тут тоже могу аналогию провести: когда решил купить автомобиль, думал что он поможешь себя остановить, ага, щас)))) Нет, пьяным конечно не ездил, но с похмелья бывало и часто, бог уберег от лишения прав.

Спасибо,второй раз с интересом прочитала Ваш ответ и тем более приятно что вы изменились и прошли,тоесть с позиции мужчины-редко кто признается в таком))

Цитата
Тут есть два способа решения, один из них, насколько я понимаю, вы испробовали. Пробуйте второй, со спокойным лицом, спокойным голосом, скажите ему, что вам не нужен такой мужчина как он и что вы уходите от него. Если вы все таки испытываете какие либо чувства и желаете быть с ним в будущем, дайте ему срок, ну допустим месяц, пусть одумается, попробует сам решить проблему и понять, что ему дороже. Мне супруга дала полгода, с трудом пережил, но осознал все и "вылечил" себя сам. Ставьте условия, будьте сильной женщиной, пользуйтесь этим, думайте о том, что вы, выносили две новые жизни, два малыша. Дайте почувствовать мужу, что он слабак, а не мужик и что в его жизни останется только пойло, которое он употребляет. Пусть поймет, что ни одна женщина, не будет терпеть его и в будущем.

вчера он пришёл,начал делать и ремонтировать как и обещал,вчера видимо первый раз заметил что я с огромным животом всё перегладила,всё убрала помыла и т.д.)))и пока я родолжала всё убирать пришёл и сказал "отдохни хоть немного ты и так всё убрала я смотрю,наготовила всё перегладила и т.д."типа устала небость)))ранее все мои дела игнорировались,и сегодня утром сказал "оо.ты всё погладила спасибо за рубашки",хотя раньше он их просто молча одевал и видимо думал что они сами собой стараются гладятся и попадают в шкаф))
но при этом пришёл он всё же под шафе и с более крепким пивом "Охота"(((
Цитата
Только не испытывайте жалости, не останавливайтесь, идите вперед, с ним или без него, не важно, у вас есть о ком заботиться и кого воспитывать. Ну чесслово, ну не со взрослым мужиком нянькаться же, правильно?
Учтите, возможны две реакции вашего мужа:

отношения дипломатичные как и договорились,единственное он спал в комнате дочери,а там кровать узковата и пожаловался мол не высыпается,я разрешила ладно ложись на кровать)))так что сегодня спали в одной кровати)))а перед работой сам вызвался помоч снять люстру что бы я помыла и шторы)))

Цитата
1. Мгновенное восприятие ситуации, первое осознание, расстройство, попытки вас остановить и еще раз пустозвонное обещание все исправить.
Не поддавайтесь, помните, у него есть срок для того что бы одуматься и срок этот не пять минут.

2. Вспышка агрессии, истерика, попытка обвинить ВАС во всех грехах, попытка запугать вас и перевести ситуацию, как бы на его инициативу, типа он вас бросает.
На это вообще не поддавайтесь, будьте хладнокровны, помните, этот вариант его реакции всего лишь "лучшая защита это нападение".

Есть конечно еще один вариант, он спокойно согласится и вы разойдетесь. Он конечно сомнительный, но на мой взгляд, наиболее спокойный для вас обоих + вы увидите его безразличие.

сейчас наверное я немного успокоилась и думаю ну разойдёмся значит разойдёмся,да он ща всё починит что обещал да какое то время будет помогать,потом опять расслабится)))тут хуже проблема,ИБО я не могу ему верить,в плане того что реально думаю что может напится с кем то поцеловатся,а завтра сможет и переспать-вот эти мысли почему то в первую очередь сидят))Да и не хочется оболжений каких то,хочется что бы человек делал и помогал с любовью,а не с обвинениями упрёками и скандала,вообщем доверие утрачено наверное)))Да не скрою я скучаю по нему но барьер внутренний есть,что к себе близко подпускать не хочется))

Цитата
Ну и отвечу на первый ваш вопрос: Да, считаю, что жена сделал правильно отделившись. Сразу вам скажу, первое время я был злой, обиженный и считал её виноватой. Что бы осознать что это не так, мне потребовалось время, чуть больше месяца, далее пришло понимание, самоанализ и так далее. Начал менять себя, как внешне, так и внутренне. Не буду рассказывать что и как я делал потом, это дело вашего мужа, сами увидите его реакцию и прочее.

спасибо ещё раз за ответ,честно безумно рада за вас и вашу жену)))приятно когда происходят благополучные изменения))

--------------------
сообщение 6.7.2011, 9:06

Цитата
помогаешь соседям и знакомым в починке машины,значит тебе это дороже чем быть со мной и мне помогать,значит просто не любишь
Для Вас любить – это помогать по дому? А для него?
Цитата
мол я сама виновата вывела его громко хлопнула дверью машину,приготовила не то что он хотел сама не догадалась)))
Предложили ли Вы ему самому закрывать дверь машины и готовить то, что он хочет или заранее составлять меню?
Цитата
живот болит,нервоз постоянный-и никто меня не слышит(((не знаю что с малышом будет ,но успокоится не могу,даже сегодня живот тянет болит а я реву, …
Вы рискуете здоровьем ребенка ради чего? Ради неприбитой полки?
Цитата
нравилось,когда то у него не было иномарки и была машина наша он по выходным с ней ковырялся ,и дома помогал во всём когда стали жить одни-и готовили вместе и убиралась((и ходили куда то,и гуляли и в кино,сейчас этого нет,…
,но соседям и родственникам всегда помогает с машинами,был даже случай,мы шли из магазина в выходной и хотели вместе что то приготовить,у подьезда он встретил соседа,тот ему что то сказал он побросал сумки и пакеты,и побежал заводить ему старенькую волгу,со словами ну надо же ему помочь
Может, предложить ему продать иномарку и купить нашу машину, чтоб было в чем ковыряться?
Цитата
Цитата
И главный вопрос: если бы у Ваc не было бы детей, Вы жили бы с ним таким сейчас?

наверное не жила бы если бы себя так вёл((( …

Так сложилось что уйти мне некуда(((
Что Вам мешает сейчас уйти? Что у Вас с жильем?
Цитата
мол инициатором наших отношений была ты я вообще с тобой дружить хотел а не встречатся,свадьбу когда забеременила ты захотела я женится не хотел,меня устраивало и просто жить вместе,во всём получается и кругом я не права
Вас устраивает жить с человеком, который не хотел с Вами встречаться, жениться и не готовым проявлять никакой инициативы?
Цитата
а он потом тебе "и перед кем ты выёбываешься передомной или моей мамой?"
Вы ему отвечаете на это что-нибудь?
Цитата
хотела быть хорошей женой,…

маме нехочется рассказывать ничего(((у неё свои взгляды,мол всё терпи я тоже твоего папу алкоголика терпела 20 лет
Хорошая жена – это та, которая все терпит? Что такое вообще по-Вашему, «хорошая жена»?
сообщение 6.7.2011, 9:58

Цитата(Side @ 6.7.2011, 9:06) *
Для Вас любить – это помогать по дому? А для него?

Причём тут помогать по дому и любить?это разные понятия))
Для него любовь видимо когда его любят и за ним ухаживают))
Да я действительно думаю что муж должен помогать и что есть вещи дома которые я не могу реализовать в силу своей комплекции,для меня они тяжёлые))хотя может любовь это вздохи на скамейке,а когда появляются проблемы-любовь самоулетучивается и становится попросту не нужной-как знать?))

Цитата
Предложили ли Вы ему самому закрывать дверь машины и готовить то, что он хочет или заранее составлять меню?

Да предлогала состовлять меню,это было пропущено мимо ушей,и предлогала так же вместе ходить в магазин за продуктами в выходной,типа магазина Ашан,что бы не бегать в магазин раз в 2 дня))сам себе он готовить не хочет,ИБО избалован отчасти мной,отчасти свои мечты что бы он приходил и ему всё готовое подавали))и если ему говоришь готовь сам себе тогда,воспринимает это в штыки как личную обиду,и начинает кичится,типа "как же так,ты же моя жена,что значит готовь себе сам"
Цитата
Вы рискуете здоровьем ребенка ради чего? Ради неприбитой полки?

Причём тут полка?дело не в ней дело в его отношении пофигизму,вранье и упрёках,и не участия в совместной жизни,тоесть живут люди вместе стараются для своей семьи,а когда говоришь что надо в чём напрячься вместе человек умывает руки,и говорит мне и так хорошо,надо делай сама а мне пофигу,я и так могу обойтись,а есть вещи скажем без которых не обойтись детям,скажем сломается у ребёнка кровать,потому что он прыгал или болт там открутиться,сама я не могу поднять кровать перевернуть её и прикрутить,куда мне простите ребёнка класть спать?на пол?))далее когда дети маленькие начинают ползать и всё хвтать,естественно на двери и полки надо поставить задвижки что бы не дай бог он себе травму не нанёс,так вот наш папа об этом не думает(((а мне реально стыдно просить знакомых или соседей у которых есть свои заботы,просить помоч мне(((
Да я думаю о будущем,да каких то моментов я хочу избежать и это не мой каприз или прихоть)))
Цитата
Может, предложить ему продать иномарку и купить нашу машину, чтоб было в чем ковыряться?

А вы сами то как считаете пересядет человек из иномарки в жигули?нет конечно,и естественно он кучу примеров приведёт с защиту машины мол она лучше и не надо постоянно её чинить и заводить,и думаю как раз в этом он будет прав)))
Цитата
Что Вам мешает сейчас уйти? Что у Вас с жильем?

уйти мне куда,из квартиры мамы я выписалась к мужу,сейчас там живёт мой брат со своей семьёй и мама,куда мне идти с двумя детьми?мама и так живёт в комнате с внуком-это не реально))

Цитата
Вас устраивает жить с человеком, который не хотел с Вами встречаться, жениться и не готовым проявлять никакой инициативы?

Честно нет,не устраивает)))но когда поживёшь с человеком год, а то и 2 и он спустя столько времени заявит такое,да первый раз спишешь на пьянство его,второй раз на эмоции, а третий раз поймёшь,что да так оно и есть)))или когда попросишь опять таки прибить гвоздь,он скажет ищи себе другого мужика который такой ерундой станет заниматся,а мне это на фиг не надо,да может спустя месяц извинится за это если ему напомнить что он так сказал,а может не извинится и будет делать вид что ничего не произошло))

Цитата
Вы ему отвечаете на это что-нибудь?

а что я на это могу ответить?хлопаю в шоке глазами,и пытаюсь проанализировать откуда такая агрессия на пустом месте))
пытаться переубедить его?не вижу смысла-бессмысленный спор мне кажется)))да и как переубедить?))
Цитата
Хорошая жена – это та, которая все терпит? Что такое вообще по-Вашему, «хорошая жена»?

Да у моей мамы такие понятия,что лучше худой мир чем война и он искренне считает что стерпится слбится,но иногда бывают конечно просветлении и в её голове она говорит что жалеет что всю жизнь терпела и т.д.поэтому тут фиг поймёшь))
у каждого свои представления "хорошести",для моего мужа эта которая о нём заботится,и о его детях-с этим я успешно справляюсь и ему грех жаловатся)))может быть если бы не справлялась ему бы не было скучно,как то был разговор и на мой вопрос "почему ты пьёшь что не так"он ответил что всего чего хотел он в жизни добился,и всё как хотел мечты исполнились и теперь ему просто скучно))я предложила поставить новые цели и мечты,на что он захотел второго ребёнка-к чему мы пришли в итоге,думаю понятно))

--------------------
сообщение 6.7.2011, 10:02

Цитата(Seprent @ 6.7.2011, 11:43) *
пришёл он всё же под шафе и с более крепким пивом "Охота"(((

Оооооооооооо, это была моя последняя стадия)))))))

Решайтесь быстрее на действия, мой вам совет. Сколько семей погубил этот алкоголь.
И еще, буду с вами откровенен.он вам изменяет. Простите уж, но это вероятнее всего..
Теперь взглянем на общую картину:
Он алкоголик, изменник, лентяй, слабак..оно вам надо?

Сообщение отредактировал zhekabs - 6.7.2011, 10:05
сообщение 6.7.2011, 10:20

Цитата(zhekabs @ 6.7.2011, 10:02) *
Оооооооооооо, это была моя последняя стадия)))))))

Решайтесь быстрее на действия, мой вам совет. Сколько семей погубил этот алкоголь.
И еще, буду с вами откровенен.он вам изменяет. Простите уж, но это вероятнее всего.
Теперь взглянем на общую картину:
Он алкоголик, изменник, лентяй, слабак.оно вам надо?

Да Вы как всегда правы)))
Может и не изменяет физически,но в голове наверное уже давно)))
Знаете вчера я вот сидела и думала,быть может буть срок беременности поменьше я бы наверное после всего сказанного сделанного,решилась бы на аборт,забрала бы старшую дочь,пошла бы работать,и снимала бы то то))
но ребёнок уже во всю шевелится,значит так Богу угодно))

а то что начал на сторону смотреть,да я вчера к зеркалу подошла и всё поняла,выгляжу я скажем так не важно,огромный живот-растяжки,лицо с синяками под глазами не выспавшаяся замучанная вся какая то,так что чему удивлятся то?совершенно естественно что он стал смотреть на нормалых стройных девочек в купальниках,и проявлять к ним интерес))
Так что не виню я его,просто прошла у него любовь,вот скучно ему вот и пьёт поэтому-может хочется ему другую,а уйти или выгнать не может раз дети и т.д.,и поэтому планы мои ему не интересны и всё остальное))
Так что надо рожать, воспитывать и научить себя не удивлятся этому,другого выбора по крайней мере сейчас у меня просто нету(((

--------------------
сообщение 6.7.2011, 10:43

Цитата(Seprent @ 6.7.2011, 13:20) *
да я вчера к зеркалу подошла и всё поняла,выгляжу я скажем так не важно,огромный живот-растяжки,лицо с синяками под глазами не выспавшаяся замучанная вся какая то,так что чему удивлятся то?

Боже, какой бред, беременная женщина априори не может быть НЕ красивой, а то, что вы видите себя такой, так это его заслуга. И лишь его одного. А друзья у него есть? ну или такой человек, который для него в авторитете? раз такая ситуация, так может попросить сторонней помощи?
Мне тоже мои близкие друзья помогли, были рядом, свозили в прекрасный город Саяногорск и стоя у подножия их ГЭС, я понял чем дорога жизнь и чего она значит (вспоминая аварию). Жаль, что жилья у вас нету больше, я бы вам сам лично вещи бы перевез и мужу ящик Охоты крепкой бы задарил, чтоб захлебнулся, уж извините.
В общем действуйте, пробуйте, не опускайте руки! Детки, они дороже всего на свете!

зы: Если не секрет, сколько вам лет? город?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация