Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мечты и Взрослость

сообщение 30.4.2009, 0:22
Участник

У нас с подругой есть 2 проблемы, попрошу ответить на оба вопроса:

1) Мне кажется,что у меня нет мечты в жизни,нет стремления.. Я просто существую и всё.. Мне не хочется учиться в своем ВУЗе,хотя я знаю,что надо.. Но я не могу себя заставить... Я знаю,что высшее образование- это всё в нашей жизни,что без него никуда..

2) я слишком взрослая для своего возраста,как бы странно это не звучало.
мне 16,но я уже знаю,чего я хочу,что будет в моей жизни.я буквально расписала все по минутам.я встречаюсь с парнями,но я делаю это не из-за того что они мне нравятся,а это всего лишь опыт.
я не тусуюсь,ни курю,не пью.философски смотрю на жизнь.слишком требовательна к себе.меня раздрожают люди,своей глупостью,но в тоже время,если им нужна помощь,то я всегда по возможности стараюсь им помочь.я никому не верю и не доверяю,слишком цинична.
у меня очень много знакомых,друзей...их нет.то есть,они думают,что они мои друзья,но я их таковыми не считаю.я говорю людям правду,поэтому многие ко мне испытавают неприязнь,но это здорово.
насчет будущего.я хочу стать врачом и получить Нобелевскую премию по медицине.я знаю,что смогу это,но я не знаю буду ли я хорошим врачом.у меня есть привычка-я ставлю цель,добиваюсь ее и все..получив,мне это уже не нужно.я боюсь,что если я выучусь на врача,то мне будет не интересна эта профессия.
вокруг меня сотни людей.я всем помогаю,но когда мне нужна помощь..никого нет рядом.я как-будто одна.у меня несколько недель назад умер знакомый.меня это поткасило,даже слишком.еще есть одно качество,что ли,я вижу людей.мне достаточно только взгляда для того.что бы понять,что это за человек.особенно вижу,совместимость людей.это,многих напрягает.я говорю им то,что есть на самом деле,они обижаются и говорят,что все.что я говорю-это полный бред.это в кратсе.
сообщение 4.5.2009, 13:14

Из: г. Москва

Здравствуйте 'Lacomka'.

Вы пишите, что У ВАС С ПОДРУГОЙ ЕСТЬ 2 ПРОБЛЕМЫ...какая проблема именно ваша?
Я прочитала ваше сообщение, но вопроса так и не увидела.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 27.11.2009, 20:41

Цитата(Lacomka @ 30.4.2009, 0:22) *
мне 16,но я уже знаю,чего я хочу,что будет в моей жизни.я буквально расписала все по минутам.я встречаюсь с парнями,но я делаю это не из-за того что они мне нравятся,а это всего лишь опыт.
я не тусуюсь,ни курю,не пью.философски смотрю на жизнь.слишком требовательна к себе.меня раздрожают люди,своей глупостью,но в тоже время,если им нужна помощь,то я всегда по возможности стараюсь им помочь.я никому не верю и не доверяю,слишком цинична.
у меня очень много знакомых,друзей...их нет.то есть,они думают,что они мои друзья,но я их таковыми не считаю.я говорю людям правду,поэтому многие ко мне испытавают неприязнь,но это здорово.
насчет будущего.я хочу стать врачом и получить Нобелевскую премию по медицине.я знаю,что смогу это,но я не знаю буду ли я хорошим врачом.у меня есть привычка-я ставлю цель,добиваюсь ее и все..получив,мне это уже не нужно.я боюсь,что если я выучусь на врача,то мне будет не интересна эта профессия.
вокруг меня сотни людей.я всем помогаю,но когда мне нужна помощь..никого нет рядом.я как-будто одна.у меня несколько недель назад умер знакомый.меня это поткасило,даже слишком.еще есть одно качество,что ли,я вижу людей.мне достаточно только взгляда для того.что бы понять,что это за человек.особенно вижу,совместимость людей.это,многих напрягает.я говорю им то,что есть на самом деле,они обижаются и говорят,что все.что я говорю-это полный бред.это в кратсе.

Действительно, объясни, что именно ты хочешь изменить, что тебя не устраивает?
сообщение 30.12.2009, 16:52

Не помню о чем мечтал в детстве, мечты с каждым годом меняются, хочется найти своего человека и всё, остального и так добьюсь
сообщение 30.12.2009, 17:00

[b]Я знаю,что высшее образование- это всё в нашей жизни,что без него никуда..

Категорически не согласен. Ум и образование может быть без всякого диплома, точно так же как наличие диплома не даст вам ни ума, ни образования.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.1.2010, 11:50

У нас с подругой есть 2 проблемы, попрошу ответить на оба вопроса:

1) Мне кажется,что у меня нет мечты в жизни,нет стремления.. Я просто существую и всё.. Мне не хочется учиться в своем ВУЗе,хотя я знаю,что надо.. Но я не могу себя заставить... Я знаю,что высшее образование- это всё в нашей жизни,что без него никуда..

Я, например, вижу у Вас, как минимум две проблемы: безграмотность и самомнение! wink.gif

Сообщение отредактировал Svetlana75 - 11.1.2010, 12:25
сообщение 19.3.2010, 19:14

это не самомнение...
у меня тоже такое было... странное и непонятное состояние.. как-будто висишь в воздухе.. состояние белки в колесе... бежишь бежишь, а куда, зачем... вроде и планы есть.. но они там далеко далеко.. а щас ничего нет... есть только ты и все...

Товарищ Другой... без диплома на нормальную работу не берут. Закон вышел)))

1. прекратите транжирить себя на других. процесс поиска себя достаточно болезненный...
2. найдите то, что вам нравится, что вас увлекает и дерзайте. Я вот нашла себе такое дело))
3. профессия врача на этом не заканчивается)) вы можете стремиться к вершине до бесконечности... там путей достаточно много
4. продолжайте не врать людям, но иногда всетаки надо быть деликатной... в работе пригодиться.
5. начните уже щас изучать медицину, прямо с азов, почитайте книжечки, учебники. Будет намного проще и удобней потом.
6. 16 лет это прекрасный возраст. не забивайте себе голову всяким шлаком, будьте позитивнее, мир прекрасен... можно заняться всем, объять необъятное, главное мозг не перенапрягать... и еще лучше все это приправить спортом... и флаг в руки)))

--------------------
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация