Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Умер любимый человек, единственный друг.

сообщение 6.7.2011, 14:29

Мне 21 год, две недели назад умер мой молодой человек, жених. Мы проводили все время вместе, я жила у него, у нас были планы, он сделал мне предложение. И теперь когда его не стало, я поняла насколько я одинока, у меня нет подруг, у меня нет родственников, одна мама, тоже одинокая женщина. Я сейчас общаюсь только со своими бывшими молодыми людьми, я с ними осталась в дружеских отношениях, и они иногда мне пишут, звонят поддерживают, чаще я не отвечаю. Но я не могу с ними много общаться, у них своя жизнь в которую я лезть не хочу, да и мой молодой человек бы этого не одобрил. Я сижу целыми днями одна, плачу, иногда случаются истерики. Мне от всего этого очень плохо, я делаю больно маме, она очень за меня переживает. Пока я на работе я вроде забываю про свое одиночество, но вечером, дома, мне хочется выть. Я начинаю вспоминать все моменты, проведенные с ним, слова, которые он мне говорил, я не могу смотреть на телефон, потому что там куча смс от него. На фотоаппарат, компьютер, потому что там фото с ним. Не могу ездить в машине, потому что он всегда сидел рядом, там даже в бардачке его вещи, я даже туда не могу смотреть. Я понимаю у меня еще свежая рана, тяжело так просто все забыть и успокоится. А еще его мама, она так часто мне звонит, от этих звонков я потом отхожу часами. Она плачет, спрашивает как я там, и когда мы поедем на кладбище, а я не хочу туда ехать, может это не правильно, но я не хочу видеть его могилу, венки. Я последнее время не беру трубку, и не могу читать смс от нее. Я ужасный человек. Не знаю что я хочу услышать, наверно совет. Как мне справится со всем этим, с болью, с одиночеством. Если у меня есть только мама, кошки и моя машина. Если город в котором я живу очень маленький, и каждая улица, кафе, магазин напоминает о нем.
сообщение 6.7.2011, 16:16

Я бы переехал в другой город.
Конечно правильнее было бы обратиться за помощью к врачам, успокоительные там, задушевные разговоры.
Цитата
Я ужасный человек.

И не фига, просто все с горем борются по разному.

Сообщение отредактировал Другой - 6.7.2011, 16:20

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.7.2011, 16:34

Я думала об этом, но я так тяжело привыкаю к людям, обстановке. Здесь у меня хотя бы достойная работа и хороший коллектив, а что будет в другом городе. Я уже однажды переезжала, в 14 лет, для меня и этот город чужой. Я вообще не знаю где мне место, если оно вообще.
сообщение 7.7.2011, 13:36

Цитата
Здесь у меня хотя бы достойная работа и хороший коллектив, а что будет в другом городе.

Да это всё понятно, но вы настолько сильно реагируете на то, что вас окружает (я вас в этом понимаю), что трудно найти другой выход.
Цитата
Я уже однажды переезжала, в 14 лет, для меня и этот город чужой. Я вообще не знаю где мне место, если оно вообще.

Тем легче, раз для вас и этот город чужой, так что вам мешает попытаться найти "своё" место, тем более что обстоятельства так сложились. А вернуться никогда поздно не будет, если уж что.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.7.2011, 21:28

queen V, Солнышко, держитесь, время вам поможет, а так же вера!
к сожалению, вы и его мама получили очень сильный жизненный удар, от которого невозможно быстро оправиться. По возможности помогайте его маме, ведь это ваше общее горе на двоих. Придется пройти через душевную боль, слезы. через некоторое время придет успокоение.

Вам необходимо записаться на какие-нибудь вечерние курсы, найдите, что вам интересно и не тяните.

Знайте, после этой жизни будет обязательно другая! Мы рождаемся здесь только с одной целью - становиться духовнее, проходя через жизненный опыт.

Сообщение отредактировал Ruslik78 - 10.7.2011, 21:30
сообщение 11.7.2011, 8:34

То, что переживаете,нормальная реакция,тем более, прошло так мало времени.А насчет его мамы, можно ведь ей обьяснить так же, как вы нам, что вам не хочется ездить на кладбище, по крайней мере,пока рана еще свежа.
сообщение 13.7.2011, 8:07

Цитата
Она плачет, спрашивает как я там, и когда мы поедем на кладбище, а я не хочу туда ехать, может это не правильно, но я не хочу видеть его могилу, венки. Я последнее время не беру трубку, и не могу читать смс от нее. Я ужасный человек

queen V, у Вас обычная, нормальная реакция. Скоро станет легче.
Вы инстинктивно оберегаете себя от сильных ощущений, которые в избытке сейчас.
Многие люди предпочитают не ходить на кладбище ради сохранения в своей памяти того образа, который был.
Одни переживают в одиночестве, для других важно быть вместе.
Вы имеете право относиться и поступать так, как нужно Вам.

Вам может помочь психотерапевт, который работает с ПТСР. Обычно это занимает немного времени, психотерапия у таких специалистов очень эффективна.

Я помню передачу с Арменом Джигарханяном на эту тему. Он рассказывал, что вообще не ходит на похороны, даже к самым родным, поскольку ему так легче переносить переживания. И это совершенно нормальное поведение.

У мамы есть друзья?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация