Стал полным изгоем общества. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Стал полным изгоем общества. |
8.7.2011, 3:19
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане этого неплохого ресурса, для начала я опишу то что со мной произошло.
Раньше(давно) я вовсе не был ПОЛНЫМ изгоем, а весьма дружелюбным,отзывчивым,интересным человеком. Было немало друзей, и в общем думал что так будет всегда. Но все потихоньку изменялось. Когда я поступил четыре года назад в новую школу, то думал что все будет хорошо, теоретически. Знаете ли, может не поверите, но такое со мной теперь каждый раз случается, и как бы я ни старался, это все равно меня побеждает. Все в округе внезапно начинают меня ненавидеть. Не понимаете о чем я?Обычный бред от подавленного подростка?Пожалуй,нет. Допустим: Вы сдружились с кем-то, а на завтрашний день этот же человек начинает тебя ненавидеть, как и все остальные. Это меня до сих пор убивает. Каждый день жить зная что кто то из близких, знакомых не выносит меня, а кто то наоборот начинает любить. Каждый день в школе мне приходилось вычислять всех кто сегодня меня ненавидит, а кто по другому- нормальный. Никто из одноклассников так и не понимает меня, они не поймут что со мной происходит, но я уже давно понял. В тоже время я потерял много друзей, или же просто потерял с ними связь.Знаете из-за чего?Они начали избегать меня, или же тайно терпеть.Я видел как они смотрели на меня, и все понимал. Немного позже появились навязчивые мысли, легкая форма.Допустим если я пройду в точке C до D, то никого сегодня не буду бесить. Многие обзывали меня тормозом, а на завтрашний день "Привет, как дела?". Немало оскорблений я вынес, но это пустяки. Когда начался 10 класс, тогда я думал что с новыми одноклассниками будет лучше.Многие дураки ушли, станет легче. Но стало хуже, в чем спросите? Навязчивые мысли неожиданно приплыли с огромнейшей мощью!Каждое мое действие подразумевало под собой что то другое. Если бы я кого-то где-то не там увидел пришлось бы еще что то сделать чтобы этот "кого-то или что-то" был в для меня нормальном месте. И так было со всем что видно в моем поле зрения(почти). Я думал что сойду с ума, но со временем появлялись лазейки против навязчивых мыслей, и я справился. Сейчас мне 15 лет, впереди 11 класс. С этих пор я стал ПОЛНЫМ изгоем общества. Ни с кем не гуляю, не умею общаться, сижу все время дома перед компьютером. А для чего я вообще все это написал? Для ваших советов, ну или же чтобы вы просто прочитали этот текст. |
|
|
8.7.2011, 11:01
|
|
Андрей! Вы - нормальный человек. У каждого бывает такой период в жизни.
Займитесь делом и не циклитесь на собственной персоне. Советы, которые Вам можно дать скорее всего, покажутся Вам банальными, но они - такие, какие есть. Постарайтесь помогать людям. Вот и всё. Старикам, одноклассникам, родителям. Поменьше думайте о себе. Вы одиноки? Уверена, это временно. ВСЕ прошли через то, что Вы пишите. ВСЕ это преодолели. И Вы тоже. Всё наладится. |
|
15.7.2011, 13:47
|
|
Привет!
Был ли у тебя когда-нибудь (м.б. есть) радиоприемник, только не цифровой. А раньше были более простые. Чтобы поймать станцию на какой-нибудь волне нужно было медленно и плавно покрутить ручку настройки. Так и ты попробуй настроиться на на какую-нибудь доступную позитивную волну и постарайся её недельку подержать. Кто-то тебя рассердил (расстроил вниз, пошел треск и ничего не слышно), а ты помни про неё и медленно настраивайся обратно вверх. Кто-то тебя развесилил - и всё очень громко (опять шум и треск), а ты опять медленно на неё возвращайся. Нужно научиться стабильности (равновесию) и медленному, постепенному увеличению общего фона. Как стакан с водой нести. Пока всё расплёскивается и когда плохо и когда хорошо. Начни с малого объёма и постепенно дойдешь до способности нести полный с горкой. На этой первой волне д.б. всё просто спокойно, плавно, никто не шумин, не ругается, не веселится черезчур, лишь небольшая улыбка на лице, себя слышно, дыхание, сердце. На этой волне к тебе начнут присматриваться друзья. Ведь ты в равновесии. Многим будет интересен человек в равновесии. Людям хорошо с теми, кому хорошо самому с собой. На этой волне ты научишься присматриваться к друзьям, причем им это начнет нравится. |
|
15.7.2011, 20:09
|
|
Вы сдружились с кем-то, а на завтрашний день этот же человек начинает тебя ненавидеть, как и все остальные. Почему? Что вы сделали или сказали? Каждый день в школе мне приходилось вычислять всех кто сегодня меня ненавидит, а кто по другому- нормальный. Никто из одноклассников так и не понимает меня, они не поймут что со мной происходит, но я уже давно понял. А что вы поняли? Знаете из-за чего?Они начали избегать меня, или же тайно терпеть.Я видел как они смотрели на меня, и все понимал. ??? Каждое мое действие подразумевало под собой что то другое. Если бы я кого-то где-то не там увидел пришлось бы еще что то сделать чтобы этот "кого-то или что-то" был в для меня нормальном месте. Пример приведите -------------------- www.class-show.ru
|
|
19.7.2011, 10:37
|
|
Andrew0111, есть ли у Вас какие-нибудь увлечения? Как вообще проходит Ваш день помимо учебы?
Цитата Многие обзывали меня тормозом, а на завтрашний день "Привет, как дела?". Немало оскорблений я вынес «Тормоз» Вы считаете самым страшным оскорблением? Полагаете, что оно означает то, что Вас ненавидят и после этого не вправе с Вами здороваться? Вы, когда слышите «тормоз» в свой адрес, полностью исключаете человека из круга Вашего общения?Цитата Если бы я кого-то где-то не там увидел пришлось бы еще что то сделать чтобы этот "кого-то или что-то" был в для меня нормальном месте. Это вообще не понятно. Что именно Вы делали для того, чтобы «кто-то» был в «нормальном месте»? Кто это был и что у него было за «место»? |
|
25.7.2011, 13:59
|
|
Так и ты попробуй настроиться на на какую-нибудь доступную позитивную волну и постарайся её недельку подержать. Кто-то тебя рассердил (расстроил вниз, пошел треск и ничего не слышно), а ты помни про неё и медленно настраивайся обратно вверх. +1 будь свободен и люди сами к тебе потянуться. Этот позитив, эта независимость, свобода. как становиться легко, когда перестаешь озадачивать себя вопросом: "Что обо мне подумают люди?" Как трудно вести себя так, как считаешь нужным и правильным. Общественное мнение. штож за фрукт то такой сложный? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
4.8.2011, 8:12
|
|
С этих пор я стал ПОЛНЫМ изгоем общества. Ни с кем не гуляю, не умею общаться, сижу все время дома перед компьютером.
А для чего я вообще все это написал? Для ваших советов, ну или же чтобы вы просто прочитали этот текст. [/quote] Ты повторяешь мою судьбу. Но я научил себя из одиночества вытаскивать удовольствия. Ещё Высоцкий писал: Я скачу, но я скачу иначе По камням, по лужам, по росе Век мой назван иноходью, значит Жить мне по другому, не как все! Послушай эту песню "Бег иногодца", она про нас. Прочитай мои записи о себе на этом форуме. Знаешь чем отличается умный от дурака? Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Найди мои ошибки, и не вляпайся в них! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация