Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

как сохранить отношения

сообщение 29.4.2009, 14:26

Здравствуйте. Я 8 месяцев встречалась с молодым человеком. Он познакомил меня со своей мамой. 2 недели назад он подарил мне машину. говорил, что хочет чтобы я родила ему ребенка.... А сегодня он сказал что влюбился в другую девушку.....На вопрос"наши отношения закончились?" он сказал что будет рядом. Две недели мы с ним ругались... Эта девушка реальна? зачем он мне это сказал? и если он не разрывает отношения, значит они могут восстановиться? Что мне для этого делать? Я его очень люблю!
сообщение 29.4.2009, 14:45

Советую учить языки любви - подходящая книга "Пять языков любви", автор Гери Чепмен

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 29.4.2009, 16:14

Цитата(Anatoli @ 29.4.2009, 15:45) *
Советую учить языки любви - подходящая книга "Пять языков любви", автор Гери Чепмен

Книгу обязательно прочитаю, а что мне делать сейчас? Как вернуть отношения пока не стало слишком поздно....?
сообщение 30.4.2009, 4:45

Цитата
и если он не разрывает отношения, значит они могут восстановиться?

Могут конечно!
Цитата
Что мне для этого делать?

А какие у вас есть варианты?
Что вы считаете правильным сделать?
В правильности каких действий сомневаетесь?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 30.4.2009, 6:55

Цитата(Евгения @ 29.4.2009, 15:26) *
Здравствуйте. Я 8 месяцев встречалась с молодым человеком. Он познакомил меня со своей мамой. 2 недели назад он подарил мне машину. говорил, что хочет чтобы я родила ему ребенка.... А сегодня он сказал что влюбился в другую девушку.....На вопрос"наши отношения закончились?" он сказал что будет рядом. Две недели мы с ним ругались... Эта девушка реальна? зачем он мне это сказал? и если он не разрывает отношения, значит они могут восстановиться? Что мне для этого делать? Я его очень люблю!

Очень похоже, что он Вас проверяет. Он подарил Вам машину, хочет ребенка от Вас. А Вы что для него сделали? Может он чего-то и от Вас ждет взамен? Может он хочет от Вас увидеть проявления чувств, вот и придумал, что влюбился? Можно еще пофантазировать. Может он думает, что Вы им пользуетесь,Вы же приняли такой дорогой подарок - машину, это уже должно обязывать, а Вы, видимо, спокойно приняли подарок, без смущения, да? Может это не понравилось?
Как сами теперь думаете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 1.5.2009, 10:00

[quote name='Владимир Художник' date='30.4.2009, 5:45' post='1451']
Могут конечно!

Что вы считаете правильным сделать?
В правильности каких действий сомневаетесь?

я знаю одно, что я очень люблю этого человека. Я буду с ним даже в самые трудные его моменты....Я где-то допустила ошибку. Только где?......Две я точно знаю.... первая - это когда он предложил зарегистрировать на меня фирму а я сказала что хочу чтобы она была наша. И мы стали работать вместе, а другая - я вовремя с ним не поговорила, когда начала назревать проблема. Я даже допускаю мысль что у него появилась девушка, но это не ЛЮБОВЬ! Просто она появилась во время кризиса. И для возобновления отношений я готова стать той, на кого он обратил внимание. Сомнение в том, надо ли становиться прежней или стать другой. И какой я должна быть?
сообщение 1.5.2009, 18:07

Цитата
значит они могут восстановиться? Что мне для этого делать? Я его очень люблю!

Вы хотите вернуть ваши прежнии отношения, но не знаете, что для этого нужно сделать...
Цитата
Сомнение в том, надо ли становиться прежней или стать другой.

И вы думаете: "А может прежнии отношения, можно вернуть, если вернуть себя в прежнее состояние, в то, в котором у вас еще было все нормально"
Т.е. вы понимаете, что как то изменились, что ему стало сложно с вами дальше поддерживать отношения. Стали вы лучше или хуже? Если лучше, то вы хотите пожертвовать своим опытом, развитием ради ваших отношений? И вы думаете, что нужно сделать, чтобы деградировать? В этом я ни чем вам не хочу помогать?
А может вы достаточно быстро изменяетесь ( ленитесь может где, слабости свои не убираете) А парень ваш изменяется быстрее и происходит не соответствие уровней и ритмов. Скорее всего так и есть, потому что вы ведь его любите, а проблема у него. Он не может толкать вас постоянно вперед, он устал.
Ещё может проблема в том, что он попросту узнал вас поближе, увидел у вас такие качества, которые не может воспринимать спокойно. Это его проблема. Со своей стороны вы можете найти в себе эти качества и изменить их на более правильные.
Можете у него спросить про это.
Почему ему сложно вас воспринимать?
Что он видит вам нужно изменить в себе?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 16.5.2009, 12:18

Здравствуйте, Евгения! Читаю, и как будто вы про меня говорите. Я полтора года живу с мужчиной, он очень хочет ребенка и несколько месяцев просил меня ему родить малыша, а недавно я узнала, что у него есть другая в другом городе. Он ездил к ней, изменял мне, но продолжает мне врать, что у него ничего с ней нет, что это просто общение, симпатия. Я предложила расстаться, т.к. не могу его ни с кем делить, на что он сказал, что все равно будет рядом даже через много лет, что я самое лучшее, что было в его жизни, что лучше меня он не найдет, что он вернется даже, если я его буду гнать от себя. Я тоже, как и вы не знаю, что делать. Очень больно и обидно! Перепробовала многое: и разговаривала, и просила во всем признаться, и просила уйти навсегда, и пыталась простить, и даже умоляла его сделать наконец выбор между мной и ней... Все бесполезно. Я стала жуткой истеричкой, похудела, плачу от каждого слова на эту тему, не могу отвлечься, просто параноик какой-то! Поэтому могу сказать одно - не доводите себя до такого состояния, т.к. это невыносимо и остановиться с каждым днем сложнее и сложнее... Лучше отпустить, а потом все само станет на свои места, так правда будет легче, чем жить в поиске ответа и вечном нервозе! Делайте то, что вам приятно, а все остальное приложится!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация