Подвластна влиянию родителей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подвластна влиянию родителей |
7.7.2011, 14:55
|
|
ДД. Небольшое предисловие о моем материальном состоянии. В свое время очень хорошо зарабатывал. Была своя квартира. Но квартиру потерял когда начал бизнес в казахстане. Подругу зову жить пока к родителям. У родителей большой дом за городом.Мои родители сказали что они не против. Вообще они всегда хорошо относятся к друзьям, мужьям,женам детей. То есть они только за
Вообщем в кратце опишу ситуацию. Встречаюсь с девушкой уже полтора года. Мне 27, ей 31. Я из Латвии, она из Казахстана. В данный момент я приехал строить здесь свои дела и познакомился с ней. Отношения у нас хорошие. Бывает конечно небольшие ссоры но это так ерунда. Тут последнее время я заговорил о том что вполне возможно уеду жить обратно к себе. Об этом я ей всегда говорил что жить я здесь не останусь. И она вроде была согласна с тем чтобы переехать в Латвию. Так вот предложил ей сейчас поехать со мной. Мнение у нее постоянно менялось на тему ехать или нет но вроде решила почему бы и нет. До меня был муж и у нее после осталась психологическая травма. Так вот сказала что поедет ко мне сначала посмотреть.Отдали паспорт менять. Видимся мы каждый день. И тут на выходных она побыл дома наедине с мамой и потом пишет мне "за мной не заезжай, я сама доберусь до работы, хочу побыть одна" Я написал хорошо и вот ни слуху ни духу уже 4ый день. Сегодня заежал к ее маме, надо было кое что забрать. И тут мне мама говорит что хочет со мной поговорить. И начинает втирать чтобы я не звал дочку в Латвию. Типо ей там нечего делать.Какой из нее фермер (я просто говорил что когда приедем в Латвию будет тяжело, но у нас там много земель, лес, то есть я ей сказал что по началу пока не обустроюсь буду например продавать дрова-хороший заработок, сено, кроликов выращисать так как у нас очеь мало кто эти занимаеться и мясо пошло бы очень хорошо, но это конечно время). Так вот типо ей такая жизнь не нужна и они вообщем сказали ей что ты никуда не поедешь. Типо она не знает язык, хотя у нас половина населения русскоговорящяя а вторая знает русский язык. Вообщем встань на ноги а потом будет видно.Вообщем не фиг тебе с ней встерчаться и звать в Латвию Хотя когда я с ней говорил и все аргументировал она соглашалась со мной. Вообщем чего хотел. Подскажите как быть.Модет скиньте какую нибудь статейьку про то что надо своей головой думать а не быть подвластным маме, чтобы е дать поситать. Она всегда когда проведет пару дней дома с мамой так сразу меняется в абсолютно противоположную сторону. Кстати на счет языка она местный язык тоже не знает а придет то время и без него тоже никуда |
|
|
8.7.2011, 13:37
|
|
Да чего то смотрю форум совсем мертвый
|
|
8.7.2011, 13:48
|
|
Нет, просто тема такая.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
8.7.2011, 13:55
|
|
А что в теме такого? Никто ничего совсем не может посоветовать чтоли?
|
|
8.7.2011, 14:53
|
|
8.7.2011, 15:21
|
|
а что тут советовать? Не плохо бы сначала разобраться, в ком проблема: в маме или все-таки в девушке? На мой взгляд проблема больше в маме. Я так думаю потому что когда мы с ней общаемся все прекрасно и оа соглашается с моим ходом мыслей по поводу поездки в Латвию. Но вот оказвается она дома и проводит с мамой несколько дней и она меняет свое мнение и уже совсем по другому начинает рассуждать |
|
8.7.2011, 15:27
|
|
На мой взгляд проблема больше в маме. Я так думаю потому что когда мы с ней общаемся все прекрасно и оа соглашается с моим ходом мыслей по поводу поездки в Латвию. Но вот оказвается она дома и проводит с мамой несколько дней и она меняет свое мнение и уже совсем по другому начинает рассуждать вас не смущает, что 31-летняя молодая женщина так зависима от мнения мамы? какой она будет в жизни? может перекинет сволю зависимость на Вас, а может всю жизнь будет маму слушать, а Вы побоку? Будете рисковать? |
|
8.7.2011, 15:47
|
|
вас не смущает, что 31-летняя молодая женщина так зависима от мнения мамы? какой она будет в жизни? может перекинет сволю зависимость на Вас, а может всю жизнь будет маму слушать, а Вы побоку? Будете рисковать? Да вот на самом деле я в очень большом смятении. Люблю ее это да. Но то что она не может сама принять решение это смущает.Вернее она считает что принимает его сама но вот не без маминого участия.Ее аргументы почему то всегда перевешивают мои. И еще смущает то что она как написала что хочет побыть одна так от нее ни слуху ни духу.Тяжко как то мне |
|
8.7.2011, 15:50
|
|
И вот теперь думаю как быть.Залеч на дно и если я ей действительо нужен она появиться ну а если нет значит нет. Только в этом всем смущает то что неизвестно напишет ли и сколько ждать.Это ведь тоже задача не из простых
|
|
8.7.2011, 17:07
|
|
.Ее аргументы почему то всегда перевешивают мои. Вы в курсе её аргументов, почему не ехать в Латвию? И почему бы не съездить скажем в отпуск/праздники, погостить посмотреть? Кстати, в качестве кого ( статус) она поедет? Сообщение отредактировал Shelest - 8.7.2011, 17:08 |
|
8.7.2011, 17:11
|
|
Не, ну а чего тут удивительного мало того что из огня да в полымя, так ещё и вместо обычной работы в сельское хозяйство. Такой вариант мало кому бы приглянулся. Да ещё всех друзей, знакомых, родственников, ту же маму оставить хрен знает на сколько. Неудивительно, что всё так тяжело идёт. И её мама тут даже не сильно причём, тут одного здравого смысла достаточно что бы всё стопорнуть.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
8.7.2011, 17:47
|
|
Не, ну а чего тут удивительного мало того что из огня да в полымя, так ещё и вместо обычной работы в сельское хозяйство. Такой вариант мало кому бы приглянулся. Да ещё всех друзей, знакомых, родственников, ту же маму оставить хрен знает на сколько. Неудивительно, что всё так тяжело идёт. И её мама тут даже не сильно причём, тут одного здравого смысла достаточно что бы всё стопорнуть. А чего же такое критичное отношение к сельскому хозяйству? Между прочим деньги не пахнут, а вот каким трудом они добываются это уже другой вопрос, главное без криминала. Потом ее никто заставлять работать не собирается.я ее туда зову и значит беру ее на свое содержание. Так что работать й юы не пришлось и это ее устраивало до пор до времени. Да и я ведь сельским хозяйством планировал только на первом этапе заниматься.чтобы только встать на ноги а потом другие планы. Чтоы просто не остаться на первом этапе без денег. И еще она свою работу терпеть не может.И с удовольствием бы поменяла.Просто боится что другую не найдет. Ну а друзья это дело надивное. Я вон йже почти 2 года в Казахстане. Год дома не был и ничего не умер. |
|
8.7.2011, 18:01
|
|
Вы в курсе её аргументов, почему не ехать в Латвию? И почему бы не съездить скажем в отпуск/праздники, погостить посмотреть? Кстати, в качестве кого ( статус) она поедет? Да конечно я в курсе всех аргументов. Но самый основной аргумент ее мамы типо у нее два высших образования и какая из нее крестьянка и жена фермера (хотя я сразу говорил это только на первом этапе.сам не горю желанием всю жизнь фермерством заниматься. Хотя опять же я своей подруге говорил что в начале я дрова буду продавать - можно заработать порядка 100 долларов в день. И найду работу. Да и говорил что можно заняться кролиководством - дело в том что в Латвии только одно хозяйство занимается этим серьезно для поставок в магазины. Так что сбыт это не проблема. Да и я ей говорил что можно получить деньги ЕС на развитие и строительство цехов и тд. Это все реально и возможно главное желание НУ а второй аргумент типо приехать и сесть на шею моим родителям, а то что я говорю что заработаю и такого не будет не береться во внимание. Плюс ко всему ее мама сказала ей что мои родители не будут рады этому. Хотя у меня родители очень хорошие и к ним частенько прриезжают и живут например летом на природе сестра со своим мужем. Вообщем сказала что родители не будут рады. А меня не лушают. Вернее слушают и соглашатся пока с мамой не поговорит. Вот это два самых основных аргумента деньги и мои родители( с родителями я сам планирую не жить долго. Я уже привык жить один и так хочу дальше.с ними только первый этап. Да и еще было сказано мне ее мамой то что ей надо лечиться, восстановится после прошлого брака.походить к психологу а ни в какую латвию ехать Ну а про язык я уже писал Статус. Я ей сделал предложение она сказала поудмает. Вот две недели думает. Предлагал в сентябре со мной поехать посмотреть что и как. Согласилась, даже паспорт менять отдали. НО вот после моего разговора с ее мамой мне четко было сказано чтобы я ее никуда не звал, даже в гости. Вот и ей наверное сказали. Так вот и не вижу ее уже неделю.Хрень какая то. Страшно хочется написать но пока себя сдерживаю. Думаю захочет увидеть напишет.Тем более она сказала что хочет побыть одна |
|
8.7.2011, 18:57
|
|
Цитата А чего же такое критичное отношение к сельскому хозяйству? Да эт не у меня оно такое, а у нынешних барышень. Цитата Хотя опять же я своей подруге говорил что в начале я дрова буду продавать - можно заработать порядка 100 долларов в день. Прикольно, навалить в день деревьев на 100 баксов, попилить, погрузить, отвезти. Это что-то из области фантастики, хотя не знаю, мож у вас там дрова очень дорогие. Цитата Ну а друзья это дело надивное. Я вон йже почти 2 года в Казахстане. Год дома не был и ничего не умер. Согласен, тем более когда любимый человек рядом, это уже дело десятое. Ну лан, давайте с другой стороны. сами видите первый брак у неё неудачный, помогла мама. Наверное, когда она в него вступала, тоже ведь не думала, что так всё закончится. Ну и подумайте теперь как ей верить мужчине и не слушать маму? Может вам стоит с её мамой поговорить, изложить все свои планы чётко, ясно, конкретно, что бы она вам в первую очередь поверила? Так и скажите, что едете только посмотреть, что от этого плохого будет? Может и её с собой взять, что бы она всё своими глазами увидела? Ведь страшно им, не хотят они повторения ситуации. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
8.7.2011, 19:13
|
|
Да эт не у меня оно такое, а у нынешних барышень. Прикольно, навалить в день деревьев на 100 баксов, попилить, погрузить, отвезти. Это что-то из области фантастики, хотя не знаю, мож у вас там дрова очень дорогие. Согласен, тем более когда любимый человек рядом, это уже дело десятое. Ну лан, давайте с другой стороны. сами видите первый брак у неё неудачный, помогла мама. Наверное, когда она в него вступала, тоже ведь не думала, что так всё закончится. Ну и подумайте теперь как ей верить мужчине и не слушать маму? Может вам стоит с её мамой поговорить, изложить все свои планы чётко, ясно, конкретно, что бы она вам в первую очередь поверила? Так и скажите, что едете только посмотреть, что от этого плохого будет? Может и её с собой взять, что бы она всё своими глазами увидела? Ведь страшно им, не хотят они повторения ситуации. Ну по поводу дров. Так к слову в дунь за 3 дня реально напилить две машины и загрузить и отвести. А это 400 долларов. Машина дров 200 баксов. Сам пилил в свое время и знаю что реально По поводу убедить ее маму. Пытался. Говорил.Доказывал Приводил примеры.Все плюсы для ее дочки. Но вот это просто не слышалось. В ответ мне говорилось что мои родители ее не примут и то что какая из нее жена фермера. А на мои слова что это временно просто не слышали. Это невозможно даже в самых обыденных ситуациях. Приведу пример.Они у себя дделали ремонт и я говорил допустим что так делать нельзя как они делают.Мне было в сказано типо не фиг учит я лучше знаю.Типо уже много раз ремонт делала. Хотя у меня самого была своя строительная ыирма и я стройкой занималься 7 лет и уж гораздо больше видел и делал чем она.Но переубедить не удалось.И так во всем.Даже в самых мелочах. Дело в том что ее мама всю жизнь проработала главбухом и привыкла что всегда должно быть по ее.ВОт и никогда не слушает.А если слущает сразу нервничает и кричит. Да и вот думаю есть ли смысл пытаться еще раз говорить с ее мамой а может даже лучше с папой (они вместе не живут) Хотя я бы поговорил но пока просто я не вижу свою любимую.Она мне не пишет. Может есть смысл если все таки она объявиться. А то если она простосказала хочет побыть одна и не появится. Или все таки лучше еще раз попробовать? |
|
8.7.2011, 19:24
|
|
Да и еще было сказано мне ее мамой то что ей надо лечиться, восстановится после прошлого брака.походить к психологу а ни в какую латвию ехать А это серьезное заявление. Мама жениху такое просnо так не ляпнет. Возможно, действительно, есть необходимость поправить псих. здоровье и пошатнувшиеся нервы. Мама, похоже, видит, что дочь к замужеству с Вами не готова, точнее понимает, что сей брак , даже если вы уедите в Латвию, имеет много шансов быстро распасться, а посему глупо терять перспективную работу и стаж ( думаю, в Казахстане с этим не просто). А когда пойдут сложности совместной жизни, как бы это дочь совсем не подкосило |
|
8.7.2011, 19:42
|
|
А это серьезное заявление. Мама жениху такое просnо так не ляпнет. Возможно, действительно, есть необходимость поправить псих. здоровье и пошатнувшиеся нервы. Мама, похоже, видит, что дочь к замужеству с Вами не готова, точнее понимает, что сей брак , даже если вы уедите в Латвию, имеет много шансов быстро распасться, а посему глупо терять перспективную работу и стаж ( думаю, в Казахстане с этим не просто). А когда пойдут сложности совместной жизни, как бы это дочь совсем не подкосило Вообще я говорил ее маме что я думаю что ей наоборот пойдет на пользу хотя бы поехать отдохнуть туда со мной. В конце концов новая страна и если переживания то совсем другие и не связанные с прошлой жизнью. Тихая спокойная жизнь и ничего из прошлого не беспокоит. Но мне было сказано нет и все. Да у нее есть травма но я ей помогаю и вижу что она стала другая. Да и знаете с ее мамой поживешь нервным точно станешь. |
|
8.7.2011, 20:25
|
|
Я думаю, что вашей девушке сейчас не легко, ей предстоит сложный выбор между вами и мамой. Какие бы психологические травмы у неё не были, в 31 год идти на поводу у мамы - это ужасно. Некоторые так и не взрослеют в течении жизни, по сути если она уедет с вами, то это будет первый шаг к тому чтобы повзрослеть. Что вам мешает ей позвонить сейчас?
|
|
8.7.2011, 20:40
|
|
Я думаю, что вашей девушке сейчас не легко, ей предстоит сложный выбор между вами и мамой. Какие бы психологические травмы у неё не были, в 31 год идти на поводу у мамы - это ужасно. Некоторые так и не взрослеют в течении жизни, по сути если она уедет с вами, то это будет первый шаг к тому чтобы повзрослеть. Что вам мешает ей позвонить сейчас? Мешает позвонить то что обычно я ее отвозил и забирал с работы. А она написала что хочет побыть одна.Вот я и не тревожу.Я среди недели писал что буду недалеко от ее дома и попросил оставить у мамы кое что. Так в ее ответе не бало даже привет.Просто два слова "оставила,заезжай" так вот из этого видно что не хочет видеть.И еще писал на мыло.Ответа не было. А написал что тебе же хочется увидеть меня и побыть со мной и в горы вместе сходить.Так зачем сопротивляться. И еще написал все плюсы и немного расписал ее страхи и представил ей что все это мелочи и как будет а не так как она думает.Конечно все подробно.Вот и сделал вывод раз не отвечает значит не все так хорошо. А вот выберет думаю маму |
|
8.7.2011, 21:42
|
|
Ну не знаю, я был в похожей ситуации, когда тоже вот между родителями и мной выбиралось. Я со своей колокольни считал, что девушке со мной гораздо лучше будет, чем с родителями. Там ей пророчили хорошее будущее в академических кругах, а дома использовали как секретаршу, служанку и домработницу, не оставляя времени ни на что кроме учёбы. Я тогда сутками около подъезда и у института дежурил, пытаясь вцепить её на разговор. По крайней мере, я сделал всё что мог и моя совесть чиста. Впрочем, может таким отношением вы себе сэкономите и нервы и время.
|
8.7.2011, 21:49
|
|
Ну не знаю, я был в похожей ситуации, когда тоже вот между родителями и мной выбиралось. Я со своей колокольни считал, что девушке со мной гораздо лучше будет, чем с родителями. Там ей пророчили хорошее будущее в академических кругах, а дома использовали как секретаршу, служанку и домработницу, не оставляя времени ни на что кроме учёбы. Я тогда сутками около подъезда и у института дежурил, пытаясь вцепить её на разговор. По крайней мере, я сделал всё что мог и моя совесть чиста. Впрочем, может таким отношением вы себе сэкономите и нервы и время. Ну и кк быть.Может действителбно лучше лечь на дно и дождаться пока сама еапишет, если напишет конечно. хотя я тоже уже не мало сделал в попыткх уговорить. Напрягает то что неизвестно когда она нпишет и напишет ли вообще |
|
8.7.2011, 23:50
|
|
А сколько вы готовы ждать её решения? Разговаривать с её родителями бесполезно и это даже странно. Может и было бы уместно если девушке 17 лет, но она взрослая женщина. И смотрите, девушка вам даёт понять своим поведением, что между вами всё кончено, но она почему то не говорит вам этого напрямую, держит вас в неведении. Вы встречались немало времени, как вы думайте вы достойны получить от неё честный ответ, пусть даже не очень приятный для вас?
|
|
9.7.2011, 6:42
|
|
А сколько вы готовы ждать её решения? Разговаривать с её родителями бесполезно и это даже странно. Может и было бы уместно если девушке 17 лет, но она взрослая женщина. И смотрите, девушка вам даёт понять своим поведением, что между вами всё кончено, но она почему то не говорит вам этого напрямую, держит вас в неведении. Вы встречались немало времени, как вы думайте вы достойны получить от неё честный ответ, пусть даже не очень приятный для вас? А вот это уже серьезный вопрос сколько готов ждать.Я вот неделю ее не видел и уже сума схожу. Я считаю конечно что достоен услышать пусть и горький ответ но правду и быстро. А то как то не понятною Хотя в глубине души я наверное понимаю что рас сказала что хочет подумать и уже неделю ничего не пишет значит все кончено. Но просто хочеться же верить что напишет и сккажет все хорошо.А то будет сейчас мурыжить месяц а потом скажет подумала и решила что все |
|
9.7.2011, 11:01
|
|
А то как то не понятною Хотя в глубине души я наверное понимаю что рас сказала что хочет подумать и уже неделю ничего не пишет значит все кончено. Это ваши додумки, если хотите знать правду, то необходимо спросить у неё. Она может вам не отвечать и месяц и больше, в зависимости от того сколько вы сами позволите ей это делать. |
|
9.7.2011, 11:56
|
|
Это ваши додумки, если хотите знать правду, то необходимо спросить у неё. Она может вам не отвечать и месяц и больше, в зависимости от того сколько вы сами позволите ей это делать. Дело в том что однажды была ситуация похожая когда она сказала что ей надо подумать. Так вот сколько я ей не предлагал тогда встретиться так она и не хотела встертиться. Пока конечно я жу конкретно не настоял.Но прошло полтора месяца. Ну и откровенно говоря не хочеться услышать прям так сразу отказ.Может действительно надо время привести мысли в порядок. Но и ждать тоже не хочеться.ВОт стараюсь сейчас изучать литературу нужную для работы и стараюсь не думать о ней.Хотя сложно |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация