Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я Отелло, или нет дыма без огня?

сообщение 5.7.2011, 15:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне 36 лет, из них 14 лет я замужем. Двое детей (11 лет и 5 месяцев), карьера (директор по маркетингу), социальная активность. Муж также успешен (ген дир) и чаще всего славный малый, но очень уж любит вызывать симпатии у противоположного пола, пользуясь этими симпатиями. Сейчас он летал за границу с одной из бывших коллег, назвав причиной этой жутко необходимой поездки необходимость своими глазами посмотреть на потенциального делового партнера, знакомого этой бывшей коллеги. Все бы ничего, но много странностей.я узнала о планируемой поездке, когда он позвонил и просто попросил мне сделать визу ему и ей.а потом сообщил куда зачем.почти полгода он жил в другой стране (командировка), куда эта бывшая коллега приезжала периодически.да и фин положение общее сейчас не очень (я в поисках новой постоянной работы, и развиваю одновременно свои бизнеса, он также не имеет гарантированного дохода), плюс кредиты, дети.а поездка съела 2 к.когда я возбухла, предложил мне поехать с ним.вроде даже договорились что поездка станет подарком нам на др (4 дня разница), билеты начали покупать, но билеты были забронированы неверно и когда их перебронировали я ссказала что не хочу ехать. в итоге он поехал с ней, как и планировал. плюс когда он попросил найти некоторые документы в данных его компа и я увидела случайно кучу фот где они вместе.то обнимаются, то вместен везде сидят, и переписку их в скайпе (который загрузился).в общем, я выяснила, что она "его красавица".
в первый год совместной жизни я очень тяжело пережила его измену (с моей подругой). сейчас как будто все вернулось. плюс его мелкое вранье в мелочах.плюс мое отсутствие постоянной работы (а я карьероориентированна), плюс фоты его с ней.плюс его бешенная агрессия при упоминании о ней.
не могу понять - это я отелло, или он все же еще раз изменил (причем и морально) и врет? Помогите мне разобраться, пожалуйста!
сообщение 5.7.2011, 22:18

А Вы не пробовали выяснить, совпадают ли у вас с ним представления о семье, жизни и пр. Мужчины говорят комплименты другим женщинам и могут сфотографироваться с другими, а что дальше? Вы у него спросите, откуда агрессия, если ничего с ней нет.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 5.7.2011, 22:36

Цитата
не могу понять - это я отелло, или он все же еще раз изменил (причем и морально) и врет? Помогите мне разобраться, пожалуйста!
А если он все же изменил – что Вы будете делать?
Как Вы вырулили из ситуации с подругой?
сообщение 6.7.2011, 13:13

Цитата(надя @ 5.7.2011, 22:18) *
А Вы не пробовали выяснить, совпадают ли у вас с ним представления о семье, жизни и пр. Мужчины говорят комплименты другим женщинам и могут сфотографироваться с другими, а что дальше? Вы у него спросите, откуда агрессия, если ничего с ней нет.

Да, конечно могут. Но не в обнимку.
Агрессию он объясняет тем, что честен, и разговоры о его измене заставляют выходить из себя.

Сообщение отредактировал Vikitori - 6.7.2011, 13:19
сообщение 6.7.2011, 13:19

Цитата(Side @ 5.7.2011, 22:36) *
Как Вы вырулили из ситуации с подругой?

Разведусь.
Тяжелая тогда была история. Я на сессию уезжала на 3 мес, он жил один. Когда приехал ко мне, рассказывал как они подружились с ней, фоты показывал опять же. Как много времени вместе. Но все же видно. Она домой стала приходить к его родителям (уже в другом городе), свекровь проницательная опять же. Признался. Я предложила разбежаться. Он - люблю, не могу, виноват, дурак. После полугода скандалов в конце концов решила все забыть. На тот момент мы были вместе уже 6 лет, родным стал наверное. Условие было поставлено - вторая измена не будет прощена. Вот так это было.

Сообщение отредактировал Vikitori - 6.7.2011, 13:20
сообщение 6.7.2011, 13:36

не знаю, по мне: так дымком пахнет. ( особенно настораживает его 6-тимесячная командировка. За такой долгий срок любой мужчина будет думать как решить сексуальную проблему. Странно, что ездила туда опять же она, а не Вы)

Vikitori, если отвлечься от этой ситуации, какие у Вас отношения с мужем?
сообщение 6.7.2011, 13:52

Цитата
Я на сессию уезжала на 3 мес, он жил один

Блин, это значит я один такой дурак, что в такой же ситуации не изменял.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.7.2011, 8:37

Цитата
Цитата(Side @ 5.7.2011, 22:36)

Разведусь.
И забудете о том, что он стал Вам родным?
Дыма без огня не бывает. Можно называть сотрудницу «моя красавица», фотографироваться с ней в обнимку и прочее безо всяких измен и не придавая этому никакого значения. Но если любимый человек придает этому значение, то игнорировать это – значит его провоцировать. Зачем это Вашему мужу?

Другой
Цитата
Вот за что, Другой, Вас и любим. wink.gif
сообщение 7.7.2011, 9:32

Цитата(Другой @ 6.7.2011, 13:52) *

героическая личность smile.gif

Цитата
Но если любимый человек придает этому значение, то игнорировать это – значит его провоцировать

он вроде в открытую не игнорит. Агрессивные ответы - это реакция на надоевшие "пустые" претензии. Ведь если мужчина не изменяет, а жена все достает и достает, то реакция будет тоже агрессивная.
сообщение 7.7.2011, 15:34

Цитата(Shelest @ 6.7.2011, 13:36) *
не знаю, по мне: так дымком пахнет. ( особенно настораживает его 6-тимесячная командировка. За такой долгий срок любой мужчина будет думать как решить сексуальную проблему. Странно, что ездила туда опять же она, а не Вы)

Vikitori, если отвлечься от этой ситуации, какие у Вас отношения с мужем?

и мне все странно.
типа ее знакомый, поэтому и ездил с ней.
Сейчас отношения крайне напряженные. Я сама взрываюсь от малейшего упоминания об этом, он ведет себя сейчас как заяц возле удава, хотя перед отъездом орал о разводе.

сообщение 7.7.2011, 15:43

Цитата(Side @ 7.7.2011, 8:37) *
И забудете о том, что он стал Вам родным?
Дыма без огня не бывает. Можно называть сотрудницу «моя красавица», фотографироваться с ней в обнимку и прочее безо всяких измен и не придавая этому никакого значения. Но если любимый человек придает этому значение, то игнорировать это – значит его провоцировать. Зачем это Вашему мужу?

Вы понимаете, прошлая измена далась мне очень тяжело, вылилась в апатию, затем затяжную депрессию, потом в попытку покончить с собой.
Сейчас у меня дети (находятся на даче) - я не хочу, чтобы они жили в скандале.
Но если он изменил (причем меня гораздо больше волнует моральная измена, а не физическая), я не смогу этого простить. Это предательство чистейшей воды. А как подставлять спину тому, кто может снова воткнуть в нее нож?

Фоты - я все это увидела спустя почти полгода (он же был в командировке, а я беременная тогда еще). Он говорит, что все это не имеет значения, хотя при моих вопросах всегда улыбается.

Мне очень, очень плохо. Причем прежде всего от потери ориентации - я не могу разобраться - или у меня в голове кавардак после первой измены+роды+отсутствие+поездка его, или он мне изменил - ведь все признаки налицо, хотя он все отрицает? Помогите!

Сообщение отредактировал Vikitori - 7.7.2011, 16:12
сообщение 7.7.2011, 17:05

Цитата

По мне тоже-пахнет дымком!
Так,но вам Vikitori,лучше сейчас успокоиться.Вы грудью не кормите?Ели нет,то можно настойку валерианы попить(по 15 кап. в 100 гр. воды) и найти себе занятие,которое вас сильно увлекает и тем самым отвлекает от этих мыслей(изменил,не изменил).По ходу можете флиртануть с мужчиной(на его глазах,ну типа таксист до дома подвез,задержались у него немножечко в машине,с работы задержаться или еще откуда-нибудь, просто сфоткайтесь с кем-нибудь из прохожих симпатичных мужчин в кафешке и фото положите туда,где он может это заметить случайно,а у вас невинные глазки,да не помните ничего.Есть такое понятие"клин клином вышибают" еще есть пословица"Если гора не идет к Магомеду,то Магомед придет к горе",гора это вы) и обязательно кропотливо следить за своим внешним видом,и хорошим настроением(хотя бы ему,- это демонстрировать,а потом привыкните и все само пойдет)Вопросы на счет измены никогда не задавайте(прям как только эта мысль придет на ум,посчитайте до 10 и поменяйте ход своей мысли),говорите с ним на те темы которые волнуют вас двоих(продукты,отдых,дети,работа,но не его отношения с другими женщинами),а вот детей лучше вернуть в семью,во первых вы сможете отвлечься от негатива,во вторых папу можно попросить за ними периодически приглядывать.В конце концов не вся жизнь заключается в работе и добычи денег.
сообщение 7.7.2011, 17:23

smirnova, спасибо за уделенное внимание и ответ! Грудью уже не кормлю, за собой слежу (фитнес, салоны, дома нормально выгляжу и тд). вниманием мужчин не обделена.

Цитата(smirnova @ 7.7.2011, 17:05) *
Вопросы на счет измены никогда не задавайте

уточните, пожалуйста - почему не задавать эти вопросы?
Ведь у меня главная цель - понять истину и дальше жить.
Я не готова жить с предательством, и не собираюсь истерить об измене.
Я уже знаю, что это такое и знаю себя, что не смогу простить и забыть.
Но, если это не так - извинюсь и посыплю свою голову пеплом.
Обман - это дорога в никуда. Как мне его вывести на чистую воду? Заранее благодарю Вас.

Сообщение отредактировал Vikitori - 7.7.2011, 17:35
сообщение 7.7.2011, 21:06

Цитата
за собой слежу (фитнес, салоны, дома нормально выгляжу и тд). вниманием мужчин не обделена.

А вниманием мужа?Вам хватает его внимания?Shelest вас уже спрашивала,я тоже спрошу,вообще, какие у вас отношения с мужем?
Цитата
уточните, пожалуйста - почему не задавать эти вопросы?
Ведь у меня главная цель - понять истину и дальше жить.

Жить или жить с ним?Почему я задаю такой вопрос,потому что вы однажды уже наступили на эти грабли
Цитата
Вы понимаете, прошлая измена далась мне очень тяжело, вылилась в апатию, затем затяжную депрессию, потом в попытку покончить с собой.
сообщение 8.7.2011, 0:22

Цитата
Вы понимаете, прошлая измена далась мне очень тяжело
Да понимаю, что там не понять. sad.gif
Цитата
Но если он изменил (причем меня гораздо больше волнует моральная измена, а не физическая), я не смогу этого простить.
Что такое для Вас «моральная измена»? Возможно, он такой человек, что не может не изменять. Возможно, что такой, для кого «моя красавица» - это как «здравствуйте». Как на форуме посторонние люди смогут это определить? Определите для себя, какое поведение Вы можете принять, а какое нет. Если Вам больно слышать от него в адрес другой женщины «моя красавица», то скажите ему об этом. Если он наплюет, то делайте выводы.
Цитата
Он говорит, что все это не имеет значения, хотя при моих вопросах всегда улыбается.
Ну вот мне, скажем, даже неприятно это читать. Улыбается…
Цитата
Причем прежде всего от потери ориентации - я не могу разобраться - или у меня в голове кавардак после первой измены+роды+отсутствие+поездка его, или он мне изменил - ведь все признаки налицо, хотя он все отрицает? Помогите!
Кто же за Вас что-то будет решать? Что Вы хотите? Чтобы посторонние люди уверили Вас в том, что ничего страшного, и Вы все сами придумали? Чтобы ровно с теми же основаниями сказали Вам, что точно изменил?
Говорите ему больше о своих чувствах, об отчаянии, недоверии, желании расстаться, любви (?)… обо всем, что есть.

Шелест
Цитата
Цитата
Но если любимый человек придает этому значение, то игнорировать это – значит его провоцировать

он вроде в открытую не игнорит. Агрессивные ответы - это реакция на надоевшие "пустые" претензии.
По-разному. Или так, или отмазывание себя «за грехи». Никто тут не угадает на расстоянии.
сообщение 8.7.2011, 9:15

Цитата(smirnova @ 7.7.2011, 21:06) *
А вниманием мужа?Вам хватает его внимания?Shelest вас уже спрашивала,я тоже спрошу,вообще, какие у вас отношения с мужем?

Жить или жить с ним?Почему я задаю такой вопрос,потому что вы однажды уже наступили на эти грабли

Нет, внимания не хватает. Хотя при этом до критичного момента моей беременности все было достаточно откровенно и открыто - мы делились и обсуждали практически все, сопереживали и вместе находили выход. Потом у меня пошли осложнения с беременностью (больница, реанимация), потом началась его командировка, он, как понимаю, начал меня беречь и перестал мне рассказывать критичные моменты. Но привычка осталась и он все это перенес на ту, с которой ездил недавно. Этот вывод основан на его убеждении, что дружба между м и ж невозможна и фразах типа "я с ней сдружился".

А жить, или не жить - вот это и предстоит решить в итоге.

Сообщение отредактировал Vikitori - 8.7.2011, 9:23
сообщение 8.7.2011, 9:21

Цитата(Side @ 8.7.2011, 0:22) *
Что такое для Вас «моральная измена»?

Доверие и ЖЕЛАНИЕ дарить человеку невосполнимый ресурс - время, прожитое вместе.
Цитата(Side @ 8.7.2011, 0:22) *
Кто же за Вас что-то будет решать? Что Вы хотите? Чтобы посторонние люди уверили Вас в том, что ничего страшного, и Вы все сами придумали? Чтобы ровно с теми же основаниями сказали Вам, что точно изменил?

Ни в коем случае даже не думаю о перекладывании ответственности за принятие решения на уважаемых форумчан. Возможно, не каждый это осознает, но, задавая мне вопросы и обсуждая мою ситуацию, вы помогаете мне самой ответить на все эти вопросы и, вместо того, чтобы заниматься самокопанием - действовать - говорить с ним, переосмысливать себя, наше поведение. Причем, чем глубже Вы копаете, тем мне, действительно, легче. Плюс выговориться - в жизни я не могу себе позволить обсуждать трения внутри семьи с кем-то, тк наша семья всегда была образцом для многих.

Сообщение отредактировал Vikitori - 8.7.2011, 9:26
сообщение 8.7.2011, 10:54

Цитата

Вообще-то,чтобы вам(да и нам всем тут) разобраться от чего "плясать",сначала,а не в итоге,определитесь нужна вам жизнь с мужем или нет.А чтобы принять такое решение взвесьте все положительные моменты вашей теперешней совместной жизни и отрицательные(записывая все это на бумаге в 2 столбца).
У меня есть одна знакомая,которая по сей день живет со своим мужем уже 25 лет,при этом она знает,что у него есть любовница и ребенок.Когда 10 лет назад она узнала об их существовании,ей так же как и вам было очень больно,но она приняла решение,что все равно останется с ним.Правда у них был долгий диалог,в спокойной обстановке и к такому решению они пришли обоюдно,учитывая интересы обеих сторон.
сообщение 8.7.2011, 11:42

Цитата(smirnova @ 8.7.2011, 10:54) *
Вообще-то,чтобы вам(да и нам всем тут) разобраться от чего "плясать",сначала,а не в итоге,определитесь нужна вам жизнь с мужем или нет..

а потом думаю, "плясать" нужно так: раз один из супругов ( Вы) испытывает дискомфорт от отношений, то о своих переживаниях и сомнениях нужно разговаривать с супругом.
Но не пытать об измене, а поговорить в двух направлениях:
- чего ему не хватает в Ваших отношениях ( или что мешает). Что бы он хотел поменять/привнести в отношения. Если отношения будут полноценны, то и вероятность измен минимальна.
- расскажите ему ,чего не хватает Вам. Если сильно беспокоит связь с этой женщиной, попросите сделать их отношения более открытыми ( пусть и Вас берет на встречи с ней, открывает переписку и тд. ) и понемногу свести эти отношения на нет. Если Вас это мучает, то муж пусть подумает о ценности для него Вас и примет решение ( независимо от того были там измены или нет.)
Разговаривайте доброжелательно, спокойно, без цели уличить его в изменах.
Посмотрите на его реакцию и ответы.
сообщение 8.7.2011, 22:53

Цитата(Vikitori @ 6.7.2011, 13:13) *
Да, конечно могут. Но не в обнимку.
Агрессию он объясняет тем, что честен, и разговоры о его измене заставляют выходить из себя.

Последнее понятно, что честно покзывает свое эмоциональное состояние. Но только почему его разговоры об измене заставляют выходить из себя?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.7.2011, 20:26

Цитата(smirnova @ 8.7.2011, 10:54) *
Вообще-то,чтобы вам(да и нам всем тут) разобраться от чего "плясать",сначала,а не в итоге,определитесь нужна вам [u]жизнь с мужем или нет.

Жизнь нужна только при условии невранья. Остальное можно понять и пережить.

Цитата(Shelest @ 8.7.2011, 11:42) *
а потом думаю, "плясать" нужно так: раз один из супругов ( Вы) испытывает дискомфорт от отношений, то о своих переживаниях и сомнениях нужно разговаривать с супругом.
Но не пытать об измене, а поговорить в двух направлениях:
- чего ему не хватает в Ваших отношениях ( или что мешает). Что бы он хотел поменять/привнести в отношения. Если отношения будут полноценны, то и вероятность измен минимальна.
- расскажите ему ,чего не хватает Вам. Если сильно беспокоит связь с этой женщиной, попросите сделать их отношения более открытыми ( пусть и Вас берет на встречи с ней, открывает переписку и тд. ) и понемногу свести эти отношения на нет. Если Вас это мучает, то муж пусть подумает о ценности для него Вас и примет решение ( независимо от того были там измены или нет.)
Разговаривайте доброжелательно, спокойно, без цели уличить его в изменах.
Посмотрите на его реакцию и ответы.

Большое спасибо за совет, пробую.

Цитата(надя @ 8.7.2011, 22:53) *
Но только почему его разговоры об измене заставляют выходить из себя?

дымок? эмоциональность?
сообщение 12.7.2011, 2:21

Цитата
Цитата(Side @ 8.7.2011, 0:22)
Что такое для Вас «моральная измена»?

Доверие и ЖЕЛАНИЕ дарить человеку невосполнимый ресурс - время, прожитое вместе.
Какая-то не понятная вещь получается. Доверие может быть к кому угодно: к другу, приятелю, попутчику. Время вместе – является ли, скажем, рыбалка моральной изменой?
сообщение 12.7.2011, 15:55

Vikitori

Цитата(Vikitori @ 10.7.2011, 20:26) *
Жизнь нужна только при условии невранья. Остальное можно понять и пережить.

Так он уже вам врет, а вы себе. Он вам уже изменяет, у него другая.

Зачем он вам? Любите? Вы его простите, если он покается и придет?

Говорите с ним, конечно, но скорее ответа которого вы ожидаете не будет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.7.2011, 14:45

Цитата(Vikitori @ 8.7.2011, 9:15) *

Vikitori, неужели вы до такой степени любите человека, что готовы лишиться жизни? Разве это здоровая любовь?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация