Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Скандалы на пустом месте (поколение 60-х)

сообщение 6.7.2011, 17:55

Мои родители принадлежат к поколению 60-х. Я – поздний ребенок.
Папа, по натуре своей вечно что-то делает, не может сидеть без дела: резьба по дереву, чтение книг, нарды, шахматы и многое-многое другое. По профессии гинеколог-акушер, до 2001 года проработал в деревнях. Мама имела сына он первого брака и комнату в общаге до знакомства (об этом позже), после замужества с отцом они уехали по распределению в деревню.
В 2001 году пришлось переехать в город, поскольку у отца был инфаркт, слишком много работал. Вот примерно с этого периода и начались проблемы. Поскольку денег в семье практически не было (их и не было раньше, папка принципиально не брал подарков от больных, не мог, такое воспитание), но теперь работы не было и у мамы (раньше была журналистом в местной газете). Она стала всячески попрекать отца, мол нафига связалась с ним, одни беды, мол потеряла ту самую комнату в общаге (сейчас мы живем в квартире брата мамы, он сам уехал в Москву и разрешил нам тут жить).
Надо сказать, что мой отец профессионал, буквально спасал многие жизни, поэтому и отношение окружающих было соответствующее – все относились к семье с почтением. Но в городе маме дали понять, что ты тут никто и звать тебя никак. Помыкались пару-тройку лет, но все же смогли встать на ноги. Батя стал зарабатывать 100 и более тысяч рублей в месяц, что для провинциального города очень хорошо. На квартиру, естественно, накопить не удалось, у матери вечно было выпендрежничество, то ей шубку за 150 тысяч, то колечко с бриллиантиком, то сапожки за 30 штук… Где-то в 2008 папку уволили с одной фирмы (раньше он работал на двух), и получать он стал заметно меньше. Волна скандалов началась снова. В 2010 годе он и вовсе перестал получать премиальные, поскольку ужесточились законы и зарабатывать стало практически нереально. И тут настал полный пиздец.
Стала придираться ко всему, то свет не выключили, то листочек на столе оставили, скандал раздувался на пустом месте. К слову, как переехали в город, она ни дня не работала, считала ниже своего достоинства работать кем-либо, даже в те времена, когда денег практически не было. Батя любил много читать, так она выходила ночью, захлопывала книгу и гнала спать, на вопросы ничего не отвечала, либо начинала попрекать, зачем связалась и все в этом духе.
На наши вопросы, почему она не устроиться на работу, 4-5 тысяч тоже будут вносить существенный доход в семью, она отвечает – ты мужик, тебе и «въёбавать», а мне и дома хватает за вами прислуживать «я устала, я заебалась, я только и делаю, что за вами хожу» (хотя раньше она работала с удовольствием). Хотя при случае она всегда говорит - да без вас я найду работу и буду сама себя обеспечивать, вы мне только мешаете (найти мешаем). Учиться категорически отказывается, будь то компьютерные курсы, дизайнерские, парикмахера.
Или вот ситуация – как я сегодня устала, весь день стирала. Ма, так у нас же машинка автомат? Ты же 1 загрузку только простирала. Ответ всегда один – скандал, типо упрекаем ее, она весь день «коноёбилась» а мы даже не замечаем.
Она не может вообще общаться с людьми, даже спокойно сходить за хлебом в магазин, всегда скандал, то на нее посмотрели не так, то сразу не обслужили (ей все-равно, что перед ней 10 человек, должны именно к ней подойти), то 10 копеек сдачу не дали, или дали рваными купюрами. У нее не осталось подруг, у нее не осталось друзей, никого. Она так заебла своих подруг, что те ее просто послали. Ей всегда кажется, что ее заговаривают, хотят плохо сделать и что к ней должны относиться как к королеве.
Сегодня произошел аналогичный случай – я пошел мыть посуду на кухню, включил свет (темно на кухне), так она скандал подняла, нафига я включил свет. Как всегда после скандала она демонстративно выпила валерьянки и, хлопнув дверью, ушла из дома. Не знаю что делать, помогите, мы с папкой больше не можем.
сообщение 7.7.2011, 13:39

Да сваливайте от неё, пусть пару деньков, недельку одна поживёт подумает на что хавку покупать и сама придёт.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.7.2011, 9:44

Цитата(Другой @ 7.7.2011, 13:39) *
Да сваливайте от неё, пусть пару деньков, недельку одна поживёт подумает на что хавку покупать и сама придёт.

дело в том, что сегодня он пошла сдавать в ломбард ювелирные украшения, типо она сама и без нас сможет прожить. Боюсь что дальше будет только больше.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация